Kama Sutrova Опубликовано: 4 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2002 Как вы считаете, когда человек просит прощения, - он тем самым унижает свое достоинство? Или, может, не каждому это дано? Приходилось ли вам просить прощения , когда вины за собой вы не чувствовали? Было бы очень интересно услышать ваши мнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 4 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2002 Отвечаю по пунктам- НЕ унижает. Дано всем, не все на это идут. Да, особенно если хочется избежать ненужной конфронтации. и ведь пословица французов про женщин реальна - Если она не права, надо просить прощения! Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 4 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2002 umenie proshat' govorit o blagorodsve dushi, ochen' visokoparno, pravda, ya tak etogo ne lyublyu:)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MumitRoll Опубликовано: 4 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2002 ne lyublyu prosit prosheniya i tem bolee esli ya ne vinovat .... no , inoqda prixoditsya . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValeT Опубликовано: 4 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2002 smotra pered kem..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 4 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2002 Просить прощение нисколько не унижает чувство собственного достоинства, наоборот - это своего рода очищение собственной души....Просить прощение приходится и перед людьми, и перед БОГОМ. Покаяние ещё никогда не было грехом. Попросить прощение - это своего рода попытка попытаться исправить собственные ошибки. Тот, кто никогда и ни при каких обстоятельствах не просит прощение, а значит и не кается в собственных ошибках, носит в себе один из страшных грехов, а именно - гордыню ( не путайте с гордостью). Не менее важным, по моему мнению, является умение прощать. Наша жизнь так скоротечна, что вряд ли в ней есть место мелким обидам, а они как раз и бывают предметом, вызывающим скандалы и глухое непонимание. Умейте просить прощение и прощать сами. Не судите, да не судимы будете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aia Опубликовано: 5 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2002 Не считаю,что просить прощения унизительно. Это ,конечно, требует напряжения определённых душевных сил, но любые отношения этого требуют, так что для меня лично-без проблем. Я не люблю,когда у меня просят прощения...меня это как-то смущает,что ли.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 5 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2002 Приходится часто просить прощения за то, в чем не виноват... Просто иногда это бывает жизненно необходимо поступиться своими принципами и не обращать внимания не них... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Слезинка Опубликовано: 5 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2002 Как вы считаете, когда человек просит прощения, - он тем самым унижает свое достоинство?Или, может, не каждому это дано? Приходилось ли вам просить прощения , когда вины за собой вы не чувствовали? Было бы очень интересно услышать ваши мнения. На с4ет того,4то прося прощение,унижаешь свое достоинство,я с этим не согласна... Просить прощения естественно надо,смотря на ситуацию,произошедшую между людьми.... 4есно говоря сама я давно не просила прощения за 4то -то,т.к,подобных инцидентов и не было,но произойдя это со мной,наверное попросила бы,зная о том как это повлияет на мою жизнь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 5 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2002 zanesh ya odin raz v jizni izvinyalas pered lubimim , no pravdo dosexpor ne znay za chto ? a tak ya dumay zdes nechego takogo net Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 5 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2002 Eto ne unijenie , esli konechno je proshenie prositsa ne v kakix libo kosvennix celax . Tolko vot ochen' uj mnogim gordost' meshaet , nu a kto to svalit vse na nash mentalitet . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bloodrooted Опубликовано: 5 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2002 Прощения-нет,извиниться можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 6 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2002 Не люблю извинятьтся,но порой приходится это делать,естественно глупо считать это унизительным. Но бывют такие ситуации,когда не бывает твоей вины,но от требуют,именно что требуют извинений.Как это не трудно бывает сделать ,но приходится,вот тогда это унизительно. А так,извинятьтся надо уметь и прощать тоже. Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 6 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2002 Я прощю прощения когда чувстую свою вину..... Но я очень редко обижаю людей, и меня трудно вывести из колеи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ehtiram Опубликовано: 6 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2002 Просить прощения, это достойно! Но достойней уметь прощать! "Ону бахышламаг олар мы?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MOPE Опубликовано: 6 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2002 простите....за то что прочитал не поняв, за то что прочитал не прочувствовав...простите за то что я здесь..сказал и словом обидел...простите что я есть.....ПРОСТИ....за то что я уйду оставив тебя здесь!!! скажи прости...и боль заменит надежда...скажи прости...но не забывай....повторов не должно быть.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samanta Опубликовано: 8 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2002 Могу извинится если я не првава, а просить прощения я немогу и не делаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spanish Опубликовано: 8 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2002 Как вы считаете, когда человек просит прощения, - он тем самым унижает свое достоинство? ============= Нужно быть мужественным человеком, чтобы уметь признавать свои ошибки и просить прощения, когда понимаешь, что неправ. Не каждый это умеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_OGNI_BAKU_ Опубликовано: 8 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2002 Не каждый может извиниться за свои проступки. Уважаю тех людей, которые понимают свои ошибки и умеют их признавать, а точнее просить прощения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Balashka Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 Не считаю, что просить прощение это унизительно. И не каждый способен на это. Умею призновать свои ошибки, делать выводы и извиняться. Просить прощения, зная, что не виновата, такое тоже бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rais Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 Da prastit mojna lybova no ne kajdi eta mojet! yesli prosit nada prashat on asaznayot svayu vinu ! vobshem nada prashat potomuchto sam mojesh akazatsya v takoy setuasii! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 Просить прощения не стыжусь, но проблема в том, что я всегда чуствую себя виноватой, вот и приходится бороться с этим Не люблю заставлять людей извиняться, достаточно увидеть в глазах или почуствовать в голосе - раскаянье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 Не могу и не люблю просить прощения... И чем сильнее моя вина, тем труднее мне это сделать. Сама мучаюсь очень сильно, но вида не показываю. По-дурацки, знаю. Кто-то может подумать, что я жесткая. Но это не так. Просто не могу и все. Еще не могу просить прощения, если знаю, 1.) что меня не сразу простят, 2.) что не поверят в мою искренность, 3.) что человек мне чужой или равнодушен ко мне или высокомерный слишком. И вообще, ------> попросить прощения - не всегда означает осознать свою вину и раскаяться... Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sirota Опубликовано: 28 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2002 Это не унизительно. Но честно говоря просить прощения не умею. И это не иза гордости. Просто трудно как-то. И других прощать тоже не люблю. Достаточно взгляда, слова... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 28 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2002 Только не всех прощать нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamilla Опубликовано: 28 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2002 proshat mojno, k sojaleniyu nekotorie ludi zloupotreбиипut etim, dumaya chto budut prosheni v lubom sluchae. ne mogu skazat' chto eto neobxodimo, raznie ludi, raznie obstoyatel'stva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 28 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2002 Просить прощения совершенно не унизительно... если ты действительно виноват. Но если ты не виноват и тебе приходится просить прощения... то это просто раздражает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
an_innocent_girl Опубликовано: 28 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2002 Когда человек извиняется, то не унижает свое достоинство, а когда просит прощение - в какой-то степени -да. да, это совсем не каждому дано!!! я, например не умею просить прощения и не прошу, могу только извиниться в мелочах(если бываю не права и то это бывает очень редко). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts