Hanbali Опубликовано: 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2010 Hanbali, было бы отлично почитать и сам хадис. «Q?z?l v? g?m?? qablarda su i?m?yin, ip?k v? dibac geyinm?yin. Bu ?eyl?r, d?nyada onlar (kafirl?r) ???n, axir?td? is? sizin ???nd?r»[1]. Ummu S?l?m? (Allah ondan raz? olsun) Pey??mb?rin (Ona v? ail?sin? Allah?n salavat? v? salam? olsun) bel? dediyini r?vay?t edir: «G?m?? qabda su i??n, sanki qarn?nda c?h?nn?m odunu alovland?r?r!» Bu r?vay?t Buxari v? M?slimindir[2]. M?slimin dig?r r?vay?tind? deyilir: «G?m?? v? q?z?l qabda yey?n v? ya i??n ...» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 27 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2010 Спасибо. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoom~zoom Опубликовано: 7 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2011 планирую в Марте поехать в Ирак, дабы посетить священные места (Кербала, Неджаф) какие условия должен выполнить человек, чтобы зиярят не оказался просто путешествием? продолжите список пожалуйста: -кялмя шахадат (чтоб стать мусульманином) -ритуальное омовение -... Цитата non-destructive test Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sanay Опубликовано: 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2011 ne znayu nigde ne vstrecala etot ziyaret, pro xadj ,umru znayu Цитата "Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoom~zoom Опубликовано: 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2011 Дай Аллах вам крепкого здоровья Цитата non-destructive test Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sanay Опубликовано: 17 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2011 (изменено) i vam togo je на форуме запрещено писать латиницей на русском. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем al-Fath Цитата "Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2011 а правда что после 2-х годика харам кормить ребенка? я думала осенью прекратить кормление , но скоро ей будет 2! и вот на днях подружка твердит что харам! только ответ нужен точным- так как не хочу вреда малышке......... Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2011 а правда что после 2-х годика харам кормить ребенка? я думала осенью прекратить кормление , но скоро ей будет 2! и вот на днях подружка твердит что харам! только ответ нужен точным- так как не хочу вреда малышке......... “Матери должны кормить своих детей грудью два полных года, если они хотят довести кормление грудью до конца” (Корова, 2:233) Цитата Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2011 смысле после 2-х харам или мекрух?! она психологически не готова пока .. через 15 дней ей 2 будет,. и почти ничего ни ест, кроме молока мамино.. если мекрух я бы тихо-тихо отошла бы... и еще аллергия . особенно на молоко ( коровы и.т.д ) Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2011 смысле после 2-х харам или мекрух?! она психологически не готова пока .. через 15 дней ей 2 будет,. и почти ничего ни ест, кроме молока мамино.. если мекрух я бы тихо-тихо отошла бы... и еще аллергия . особенно на молоко ( коровы и.т.д ) У ага Систани написано "Не хорошо". Про харам нигде не написано. значит макрух. мои дочки приблизительно с 8 месяцев кушают все, что кушаем мы сами. Вообще летом, в жаркую погоду нежелательно переходить на ту еду, что едим мы. Вам надо было раньше давать ей потихоньку кушать взрослую еду. Цитата Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hekari Опубликовано: 30 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2011 смысле после 2-х харам или мекрух?! она психологически не готова пока .. через 15 дней ей 2 будет,. и почти ничего ни ест, кроме молока мамино.. если мекрух я бы тихо-тихо отошла бы... и еще аллергия . особенно на молоко ( коровы и.т.д ) не макрух и не харам. можно кормить и можно прекратить кормление грудью.Это зависит от матери и ребенка.Но для здоровья ребенка все же надо приручить его к другой пише тоже ведь только молоком матери он сыт и здоров не будет тем более после 2 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2011 спасибо большое! про взрослую пищу- да она сама отказываеться.. очень редко поест ито совсем чуточку.. если макрух- то у нас есть еще время тихо- тихо переходить на взр. еду.. и изо лета тоже волновалась - самое главное не харам! значит можно протянуть до осени... Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hekari Опубликовано: 4 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2011 спасибо большое! про взрослую пищу- да она сама отказываеться.. очень редко поест ито совсем чуточку.. если макрух- то у нас есть еще время тихо- тихо переходить на взр. еду.. и изо лета тоже волновалась - самое главное не харам! значит можно протянуть до осени... ханум это не макрух, и тем более не харам. вы можете и дальше кормить ребенка а можете прекратить щариат дает вам в этом право выбирать что вам удобнее.Кормление два года в случае если мать на это способна-очень важно для здоровья ребенка, а после 2 лет это полностью от матери зависит. Я думаю вам надо посоветоваться с врачом почему у ребенка плохой аппетит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 4 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2011 Да советовалась.. они то и дело каждый раз рекомендуют витамины.. А так она здоровая Слава Аллаху! - я ее от и до проверила – всякие анализы крови , узи и.т.д.. Просто хочет только вкусное – жаренное , коротко говоря все что вредно… Спасибо за внимание.. Иншаллах, Аллах покажет путь – что и как …… Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2012 где можно прочитать о Z?hra (?.s) на русском языке Цитата я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
?? ???? ?????? Опубликовано: 5 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2012 как определить где находится кибле? Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, о том, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:«То, что (находится) между Востоком и Западом – (и есть) ќибла».Этот хадис передали Ибн Маджах 1011, аль-Хаким 1/323 и ат-Тирмизи 342, который сказал: «Хороший и достоверный хадис». Это относится к жителям Медины и к тем, чья территория расположена подобным образом.http://www.qiblalocator.com/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abdullah577 Опубликовано: 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2012 Zdrastvuyte, u menya k vam vopros takoy. Xocu ya nayti informaciyu pro Haci Shahin Hasanli. Slusal evo moizi. Ocen ponravilas. No xotelas b uznat o nem. Ya dumal cto on samauchka, no govoryat on ucilsa v Gazvine, Iran. Pravda li eto? Spasibo ogrmonoe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zaur Mahmudov Опубликовано: 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2014 Salam Aleykum Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ister Опубликовано: 4 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2014 нелзя исползовать шелк..кто небудь знает ответ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ister Опубликовано: 4 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2014 у тюркский женшин головной убор был из шелка.может по этому запретили его.что б все носили нац. одежду АРАБОВ.не так ли УВАЖАЕМЫЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blablarism Опубликовано: 3 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2014 такой дурацкий вопрос: муслимам можно есть мидий?)) я, конечно, по незнанию уже слопала полдюжины штук и только потом вспомнила про запреты на некоторые виды рыб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 4 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2014 Никаких запретов на рыб я не замечал и вообще, все что есть в воде это халал. Единственный для меня пока открытый вопрос это земноводные, то есть ящерицы, крокодилы и так далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blablarism Опубликовано: 4 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2014 Никаких запретов на рыб я не замечал и вообще, все что есть в воде это халал. Единственный для меня пока открытый вопрос это земноводные, то есть ящерицы, крокодилы и так далее.нее, а как же распространенное средь шиитов правило о запрете на 'животных без шерсти, рыб без чешуи'? и насчет морепродуктов, мне религиозная подруга-аварка сказала, что все морское воспрещено, кроме рыбы :/ а я.. тарелку мидий.. вчера, еще и в ашура геджяси.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 4 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2014 нее, а как же распространенное средь шиитов правило о запрете на 'животных без шерсти, рыб без чешуи'? и насчет морепродуктов, мне религиозная подруга-аварка сказала, что все морское воспрещено, кроме рыбы :/ а я.. тарелку мидий.. вчера, еще и в ашура геджяси.. Сура 5, аят 3: Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха (или что было зарезано не ради Аллаха), или было задушено, или забито до смерти, или подохло при падении, или заколото рогами или задрано хищником, если только вы не успеете зарезать его, и то, что зарезано на каменных жертвенниках (или для идолов), а также гадание по стрелам. Все это есть нечестие. Сегодня неверующие отчаялись в вашей религии. Не бойтесь же их, а бойтесь Меня. Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам. Если же кто-либо будет вынужден пойти на это (на употребление запрещенных продуктов) от голода, а не из склонности к греху, то ведь Аллах - Прощающий, Милосердный. Думаю после этого не должно быть сомнений. А что говорят шииты, это уже они сами и будут отвечать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blablarism Опубликовано: 4 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2014 значит, я не буду гореть в аду, аллилуйя!)) то есть спасибо за информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 4 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2014 значит, я не буду гореть в аду, аллилуйя!)) то есть спасибо за информацию. Амин иншаАллах) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexandro street Опубликовано: 15 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2014 Пожалуйста, дайте мне ссылки в которых расказаны о всех существующих масхабах. Зарание спасибо! Википедия. Там есть все Цитата Незнание блаженство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yat Опубликовано: 4 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2015 Википедия. Там есть все напишите имен масхаба который вам нада знат в википедии. вахаббиты убили еше одного муселманина из Иордании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FBA. Опубликовано: 19 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2020 Первый пост в этом разделе. На соседнем форуме прочёл одну тему и вспомнил рассказанную мне историю, связанную с религией. Сотворил Всевышний из глины человека и сказал ангелам и шайтанам поклонится ему. Ангелы поклонились, а шайтаны нет. -Мы созданы из огня, ангелы из света и зачем нам поклонятся созданному из глины и плюнули на человека.Тогда плевок упал на землю и превратился в собаку. И тогда были слова: Отныне она будет служить и поклонятся человеку до скончания веков. Имеет отношение это к религии или придумали сами ? Та тема про собак задела и теперь мучают всякие аналогии и ассоциации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Скирда Опубликовано: 17 ноября, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2021 Ислам - религия Любви! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yakut Опубликовано: 9 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2022 В 04.02.2015 в 08:38, yat сказал: напишите имен масхаба который вам нада знат в википедии. вахаббиты убили еше одного муселманина из Иордании. франсузыкатолики тоже убивали протестанцев котоликов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ThisTooShallPass Опубликовано: 5 апреля, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2022 Разрешается ли мужу и жене заниматься любовью во время Рамадана? Имеется в виду после ифтара до имсака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 23 мая Жалоба Share Опубликовано: 23 мая В 05.04.2022 в 04:52, ThisTooShallPass сказал: Разрешается ли мужу и жене заниматься любовью во время Рамадана? Имеется в виду после ифтара до имсака. Конечно разрешается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts