Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Sign in to follow this  
Nekaya

Тайна Атлантиды....раскрыта ли она?

Recommended Posts

В далеком 13-м тысячелетии до нашей эры на территории Атлантического океана существовала величайшая цивилизация Земли, след которой остался в виде легенды об Атлантиде. Цивилизация атлантов - четвертая земная цивилизация - была, пожалуй, самой загадочной на нашей планете.

Говорят , что любой рассказ об Атлантиде начинается с упоминания двух диалогов Платона - "Тимей" и "Критий".

Те кто считают, что Атлантиду придумал Платон и что не было ни её, ни атлантов думаю, что сильно ошибаются....Платон уверял, что Атлантида затонула в Атлантическом океане... Он дословно передал слова жрецов о том, что Атлантида - "остров, лежащий перед тем проливом, который называется на нашем языке Геракловыми столбами.

Вот ещё одно открытие...

Некоторые учёные считают Атлантов иноопланетной цивилизацией телепатов и экстрасенсов!

В 1930 годах занавес над тайной Атлантиды приоткрыл морской исследователь Эдвард Кейс, обнаруживший следы погибшей цивилизации между Мексиканским заливом и Средиземноморьем. Основная часть затонувшего материка Атлантида находилась как раз в том месте, где ныне расположен Бермудский треугольник, центром которого является Саргассово море, а границами - Бермудские острова, Пуэрто-Рико и полуостров Флорида. По мнению Кейса, нам, людям пятой земной цивилизации, пошедшей по ошибочному пути чрезмерного увлечения наукой и техникой, трудно представить, насколько они были выше нас! Эта цивилизация развивалась по другому принципу. Они понимали друг друга телепатически, свободно могли отрываться от земли, "теряя вес" (левитировать), управлять биополем. Внутренняя энергия их была такой, что усилием мысли они перемещали многотонные плиты, которые шли сами как по воздуху...(нам бы такую энергию...))

По Марку Хаммонсу - это был материк, покоившийся на газовых пустотах и погибая, атланты оставили закодированную в кристаллах информацию о себе...

Он установил, что существование в человеческих телах не прошло бесследно. В погоне за развлечениями они все больше становились людьми, устраивая для забавы непогоду с бурями и штормами. Подобные развлечения были гибельны для материка, под которым находились огромные газовые пустоты. Это и привело к его оседанию на дно морское. Предвидя это, атланты оставили о себе информацию в кристаллах, один из которых находится в Египте, в подземном городе Гиза. Настроившись на прием его волн, Марк Хаммонс и получил телепатическую информацию об Атлантиде.

Гибель Атлантиды прошла в два этапа. Покоившийся на газовых пустотах материк стремительно оседал на дно морское. Обвал был столь сокрушительным, что привел к смене оси вращения Земли....

Столько ещё не раскрытых тайн, столько вопросов, на которые столетиямми учёные не могут найти ответа....

Были ли они на самом деле?

Хотелось бы верить в их существование...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nekaya,если вы действительно хотите об этом(и не только об этом) что-то узнать,прочитайте Друнвало Мельхиседек "Тайна древнего цветка жизни"(2 тома)(изд.София)или "Древний континент Му"Черчвард(изд.София).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаю, что в этой книге речь идёт о сакральной геометрии, о естественных науках, о египетской магии.... подробно рассказывается об энергетических полях вокруг тела. Насчёт Атлантиды не знала...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nekaya!Помимо всего этого,там огромное кол-во инфы про многое другое.Много и про Атлантиду.Египетской магии,в обычном понятии этого слова, нет.Там есть про пирамиды,про посвящения в этих сакральных местах.Всё это подтверждается "Изумрудными Скрижалями"Тота(я сам их прочел).Если вам интересно,то у меня есть этот файл.Друнвало произвел на меня огромное впечатление,хоть я давно собираю и интересуюсь подобной информацией.Всё сопровождается фото и современными научными данными.И если у вас есть возможность-прочтите,это потрясающе,в самом деле(что за дурацкие громкие слова...Потрясающе.Фу!).

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я читаю....

http://www.surajamrita.com/tablets/tabletsContent.html

Спасибо за информацию...

А египетская магия включает в себя следующее: заклинания (включая убийство); исцеление; эротическая магия; сельскохозяйственная (включая погодную); гадание; воскрешение. Поскольку магию и медицину очень трудно разделить и поскольку египтяне, как правило, не делали этого, рассматривается целительная магия вместе с медициной.

Благодарю за внимание!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да,я там 1й раз и прочитал про это(про Скрижали).Вот целиком весь файл.А насчет магии,как я и сказал,у Друнвало почти нет про это.Честно говоря ,я даже рад этому,т.к я думаю,что это простому челу и не надо(хотя,разве для ознакомления...).Лучше поместить инфу поважнее.Но это конечно,моё личное мнение:-)

Ну разве что медицина и целительство,и то-просто близко к роду занятий.Впрочем,в книге это есть.

Edited by Sathya

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Если бы собрать все версии об Атлантиде, такой сборник стал бы неоценимым историческим вкладом в науку о человеческом безумии и фантазии",— сказал еще в прошлом столетии переводчик и комментатор Платона Ф. Сумезиль. Число этих фантастических версий в наши дни значительно увеличилось... И в это же самое время археологи, этнографы, фольклористы, историки, а в последнее время и представители наук о Земле, тщательно анализируя древние легенды и предания, приходят к выводу о том, что рассказ об Атлантиде не был чистым вымыслом Платона.

История поисков Атлантиды, по словам крупнейшего атлантолога профессора Н. Ф. Жирова, должна “читаться как захватывающий роман о заблуждениях человеческой мысли”. Поиски Атлантиды, до сих пор не найденной, давали полезный стимул к развитию наук о Земле и наук о человечестве. А началась она с того, что в диалоге “Тимей”, написанном Платоном, персонаж по имени Критий сообщает Сократу удивительную историю, которую поведали “мудрейшему из семи мудрых”, Солону, египетские жрецы из города Саис, славившегося своими мудрецами. Никаких более древних источников об Атлантиде, кроме “Тимея” и “Крития” Платона, не осталось. Ни в городе Саисе, ни в других городах Египта также не удалось обнаружить тексты, говорящие об Атлантиде. Вскоре после смерти Платона его лучший ученик Аристотель заявил, что Атлантиду уничтожил тот же самый человек, который ее и создал. Иными словами, она является вымыслом Платона, а не реальною страной, некогда существовавшей в океане и опустившейся на его дно, сделав океан несудоходным.

Случай Аристотеля — это блестящее воплощение и иллюстрация теории Великовского о подавленных коллективных воспоминаниях, связанных с глобальными катастрофами и межпланетными столкновениями, и о формах проявления этих воспоминаний. Все главные и отличительные особенности системы Аристотеля имеют в той или иной мере целью смягчить его глубоко запрятанный страх перед планетарными катастрофами. Его неприятие того, что происходило в прошлом, доходило до таких крайностей, что он создал систему, в которой межпланетные сближения не только не происходят, но и не могут произойти. Ни один мыслитель на всем протяжении развития памятников письменности не сделал больше Аристотеля в стремлении поставить вне закона теорию катастроф. Это видно не только из его работ, посвященных проблемам физики и космологии, но из всех его сочинений в целом.

Немало ученых древности, вопреки мнению Аристотеля, сочло истинной рассказанную в диалогах “Тимей” и “Критий” историю Атлантиды. Посидоний, живший во II веке до н. э., философ-стоик, писатель и географ, писал об Атлантиде в своей “Географии”. Текст этой книги до нас не дошел, и мы знаем о ней лишь со слов Страбона, признанного крупнейшим географом античности. Сам Страбон упрекал Посидония в легковерности, однако полагал, что история Атлантиды, рассказанная Платоном,— это смесь вымысла и правды.

Об атлантах, живущих в Ливии, то есть в Африке, около гор Атлас, задолго до Платона, писал Геродот. Диодор Сицилийский также упоминает об атлантах, обитающих на африканском побережье Атлантического океана и имеющих столицей город Керне. Согласно Диодору, государство атлантов было покорено амазонками, прибывшими с островов Горгады, лежавших в океане. Упоминание об Атлантиде, со ссылкой на Феопомпа (греческого географа IV в до н.э.) можно встретить у Элиана (II в н.э.). Один из неоплатоников, Прокл, приводит любопытное сообщение о том, что Крантор, один из первых комментаторов Платона, специально путешествовал в Египет, чтобы проверить рассказ об Атлантиде у жрецов. И в городе Саисе жрецы подтвердили рассказ и даже показали стелы с надписями, запечатлевшими историю Атлантиды.

В средние века об Атлантиде не вспоминали. С открытием Америки Атлантида вновь выплывает из мрака забвения и становится предметом споров философов, историков, географов.

