Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

A pochemu v Baku ne lubat ispolzivat SABVUFER?


Recommended Posts

  • Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не знаю, как в Баку, но в моей машине сабвуфер стоит, могу дать характеристики:

PXS 120 PHILIPS CAR SYSTEM

Size 12" with Kevlar permeated cone

Freg. response 20-900Hz

Sensitivity 94db/W/m

Max. power 400W

Impendance 4 Ohm

Кто понимает, тот оценит. Багажник у моей Ауди небольшой, так что сабвуфер только и помещается, все покупки кидаю в салон. Теперь представьте , какую музыку я слушаю с этими восхитительными низами!!!!

Link to post
Share on other sites

Нет , под заднее сидение не прикольно...представляешь, как вытягиваются лица мужчин - таможенников, когда они открывают мой багажник? Это надо видеть!!!

Link to post
Share on other sites

Нет, они просто не могут понять, как у женщины в машине может стоять такая штука!!! Я вообще, заядлый меломан, в аппаратуре предпочитаю только ХАЙ-ЕНД.Звук дожен быть чистым, как стекло, а с родными динамиками только " Европу+" слушать. ФУ

Link to post
Share on other sites

В Баку сабвуферы называют незамысловатым словом "басовики". Я тоже любитель качественного звучания, но т. к. машины пока нет, подключил небольшой сабвуфер к компу. :gizildish:

Лана, моё почтение!

Link to post
Share on other sites

МЕМФИС

Да уж не очень крутая, она у меня старушка, обстуканная причём мной нещадно. Но я люблю я за её отличную приёмистость , простоту в обслуживании, я сжилась с ней. ( впрочем, Вы это читали наверняка на других постах на АВТО)

Link to post
Share on other sites
Ауди 80 когда-то была очень популярной машиной. А теперь она пользуется огромной популярностью на рынке second-hand. Плохую машину бочкой не назовут!
Link to post
Share on other sites

БАБАЙКА -ХАНУМ

Кто моет мою машину? Так я и мою, рученьками собственными. Я использую ТОТЛ-ВАКС - полироль с воском, грязи немного, вот только зимняя соль -это да! -проблема.... а в салоне пылесосом, коврики раз в год меняю.

Link to post
Share on other sites

LANA, ваш сабвуфер, наверное, стоит дороже, чем машина?

У нас в Питере такое удовольствие стоит 12.000 бакинских и выше. Я пытался такую вещь установить, но когда услышал приговор - отказался. Может, есть класс и пониже, но у моего приятеля стоит именно такая аппаратура. [/color]

Link to post
Share on other sites

ПАЦАН

Вs как я поняла, из Питера, почти соседи... У нас под боком - настоящий Клондайк, я имею ввиду Финляндию. Я регулярно навещаю нашего северного соседа, а если перед этим ещё и просмотреть свежие финские газеты, непременно можно купить много замечательного по не мнее замечательной скидке!!! Что я и сделала! С ам сабвуфер обошёлся мне около 250 евро, провода и оконечники около70 евро, а вот усилитель с кроссовером около 300... Так что всё реально, никаких безумных денег. Главное очень хотеть, а остальное приложиться!!!

Link to post
Share on other sites

А по-моему басовики достаточно популярны в Баку...

-------------------------

Когда я установил 300 Вт спикеры, даже они не оказались достаточно мощными, т.е. при полной громкости СД деки колонки искажали звук.

Таким образом возникает необходимость установки басовика. Для установления басовика необходимо установить усилитель. Для еще более точного звучания нужно установить многоканальный эквалайзер. Это позволит регулировать частотные полосы.... Все перечисленное достаточно дорогое удовольствие...

Кроме того не стоит забывать о "пищалках"-твитерах. Именно они воспроизводят высокие частоты - 17-24 Кгц...

--------

На топ моделях автомобилей описанная аппаратура приходит дефолтом, например от компании Bose...

------------

если уж выкладываться, то не забывайте и о СД чейнджере... а это означает, что при покупки магнитолы, вам надо купить вариант с возможностью дальнейшего подключения к чейнджеру...

Link to post
Share on other sites

АРКТУР

Я бы не советовала преобретать CD-чейнджер, у меня он , во всяком случае, не оставил сильного впечатления. С ейчас я пользуюсь SONY L450X 200W(50Wх7), звук отличный.Вообще из CAR AUDIO мне по душе компоненты из серии CALIBER, недёшево, правда, но оно того стоит! Хотя почтение перед BOSE также велико. вот на что не стои скупиться, так это на провода! Можно поставит классный аппарат и всё обгадить хреновыми проводами, я предпочитаю TARA LABS. особенно они хороши для подключения домашнего ХАЙ-ЭНДА, у меня самой стоят TARA LABS PRISM 11.до этого стояли JAMO, тоже весьма неплохо, но...В- общем совершенству нет предела.

Link to post
Share on other sites
ПАЦАН

Вs как я поняла, из Питера, почти соседи... У нас под боком - настоящий Клондайк, я имею ввиду Финляндию.

Ага, Суоми от моего дома - 1,5 ч езды, только я не слышал, что у чухонцев дешевле, чем здесь. Вы первая говорите об этом.

А почему не надо ставить CD? По-моему, весь кайф именно в нём. У меня в машине, например, стоит на 6 дисков с завода Кларион, вроде HI-FI, за что я переплачивал штуку бакинских, но нужного качества не ощущаю. Кстати, брал я тачку в Финляндии и мне там лапшу навешали, что это хорошая аппаратура. Мне, по-моему, нужно менять только аккустику. Или надо всё менять? Как вы думаете?

Link to post
Share on other sites

То что стоя ло в вашей машине при покупке , лучше сразу всё выдрать нещадно. Кларион - неплохой аппарат, но это не ХАЙ-ЕНД....

Если вы обладаете возможностью и желанием озвучитЬ салон должным образом я бы советовала сразу начинать с аппарата КАЛИБР, это очень дорого, но ваш слух не будет резать ни один лишний или посторонний звук.Вероятно вам придётся не один комплект аппаратуры, чтобы добиться должного звучания....Но эти усилия того стоят. По поводу СОНИ и иже с ними, однозначно - нет, это аппаратура стала слишком мыльной, производитель при попытке завоевать рынок, слишком стремится удешевить свою продукцию, а это влияет на качестве звука. возьмите в руке сидишник современный - ведь он ничего не весит, он красивый и светится....достойные преимущества при покупке аппарата...Настоя щий аппарат, вне зависмлсти для чего вы его покупаете, для дома или для авто, должен ВЕСИТЬ, он не должен мигать кучей огоньков и быть пластмассовым,,он должен быть тяжёлым Вероятно у меня странное представление о качестве аппаратуры(звук мерять в килограммах), но солидная, хорошая и дорогая вещь должна быть солидной и тяжёлой. Немного отвлекусь от темы..Мой усилитель весит 25 кг, он страшный и безобразный на вид, у него всего две ручки, но что он выдаёт!!!!

По поводу Финляндии - ездите почаще, ходите на презентации новых моделей, ведь именно на ней можно купить дорогую вещь, которая стояла в качестве выставочного экземпляра( а ведь выставляют самое лучшее)и не нашла покупателя из-за высокой цены, весьма дёшево.

Link to post
Share on other sites
nasha shkola !

yedesh 40 km v chas (po gorodu) v mashine arot muzika (chto to svazannoye s basami moshnimi) za rulom devushka.... mashina doljna bit mersedes SLK s dvigatelem BRABUS... pioneer SABVUFER 4 kalonki pioneer, 2 chistoti..... i baldoooooooooj  :gizildish:

Этот вкус далек от предела. Система считается профессиональной если компоненты все устанавливаются отдельно, каждый сосвоим отдельным кроссовером(разделитель звука по частотным полосам).

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...