Перейти к содержимому

Наблюдения - 8

Lala-Sofia0337

Recommended Posts

Только что, Skorpionn сказал:

Я в шоке, нам спасибо надо говорить Путину за Карабах! 

У меня встречное предложение дружить семьями (с) сказать Спасибо Ильхаму Алиеву и Эрдогану)))

• Ответы 4.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Только что, Skorpionn сказал:

А в 2016 кто тормознул Азербайджан? 

Пропущу коммент о том, где я должна жить и как думать 

К чему углубляться в дебри истории? Вопрос об итогах: Карабах мы вернули.

Байден помог или Штольц? Может, Макрон?

Даже Турцию мы поблагодарили тем, что для всех турков необходим был сертификат о вакцинации, а европейцам и американцам достаточно было PCR - теста. 

Да, лучше пропустите. Я более чем уверен, что на работе или с соседями вы никогда в жизни не выразите свои мысли так, как здесь. 

Me against the World 

26 минут назад, WOLF сказал:

Это верно. К сожалению, освещаются лишь те события, которые их интересуют. И все это муссируется на каждой площадке.

До сих пор Франция не признается в убийстве 3 млн. мирного населения Алжира. 3, мать его, миллиона!!!! 

Это не 5 детей, а сотни тысяч невинных!!!

И эти люди рассуждают о демократии.

Ну Франция и Алжир это уже история и события давние. А есть события более близкие. С 2014 года по сей день в Китае проводят антиуйгурские меры. Для справки - уйгуры - мусульмане. Уйгуров заключают в концлагеря, где детей забирают у родителей и отдают в интернаты (около 100 тысяч), мужчин-уйгуров кастрируют, женщин принимать таблетки от беременности, забеременевших абортируют и т.д. Рождаемость снизилась на 25%. Где темы - Си Цзиньпи́н - фашист, китайцы - нацисты и т.д. Кстати, там не война, там конкретно культурно - демографичекий геноцид. Естественно, преступления одного политика, не оправдывают агрессию другого. Я  нисколько не оправдываю действия Кремля. Я к тому, что одна агрессия интересна Западу и освещается, вторая не очень и она не в тренде.

Ну, или был пожар в Соборе Парижской Богоматери например. Эта тема ярко освещалась везде, люди лепили значки себе на фейсбуке. Или какое-то печальное событие происходит, где гибнут люди, например самолет разбился, гибнет 100 человек, люди тут же лепят себе значок - прей фо франс, например. Позавчера в Афганистане произошло землетрясение - погибло 1000 человек. Вдумайтесь в цифру - 1000! За одну ночь - тысяча жизней, тысяча семей, тысяча душ. Но из-за того, что это "всего лишь" Афганистан, события прошли незамеченными)

Только что, Tredici сказал:

Ну Франция и Алжир это уже история и события давние. А есть события более близкие. С 2014 года по сей день в Китае проводят антиуйгурские меры. Для справки - уйгуры - мусульмане. Уйгуров заключают в концлагеря, где детей забирают у родителей и отдают в интернаты (около 100 тысяч), мужчин-уйгуров кастрируют, женщин принимать таблетки от беременности, забеременевших абортируют и т.д. Рождаемость снизилась на 25%. Где темы - Си Цзиньпи́н - фашист, китайцы - нацисты и т.д. Кстати, там не война, там конкретно культурно - демографичекий геноцид. Естественно, преступления одного политика, не оправдывают агрессию другого. Я  нисколько не оправдываю действия Кремля. Я к тому, что одна агрессия интересна Западу и освещается, вторая не очень и она не в тренде.

Ну, или был пожар в Соборе Парижской Богоматери например. Эта тема ярко освещалась везде, люди лепили значки себе на фейсбуке. Или какое-то печальное событие происходит, где гибнут люди, например самолет разбился, гибнет 100 человек, люди тут же лепят себе значок - прей фо франс, например. Позавчера в Афганистане произошло землетрясение - погибло 1000 человек. Вдумайтесь в цифру - 1000! За одну ночь - тысяча жизней, тысяча семей, тысяча душ. Но из-за того, что это "всего лишь" Афганистан, события прошли незамеченными)

Собор Парижской богоматери был сожжен самим государством, чтоб отвлечь народ от повышения цен на топливо и абстрагировать внимание от насущных проблем. Это все эксперты, которые изучали данный вопрос, сказали. Он был именно сожжен, а не загорелся сам по себе.

Да, акцентуация внимания именно на том, что им самим необходимо.

А как насчет Ливии, где выставляли ролики с убийством Каддафи? 

Почему-то не вспоминали о деньгах, взятых Саркози у Каддафи в его предвыборную кампанию. Такого лицемерия в мире очень много. 

Me against the World 

4 минуты назад, WOLF сказал:

Я уверен, на работе, живя рядом с русскими, вы и слова не скажете из того, что пишете здесь.

Как говорил Цицерон - " Бумага все стерпит".

Каждый кому не лень упрекает меня в том, что я живу в России и не принимаю её политику, причём приписывают мне, что я ненавижу Россию. И каждый кому не лень считают, что я должна молчать, потому что я не титульная нация и не русская или уехать. 

Это бред и примитивное мышлением.

У меня в таком случае другой вопрос) куда уехать русским, россиянам, которые не принимают политику своего государства? 

• Like 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

13 минуты назад, Skorpionn сказал:

Дело не в мейнстриме, а в географии конфликта и масштабе. 

Всё происходит очень близко у наших границ и у границ Европы.

И конфликт затрагивает всю экономику мира. 

Согласен, но при рассмотрении событий, я редко встречаю проблему влияния этого конфликта на нашу страну, а он несомненно есть. Не только экономически, но и политически. Нам пока удается сохранять определенный нейтралитет и баланс, потому с вооруженными миротворцами под боком, по другому и невозможно, но долго ли нам удастся балансировать, вот в чем вопрос.

5 минут назад, WOLF сказал:

К чему углубляться в дебри истории? Вопрос об итогах: Карабах мы вернули.

Байден помог или Штольц? Может, Макрон?

Даже Турцию мы поблагодарили тем, что для всех турков необходим был сертификат о вакцинации, а европейцам и американцам достаточно было PCR - теста. 

Да, лучше пропустите. Я более чем уверен, что на работе или с соседями вы никогда в жизни не выразите свои мысли так, как здесь. 

Ааа, дебри истории шестилетней давности?)) 

Ну ну

И Карабах мы до конца не вернули, спасибо Владимир Владимировичу Путину 

• Like 1
  • Хмм... 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

1 минуту назад, Tredici сказал:

Согласен, но при рассмотрении событий, я редко встречаю проблему влияния этого конфликта на нашу страну, а он несомненно есть. Не только экономически, но и политически. Нам пока удается сохранять определенный нейтралитет и баланс, потому с вооруженными миротворцами под боком, по другому и невозможно, но долго ли нам удастся балансировать, вот в чем вопрос.

Так при чём тогда мейнстрим?? 

Это шоу что ли? 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

1 минуту назад, Skorpionn сказал:

Каждый кому не лень упрекает меня в том, что я живу в России и не принимаю её политику, причём приписывают мне, что я ненавижу Россию. И каждый кому не лень считают, что я должна молчать, потому что я не титульная нация и не русская или уехать. 

У меня в таком случае другой вопрос) куда уехать русским, россиянам, которые не принимают политику своего государства? 

Я ни в коем случае вас не критикую, ибо судить нас может лишь Всевышний. 

Вопрос в интерпретации действий. При всем этом я остаюсь беспристрастным, не имея никакой выгоды в данной теме. 

Я несколько лет жил в РФ и прекрасно знаю, какой там народ и как они воспринимают инакомыслие. 

Me against the World 

8 минут назад, WOLF сказал:

Не удивлю вас, здесь все кто имеют альтернативное мнение, молчат, независимо от национальности, гражданства. При этом все вокруг знают у кого какое отношение к конфликту. 

Но вам не понять 

• Like 2

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ааа, дебри истории шестилетней давности?)) 

Ну ну

И Карабах мы до конца не вернули, спасибо Владимир Владимировичу Путину 

Это уже надо было сказать нерешительному человеку, которого вели за ручку турки, как маленького малыша, а он в последний момент бросился на пол от страха и не пошел дальше.

Турки оказывали такую поддержку, что там можно было к вечеру в чайхане Еревана отмечать. Но страх как огонь - если он охватил, то уже поглощает.  

Me against the World 

4 минуты назад, Skorpionn сказал:

Так при чём тогда мейнстрим?? 

Это шоу что ли? 

Для некоторых это лишь возможность быть в тренде и в гуще событий.

2 минуты назад, WOLF сказал:

Я ни в коем случае вас не критикую, ибо судить нас может лишь Всевышний. 

Вопрос в интерпретации действий. При всем этом я остаюсь беспристрастным, не имея никакой выгоды в данной теме. 

Я несколько лет жил в РФ и прекрасно знаю, какой там народ и как они воспринимают инакомыслие. 

Ну вижу как вы меня не критикуете))))) 

Что скажете на счёт тех, кто русский и не согласен с политикой своего государства? Ок, у меня есть историческая родина, а им куда уехать из своей исторической родины? 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Не удивлю вас, здесь все кто имеют альтернативное мнение, молчат, независимо от национальности, гражданства. При этом все вокруг знают у кого какое отношение к конфликту. 

Но вам не понять 

Да, не удивили меня. 

Me against the World 

16 минут назад, Skorpionn сказал:

На 365 это было очень популярное мнение. По именам можно перечислить юзеров. И немало.

2 минуты назад, WOLF сказал:

Это уже надо было сказать нерешительному человеку, которого вели за ручку турки, как маленького малыша, а он в последний момент бросился на пол от страха и не пошел дальше.

Турки оказывали такую поддержку, что там можно было к вечеру в чайхане Еревана отмечать. Но страх как огонь - если он охватил, то уже поглощает.  

Да вы что))))) как все просто, оказывается)) 

А лучше давайте управление Азербайджаном передадим Владимир Владимировичу Путину

• Scream 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Только что, gasiga сказал:

На 365 это было очень популярное мнение. По именам можно перечислить юзеров. И немало.

Ну и то что я должна топить за Россию тоже)))) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

10 минут назад, Skorpionn сказал:

Если копнуть глубже, надо сказать спасибо Пашиняну))) Что он отвернулся от Путина, начал тусить с Соресом, а тот, в лучших традициях Запада в самый нужный момент кинул его, как кинули тогда Саакашвили, как кинули сейчас Зеленского и когда Кремль убрал свой иммунитет от своего вассала, мы смогли продвинуться настолько насколько смогли. Естественно, была и мощная поддержка Турции и других дружественных стран, был героизм наших воинов, особенно при взятии Шуши. Все это имело место и это происходило на поле боя. Речь о том, что Кремль, за эти 44 дня ( я не считаю сколько оружия было подарено до) молчал и наблюдал, как наши герои возвращают наши земли, хотя как и во всех конфликтах на постсоветских территориях, мог это сделать. Опять же, говорить спасибо ему за это конечно перебор, так как не будь его личных интересов, он бы этого не сделал. А они несомненно были.

3 минуты назад, Tredici сказал:

Для некоторых это лишь возможность быть в тренде и в гуще событий.

Идут активные военные действия, погибают люди, разрушаются города. 

Экономика мира в полном ауте

А вы о тренде... 

Как мило 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

24 минуты назад, Skorpionn сказал:

Если бы не Россия, не было бы Карабахской проблем 

Если бы не Россия, уже созданную им Карабахскую проблемы Азербайджан решил бы окончательно 

Няися 

Начнем с того,что если бы не США с его задачей развала СССР (России),то

не было бы и Карабахской проблемы( Чечни, Грузии и сейчас Украины).

И если бы они тогда добились своей цели развалить,то неизвестно как бы решилась проблема,и вообще решилась бы она.

10 минут назад, WOLF сказал:

• Like 1

каждому свое...

10 минут назад, Skorpionn сказал:

Буквально сегодня позвонили оттуда с предложением очень заманчивой позиции и заманчивых денег.

5 лет назад уже паковал бы чемоданы. А сегодня сижу и думаю стоит ли это вообще рассматривать. Недавно было чуть менее заманчивое из Индии, туда не поехал именно из-за суммы, дальности и страшилок про запахи и грязь.

Почему я нужен только щитхол странам?))))

• Joy 1
  • Like 2

1 минуту назад, Tredici сказал:

Если копнуть глубже, надо сказать спасибо Пашиняну))) Что он отвернулся от Путина, начал тусить с Соресом, а тот, в лучших традициях Запада в самый нужный момент кинул его, как кинули тогда Саакашвили, как кинули сейчас Зеленского и когда Кремль убрал свой иммунитет от своего вассала, мы смогли продвинуться настолько насколько смогли. Естественно, была и мощная поддержка Турции и других дружественных стран, был героизм наших воинов, особенно при взятии Шуши. Все это имело место и это происходило на поле боя. Речь о том, что Кремль, за эти 44 дня ( я не считаю сколько оружия было подарено до) молчал и наблюдал, как наши герои возвращают наши земли, хотя как и во всех конфликтах на постсоветских территориях, мог это сделать. Опять же, говорить спасибо ему за это конечно перебор, так как не будь его личных интересов, он бы этого не сделал. А они несомненно были.

Конечно, Натиг Пашаев наш человек))))) 

• Like 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ну вижу как вы меня не критикуете))))) 

Что скажете на счёт тех, кто русский и не согласен с политикой своего государства? Ок, у меня есть историческая родина, а им куда уехать из своей исторической родины? 

Вы уж простите, но я говорю только то, что вижу.

Пожалуйста, только не надо искать отговорки, чтоб оправдать собственные желания. 

Вы живете там, потому что нашли себе удобное пристанище. Люди не хотят терять уюта и удобства, рисковать зоной комфорта.

Вы же прекрасно понимаете, что это все звучит довольно комично. 

Me against the World 

2 минуты назад, gasiga сказал:

Буквально сегодня позвонили оттуда с предложением очень заманчивой позиции и заманчивых денег.

5 лет назад уже паковал бы чемоданы. А сегодня сижу и думаю стоит ли это вообще рассматривать. Недавно было чуть менее заманчивое из Индии, туда не поехал именно из-за суммы, дальности и страшилок про запахи и грязь.

Почему я нужен только щитхол странам?))))

Не стоит 

Не потому что Россия плохая 

А потому что перспективы пока нет 

• Like 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

1 минуту назад, WOLF сказал:

Пожалуйста, только не надо искать отговорки, чтоб оправдать собственные желания. 

Вы живете там, потому что нашли себе удобное пристанище. Люди не хотят терять уюта и удобства, рисковать зоной комфорта.

Ну вы тоже живёте там, где вам удобно и комфортно, и это не на Родине))

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

15 минут назад, WOLF сказал:

Собор Парижской богоматери был сожжен самим государством, чтоб отвлечь народ от повышения цен на топливо и абстрагировать внимание от насущных проблем. Это все эксперты, которые изучали данный вопрос, сказали. Он был именно сожжен, а не загорелся сам по себе.

Да, акцентуация внимания именно на том, что им самим необходимо.

А как насчет Ливии, где выставляли ролики с убийством Каддафи? 

Почему-то не вспоминали о деньгах, взятых Саркози у Каддафи в его предвыборную кампанию. Такого лицемерия в мире очень много. 

Конечно лицемерие везде. Везде свои интересы и своя правда. Все врут. 

Просто одни только сейчас дошли до того что остальной мир прошел десятилетия назад.

Передовые страны уже даже неоколонизм перешагнули, а Россия всё еще правилами 18го века играет в физическое присутствие и кулак. Слишком долго они были бойцовым псом Европы. Кого надо было наказать - выпускали на них Россию.

18 минут назад, Skorpionn сказал:

Можно просто один вопрос задать?) Вы платите налоги в казну РФ?)

6 минут назад, Skorpionn сказал:

Да вы что))))) как все просто, оказывается)) 

А лучше давайте управление Азербайджаном передадим Владимир Владимировичу Путину

Если бы все было столь радужно, люди не стали бы называть имена Саакашвили в лице президента, сравнивая его славные деяния с тем, что у нас сегодня. Конечно, Путин был был лучше того, кого я вижу. Это факт. 

Благодаря этим людям я стал ронином. Свой среди чужих и чужой среди своих.

Спасибо за все это я скажу. 

А попробуйте в Грузии взятку дать. 

И несколько лет назад все было хуже, чем в Азербайджане.

Кстати, вы следили за событиями, когда шахидов похоронили у обочины дороги, где канализация подмывала останки тех, кто героически пал за освобождение земель?

Может, поклон еще до земли раз 5 сделать за такое? 

Me against the World 

3 минуты назад, Skorpionn сказал:

Не стоит 

Не потому что Россия плохая 

А потому что перспективы пока нет 

Чувак говорит проект стратегический, бюджет удвоен, через месяц ты нужен здесь, международная компания... а я гуглю - бп ушел сразу же, с огромным минусом, но я горжусь поступком. Шелл уходит. Тотал ищет кому долю впихнуть.. 

6 минут назад, WOLF сказал:

Ну слушай, точно так же значит сидя во Франции ты обязан поддерживать Украину?

Только что, WOLF сказал:

Я могу найти пристанище в любой точке мира, как и миллионы людей в мире, которые живут не на своей исторической родине по той или иной причине. При этом они имеют полное право как гражданин той или иной страны, независимо от своей национальности, обсуждать, осуждать и хвалить страну проживания, говорить о проблемах, выбирать политиков, влиять на жизнь страны. Это не прерогатива только титульной нации, а всех граждан.

Всё это не имеет никакого отношения к сути проблемы России и Украине, извините, уже меня порядком утомили такие заявления. 

Вы не ответили, куда должны уехать русские, россияне, которые не согласны с политикой своего правительства?

• Like 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

4 минуты назад, intanella сказал:

Ну вы тоже живёте там, где вам удобно и комфортно, и это не на Родине))

Я же просил тебя на другом ресурсе, чтоб меня обходили стороной.

Не в России я живу, кстати.

Те мысли, что у меня здесь, я их обсуждал с профессорами, говоря об их стране в критическом ключе. Но это я, а не вы.

Спасибо за внимание и больше никогда меня не цитируйте, а то это меня раздражает. 

• Joy 1

Me against the World 

14 минуты назад, Skorpionn сказал:

Ну и то что я должна топить за Россию тоже)))) 

Все знают лучше, чем ты сама за кого ты должна топить)))))

• gasiga unpinned this тему
  • A... locked this тему
  • A... unlocked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...