Перейти к содержимому

Жизнь на Даче. Плюсы и минусы

www...

Recommended Posts

27 минут назад, www... сказал:

А как там с канализацией ?, Или там шамбо ? ,

А если выкопать колодец , питьевая вода в Вишневке встречается ?. 

У нас есть, но у других не знаю, наверное,тоже есть)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

1 минуту назад, Skorpionn сказал:

Слово дача в Баку я редко слышала, многие говорили bag

Ассоциации с "дачей" у меня совсем другие))) 

На русском переводишь как дача))

Bağa gedirik- едем на дачу))

Только что, intanella сказал:

И все же "дача" это другое))))) картошка, свёкла, морковка, малина, смородина, водка 

А, "bag" это море, фруктовые сады, помидоры, баклажаны, арбуз, шашлыки 

)))) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

3 минуты назад, Skorpionn сказал:

Ассоциации с "дачей" у меня совсем другие))) 

1 минуту назад, intanella сказал:

Не не не ,Скорпион права, это совсем разное..

Помню в молодости,когда с домашними - эээээ, опять bağa gedirik ?! (((

А когда с девушки гулянки- а ну быстро собрались, едем на дачу гулять !!! ))

каждому свое...

4 minutes ago, intanella said:

По смыслу Баг и дача не совпадают ..))) Извини три даблю (((

Только что, vezirr сказал:

Не не не ,Скорпион права, это совсем разное..

Помню в молодости,когда с домашними - эээээ, опять bağa gedirik ?! (((

А когда с девушки гулянки- а ну быстро собрались, едем на дачу гулять !!! ))

Одноии то же что баня и хамам. Разные понятия вообще 

1 минуту назад, Gun-Smith сказал:

По смыслу Баг и дача не совпадают ..))) Извини три даблю (((

Ок , будем по русски говорить  едим в конце недели в Bağ к дедушке и бабушке ))

33 минуты назад, Gun-Smith сказал:

Говорили же , хардасан ? дачада , дачая гедирям , дачадаям и.т.д ))) если до сих пор,  не смотря на то что прошло 30 лет без совка,  некоторые граждане азербайджана до сих пор называют своих сограждан чушками, то что говорить ))

Впервые слышу, чтобы на азербайджанском говорили дачадайам, говорили багдайам, бага гедирям, а на русском говорили на дачу еду))

4 минуты назад, Аюрведа сказал:

Одноии то же что баня и хамам. Разные понятия вообще 

Да, просто ассоциации разные 

Баг (оговорка по Фрейду) это тепло для меня, во всех смыслах. 

Здесь молодёжь ненавидит ездить на дачу, потому что это родители и работа, работа и ещё раз работа, они любят снимать дачу)) 

Изменено пользователем Skorpionn

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

5 минут назад, Skorpionn сказал:

И все же "дача" это другое))))) картошка, свёкла, морковка, малина, смородина, водка 

А, "bag" это море, фруктовые сады, помидоры, баклажаны, арбуз, шашлыки 

)))) 

Ну так и тебя дача уже ассоциируется как в России , у нас же нет так )) не скажем же,что еду в сад))

2 minutes ago, intanella said:

Впервые слышу, чтобы на азербайджанском говорили дачадайам, говорили багдайам, бага гедирям, а на русском говорили на дачу еду))

А я слышал.. как ни как хяштяды кечмишям пачти )))

Ну так и тебя дача уже ассоциируется как в России , у нас же нет так )) не скажем же,что еду в сад))

Ну да, я об этом)) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

5 minutes ago, intanella said:

Вот у вас дача ))) потому что в Вишневке , а там нет моря , значит Дача , как в России ))

14 minutes ago, intanella said:

А как сказать бякйард и фронт ярд ?))

Изменено пользователем Gun-Smith

2 часа назад, Gun-Smith сказал:

Вот у вас дача ))) потому что в Вишневке , а там нет моря , значит Дача , как в России ))

Но у нас овощей нет, только фрукты)))

Поездка на курорт,путешествия это одно, а свой загородный дом это совсем другое. Ну, конечно, должна быть инфраструктура, хорошие дороги, комфортабельная квартира. Чтобы не таскать вёдрами воду или выходить в туалет в другой конец двора, или как до сих пор в деревнях, имеют ведра (горшок) на ночь, чтобы не ходить далеко. Первое, что я сделала, поставила унитаз и провела воду, в свой дом. Ну и полноценное отопление, а дрова и топка для кайфа просто. 

Пусть будет, что будет!

Помню, пригласили нашу семью на дачу, там собиралась местная интересная богема. Фотографы, художники, оператор с Азфильма. Короче, kohnə kişilərdən. Но все, конечно, считают себя молодыми. Кто с женой, кто с любовницей, кто с музой. Справляли день рождения фотографа Юры. Дача была, в принципе его. Но что это была за дача. Однокомнатная дахма в большом, нет, огромном фруктовом саду, где в сарае блеял баран, которого с утра должны были пустить на кябаб. В саду стояла ванна для дождевой воды. 

Спали кто где. Кто в этой ванной, кто на крыше дома в надувной лодке, кто на матрасе под деревьями. Только детей уложили дома. 

День рождения прошёл весело. Такая была атмосфера. Тёплая. Баран хорошо зашёл под араг, коньяк, тархун лимонады. 

Два художника дрались, доказывая свою гениальность, потом мирились. Кто-то пил за любовь и красивых женщин. Фотограф фоткал живые картины. 

Пришёл даже тот самый дед из чана. А потом все пошли к нему тестировать ветер. И заодно потом к художнику смотреть его картины. Пахло морем. По дороге ползали ужи и черепахи. 

На даче лопали абрикосы, черешню прям с дерева. Было очень весело. Не знаю, может и хороши эти огромные виллы, но главное, чтоб одиноко не было в них

Изменено пользователем Аюрведа
  • Like 4
  • СПАСИБО 1
  • Хмм... 1

из минусов на даче ---  шум от ремотных бригад  вокруг...  скорпионы...змеи...комарики... муравьи...   вредные  соседи которые паркуются не  правильно... отсуствие  маркетов с нормальным выбором ...  духота...  (это все летом)

а зимой - устанешь греть дом  ...  газ может подаваться на очень слабом давлении 

Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ?  

1 hour ago, palakero said:

из минусов на даче ---  шум от ремотных бригад  вокруг...  скорпионы...змеи...комарики... муравьи...   вредные  соседи которые паркуются не  правильно... отсуствие  маркетов с нормальным выбором ...  духота...  (это все летом)

а зимой - устанешь греть дом  ...  газ может подаваться на очень слабом давлении 

Надо покупать в правильных местах, в Ивановке. Газ круглосуточный, маркеты суперские, баразчики сами разъезжают прямо в окно передают что выбираешь, пальцем показываю и собирают котомку))

Рыбаки привозят свежую рыбу, там рядом специальный пруд есть, и озеро. Кайф, да и только. Никогда свой дом не продам, вот война закончится и мой брат швейцарец построит мне там дом, еще один. А этот для гостей из Баку оставлю. Форумчан.

Ни одного комара, ни разу там не было, от змей, у всех соседей плантации чеснока, плюс серу раскуривала периодически, ни одну не увидела, слава Богу!

Соседи, хм, да, рядом публичный дом был.

Но зато весело, смотришь, и форумчанки появляются, или их мамы, то тут то там.  Кто за сметанкой, кто за секусом.

Пусть будет, что будет!

1 час назад, palakero сказал:

Супермаркетов как раз полно..Араз, Рахат и др.

Супермаркетов как раз полно..Араз, Рахат и др.

пенсионер прям  пешочком  через 100 метров войдет в супермаркет ?????????

Только что, palakero сказал:

пенсионер прям  пешочком  через 100 метров войдет в супермаркет ?????????

Ну значит надо выбирать поближе к супермаркетам..

3 минуты назад, intanella сказал:

Ну значит надо выбирать поближе к супермаркетам..

а как раз таки такие места  очень дорогие...  порой необоснованно  загнутая цена...    товарищ вверху  наверное ищет что то не  за 35000000000 )))))

1 час назад, palakero сказал:

а как раз таки такие места  очень дорогие...  порой необоснованно  загнутая цена...    товарищ вверху  наверное ищет что то не  за 35000000000 )))))

Чени ханум надо в гости поехать.

Посмотреть,как там всё...разведать

По моему мнению дача в Баку, например, должна быть в шаговой доступности от моря. А то недавно вижу объявление, сдаю дачу, до моря 20 мин на машине через Узбекистан 

2 часа назад, Аюрведа сказал:

По моему мнению дача в Баку, например, должна быть в шаговой доступности от моря. А то недавно вижу объявление, сдаю дачу, до моря 20 мин на машине через Узбекистан 

Обьявления и маклера это отдельная больная тема.

Лгут , безбожно лгут , пишут одно , на деле другое , пишут земля в Набрани , а оказывается в одном из сёл  Хачмазского района , пишут купчая есть , а оказывается купчую можно получить , теоретически всё можно ))) , ну таким макаром и я могу теоретически полететь на марс .

Или спрашиваешь канализация есть , говорит да , но оказывается под канализацией он  имел ввиду унитаз ,  что то спрашиваешь ,  говорят - приходите посмотрите , словно клиент живёт на соседней улице и не работает , а времени у него хоть отбавляй.   

Изменено пользователем www...

В 10.07.2022 в 08:42, palakero сказал:

тишина...  и все удобства....  в Швейцарии ....     на апшеронских дачах  это круглый год  звуки логонды и дрели....  ор диких  жильцов  и  дискотеки с месным репертуаром  просто так...человек музон слушает  он на даче отдыхает...    

из очень пока что тихих мест  наверное Яшма (после Сумгаита...)  а еще лучше  в горных регионах... там самый воздух...  

как же вы правыыыыыы! Я вчера вернулась с дачи, пробыла там почти 2 недели, сейчас в городской квартире я ОТДЫХАЮ!!!! Как же я устала и измоталась на даче за эти дни! Ноги до сих пор ноют от боли и усталости :cray:

В 10.07.2022 в 10:28, gasiga сказал:

Очень люблю Пиршаги и гызылгум, но так же давно не был. В 90е там был набег беженцев

А до этого был  Санаторий Гызыл-гум

Йеня о баг  олэйды...

Щас одни заборы 

А насчет одноэтажной дачи  согласна с Вами)просто надо запастись матрасами)

6dfe586bd5ea7407a621a5053f203f34.thumb.jpg.3f1c03d9fb68ba7a0fa20e077aed00ef.jpgидеальный вариант)

Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни.:wub:

17 часов назад, Kukolka1981 сказал:

как же вы правыыыыыы! Я вчера вернулась с дачи, пробыла там почти 2 недели, сейчас в городской квартире я ОТДЫХАЮ!!!! Как же я устала и измоталась на даче за эти дни! Ноги до сих пор ноют от боли и усталости :cray:

а еще  готовь потом мой посуду и весели всех  родичей кто НАЕЗжает на дачу как Мамай !!! 

Как то раз мы были на нашей даче в Бильгя, дача была отличная. Шел 1990 год..

Сидим все за столом, на террасе, мама приготовила вкусности, как всегда бывало.. Она еще была в силах и еще многое успела сделать, но черт, сидящий рядом, уже подтачивал ее силы.

Вечерело. Рядом сидел мой муж, друзья. И....Зинка, как она в тот день туда попала, сама не помню, она появлялась, как черт из табакерки, то в Кисловодске у нас во дворе снятого нами дома, пожирая черешню из сада, или в Бильгя. И так далее.

Я, размечтавшись от пьянящего пляжного воздуха, вдруг воскликнула, ах.. еще один день без любви.

Все спокойно продолжали общаться, и вдруг Зинка как взбесилась и при всех, громко так, на меня:

ЧТО ТО ТЫ РАЗГОВОРИЛАСЬ!

Вот шалава, да? Вспоминаю сейчас, если бы ответила и выругала ее, мама бы не дала, заставила бы замолчать или извиниться. У Моей мамы было такое воспитание. Кто эту лярву и где воспитывал, мы так и не поняли. Все были другие, вот странно как получилось.

Изменено пользователем Блеск

Пусть будет, что будет!

2 минуты назад, Чени. сказал:

ах.. еще один день без любви.

и это при муже !!!  ему было обидно !!! а Зинка которая была его любовью из детского сада  заступилась за него и его чувства ...