Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Виктор Сидорович

Противостояние Зеленского и Коломойского выходит на новый уровень

Recommended Posts

X0Jnzw3Z_o.jpg

 

Год назад Зеленского еще называли ставленником Коломойского. Олигарх пробил путь для комика на вершину украинской политики, однако вскоре между кукловодом и марионеткой начали серьезно обостряться противоречия, в настоящее время переросшие чуть ли не в открытый конфликт. Особенно очевидным этот факт стал после того, как президент открыто выступил против Коломойского, продавив в Верховной раде закон о запрете реприватизации Приватбанка.

 

В действительности, "антиколомойский" закон стал финальным актом трагикомедии под названием "конец медового месяца". Отношения между Зеленским и его патроном начали портиться еще с осени: международные партнеры Украины в лице США и МВФ выступили с резкой критикой тесной связи президента и олигарха. Вскоре с должности руководителя администрации был уволен ставленник Коломойского Андрей Богдан. Далее началась атака на финансовые интересы экс главы Днепровской области. Его энергоемкие предприятия остались без дешевой электроэнергии и угля, чем с удовольствием воспользовался Ринат Ахметов.

 

Закон же, благодаря серьезному противодействию, был принят со значительными нарушениями: ни для кого не секрет, что в Верховной раде действует группа депутатов лично преданных Коломойскому. Только в "Слуге народа" таких более двадцати, не говоря уже о других фракциях. Таким образом, принятие закона изначально было под большим вопросом, да и сейчас, несмотря на то, что депутатам удалось за него проголосовать, и даже отклонить постановления, блокирующие его подписание, сохраняется вероятность того, что группа депутатов Коломойского продолжит вставлять палки в колеса пропрезидентским силам в Раде.

 

Впрочем, как показал ответ ГБР (государственного бюро расследований) на депутатский запрос Арахамии, методы борьбы с законодательным саботажем выработаны и применяются. В частности в отношении ряда депутатов ведется следствие о злоупотреблении властью, служебном подлоге и незаконном обогащении.

 

m2wbctl6_o.jpg

 

Перевод документа:

 

Государственным бюро расследований рассмотрено Ваше депутатское обращение от 07.05.2020 относительно возможного злоупотребления служебными полномочиями, уклонения от уплаты налогов, декларирования недостоверной информации, а также причастности к коррупционной деятельности в целях незаконного обогащения народными депутатами Украины Поляковой А.Э., Бондарем В.В., Батенко Т.И., Василевской-Смаглюк О.М., Дубинским О.А., Бужанским М.А., Черным Д.С.

 

Сообщаю, что по результатам рассмотрения обращения Государственное бюро расследований 12 мая направило соответствующее ходатайство Генпрокурору Украины о необходимости внесения сведений в Единый государственный реестр досудебных расследований по фактам возможного совершения вышеуказанными лицами уголовных преступлений, предусмотренных ст.364, ст.366-1, ст.368, ст.368-2 УК Украины.

 

Отмечу, что согласно действующему законодательству, только Генпрокурор Украины имеет право вносить в ЕРДР сведения относительно народных депутатов и в соответствии с характером неправомерных действий определять орган проведения досудебного расследования.

 

Таким образом, уточнить дальнейшую информацию относительного Вашего обращения вы можете, обратившись непосредственно в Офис Генерального прокурора Украины.

 

Трудно назвать совпадением то, что в список нечистоплотных народных избранников попали как раз Дубинский и Поляков, зарегистрировавшие постановления по блокировке подписания скандального закона.

 

Итак, несмотря на жесткий карантин, политические страсти в нашей стране не утихают ни на минуту. Всесильного Коломойского продолжают отодвигать от управления страной, распадаются старые союзы и создаются новые, как, например, синхронное голосование по ряду законопроектов непримиримых, казалось бы "Слуг народа" и "Европейской солидарности". И с чем все мы столкнемся, выйдя наконец из эпидемиологического штопора, не знает, пожалуй, никто, даже высшие государственные чиновники, которые с выражениями умеренной алчности на лицах продолжают передел сфер влияния и оставшихся у страны активов.

 

Источник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто хотел бы посмотреть на проблему коррупции, личного обогащения с другой стороны.

Унесу ли я на тот свет, что-нибудь из украденного мною "легальным " способом?

Конечно нет! Значит человек, должен понимать, что придёт момент, когда он всё потеряет, вне зависимости от его личного достатка!

Знаем ли мы заранее в какой год, день, час, миг мы умрём? Нет! Значит надо бояться кого? Бога!

Богу богово, кесарю кесарево!) Мы все отвечаем перед неминуемой Смертью! 

Назовём это неминуемой Ответственностью! А как же тогда Свобода?

Она идёт от Свободы Морали(бог в душе, моральные принципы), к Свободе Права(квинтэссенция Морали ) и далее к Свободе Политики(активность внутри Права)! 

Нельзя ведь сравнить страны с развитой демократией, с их историческими поисками Бога, их примата Права и наши только что вылупившиеся на божий свет чекистские страны из тоталитарной империи! Не так ли ведь?

Тут, наверное, нужен инженерный подход! Нужна иерархическая титулатура! Помните как при монархии было-царь, маркиз. барон, граф, etc.

Дедушка Ленин хотел сделать нечто подобное, но истребил пол-населения страны, он пошёл к уравниловке, снизу вверх!

Хотя скорее всего надо было идти от избранных среди избранных до избранных среди быдла!

Моя идея в том, что нужно много пастухов, избранных разного ранга! И тогда я думаю самостийная Украина возродится!

Это касается и всех постсоветских стран, за некоторым исключением!

 

Edited by mag
Грамматика

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это характеризует Зеленского с хорошей стороны,если он уберет Коломойского.

Рада за возврат Саакашвили.

 

Зеленский начинает мне нравиться ..

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё это "противостояние" Зеленского и Коломойского - пыль в глаза для Европы, которая поставила жесткий ультиматум по выдаче очередного кредита для Украины. Не будет войны с Коломойским, не будет и кредита.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как по мне, Коломойский не по зубам Зеленскому. Это похоже на противостояние сына и отца, где батя всегда выходит победителем.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, gevorgbabayan сказал:

Как по мне, Коломойский не по зубам Зеленскому. Это похоже на противостояние сына и отца, где батя всегда выходит победителем.

 

конечно 

кто его создал легко уничтожит..

 

но Зеленский может очень красиво оформить Коломойского.Всего лишь нужен более влиятельный "друг" 

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, A... сказал:

конечно 

кто его создал легко уничтожит..

 

но Зеленский может очень красиво оформить Коломойского.Всего лишь нужен более влиятельный "друг" 

Так в том-то и дело, что у Зеленского нет такого более влиятельного друга. Он играет вслепую и не думает наперед о последствиях своих необдуманных действий. А у Коломойского наверняка припасены козыри в виде компроматов на президента и его окружение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...