География предполагаемого местонахождения Атлантиды очень обширна: Северная и Южная Америка, большинство островов Атлантического океана, Англия, Нидерланды, Франция, Испания, Северная Африка, Палестина, Черное и Азовское моря и др. Потомками атлантов объявлялись самые различные народы. Но все эти гипотезы так и остались гипотезами, веских доказательств в пользу того, что именно в данном регионе находилась платоновская Атлантида, не привел ни один исследователь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть очень хорошая книга,советую почитать :"В поисках города богов" Э.Р. Мулдашев.Там не об Атлантиде конкретно, правда, но, скажем так, о создателях пирамид, которые хранят в себе скрытую информацию и энергию.Интересно. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Есть очень хорошая книга,советую почитать :"В поисках города богов" Э.Р. Мулдашев.Там не об Атлантиде конкретно, правда, но, скажем так, о создателях пирамид, которые хранят в себе скрытую информацию и энергию.Интересно. :)

725039[/snapback]

Где можно приобрести эту книгу? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, как интересно:)

Почему-то, то что я читала у Друнвало (мом мама увлекается такой литературой) про сакральную геометрию мне показалось такой фигней...этот цветок жизни ничего мне не объяснил:(

У Мулдашего книга написана гораздо более ясно и ближе к жизни.

А вообще, по теме, я верю в то, что Атланты - просто предыдущая цивилизация.

Share this post


Link to post
Share on other sites

почитайте автора "Людвик Зайдлер"

"Атлантида"

очень толково написана

Share this post


Link to post
Share on other sites
почитайте автора "Людвик Зайдлер"

"Атлантида"

очень толково написана

Толковость книги заключается в том, что как таковой одной версии у нет?)

Он лишь увлекательно обобщает современные и где-то даже противоречивые материалы.

В целом, книга неплохая, после прочтения которой читатель сам может выбрать ту или иную версию гибели (а, может, и несуществования вообще) Атлантиды.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Толковость книги заключается в том, что как таковой одной версии у нет?)

Он лишь увлекательно обобщает современные и где-то даже противоречивые материалы.

В целом, книга неплохая, после прочтения которой читатель сам может выбрать ту или иную версию гибели (а, может, и несуществования вообще) Атлантиды.

а по вашему она существует или как? :flowers1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
а по вашему она существует или как? :flowers1:

На тот момент, пока читали теорию "Эхо острова Платона".. мы все верили)

Не верю, например, в то, что Атлантида затонула около 10 000 лет до н.э. (время верхнего палеолита.. можно ли тут говорить вообще.. о гос-вах?)).. но в существование само - верю.. хочется верить почему-то (с детства).

Edited by silence....

Share this post


Link to post
Share on other sites
На тот момент, пока читали теорию "Эхо острова Платона".. мы все верили)

Не верю, например, в то, что Атлантида затонула около 10 000 лет до н.э. (время верхнего палеолита.. можно ли тут говорить вообще.. о гос-вах?)).. но в существование само - верю.. хочется верить почему-то (с детства).

а что Вы думаете о легенде об острове Лемурия?

Share this post


Link to post
Share on other sites
а что Вы думаете о легенде об острове Лемурия?

где можно почитать об этом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Атлантида была. Почитайте книгу советского ученого д-ра хим. наук Н.Ф.Жирова "Атлантида. Основные проблемы атлантологии".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совсем недавно смотрел документальный фильм про пирамиды в Египте. Так вот, там высказали одну интереснейшую гиппотезу. Секрет Атлантиды, скрыт в пирамидах. Если раскроется секрет пирамид в Гезе, то и секрет Атлантиды будет раскрыт, т.к. эти все цивилизации "цвели" в одну эпоху. Однако ж интересно ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот читал , слышал, смотрел и всё равно не вьехал. Атлантида это , в смысле, была цивилизация, которая существовала\обитала всего лишь на одном острове посреди Атлантики ? ПОчему все ищут её следы именно на бермудах ? Потому что там корабли с самолётами по неизветсной причине пропадают ? Если бы какие то следы действительного существования Атлантиды и существовали бы, то я сомневаюсь, что только именно там. По моему это всё домыслы... Сколько лет идут споры о ней. Но вот на основании чего спорят ? Откуда вообще узнали про неё ?

ИМХО.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот читал , слышал, смотрел и всё равно не вьехал. Атлантида это , в смысле, была цивилизация, которая существовала\обитала всего лишь на одном острове посреди Атлантики ? ПОчему все ищут её следы именно на бермудах ? Потому что там корабли с самолётами по неизветсной причине пропадают ? Если бы какие то следы действительного существования Атлантиды и существовали бы, то я сомневаюсь, что только именно там. По моему это всё домыслы... Сколько лет идут споры о ней. Но вот на основании чего спорят ? Откуда вообще узнали про неё ?

ИМХО.

да какой то там греческий философ решил пошутить. Говорит дай ка я напишу про атлантиду, а потом эти внуки-придурки пусть её всю жизнь и ищут.. До смерти смеялся наверное... А чем не версия )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

атлантида привлекает таинственностью 
кто во врослом состоянии будет интерссоваться географией или историей известных островов
что нам известно об островах в каспии ????

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.09.2019 в 22:01, Tixe сказал:

 нам известно об островах в каспии

mnogo ix )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...