A... Опубликовано: 27 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 В 16.06.2022 в 16:49, gasiga сказал: Что думаете по этому поводу? теперь вы поняли почему я когда то говорила,что хотела бы сыновьям не богатых невест , а бяй гызы, богатых по родословной ? --- в нас это из советского прошлого. советское воспитание - богатые все плохие ,а бедные хорошие и честные обратите внимание ,во всех сказках богатые все жадные ,непорядочные , а бедные все сплошь и рядом щедрые и честные . но в жизни я встречала чаще как раз обратную ситуацию.Богатые очень скромные ,порядочные ,благородные люди (я не про гюнортадан сонра гёрянлярев говорю) но нас воспитывали в этом.И мы это впитали надолго. да не только советская литература и сказки Возьмем образ Робина Гуда. Он отнимал у богатых и раздавал бедным.И нас воспитывали быть похожими на него.Эдакий благородный человек. И никто не говорил нам ,что воровать то по сути плохо .Отнимать у другого то что принадлежит ему - плохо. делать добро параллельно принося зло другому - плохо! 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tixe Опубликовано: 27 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 21 минуту назад, Undi. сказал: а не дураки не могут дурить? А так да, дураки внезапны,не знаешь,что выкинет в следующий раз. и предсказуемые дураки бывают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 В 16.06.2022 в 20:10, Мышь Белая сказал: Не всегда внушительные состояния на постсоветском пространстве приобретались путем мошенничества,другим криминальным путем. Есть люди,которые сколотили бабки,благодаря трудолюбию и мозгам. Они есть,но их очень мало. я тоже не понимаю почему люди думают,что честным путем нельзя заработать .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 В 16.06.2022 в 18:30, gasiga сказал: То есть всё же образ жизни и образование добавляет благородства? благородство - это что то врожденное , не приобретенное ,как мне кажется образование добавляет совесть ,культуру , меняет образ мышления или отношение к чему то ,но точно не может сделать человека благородным ,если в нем этого нет изначально. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 27 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 5 minutes ago, A... said: теперь вы поняли почему я когда то говорила,что хотела бы сыновьям не богатых невест , а бяй гызы, богатых по родословной ? В целом посыл ясен)) просто у нас бяи и прочие такое же быдло которое веками не развивалось и самым важным качеством было пнуть слугу)) посмотрите Мешеди Ибад, там все как раз элитные))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 27 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 3 minutes ago, A... said: я тоже не понимаю почему люди думают,что честным путем нельзя заработать .. Во всем мире можно, если ввести на рынок значимую новинку в своей сфере, а на постсовке никак)) все равно придется пересекаться и с криминалом и властями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 1 минуту назад, gasiga сказал: Во всем мире можно, если ввести на рынок значимую новинку в своей сфере, а на постсовке никак)) все равно придется пересекаться и с криминалом и властями у меня есть живые примеры когда люди сделали сами себя и честно и не один я про Россию... ну не обязательно врать ,обманывать ,кидать кого то .. да ,если бы они пошли на небольшой обман и махинации они вообще были бы олигархами ,но они именно что отказываются делать то ,что против их совести и при этом это богатейшие люди.. у которых есть заводы ,бизнес и доброе имя .... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 27 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 2 minutes ago, A... said: у меня есть живые примеры когда люди сделали сами себя и честно и не один я про Россию... ну не обязательно врать ,обманывать ,кидать кого то .. да ,если бы они пошли на небольшой обман и махинации они вообще были бы олигархами ,но они именно что отказываются делать то ,что против их совести и при этом это богатейшие люди.. у которых есть заводы ,бизнес и доброе имя .... У всех у нас есть всякие примеры)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 Только что, gasiga сказал: У всех у нас есть всякие примеры)) и ? среди ваших знакомых ни одного честного богатого ?? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 это тоже стереотип ,что нельзя заработать честно .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 27 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 6 minutes ago, A... said: и ? среди ваших знакомых ни одного честного богатого ?? Они все дают долю, платят за крышу, воюют с конкурентами не всегда законно и тд)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 Только что, gasiga сказал: Они все дают долю, платят за крышу, воюют с конкурентами не всегда законно и тд)) так ,давайте мух отдельно ,котлеты отдельно если государство бандитское или лихие 90е , по другому нельзя выжить , ты платишь крыше не потому что хочешь ,а потому что ВЫНУЖДЕН - это не значит что ты нечестно зарабатываешь. с тебя нечестно забирают всего лишь .. воевать с конкурентами - это тоже нормальное явление.Это здоровая конкуренция. Ты же не убиваешь ,не убираешь конкурента? не отнимаешь у него деньги ? прошли те времена когда незаконно можно было конкурировать и прошли уже лет 20 как.. --- даже тогда не каждый смел прибегнуть к незаконным каким то методам - убивать ,красть людей ,убирать людей ,сжигать чьи то склады...блин ,она да попа лазымды ,пардоньте мой французский... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 27 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 Just now, A... said: так ,давайте мух отдельно ,котлеты отдельно если государство бандитское или лихие 90е , по другому нельзя выжить , ты платишь крыше не потому что хочешь ,а потому что ВЫНУЖДЕН - это не значит что ты нечестно зарабатываешь. с тебя нечестно забирают всего лишь .. воевать с конкурентами - это тоже нормальное явление.Это здоровая конкуренция. Ты же не убиваешь ,не убираешь конкурента? не отнимаешь у него деньги ? прошли те времена когда незаконно можно было конкурировать и прошли уже лет 20 как.. --- даже тогда не каждый смел прибегнуть к незаконным каким то методам - убивать ,красть людей ,убирать людей ,сжигать чьи то склады...блин ,она да попа лазымды ,пардоньте мой французский... Да. Но практически все современные богачи родом оттуда или их потомки и окружение с тем капиталом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 27 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 30 минут назад, Tixe сказал: и предсказуемые дураки бывают а может это простаки ,а не дураки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tixe Опубликовано: 27 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 простак не дурак всего лишь наивный это черта характера, а не качество ума 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 27 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 (изменено) 7 часов назад, Undi. сказал: а не дураки не могут дурить? А так да, дураки внезапны,не знаешь,что выкинет в следующий раз. Могут, конечно же. Вот и провозилась четверть века почти. Изменено 27 декабря, 2022 пользователем Блеск Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 2 часа назад, gasiga сказал: Они все дают долю, платят за крышу, воюют с конкурентами не всегда законно и тд)) кстати ,у вас до сих пор есть понятие "доля" ,"крыша" ? удивлена у нас нет такого уже сто лет.. я серьезно Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 27 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 3 часа назад, A... сказал: благородство - это что то врожденное , не приобретенное ,как мне кажется образование добавляет совесть ,культуру , меняет образ мышления или отношение к чему то ,но точно не может сделать человека благородным ,если в нем этого нет изначально. Согласна насчёт благородства. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 27 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 3 hours ago, intanella said: Согласна насчёт благородства. И у вас с А оно конечно есть Интересно, кто на планете считает себя неблагородным? Даже бандиты все робингуды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 27 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 48 минут назад, gasiga сказал: И у вас с А оно конечно есть Интересно, кто на планете считает себя неблагородным? Даже бандиты все робингуды Насчёт А не знаю, но про себя не мне судить, вскрытие покажет Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 27 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 4 minutes ago, intanella said: Насчёт А не знаю, но про себя не мне судить, вскрытие покажет Как благородно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 27 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 5 минут назад, gasiga сказал: Как благородно А то 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 27 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 2 часа назад, gasiga сказал: И у вас с А оно конечно есть Интересно, кто на планете считает себя неблагородным? Даже бандиты все робингуды 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 27 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2022 11 hours ago, gasiga said: У всех у нас есть всякие примеры)) У меня столько примеров нет ))) откуда они берутся … Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2022 19 часов назад, gasiga сказал: И у вас с А оно конечно есть вы очень добры ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2022 Благородные люди живут в согласии с другими ,но не следуют за ними а низкие следуют за другими людьми ,но не живут с ними в согласии ..(с) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 29 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2022 В 27.12.2022 в 15:33, Чени. сказал: Могут, конечно же. Вот и провозилась четверть века почти. и напрасно. Надо было обрубать сразу после первого щелчка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 29 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2022 В 27.12.2022 в 13:08, A... сказал: благородство - это что то врожденное , не приобретенное ,как мне кажется но не благородно,когда "вешают"на себя это качество,как визитку везде и при любом случае возвещая о своем происхождении...бывает аж до тошноты ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 29 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2022 (изменено) 8 часов назад, Undi. сказал: и напрасно. Надо было обрубать сразу после первого щелчка. Так мне мои подруги и говорили. Фи. Изменено 29 декабря, 2022 пользователем Блеск Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 29 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2022 В 27.12.2022 в 15:48, A... сказал: кстати ,у вас до сих пор есть понятие "доля" ,"крыша" ? удивлена у нас нет такого уже сто лет.. я серьезно Серьезно? А как же воры в законе, имеющие долю с рос. рынков? Или сказки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2022 1 час назад, Odin сказал: Серьезно? А как же воры в законе, имеющие долю с рос. рынков? Или сказки? Я говорила про бизнес Воры,криминал там где наркотики,проституция и оружие.Предаполагаю.Их лет 20 не слышно,не видно,они в тени и в своем теневом бизнесе.. Говорю что есть.. Верить,не верить сизя галыб. хавайы няфясими тюкятмяйя ниййятим хеч йохдур.Вы вольны верить во все что вашей душе будет угодно и удобно . --- Что ж с людьми жизнь делает ,что не верят людям О да айры бир суал... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 29 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2022 4 минуты назад, A... сказал: Я говорила про бизнес Воры,криминал там где наркотики,проституция и оружие.Предаполагаю.Их лет 20 не слышно,не видно,они в тени и в своем теневом бизнесе.. Говорю что есть.. Верить,не верить сизя галыб. хавайы няфясими тюкятмяйя ниййятим хеч йохдур.Вы вольны верить во все что вашей душе будет угодно и удобно . --- Что ж с людьми жизнь делает ,что не верят людям О да айры бир суал... Рынок не бизнес, а криминал, значит. Еще хуже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 29 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2022 5 hours ago, A... said: Я говорила про бизнес Воры,криминал там где наркотики,проституция и оружие.Предаполагаю.Их лет 20 не слышно,не видно,они в тени и в своем теневом бизнесе.. Говорю что есть.. Верить,не верить сизя галыб. хавайы няфясими тюкятмяйя ниййятим хеч йохдур.Вы вольны верить во все что вашей душе будет угодно и удобно . --- Что ж с людьми жизнь делает ,что не верят людям О да айры бир суал... Если удалили мой безобидный пост в этой теме , то и удалите троллинговый пост в теме Украины от одного старого тролля поддерживающий терроризм и страну террориста … Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts