Перейти к содержимому

Лучший писатель ушедшего столетия

Гость

Recommended Posts

• Ответы 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

- Булгаков 10 голосов

- Бредбери, Маркес 4 голоса

- Стругацкие, Гессе, Грасс, Набоков, 3 голоса

- Кобо Абэ, Камю, Кафка, Сомерсет Моэм, Кортасар, Селинджер, О.Генри, Экзюпери 2 голоса

- ....Эндрю Нортон .... Роберт Ханлайн.. Кир Булычов.... Орвелл... Борхес..... Мэрдок.....Уайлдер ....Айзек Азимов..... Ремарк.... Джойс, ....Лем по голосу

- Булгаков 11 голосов

- Маркес 6 голосов

- Бредбери, 4 голоса

- Стругацкие, Гессе, Грасс, Набоков, Сомерсет Моэм 3 голоса

- Кобо Абэ, Камю, Кафка, Кортасар, Селинджер, О.Генри, Экзюпери 2 голоса

- ....Эндрю Нортон .... Роберт Ханлайн.. Кир Булычов.... Орвелл... Борхес..... Мэрдок.....Уайлдер ....Айзек Азимов..... Ремарк.... Джойс, ....Лем по голосу

Ну вот и ушел ХХ век. Что нового принес он в нашу с вами жизнь? Появились ли новые, громкие имена достойные титула "классика мировой литературы"?

Для меня таким человеком является Рэй Д. Бредбери.

А кому вы отдадите пальму первенства?

Сегодня утром (я уже не помню, в который раз) перечитывала рассказ «Сижу на крыше и труба за спиной». И знаете, о чем я подумала? Только не смейтесь, кто знает, может придет время, когда такой же вопрос будут задавать нашим детям, то кто-то из них (я думаю, многие) назовет имена, Че, Тио. :gizildish:

Изменено пользователем Floe

ФЛО

Интересно, мне такие же мысли в голову приходили, и не один раз. Рассказы Самита, Шираза, стихи ТИО я распечатываю и размещаю в особых папках - своего рода рукописные книги. Очень надеюсь, что твои слова и мои мысли реализуются.

Час пик ...метро.....люди....в руках у них книги...не очень толстые, не фолианты...на обложках знакомые нам имена.....люди читают.....мы помним и знаем......

Лана ....... вдохновила ты меня на сей пост... Его мы с Че давно задумывали .. просто наверное нужен был толчок ..... Только почему называете трёх с литературы ... ведь столько людей пишут тут ...... Так и быть ......

Медленно подводим итоги года .......Голосуем за лучшие посты наших форумчан на нашей литературе по номинациям "Лучший рассказ", "Лучший стих", "Лучшее эссе" и всё в таком роде!

Голосуем за авторские произведения ...... Неавторские повещанные посты просим отмечать!!!!!!!!

Медленно подводим итоги года .......Голосуем за лучшие посты наших форумчан на нашей литературе по номинациям "Лучший рассказ", "Лучший стих", "Лучшее эссе" и всё в таком роде!

Голосуем за авторские произведения ...... Неавторские повещанные посты просим отмечать!!!!!!!![/b]

Xochu skazat, chto pochti vse stixi postovannie mnoyu ne moi. Tolko lish odin stishok moy. A vse ostalnie ne moi!! No vse taki nadeyus, chto eti stixi naydut dostoynoe vnimanie. I pochti vse mne izvestnie avtori poluchili ot menya message s preduprejdeniem o moem postinge. A neizvestnix proshu menya prostit.

I esli eti postingi naydut zdes pozitivniy otziv, to ya ne zamedlyu im eto soobshit. A esli oni pojelayut, to mojno zdes ixnie emaili opublikovat.

I esli eti postingi naydut zdes pozitivniy otziv, to ya ne zamedlyu im eto soobshit. A esli oni pojelayut, to mojno zdes ixnie emaili opublikovat.

да, да, сообщи им please от моего имени, ну ты наверное

сам знаешь, что я могла бы сказать, большое спасибо

тебе тоже:-)

Sterling naschet literaturnogo Oscara na forume eto horoshaya ideta - no eto nujno otdelnim postom i posle novogo goda. Predlagayu sleduyushuyu strukturu: kajduy nazivaet neskolko rasskazov kotorie schitaet luchshimi za god na Literature - potom vibiraem top 10 i dalshe golosuem, mojem daje priz uchredit. No tolko v yanvare - chtobi ohvatit ves god. Jdu predlojeniy.

Читая этот топик,я испортил себе глаза,пытаясь найти имена людей,перевернувших литературу не только двадцатого,но и всех предыдущих веков:gizildish:.Но так почти и не нашел,за исключением Джойса(огромное спасибо упомянувшим его,вы спасли мне зрение).Ни Вильяма Фолкнера,ни Эрнеста Хемингуея я в списке не нашел,нашел только Стругацких и Булычева(слава богу Булгаков с Маркесом не допустили их на пьедестал:luv: ).Что я могу сказать?Остается только кому нибудь воскликнуть-"Булгаков Рулезззз!!!!!!",и Михаил Афанасьевич думаю перевернется в гробу.Не говоря уже О Фолкнере и Хемингуее...

Идею Оскара на Литературе оставляем на начало следующего года ....

Солмир ..... все писали тех кто им симпатичен... Это не означает что Хемингуея не любят ваще !

вслед: вдруг уважаемыг стерлиг не правильно поймёт... после мого голоса получится что булгаков в 12 раз лучше Толкина, котрый уже признан самым лучшим писателем 20 века.

блэк .... Стерлинг так не поймет так как тут все голосования на уровне участников литературного раздела форума бакылылар.... Толкин не лучше и Булгаков тоже .... Я подводил итоги и ничего более ... поверь .... А что ты называешь подменять качество популярностью так и осталось для меня загадкой. Люди голосовали ия суммировал .... все по честсному ... У нас выиграл Булгаков ... Если голосовать по той же теме в разделе Дженерал ... я уверен что результаты будут совсем другими !

вслед: вдруг уважаемыг стерлиг не правильно поймёт... после мого голоса получится что булгаков в 12 раз лучше Толкина, котрый уже признан самым лучшим писателем 20 века.

А кем,если не секрет признан?)

номинация проводилась в англии, я не помню, какимто университетом, кажется оксфордским. а подменять качество популярностью значит следущее - топик о Лучших, а не популярных писателях. Значит при подсчете надо брать среднестатистическое от рейтингов, а не просто голоса. На форуме это очень сложно, но в принципе нужно сперва составить список всех номинантов, а потом дать всем расставить оценки и взять среднестатистическое.

А почему не относительно демократическим путем ....? Почему бы не дать людям написать чисто свои мнения ......... а не голосовать по трафарету который им представляеться?

Я всеми руками за демократию. Возможно сперва надо собрать трафарет, а потом голосовать. Всёже согласись что вывод что Булгаков в 12 раз лучше Толкина не совсем правильный.

Всёже согласись что вывод что Булгаков в 12 раз лучше Толкина не совсем правильный.

Конечно соглашусь. Это мастера совершенно разных жанров, и кому в голову взбрела мысль их сравнивать?

--А кем,если не секрет признан?)

--Может быть таким же форумом как и мы )))) Не думаю что больше......

--номинация проводилась в англии, я не помню, какимто университетом, кажется оксфордским

LOOOOOOOOL