Stracker Опубликовано: 17 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2002 Оригинальный проект по созданию “симметричных” армяно-азербайджанских сайтов по Карабахской проблеме финансовую поддержку обоим интернет-проектам оказали посольства Великобритании в Ереване и Баку. Авторы материалов азербайджанского сайта: Тогрул Джуварлы и Али Абасов. Авторы материалов армянского сайта: Арутюн Хачатрян,Сурен Карапетян, Сергей Шакарянц На сайтах представлены материалы по итогам мониторинга мнений представителей армянской и азербайджанской сторон о предыстории и развитии карабахского конфликта. Азербайджанский сайт http://www.dialogueazarm.com/ Армянский сайт http://www.dialoguearmaz.nt.am/ Наш сайт мне понравился больше и по форме и по содержанию. Армянский сайт оставляет ощущение сделанного для галочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 17 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2002 Другого и не ожидали! Мог даже и не писать свое мнение и так все ясно. Как по заранее заданному плану! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bingool Опубликовано: 17 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2002 Наш сайт мне понравился больше и по форме и по содержанию.Армянский сайт оставляет ощущение сделанного для галочки. Stracker, Не в обиду будет сказано, объективность так и прет из ушей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 17 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2002 Bingool Меркурий Я объективно сравнивал ту работу которую была проделана над сайтами. 1) технически и по дизайну наш сайт лучше 2) По проделанной работе - армянский сайт просто перепечатка клише армянской пропаганды(не самых лучших по аругментации должен сказать). Авторы же азербайджанского сайта провели свой собственный интересный анализ. 3) Азербайджанскому сайту дали свое доменное имя второго уровня, армянский же его авторы посадили на сайт информ агенства Ноян Топан доменом третьего уровня. Поэтому я и сделал вывод что это сделано для галочки и для освоения гранта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 17 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2002 С армянской стороны участвовали именно Ноян Тапановцы. Про аргументацию...................лучше молчи! Аж смешно когда читаю ваш сайт. Про дизай............нечего особенного, практически один и тот же дизайн. Даже может быть у них над дизайном работал один и тот же человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 18 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 Меркурий С армянской стороны участвовали именно Ноян Тапановцы. Я так и понял поэтому и решили сэкономить на доменом имени Про аргументацию...................лучше молчи! Аж смешно когда читаю ваш сайт. Ты мне рот не затыкай тут не твой хаястан Про дизай............нечего особенного, практически один и тот же дизайн. Даже может быть у них над дизайном работал один и тот же человек. А наборщиком у них тоже один человек работал? На армянском сайте столько орфографических ошибок на заглавной странице ужас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 18 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 Это прагматизм...............ведь в праекте не говорилось об отдельном домене? Айастан не мой. И рот тебе никто не затыкает.......................просто смешно слышать маразм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 18 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 Стракер, раз уж ты об ошибках заговорил, то обрати внимание на тот факт, что у них между словами нет пробелов. Наверное время экономили на нажатии кнопок. армяне, без обид (хотя можете обижаться) дерьм?вый сайт у вас получился. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 18 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 Да все там не так. А главный недостаток сайта то то, что сайт армянский. Я правильно уловил ход ваших мыслей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 18 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 MEMPHIS Достум, зачем ты армянских создателей сайта обижаешь. Они конечно же экономные, но ведь не настолько Мне вот кажется авторы искренне не подозревают, что эти слова пишутся раздельно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 18 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 посмотрим глазами оценщика Кристи"ссссссс..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zigfrid Опубликовано: 19 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2002 Да, нельзя не согласиться с тем, что азербаиджанский сайт намного интереснее, то есть смешнее... В Сумгаите было убито 26 армян и 6 азербайджанцев. По старой "турецкой" памяти трагические события в Сумгаите были тотчас же названы геноцидом и ожившее слово стали кочевать из статьи в статью и в Армении, и в самой России Огромная армия беженцев достаточно долго рассматривалась правительством, как возможный постоянный источник давления. Однако масштабы такого давления сильно преувеличена. Некоторые исследователи считают, что по своему геополитическому значению и риску перейти в войну, охватывающую целый регион, конфликт вокруг Нагорного Карабаха один из самых опасных в постсоветском пространстве. Президент Алиев пробует оговорить подписание нефтяного контаркта с западным консорциумом политической поддержкой. 20 сентября подписывается "контракт века" и меньше чем через две недели в стране вновь возникает идея путча... В январе Азербайджан вступил в Совет Европы и это подавалось властной пропагандой едва ли не как главное внешнеполитическая победа Азербайджана, хотя Совет Европы сделал все, чтобы синхронизировать процесс вступления в эту организацию Армении и Азербайджан. 23 июля 2001 года корабли и военные самолеты Ирана стали беспардонно вторгаться в морской сектор Каспия и на территорию Азербайджана, а Тегеран в ультимативной форме стал навязывать Баку свои антизападные принципы и условия по определению статуса Каспия. Вы можете представить себе подводную лодку в степях Украины? А иранские корабли, вторгающиеся на территотию Азербайджана? И что же такое "морской сектор Каспия"?! -- Если есть "морской сектор", то наверное есть и "степной"? Дам три рубля тому, кто найдёт ошибку с этом предложении: Слабый Азербайджан оказался в тяжелой ситуации и Турция незамедлительно отреагировала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 19 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2002 Zigfrid Вы можете представить себе подводную лодку в степях Украины? А иранские корабли, вторгающиеся на территотию Азербайджана? И что же такое "морской сектор Каспия"?! -- Если есть "морской сектор", то наверное есть и "степной"? Что вас не устраивает, уважаемый? То что на Каспии принято деление на национальные сектора? Дам три рубля тому, кто найдёт ошибку с этом предложении: "с этом" это как? Переведите на русский плз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zigfrid Опубликовано: 19 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2002 Перевожу: Дам три рубля тому, кто найдёт ошибку в этом предложении: Слабый Азербайджан оказался в тяжелой ситуации и Турция незамедлительно отреагировала... Не можете найти ошибку? -- Значит, не получите три рубля! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zigfrid Опубликовано: 19 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2002 Что вас не устраивает, уважаемый? То что на Каспии принято деление на национальные сектора? Я спросил, что такое "морской сектор Каспия" и чем он отличается,например, от "степного" сектора", но я не знал, что в Азербайджане живет "морская" народность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 19 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2002 Зигфрид, ты не Кирсанов случаем? Сектор от лат. seco — разрезаю, разделяю. Участок, ограниченный радиальными линиями. Под национальным сектором Азербайджана на Каспии понимается дно, водная поверхность и толща воды, ограниченная границами определенными меж-ми договорами. Дошло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 19 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2002 Стракер, надо объяснять подробнее - морской сектор - это ИМЕННО толща воды и водная поверхность, а есть еще дно..... дошло.....фригид.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 19 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2002 Зигфрид, ты не Кирсанов случаем? Sag ol, Stracker. Raskusil vse taki. Ex Andryusha, Andryuhsa....kozel ti vse taki. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 19 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2002 (изменено) Трудно объяснить армянам, что такое секториальное деление морей. Сначала надо объяснить, что такое море. Изменено 19 ноября, 2002 пользователем Dobriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zigfrid Опубликовано: 19 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2002 (изменено) 23 июля 2001 года корабли и военные самолеты Ирана стали беспардонно вторгаться в морской сектор Каспия..., а Тегеран в ультимативной форме стал навязывать Баку свои антизападные принципы ... Так куда же все-таки стали беспардонно внедряться корабли и самолеты Ирана? И если есть "морской сектор" Каспия, то подразумевается, что y Каспия должен существовать и "земной сектор", не правда ли? Так почему же все-таки азербайджанские "ученые"-политики не ставят запятых? Может они чернила, шельмецы, экономят? Слабый Азербайджан оказался в тяжелой ситуации, и Турция незамедлительно отреагировала... Русский текст азербайджанского сайта содержит огромное количество ошибок - и пропущенные запятые, и неправильные падежные окончания существительных и прилагательных, и неправильное построение предложений... Впечатление все это производит отрицательное. По стилю напоминает турецкий сайт министерства культуры... Изменено 19 ноября, 2002 пользователем Zigfrid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 19 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2002 Zigfrid Ответь внятно ты это Кирсанов? All Если гражданин будет брыкаться и отпираться прошу высказаться всех активных юзеров о том согласны ли Вы с моими подозрениями насчет личности Зигфрида. Если большинство выскажется за я попрошу администрацию забанить Андрюшу под его новым обличием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 19 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2002 Бейте его, граждане, мокрыми лягушками по голой ж**е, нудиста - армянофила! Он это, чую, он, воду мутит, чес слово. А даже если не он, стели их всех, армянофилов, монтировкой в ухо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zigfrid Опубликовано: 19 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2002 ZigfridОтветь внятно ты это Кирсанов? Сперва вы должны мне объяснить, кто такой этот Кирсанов и почему его надо забанить, если он не армянин. Кроме того, мне непонятно, какое отношение это имеет ко мне. Или вы обиделись из-за того, что я нашёл многочисленные ошибки на указанном вами азербайджанском сайте, но не нашёл ошибок на армянском? Как практикующему врачу мне постоянно приходится сталкиваться с психопатологией конкретных пациентов. Читая данный форум, а также некоторые другие азербайджанские сайты, я еще раз убедился, что паранойяльные признаки могут быть присущи не только отдельным людям, но и некоторым сообществам в целом. В данном случае речь идет о больших массах людей, которых объединяет идея ненависти ко всему армянскому. Среди активных деятелей этого движения прослеживается много патологических личностей. Они как бы передают свою патологию всему массовому движению, придавая ему характер психической эпидемии. Короче говоря, как психиатр, я не могу не обратить внимания на некую связь между клинической паранойей (употребляю этот термин в условном, самом широком смысле) и паранойей социальной. .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 19 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2002 Zigfrid Сперва вы должны мне объяснить, кто такой этот Кирсанов и почему его надо забанить, если он не армянин. Кроме того, мне непонятно, какое отношение это имеет ко мне. Ответьте четко и ясно вас зовут Андрей Кирсанов или нет. Объяснять я вам что то не намерен и тем более не должен. Если окажется что Вы это он, то я порошу администрацию забанить вас. Кирсанов отличился грязными ругательствами и оскорблениями в отношении азербайджанского народа за что и был благополучно забанен и отлучен от этого форума навсегда. Вы можете указать страну своего местонахождения и чем либо подтвердить это? Если окажется что Вы не Кирсанов инцидент будет исчерпан. (Ответ можно написать мне в приват чтобы не раскрывать ваш privacy) Или вы обиделись из-за того, что я нашёл многочисленные ошибки на указанном вами азербайджанском сайте, но не нашёл ошибок на армянском? На армянском сайте ошибки не надо искать они кричат о себе Причина совсем не в этом. А ваши левые диагнозы оставьте для своих пациентов, поверьте здесь они никого не интересуют. Подведем итоги уважаемые участники форума: (in alphabetical order:) ) Che Guevarra Ziyadli согласны с моими подозрениями насчет Зигфрида Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 20 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2002 Андрей Армяныч Тер-Кирсанов - Известный в мире пидарас! диплом истории армянской Ему вручил дед Асканас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zigfrid Опубликовано: 20 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2002 Объяснять я вам что то не намерен и тем более не должен. А я, по-вашему, вам что-то должен? Что именно? Ответьте четко и ясно вас зовут Андрей Кирсанов или нет. Я не он, а он не я. Могу доказать. Например, выслать вам по почте свой паспорт. Укажите свой домашный адрес. Кирсанов отличился грязными ругательствами и оскорблениями в отношении азербайджанского народа Доказать можете? Что конкретно он вам такого сказал, что вы на него обиделись? Мне это интересно как врачу. На армянском сайте ошибки не надо искать они кричат о себе Укажите хотя бы одну ошибку. Я вам уже привел с десяток ошибок на вашем сайте (см. выше). А ваши левые диагнозы оставьте для своих пациентов, поверьте здесь они никого не интересуют. Психически больные действительно не хотят знать о своем диагнозе именно потому, что они больные. Их приходится лечить принудительно. Поэтому меня не удивляет и ваша реакция... Подведем итоги уважаемые участники форума: (in alphabetical order:) )Che Guevarra Ziyadli Я думаю, список пациентов можно значительно расширить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 20 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2002 Zigfrid А я, по-вашему, вам что-то должен? Что именно? Если Вы хотите и дальше писать на этом форуме, то вы должны уважая правила форума ответить на наши вопросы. Если Вы не хотите писать здесь больше, то Вы никому ничего не должны Вас тут никто не держит. Я не он, а он не я. Могу доказать. Например, выслать вам по почте свой паспорт. Укажите свой домашный адрес. Сомневаюсь, а паспорт можете отсканить и выслать мне на мейл. Укажите хотя бы одну ошибку. Я вам уже привел с десяток ошибок на вашем сайте (см. выше). Открываем заглавную страницу сайта http://www.dialoguearmaz.nt.am/next.html и вот что мы читаем: Настоящий сайт представялет собой результат беспрецендентной программы. Впервыедве группы исследователей, одна армянская и одна азербайджанская, взялись засовместную работу, цель которой – ознакомить широкую общественность своих стран (и конечно, за границей) спредставлениями друг друга о причинах возникновения карабахскогоконфлитка и возможностях его разрешения. Намисозданы два связанных “симметричных” сайта, армянский и азербайджанский, вкоторых кажадя из сторон поместила свои представления об одних и тех жеконкретных проблемах. Наша конечная цель – способствовать диалогу обществ (покрайней мере, интеллектуалов) двух стран, добиваться усиления взаимного доверия и совместному поиску путей разрешения нашихобщих проблем.В настоящее время на этих сайтах помещены по два материала.Первая пара материалов - это представлениясторон о первопричинах возникновения и о ходе карабахского конфликта(“Мониториг”). Вторая пара - это видения сторон о возможности экономическихотношений и связей между Арменией и Азербайджаном. Эти материалы отражают точки зрениясоответсвующих авторских коллективов и никак не связаны с официальной иликакой-либо иной точки зрения. Мы выражаем благодарность посольству Великобритании в Армении, котороефиниансировало проведение этой совместной программы. Авторы будут стремитьсяпродолжать начатое сотрудничество ипополнять сайты новыми материалами – всегда сохраняя принцип взаимности. Авторская группа из Армении Вам достаточно ошибок или перейдем на следующую страницу? Доказать можете? Что конкретно он вам такого сказал, что вы на него обиделись? Мне это интересно как врачу. А нужно ли доказывать аксиомы по вашему? Достаточно того факта что администрация сайта так расценила его действия. Я думаю, список пациентов можно значительно расширить... У пациентов часто появляются навязчивые желания и мании им почему то кажется что они врачи, а санитары и другие сотрудники Психбольницы их пациенты. Скажите, а что это за новый эксперимент кто вашу психушку к Интернету подключил? Сообщите наблюдающих вас врачам пускай они увеличат Вам дозу пургена и арменикума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zigfrid Опубликовано: 20 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2002 Не вижу ошибок в данном тексте. Отсутствие пробелов - проблема техническая, связанная с работой тех или иных компьютерных программ, а не с самим текстом. Эти технические проблемы не идут ни в какое сравнение с теми ошибками, которые встречаются на азербайджанском сайте -- отсутствие запятых в сложноподчиненных предложениях, неправильные падежные окончания и т. д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 20 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2002 Zigfrid Вы невыносимо упрямы и когда вам выгодно притворяетесь слепцом ну раз вас нужно лицом ткнуть, то пожалуйста. Берем первое же предложение из приведенного текста Настоящий сайт представялет собой результат беспрецендентной программы. Сразу 2 орфографические ошибки на одно предложение представялет - представляет беспрецендентной - беспрецедентной А по существу вопроса Вы свою личность подтверждать собираетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 20 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2002 Стракер,родной! Разве есть ещё такой невоносимо тупой как малибу,кирсанов и он же зингфрид? Он это,сомнений нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 20 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2002 Уважаемый Nekto., Спасибо за подержку! Я буду просить у администрации сайта нашего вруна Кирсанова забанить. Zigfrid Вот еще задачка на правописание со второй страницы сайта а также значительного числа армян (в часности - весь Шаумяновский района). Армянские князья сохранили свои привелегии вплоть до начала XIX века "Персидский поход" русской армии в силу ряда причин внутреннего и внешнего характера был приостановлен, восстание закончилсь общим поражением. Тем не менее, именно в эти годы сложилась так называемая пророссийсая ориентация закавказских Карабаха и их переселению в глубь Ирана, что поощралось шахскими властями. Впоследствие азербайджанские власти Ответом на эти провяления несогласия с волюнтаристским решением Пленума Кавбюро Хрущева и прихода к влати Брежнева самосознания в союзных республиках СССР произошел очередной всплекс активности Азербайджана и Армении с просьбой рассмотреть и удовлетворить требование населения области об ее админстративно- территориальном переподчинении обязательно стремилась отвовевать утраченное. Одновременно предалагается пакетный , причем ассимметричной ответственности за их результатвность к которому прийдут президенты прямо или завуалированно участвуют и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 20 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2002 Он это, malibu. Забанить этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zigfrid Опубликовано: 20 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2002 Скенера у меня нет. Но я могу выслать ксерокопию на домашний адрес Stracker или кого-нибудь другого по его выбору. Что же касается существа вопроса, то думаю, всякий со мной согласится,что в словах "представялет", "предалагается", "влати", "админстративно", "провяления" и т.д. допущены простые опечатки. Это ясно хотя бы потому, что слова эти в данном написании не читаются. Другое дело -- неправильные склонения существительных и прилагательных и т.п. ошибки азербайджанских авторов. И наконец, если вы внимательно прочли тексты того и другого сайтов, то не могли не заметить, что армянский выгодно отличается от азербайджанского именно конструктивностью высказанной позиции и новизной идей и анализа, в то время как азербайджанский сайт представляет всего лишь шаблонную и устаревшую агитацию... А что касается забанивания, то мне это совершенно безразлично. Отстутствие демократии в Азербайджане меня не удивляет: когда нет аргументов в споре можно включить глушитель... Только не кажется ли вам, что выбранный вами способ идеологической самозащиты по меньшей мере неэффективен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 20 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2002 Zigfrid Администрация сайта придерживаясь демократических традиций на мою просьбу ответила отказом потому как формально вас банить не за что. Но учтите Вы под усиленным наблюдением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Давид Опубликовано: 20 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2002 Такой содержательный спор - у кого сайт лучше... Хотя честно скажу, мне азербайджанский больше понравился, сразу чувствуется - что это для вас гораздо более больной вопрос... Лучшие кадры положили А у наших кажется был подход по-принципу - какие-то дураки деньги за так дают, отчего бы не воспользоваться ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts