Temporal Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 17 minutes ago, Saamekim said: А ок, это уже меняет дело Я не хочу, чтобы мой пост вы расценили как причину для конфликта. Но дискуссия на такие вопросы может предотвратить недопонимания на этой теме и в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Portugaletc Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 Отскакивая немного в сторону от брачной тематики, сериал про перевал Дятлова кто будет смотреть? Aydan Mdl, Алик-79, Balamka, Beze 74, Liliana-Kim, Tempo-23, lili 25, dmnk 86... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Temporal Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 (изменено) 2 minutes ago, Безе74 said: мда... а нельзя было постарше найти бабу, зачем ребенка лапать пардон мой русский А вы предположите, что на дворе 1935-40 год, голодомор почти. Население Азербайджана не превышало 3,5 - 4 млн, представьте как трудно было найти себе пару. Из-за Эпидемий, суровых условий жизни, была низкая продолжительность жизни. Тринадцатилетняя девушка в 1940-х и тринадцатилетняя девушка настоящего времени это совершенно разные по уровню развития люди. Изменено 25 января, 2022 пользователем Temporal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Portugaletc Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 3 minutes ago, Temporal said: Моя бабушка тоже в 1940-м году вышла замуж в 14 лет. Но не в 1985-ом же?! Хирслянмя) Aydan Mdl, Алик-79, Balamka, Beze 74, Liliana-Kim, Tempo-23, lili 25, dmnk 86... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 3 minutes ago, Безе74 said: мда... а нельзя было постарше найти бабу, зачем ребенка лапать пардон мой русский я тоже самое сказала маме...что дед педофил...она на меня рассердилась...отца сильно любит))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Portugaletc Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 Кстати, а Педофил где? На 365 висит? Aydan Mdl, Алик-79, Balamka, Beze 74, Liliana-Kim, Tempo-23, lili 25, dmnk 86... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 (изменено) 2 minutes ago, Temporal said: А вы предположите, что на дворе 1935-40 год, голодомор почти. Население Азербайджана не превышало 3,5 - 4 млн, представьте как трудно было найти себе пару. нет мой дед женился скорей в 20-е годы, потому что тетя у меня 23 года была (оленлеринизе рехмет) Изменено 25 января, 2022 пользователем Ева_J Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нытик NatiqMəcburiköçkün Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 15 минут назад, Temporal сказал: Т9 дейилди, бирче хериф сехв гетмишди. Сиз де меним йаздыгымы диггетле анализ етмеден, Банди ханымын дедийини есас гётюрдюнюз. Мен нетехер анализ элийим ?)))) Черным по белому йаздыз 13 )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нытик NatiqMəcburiköçkün Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 8 минут назад, Portugaletc сказал: Отскакивая немного в сторону от брачной тематики, сериал про перевал Дятлова кто будет смотреть? Ты тоже э из год в год Дятлова вспоминаешь. Учитывая это Ты по идее давно должен был до истины дойти) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Portugaletc Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 18 minutes ago, Temporal said: Т9 дейилди, бирче хериф сехв гетмишди. Билмирдин, бурда hамы буква сехбяти едир?) Aydan Mdl, Алик-79, Balamka, Beze 74, Liliana-Kim, Tempo-23, lili 25, dmnk 86... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Portugaletc Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 1 minute ago, Нытик NatiqMəcburiköçkün said: Ты тоже э из год в год Дятлова вспоминаешь. Учитывая это Ты по идее давно должен был до истины дойти) А что делать, кого вспоминать, Билли Гейтса?))) Aydan Mdl, Алик-79, Balamka, Beze 74, Liliana-Kim, Tempo-23, lili 25, dmnk 86... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нытик NatiqMəcburiköçkün Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 Только что, Portugaletc сказал: А что делать, кого вспоминать, Билли Гейтса?))) Бильгеиса.))) Ели интересно где строчит? Там же на 365?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Temporal Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 (изменено) 15 minutes ago, Нытик NatiqMəcburiköçkün said: Мен нетехер анализ элийим ?)))) Черным по белому йаздыз 13 )))) В первоисточник смотрите да Изменено 25 января, 2022 пользователем Temporal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Portugaletc Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 1 minute ago, Нытик NatiqMəcburiköçkün said: Бильгеиса.))) Ели интересно где строчит? Там же на 365?) Онун хябяри йохдур, что дис прикрыли))) он файл открыл в ворде))) там строчит))) 1 Aydan Mdl, Алик-79, Balamka, Beze 74, Liliana-Kim, Tempo-23, lili 25, dmnk 86... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saia Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 21 минуту назад, Безе74 сказал: эщи все равно так и было, даже пророк говорят на ребенке женился Как бы это жестоко не звучало. В районе много увидела. После 5 класса девочки редко посещают школы, а после 9 вообще их нет. И в голове у этих девочек кроме того как выйти замуж, больше нечего нет. Вот недавно была в гостях, где девочке в 16 лет нишан принесли. Мужчина 32 лет, раньше жил в той деревне от куда его будущая жена. А сейчас мебельный цех в Баку держит. Так родители девушки помоему некогда больше в себя не придут от счастья навалившегося. А девочка не читать не писать не может. Зато приедит в Баку, будет жить в вилле с прислугой. Кто то скажет, ай несчастная. А по мне, лучше так, чем потом убегать в Баку бардельничать или в прислугах сидеть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saia Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 16 минут назад, Portugaletc сказал: Отскакивая немного в сторону от брачной тематики, сериал про перевал Дятлова кто будет смотреть? Я уже смотрела. Необычный сюжет. Все смешали война и после войны. Клевые спецэфекты и игра актёров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 3 minutes ago, Saia said: Как бы это жестоко не звучало. В районе много увидела. После 5 класса девочки редко посещают школы, а после 9 вообще их нет. И в голове у этих девочек кроме того как выйти замуж, больше нечего нет. Вот недавно была в гостях, где девочке в 16 лет нишан принесли. Мужчина 32 лет, раньше жил в той деревне от куда его будущая жена. А сейчас мебельный цех в Баку держит. Так родители девушки помоему некогда больше в себя не придут от счастья навалившегося. А девочка не читать не писать не может. Зато приедит в Баку, будет жить в вилле с прислугой. Кто то скажет, ай несчастная. А по мне, лучше так, чем потом убегать в Баку бардельничать или в прислугах сидеть. когда я родила первую Айсель со мной в палате были девушки, все молоденькие, без загса бакынын кендлеринден бирде ченуб зона Масаллы Лерик... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 25 минут назад, Temporal сказал: А вы предположите, что на дворе 1935-40 год, голодомор почти. Население Азербайджана не превышало 3,5 - 4 млн, представьте как трудно было найти себе пару. Из-за Эпидемий, суровых условий жизни, была низкая продолжительность жизни. Тринадцатилетняя девушка в 1940-х и тринадцатилетняя девушка настоящего времени это совершенно разные по уровню развития люди. и какой тогда был уровень 13-летнего подростка? наоборот сейчас они намного умнее и продвинутые. А как в общем, физиологически и умственно это еще ребенок не сформировавшийся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Portugaletc Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 6 minutes ago, Saia said: Я уже смотрела. Необычный сюжет. Все смешали война и после войны. Клевые спецэфекты и игра актёров Это новый вроде. 1 Aydan Mdl, Алик-79, Balamka, Beze 74, Liliana-Kim, Tempo-23, lili 25, dmnk 86... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 15 минут назад, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал: Бильгеиса.))) Ели интересно где строчит? Там же на 365?) Ели куда денется, небось придумал там себе ник) 13 минуты назад, Saia сказал: Как бы это жестоко не звучало. В районе много увидела. После 5 класса девочки редко посещают школы, а после 9 вообще их нет. И в голове у этих девочек кроме того как выйти замуж, больше нечего нет. Вот недавно была в гостях, где девочке в 16 лет нишан принесли. Мужчина 32 лет, раньше жил в той деревне от куда его будущая жена. А сейчас мебельный цех в Баку держит. Так родители девушки помоему некогда больше в себя не придут от счастья навалившегося. А девочка не читать не писать не может. Зато приедит в Баку, будет жить в вилле с прислугой. Кто то скажет, ай несчастная. А по мне, лучше так, чем потом убегать в Баку бардельничать или в прислугах сидеть. Ну все от семьи идет. В нашей Газах зоне не как в южных районах, слава богу всегда отдавали предпочтение учебе. У всех соседей девочки выучились в Баку, и мама моя тоже. Только одна ее одноклассница Ашкабад в 17 вышла, так плакала, мама говорит, не хотела. Мать кяндчишка была спихнула . А девочка отличницей была, могла бы в универ спокойно поступить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saia Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 30 минут назад, Temporal сказал: Логика некоторых на форуме и умение анализировать меня удивляет. Тоже самое было и на счёт того здания, которое собираются сносить. Вот я написал "тринцатилетнюю" жену привёл, опечатка там, достаточно поменять одну букву, чтобы исправить и понять что я хотел сказать слово тринцатилетнюю от правильно написанного тридцатилетнюю отличается одной буквой, А вы предположили что я хотел написать "тринадцетилетнюю", добавив целых 5 букв. И пользуясь случаем бросили очередной камень в сторону народа, выдуманный. Я тоже столько лет живу в Азербайджане, сколько и вы. Вы когда слышали, чтобы 13 летних за 60 летних выдавали? когда это было? в какие времена? Да, ранние браки происходили 100 лет назад, и сечас в сёлах , особенно южных районов обручают 15 летних и выдают замуж в 17-18. Но не за 60 летних же? Брату Моего деда, было 40 с хвостиком, привел в дом 12 ию. Ждал пока она стала девушкой, и близко к ней не подходил. Брат дедушки был председателем колхоза в Али Байрамлах. Родился в Баку всю жизнь учился, отправили в Али Байрамлы, там увидел сиротку, привёл домой. Сестры её вырастили, и как только пришло время вышла замуж. По рассказам её детей хорошо, мудрая и сильная женщина была. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saia Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 8 минут назад, Ева_J сказал: когда я родила первую Айсель со мной в палате были девушки, все молоденькие, без загса бакынын кендлеринден бирде ченуб зона Масаллы Лерик... Я тоже когда сына родила в палате сомной 14 лежала из Ханлара. Паспорта даже не было. Метрики свои давала чтобы её ребёнка зарегистрировали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 5 minutes ago, Безе74 said: и какой тогда был уровень 13-летнего подростка? наоборот сейчас они намного умнее и продвинутые. А как в общем, физиологически и умственно это еще ребенок не сформировавшийся ну в плане физиологии они развивались со страшной силой...что девочки что мальчики мальчики в 17-18 лет это полноценный мужчина скажем сегодняшние 25-26 лет а девушки в 35 уже бабульки выглядели... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Temporal Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 10 minutes ago, Saia said: Как бы это жестоко не звучало. В районе много увидела. После 5 класса девочки редко посещают школы, а после 9 вообще их нет. И в голове у этих девочек кроме того как выйти замуж, больше нечего нет. Вот недавно была в гостях, где девочке в 16 лет нишан принесли. Мужчина 32 лет, раньше жил в той деревне от куда его будущая жена. А сейчас мебельный цех в Баку держит. Так родители девушки помоему некогда больше в себя не придут от счастья навалившегося. А девочка не читать не писать не может. Зато приедит в Баку, будет жить в вилле с прислугой. Кто то скажет, ай несчастная. А по мне, лучше так, чем потом убегать в Баку бардельничать или в прислугах сидеть. Продолжительность жизни низкая, особенно у женщин. Поэтому рано выдают замуж. 43 minutes ago, Безе74 said: эщи все равно так и было, даже пророк говорят на ребенке женился Пророку выдали девятилетнюю девочку, но физическая близость у них был годы спустя, я такое читал. Сидя в 20-ом веке судить быт и традиции 1400-летней давности неправильно. Тоже самое неправильно живя в Баку, где женщины получившие образование, профессию выходят замуж в 35 лет, осуждать ранние браки происходящие в деревнях, о положении дел в которых, условиях жизни ничего не смыслют, но думают, что имеют право. В деревнях девушек в 19-20 лет не находящихся в браке считают уже девами, всякие ярлыки прикрепляют, наговаривают на них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 9 минут назад, Ева_J сказал: ну в плане физиологии они развивались со страшной силой...что девочки что мальчики мальчики в 17-18 лет это полноценный мужчина скажем сегодняшние 25-26 лет а девушки в 35 уже бабульки выглядели... ну не знаю, моя бабушка в 25 вышла, и до конца жизни как куколка была, стройная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Стратосфера. Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 1 hour ago, Нытик NatiqMəcburiköçkün said: Привет Стратулетто) Надо же... Привееет) Дяя))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нытик NatiqMəcburiköçkün Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 Скучно чото )) У кого есть огненные фотки? ))) Но чтоб не трансгендеры, а свои ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 6 минут назад, Temporal сказал: В деревнях девушек в 19-20 лет не находящихся в браке считают уже девами, всякие ярлыки прикрепляют, наговаривают на них. Пока наш народ живет думая, что скажет о нем соседка Гюльбадам, он еще больше будет загонять себя в угол. Девочке надо дать образование, чтобы она поехала в столицу поступать и работать, как делали это наши самые умные и продвинутые семьи, с тех же районов. Вся мамина родня из районов, Гянджи, все отучились и работали , никто не мечтал выйти замуж в 12 лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Temporal Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 12 minutes ago, Безе74 said: и какой тогда был уровень 13-летнего подростка? наоборот сейчас они намного умнее и продвинутые. А как в общем, физиологически и умственно это еще ребенок не сформировавшийся При чём тут ум, навыки домохозяйства. Деревенские женщины начиная с 13-14 лет потерявшие мать, или в многодетных семьях вынужденные помогать по дому, умеют самостоятельно хлеб печь, плов готовить. А в городе женщины готовить начинают самостоятельно, только к 25 годам, или 30, когда замуж выходят. Надобности такой у девушек, выросших в городе, нет. Цели у людей разные. И человек выросший в городе, имеющий другие цели, живущий по другим правилам, не может высказать справедливое мнение о том обществе, где другие принципы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Portugaletc Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 Бу сехбяти ким атды орталыга? Ала бясдирин дя... Aydan Mdl, Алик-79, Balamka, Beze 74, Liliana-Kim, Tempo-23, lili 25, dmnk 86... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 8 минут назад, Temporal сказал: При чём тут ум, навыки домохозяйства. Деревенские женщины начиная с 13-14 лет потерявшие мать, или в многодетных семьях вынужденные помогать по дому, умеют самостоятельно хлеб печь, плов готовить. А в городе женщины готовить начинают самостоятельно, только к 25 годам, или 30, когда замуж выходят. Надобности такой у девушек, выросших в городе, нет. Цели у людей разные. И человек выросший в городе, имеющий другие цели, живущий по другим правилам, не может высказать справедливое мнение о том обществе, где другие принципы. ты согласился бы отдать сестру младшую или дочь в 13 лет замуж? только честно? Даже если они готовили как опытные поварихи? Нет конечно. Зачем оправдывать тогда педофилию 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 7 minutes ago, Нытик NatiqMəcburiköçkün said: Скучно чото )) У кого есть огненные фотки? ))) Но чтоб не трансгендеры, а свои ))) Как я тебе?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 7 минут назад, Portugaletc сказал: Бу сехбяти ким атды орталыга? Ала бясдирин дя... Я фигею когда начинают говорить ноолсун ки, кобыла да, 13 лет, сиськи-биип, варить -печь может. Это все равно ребенок . Блин. Притрагивайтесь к 18-летним, но зачем педофилов оправдывать. Самые идиотские традиции у нас. Приводить домой ребенка и таращиться ждать годами, когда оприходуют, наблюдать как она растет как будто животное выхаживают или растение поливают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нытик NatiqMəcburiköçkün Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 Вошли во вкус... Зачем нужна вакцина от омикрона ? Омикрон сам как живая вакцина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 25 января, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2022 4 минуты назад, Ева_J сказал: Как я тебе?))) транс!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts