Бельчонок Опубликовано: 17 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2004 Еще задачка на сообразительность из школьной программы Идет поезд со скоростью 60 км/с, длина поезда 200 м. В нем находится наблюдатель, который видит что за две секунды мимо него проезжает встречный поезд (от и до). Найдите скорость встречного поезда, если длины поездов равны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2004 Оса ты умничка и ответила правильно.Ты молодец,что учла тот момент,что собачка не всегда должна бегать впереди мальчика.Многие отвечают неправильно зацикливаясь над тем,что собака должна бежать все время впереди мальчика.Что значит у тебя собачка и есть в этом опыт)) 825963[/snapback] Я рада, спасибо за тёплые слова)) Кстати, моя собачка на улице ведёт себя просто безобразно, и бегает только впереди.. Загадку ниже позже попробую решить. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karandash Опубликовано: 17 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2004 Еще задачка на сообразительность из школьной программыИдет поезд со скоростью 60 км/с, длина поезда 200 м. В нем находится наблюдатель, который видит что за две секунды мимо него проезжает встречный поезд (от и до). Найдите скорость встречного поезда, если длины поездов равны. 825965[/snapback] 60км /час наверное . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 17 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2004 60км /час наверное . 826331[/snapback] Неа не 60 км/ч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karandash Опубликовано: 17 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2004 (изменено) Неа не 60 км/ч 826407[/snapback] Смешно.А ты вообще слышала какая первая космическая скорость? Меньше 8 км/сек... Хотел бы я увидеть такой поезд ,который быстрее 7-8 раз ракеты . Пуля летит примерно 800м/секунду... Подумай))) Задачку я не решу, а так интересно просто.. Изменено 17 ноября, 2004 пользователем Karandash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karandash Опубликовано: 17 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2004 (изменено) Внесем ясность.. Скажем поезд ваш каким то образом(прости меня Аллах за такой грех ) двигается 60 км в секунду... Тогда этот чудо поезд за две секунды проедит 120 км...Ваш мальчик ну никак не мог увидеть как за 2 секунды прошел 200 метровый поезд )))) Потому это максимум 60 км в час может быть...Если только длина второго поезда не 120 км))))))) а самое вероятнее всего 60м/секунду ....или 216 км/час..уточни, пожалуйста.. Изменено 17 ноября, 2004 пользователем Karandash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyccOH Опубликовано: 17 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2004 Извините а можете на мою загадку ответить? Это есть у мужчин и у женщин. Только у женщин и з 5-ти букв, а у мужчин из 3-ех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 Немного оффтопа. Если кому интересно, как Оса загадки решает, и заодно хочет посмеяться - смотрите аттачнутый файл))) Это была загадка про сон Онегина. зы. Муссон, очень загадочная у Вас загадка)) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyccOH Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 зы. Муссон, очень загадочная у Вас загадка)) 826702[/snapback] Надеюсь отгадаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 Я тоже надеюсь, думаю пока. Кстати, с возвращением!) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyccOH Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 Я тоже надеюсь, думаю пока.Кстати, с возвращением!) 826704[/snapback] Благодарю. По ночам буду заходить, просто ужасно скучаю, хочу чего-нибудь интересное почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 Муссон, вот такая есть версия. У мужчины и женщины есть - название (или имя, я не знаю, как это правильно сказать). Если перевести на английский, то будет man и woman - 3 буквы и 5 букв. Правильно?) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyccOH Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 Муссон, вот такая есть версия. У мужчины и женщины есть - название (или имя, я не знаю, как это правильно сказать). Если перевести на английский, то будет man и woman - 3 буквы и 5 букв. Правильно?) 826708[/snapback] Гениально! Но это не тот вариант. На самом деле это русские слова. У мужчин - ЧУБ ( 3 буквы) а у женщин - челка ( 5 букв) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 Была мысль - чуб. Но аналога ему у женщины я не нашла.. Что смутило - то, что это есть у женщин и у мужчин, я подумала - у всех, то есть, отличительная особенность какаято. Кстати, а если человек лысый? То, получается, он уже и не мужчина, и не женщина, так как у него/неё не то, что косички, а и чубчика нет)) Спасибо за загадку!) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 Ещё загадка! Заранее предупреждаю - она не из лёгких, но решить всё же можно.. Шла старушка с кульком, в нём были яйца. Её толкнули по дороге, и яйца, естесственно, разбились, все абсолютно. А сколько их было у неё - она не помнит, сколько её ни спрашивали. Ей это знать надо, чтобы ей яйца купили и вернули. Сколько было у неё яиц, если: Она раскладывала их на две кучки поровну - одно яйцо оставалось. Раскладывала на четыре - тоже одно оставалось. Раскладывала на пять и на шесть, точно так же, и тоже поровну - тоже одно оставалось. А когда она разложила их на семь кучек - вот тогда не осталось ни одного. Вопрос: Сколько было у старушки яиц? Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kosoi Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 (изменено) Что могут зделать 10 мужчин,это же не смогут зделать 2 женшины? Изменено 18 ноября, 2004 пользователем Kosoi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 Внесем ясность..Скажем поезд ваш каким то образом(прости меня Аллах за такой грех ) двигается 60 км в секунду... Тогда этот чудо поезд за две секунды проедит 120 км...Ваш мальчик ну никак не мог увидеть как за 2 секунды прошел 200 метровый поезд )))) Потому это максимум 60 км в час может быть...Если только длина второго поезда не 120 км))))))) а самое вероятнее всего 60м/секунду ....или 216 км/час..уточни, пожалуйста.. 826686[/snapback] Эта задачка из книги 7 класса.Я условие дала точно как в книге было. Два поезда едут навстречу друг другу, соответственно растояние которое проедет наблюдатель прежде, чем закончится встречный поезд будет равно 100 метрам (возьмите два одинаковых предмета и проэкперементируйте в масштабе). Я думаю вот сдесь и собака зарыта. Отсюда и получается: Скорость второго поезда = 60+x, переводим в м/с - (16,67+x) S=t*v, отсюда получим 100=2*(16,67+x) 100/2=16,67+x 50=16,67+x x=50-16,67 x=33,33 переводим в км/ч, получаем 120км/ч Кто не согласен, поговорим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 Ещё загадка!Заранее предупреждаю - она не из лёгких, но решить всё же можно.. Шла старушка с кульком, в нём были яйца. Её толкнули по дороге, и яйца, естесственно, разбились, все абсолютно. А сколько их было у неё - она не помнит, сколько её ни спрашивали. Ей это знать надо, чтобы ей яйца купили и вернули. Сколько было у неё яиц, если: Она раскладывала их на две кучки поровну - одно яйцо оставалось. Раскладывала на четыре - тоже одно оставалось. Раскладывала на пять и на шесть, точно так же, и тоже поровну - тоже одно оставалось. А когда она разложила их на семь кучек - вот тогда не осталось ни одного. Вопрос: Сколько было у старушки яиц? 826714[/snapback] Интересно,что за отделы у нее в сетке. Я пока думаю над задачей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 Я тут уравнение хочу составить,но не получается.Значит нужно составить уравнение и найти число деляющее на2,4,5,6 с остатком А на 7 без остатка.Уравнение пока не получается.Но постараюсь,чтоб получилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NYUANS Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 http://www.psihi.ru/funny/mindreader.htm Вот вам и загадка Побалуйтесь тут вам понравится ! Конечно всё очень просто но мне всё же понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NYUANS Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 Я тут уравнение хочу составить,но не получается.Значит нужно составить уравнение и найти число деляющее на2,4,5,6 с остаткомА на 7 без остатка.Уравнение пока не получается.Но постараюсь,чтоб получилось 826884[/snapback] Ты случайно не на Физ-Мате Учишься ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karandash Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 (изменено) Эта задачка из книги 7 класса.Я условие дала точно как в книге было.Два поезда едут навстречу друг другу, соответственно растояние которое проедет наблюдатель прежде, чем закончится встречный поезд будет равно 100 метрам (возьмите два одинаковых предмета и проэкперементируйте в масштабе). Я думаю вот сдесь и собака зарыта. Отсюда и получается: Скорость второго поезда = 60+x, переводим в м/с - (16,67+x) S=t*v, отсюда получим 100=2*(16,67+x) 100/2=16,67+x 50=16,67+x x=50-16,67 x=33,33 переводим в км/ч, получаем 120км/ч Кто не согласен, поговорим 826801[/snapback] Бельчонок, Вот ты забавная ) Переводим в метр секунду пишешь... и получается у тебя скорость первого поезда 16,67 м в секунду... А говорила 60 км /секунду ... ая вот перевожу обратно в км/час .. 16,67 м* 3600 секунду =60000 м/час =60 км/час... Здесь одно из двух: 1.Или ты перевела с азербаджанского .тогда 60 км/с означает 60 км/саат ,то есть 60 км/час 2. Твоя книга с какими то опечатками....)))))) Что касается решения...Извини -оно плебейское..Расстояние ,которое проедит мальчик S =v *t = скорость поезда на котором он находится * 2 секунды = 16,6667м/мек*2 = 33,33 м ... А сложение скоростей совсем другая сказка... Сканируй эту книгу сюда ...Наверно ее выпускник БГУ написал ) Изменено 18 ноября, 2004 пользователем Karandash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karandash Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 кстати,по поводу расстояние ... Если два поезда идут на встречных курсах по прямой и длина их по 200 метров и если только у них одинаковая скорость ,то только тогда наблюдатель проедет 100 метров прежде чем второй поезд проедет мимо от и до... Поскольку часть пути =100 метром проедет первый поезд, а часть второй... Во всех других случаях 100 метров взята с потолка ... В том числе в данной задачке.. Другой вопрос , если сложить скорости и делить на два и найти среднюю скорость двух поездов. Тогда можно предположить, что он проехал 100 метров ... Это существенно отличается по смыслу того,что вы пишите...Все еж я склонен считать это огрехи перевода...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 кстати,по поводу расстояние ...Если два поезда идут на встречных курсах по прямой и длина их по 200 метров и если только у них одинаковая скорость ,то только тогда наблюдатель проедет 100 метров прежде чем второй поезд проедет мимо от и до... Поскольку часть пути =100 метром проедет первый поезд, а часть второй... Во всех других случаях 100 метров взята с потолка ... В том числе в данной задачке.. Другой вопрос , если сложить скорости и делить на два и найти среднюю скорость двух поездов. Тогда можно предположить, что он проехал 100 метров ... Это существенно отличается по смыслу того,что вы пишите...Все еж я склонен считать это огрехи перевода...) 827116[/snapback] Я сама очень долго билась с решением задачи.А книга на русском языке.В начале у меня получился ответ 300 км/ч,но с ответом из книги не сошлось.А 120 км/ч это верныйответ и с ответом сошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 Оса,я думаю думаю,но ничего не получается.Вот если условие было бы таким на две кучки-1 яйцо оставалось. на 4-3 на5-4 на6-5 на 7-ни одного Мое решение тогда Если мысленно прибавим к кол-ву яиц 1 яйцо, то оно уже будет делиться на 2 без остатка, Тоже самое на 4 на 5 и на 6 А 7 не учитываем т.к на 7делится Чтобы найти наименьшее возможное число,которое делится на 2 с остатком 1 4 с остатком 3 5 с ост. 4 6 с ост. 5 нужно 6*5*4=120 из 120 убираем 1 получается 119 Ответ:119 яиц было у бабульки Оса,ты уж меня извини,если тупо решила задачу,но у меня нет больше других идей)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 Ты случайно не на Физ-Мате Учишься ? 826943[/snapback] Неа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karandash Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 Бельченок, Я охотно верю, что ты подогнала ответ под книгу..Мой тебе совет -дружеский: выкинь эту книгу и купи другую..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 Бельченок,Я охотно верю, что ты подогнала ответ под книгу..Мой тебе совет -дружеский: выкинь эту книгу и купи другую..) 827841[/snapback] Я не могу ее выкинуть она не моя.Ко мне соседка пришла с этой книгой,чтоб я решила ей эту задачу и кстати педагог сказала,что решение правильно.Но почти у всего класса получился ответ 300 км/ч.Но правильное решение оказалось моим Значит педагога пора увольнять со школы))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karandash Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 Бельченок, Как тебе сказать? Педагог не авторитет и его слово не вердикт суда...Это не литература,чтобы можно крутить куда хочется) Тут все горазда точнее... Вот давай проверим твоего педагога ,твою, пардон соседскую книгу и твое решение ) Найдем пройденный путь каждого поезда.. 1. 16,67м/сек.*2сек.= 33,34м 2.33,33м/сек.* 2сек.= 66,66 м итого два поезда вместе проехали 100 метров...ВМЕСТЕ, а не каждый по отдельности... А длина поезда от и до 200 м... как ты видишь им нужно еще 100 метров проехать,чтобы один из них проехал через наблюдателя от и до ..При этом даже не важно в какой части поезда находится наблюдатель... зы:кстати, я так и не понял что ты хотела сказать про яиц бабульки))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 Бельченок,Как тебе сказать? Педагог не авторитет и его слово не вердикт суда...Это не литература,чтобы можно крутить куда хочется) Тут все горазда точнее... Вот давай проверим твоего педагога ,твою, пардон соседскую книгу и твое решение ) Найдем пройденный путь каждого поезда.. 1. 16,67м/сек.*2сек.= 33,34м 2.33,33м/сек.* 2сек.= 66,66 м итого два поезда вместе проехали 100 метров...ВМЕСТЕ, а не каждый по отдельности... А длина поезда от и до 200 м... как ты видишь им нужно еще 100 метров проехать,чтобы один из них проехал через наблюдателя от и до ..При этом даже не важно в какой части поезда находится наблюдатель... 827860[/snapback] Косяк не в решении,а в постановке задачи.Неправильно они ее поставили вот и все. Поэтому мой ответ не соответствует их условию. А если так посмотреть,то задачу можно было решть так V=200/2=100м / с=360км/ч 360-60=300км/ ч Но этот ответ не сходится с ответом книги.И вообще этот поезд со своей скоростью решил выйти на орбиту Марса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 Ладно даю вам еще свою занудную задачку Условие: Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз. Вопрос: ГДЕ П.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RossoNeri_BAKU Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 Ладно даю вам еще свою занудную задачку Условие: Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз. Вопрос: ГДЕ П.? 827938[/snapback] Помогает маме делать ребёнка ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyccOH Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 Конь стальной, хвост льяной. Что это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 19 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2004 Помогает маме делать ребёнка ) 827970[/snapback] Верно,но как это узнать я сейчас напишу Допустим, что возраст сына Х, а возраст мамы У. Значит: Х + 21 = У. Через шесть лет: 5 * (Х + 6) = У + 6. Решаем систему двух линейных уравнений с двумя неизвестными Получаем: Х = -3/4. Таким образом, сыну сейчас минус 3/4 года, т.е. минус 9 месяцев, а значит папа в данный момент находится на маме... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 19 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2004 Есть четыре человека. И есть река, через реку - мост. Ночь. На всех - один фонарик, без которого по мосту не пройти. Мост выдерживает одновременно не более двух человек. Таким образом, передвижение осуществляется следующим образом - два человека идут с фонариком по мосту, потом один из них возвращается, неся фонарик оставшимся. Люди - разные: один переходит этот мост за 1 минуту, второй - за 2, третий - за 5 и четвертый - за 10 минут. Вопрос: В какой последовательности должны ходить по мосту люди, чтобы все четверо перешли мост не более чем за 18 минут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts