Перейти к содержимому

Москва и все о ней))

A...

Recommended Posts

5 часов назад, www... сказал:

Спасибо за дельный ответ , вы как всегда отзывчивы и милы )).

Раз так , то это здорово что в вашей стране такого рода пошлины не большие и ндс не нужно платить если это станки которые не производятся местными предприятиями .

Не думаю что в Баку также , но хочется верить что они с РФ начнут брать не только плохое , но и хорошее , например отношение к тем кто ввозит оборудование и станки для своих производственных нужд.

Страна которая хочет развиваться должна  поощрять производителей , но в Баку видимо нужны только те производители которые являются родней монополистов и чиновников .

П.С. жаль что не переношу ваш климат , а то бы переехал бы в ваш регион и начал бы разводить в подмосковье овец и выпускать большие  картонные коробки и всякую дребедень ))). 

Страна которая хочет рвзвиваться сама должна все выпускать.

А что с климатом ?

Шикарный климат в Москве

Серьезных морозов в минус 20 или 25 нет уже лет 20..за всю зиму по  пальцам можно пересчитать морозные дни..

В среднем 5-6 ниже нуля

Лето комфортнейшее ,в среднем 23-25

Осень потрясающая

Весну хя,апар тулла,здесь согласна.

Но предвкушение лета скрывает эти недостатки ...

Пс: а я тяжело переношу жару

морозец минус 7-8 обожаю зимой

Зимой должен быть мороз чтоб легче дышалось,чтоб свежесть была и не было вирусов...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

• Ответы 671
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

18 часов назад, A... сказал:

Страна которая хочет рвзвиваться сама должна все выпускать.

А что с климатом ?

Шикарный климат в Москве

Серьезных морозов в минус 20 или 25 нет уже лет 20..за всю зиму по  пальцам можно пересчитать морозные дни..

В среднем 5-6 ниже нуля

Лето комфортнейшее ,в среднем 23-25

Осень потрясающая

Весну хя,апар тулла,здесь согласна.

Но предвкушение лета скрывает эти недостатки ...

Пс: а я тяжело переношу жару

морозец минус 7-8 обожаю зимой

Зимой должен быть мороз чтоб легче дышалось,чтоб свежесть была и не было вирусов...

Всё хорошо перечислили, а вот с гадёнышами на улице что делать?

• 2 weeks later...
В 05.07.2022 в 21:44, Heydar Ali сказал:

Можно в Питер, там говорят народ добрее и культурнее. 

В 05.07.2022 в 20:44, Heydar Ali сказал:

))

Давайте я вам отвечу так ..

У меня два родственника

Оба поехали на Хадж..

Первый когда приехал пошла к ним в гости   и он так расписывал свою поездку :  как там хорошо ,какие шикарные ощущения его не покидали все время его пребывания там ,как пошел дождь, как люди угощали прямо на улице всех чаем,печеньками,рассказывал про своих прекрасных соседей с кем ему довелось провести все свое время и как многому те его научили 

Второй когда приехал рассказывал все противоположное - как там грязно,какие арабы противные и как норовят обмануть,как там жарко ,дышать нечем ,соседи с кем довелось провести время все тупые ,ничего не смыслят в исламе и вообще все делали неправильно....

Вы поняли что я хочу сказать -) 

/Есенин/

28 минут назад, A... сказал:

))

У меня два родственника

Оба поехали на Хадж..

Первый когда приехал пошла к ним в гости   и он так расписывал свою поездку :  как там хорошо ,какие шикарные ощущения его не покидали все время его пребывания там ,как пошел дождь, как люди угощали прямо на улице всех чаем,печеньками,рассказывал про своих прекрасных соседей с кем ему довелось провести все свое время и как многому те его научили 

Второй когда приехал рассказывал все противоположное - как там грязно,какие арабы противные и как норовят обмануть,как там жарко ,дышать нечем ,соседи с кем довелось провести время все тупые ,ничего не смыслят в исламе и вообще все делали неправильно....

Навеяли...

Омар Хайям — В одно окно смотрели двое

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.

1 час назад, A... сказал:

))

У меня два родственника

Оба поехали на Хадж..

Конечно понял, муха видит гамно, пчела цветы)))). Весь мир не муха, но всё равно видит в России гамно) Сэ ля ви!!!))) Сорри, не хочу вас обидеть, но это жестокая реальность. Я вас понимаю, вы там живете, скорее привыкли и не замечаете. А родственник ваш, который недовольный,скорее всего шиит). Главное Аллах габул элясин. Ну вы поняли что я хочу сказать

9 минут назад, Heydar Ali сказал:

Конечно понял, муха видит гамно, пчела цветы)))). Весь мир не муха, но всё равно видит в России гамно) Сэ ля ви!!!))) Сорри, не хочу вас обидеть, но это жестокая реальность. Я вас понимаю, вы там живете, скорее привыкли и не замечаете. А родственник ваш, который недовольный,скорее всего шиит). Главное Аллах габул элясин. Ну вы поняли что я хочу сказать

Нет,я не это хотела сказать )))

Куда бы мы не поехали мы туда берем с собой Себя...

И все то,что мы сами из себя представляем то нас и окружает.Если вокруг нас что то не так ,что то не то происходит значит мы что то делаем не так и нужно изменить себя сначала.

Так не бывает я  хороший ,а вокруг все плохие..

почему одним хорошо где то,а другим  в том же месте плохо ???

---

Вот что я хотела сказать...

/Есенин/

48 минут назад, Odin сказал:

Навеяли...

Да, я свято верю,что все в жизни зависит от нас...

Будут нас окружать цветы или грязь зависит от нас.

Мы свое внутреннее Я проецируем на окружение и привлекаем к себе то и тех что/кого заслуживаем...

/Есенин/

1 minute ago, A... said:

Мы свое внутреннее Я проецируем на окружение и привлекаем к себе то и тех что/кого заслуживаем...

Суфийское мировосприятие какое то..

3 минуты назад, A... сказал:

Не все так просто в этом мире...

Только что, Gun-Smith сказал:

Нет

Простой анализ происходящего вокруг..

Часто спорят со мной ,что в Москве люди грубые ,хамы ,в метро не уступают ,не помогут,не подскажут дорогу,все некультурные 

Почему то мне все помогают

Уступают дорогу

Придерживают дверь

Все мне попадаются культурные

Никто не обзывает,не оскорбляет...

И вот я думаю ...

Либо я живу в другом городе ,не в Москве ,либо я притягиваю к себе таких какая я сама

Вернее как я к ним ,так и они ко мне..

Склоняюсь ко второму больше ))) 

/Есенин/

1 минуту назад, Odin сказал:

Не все так просто в этом мире...

А может как раз все просто,а мы усложняем...

/Есенин/

2 часа назад, A... сказал:

Нет,я не это хотела сказать )))

Куда бы мы не поехали мы туда берем с собой Себя...

И все то,что мы сами из себя представляем то нас и окружает.Если вокруг нас что то не так ,что то не то происходит значит мы что то делаем не так и нужно изменить себя сначала.

Так не бывает я  хороший ,а вокруг все плохие..

почему одним хорошо где то,а другим  в том же месте плохо ???

---

Вот что я хотела сказать...

Значит меня Москва испртила? Кстати я и не говорил что я хороший, я говорил люди в России в основнов не качественные, может я тоже не качественный, но это уже другая история))))

2 часа назад, Odin сказал:

Навеяли...

Оч нравится Омар и это особенно, но всё это не для России. Не забывайте : умом Россию не понять!

12 лет прожил в Москве, город с невероятной энергетикой, город шансов. Но я так и не смог адаптироваться к народу. Очень много положительного , но в каждом из них спит монстр, в который время от времени просыпается и устраивает кузькину мать

2 часа назад, A... сказал:

Нет

Простой анализ происходящего вокруг..

Часто спорят со мной ,что в Москве люди грубые ,хамы ,в метро не уступают ,не помогут,не подскажут дорогу,все некультурные 

Почему то мне все помогают

Уступают дорогу

Придерживают дверь

Все мне попадаются культурные

Никто не обзывает,не оскорбляет...

И вот я думаю ...

Либо я живу в другом городе ,не в Москве ,либо я притягиваю к себе таких какая я сама

Вернее как я к ним ,так и они ко мне..

Склоняюсь ко второму больше ))) 

Скорее вы адаптировались и не замечаете , хотя может даже и слились с обществом, вы же топите за неправых.!

2 часа назад, Gun-Smith сказал:

Скорее человек смирился. Я не смог там жить, всё время были проблемы, но когда комар садится на твои яйца, ты понимаешь что всегда есть способ решить проблему без преминения силы. И я уехал!!!

28 minutes ago, Heydar Ali said:

Скорее человек смирился. Я не смог там жить, всё время были проблемы, но когда комар садится на твои яйца, ты понимаешь что всегда есть способ решить проблему без преминения силы. И я уехал!!!

Да, и женскому полу легче адаптироваться, так сильно не цепляют..посмотри видео про таксиста , Заман выставил , как она его оскорбляет , кавказцем называет и все такое..

Изменено пользователем Gun-Smith

5 часов назад, Gun-Smith сказал:

Да, и женскому полу легче адаптироваться, так сильно не цепляют..посмотри видео про таксиста , Заман выставил , как она его оскорбляет , кавказцем называет и все такое..

Таких пьяных шмар (другое слово не сумел подобрать) везде хватает..  где то больше или меньше

Изменено пользователем vezirr

каждому свое...

5 minutes ago, vezirr said:

Таких пьяных шмар (другое слово не сумел подобрать) везде хватает..  где то больше или меньше

Пьяная это понятно.. но в Баку вас не назовут чернож**ым кавказцем , да и нигде в мире вообще то , только в России.

9 минут назад, Gun-Smith сказал:

Пьяная это понятно.. но в Баку вас не назовут чернож**ым кавказцем , да и нигде в мире вообще то , только в России.

Это и понятно...))  

Ну а все остальные слова, ала таксиви сюр, сянин ишин няди-такси сюрмяк и др., в силе

Невоспитанный человек он везде одинаков..

А так, пренебрежительное отношение к пришлым везде наблюдается

каждому свое...

3 minutes ago, vezirr said:

Это и понятно...))  

Ну а все остальные слова, ала таксиви сюр, сянин ишин няди-такси сюрмяк и др., в силе

В процентном соотношении Россия всех переплюнет , там даже к своим нац меньшинством пренебрежительное отношение ... 

Только что, Gun-Smith сказал:

В процентном соотношении Россия всех переплюнет , там даже к своим нац меньшинством пренебрежительное отношение ... 

Не буду отрицать, не знаю, в России не жил,был 1 раз,на Новый год в 1987 г., не встречал такого.

По отзывам знакомых, больше довольны,чем недовольны.)

А вот в Эмиратах,Кувейте, Иордании, в той же Европе (почти везде,и самое главное, в развитых странах) сталкивался с этим.. 

каждому свое...

10 minutes ago, vezirr said:

Это и понятно...))  

В Америке абсолютно не пренебрежительное отношение, наоборот, очень часто слышишь, May I help u. Обратитесь к любому человеку, даже торопящейся женщине, на улице, остановится, улыбнется и будет сколько угодно вникать в вопрос и помочь решить проблему. Просто, говорю на многолетнем опыте.

Ну, если вам частично не везет в общении, то это ваши проблемы, а не Королевы Англии.

Пусть будет, что будет!

6 часов назад, Heydar Ali сказал:

Оч нравится Омар и это особенно, но всё это не для России. Не забывайте : умом Россию не понять!

Проработав полгода в начале 2000-х в первопрестольной, осознал всю ценность данного высказывания. Попытки кинуть при первой возможности практически всюду, причем с лицемерной улыбкой на лице.

15 минут назад, Чени. сказал:

В Америке абсолютно не пренебрежительное отношение, наоборот, очень часто слышишь, May I help u. Обратитесь к любому человеку, даже торопящейся женщине, на улице, остановится, улыбнется и будет сколько угодно вникать в вопрос и помочь решить проблему. Просто, говорю на многолетнем опыте.

Ну, если вам частично не везет в общении, то это ваши проблемы, а не Королевы Англии.

Может быть, значит они за последние лет 50-60 очень прогрессировали в этом плане.))

Наверное,просто мне не везло, или,скорее всего,я себя достаточно люблю и всегда реагирую на такое отношение.

каждому свое...

14 minutes ago, vezirr said:

Может быть, значит они за последние лет 50-60 очень прогрессировали в этом плане.))

Наверное,просто мне не везло, или,скорее всего,я себя достаточно люблю и всегда реагирую на такое отношение.

В смысле, Джордж Вашингтон был отсталым по сравнению с Петром Первым? Или Екатериной Второй? А как Вам Томас Джефферсон, который дал свободу его рабам?

Изменено пользователем Блеск

Пусть будет, что будет!

7 минут назад, Чени. сказал:

В смысле, Джордж Вашингтон был отсталым по сравнению с Петром Первым? Или Екатериной Второй? А как Вам Томас Джефферсон, который дал свободу его рабам?

лет 50-60 назад таблички "Неграм и собакам" или "Только белым" еще были актуальны.

Теперь только таблички и убрали.)

каждому свое...

лет 50-60 назад таблички "Неграм и собакам" или "Только белым" еще были актуальны.

Например вот за то что она сказала таксисту ,  (не имеет значения какой национальности ) ее бы конкретно засудили .. что пожалела бы что на свет родилась.. а вот в России на центральных каналах спокойно оскорбляют другие нации , одним словом мышление на уровне средневековья..

16 минут назад, Gun-Smith сказал:

Например вот за то что она сказала таксисту ,  (не имеет значения какой национальности ) ее бы конкретно засудили .. что пожалела бы что на свет родилась.. а вот в России на центральных каналах спокойно оскорбляют другие нации , одним словом мышление на уровне средневековья..

Не спорю и принимаю.

Просто написал,что такое наблюдается почти везде.

И отметил,что,в основном,сталкивался с этим в развитых странах.

каждому свое...

25 minutes ago, vezirr said:

Да, это были Законы. Теперь Закон никто не посмеет нарушить, потому что будет суд.

Разница с беззаконием огромная.

Пусть будет, что будет!

25 минут назад, vezirr сказал:

В россии нас до сих пор чернопопыми называют)

Не спорю и принимаю.

Просто написал,что такое наблюдается почти везде.

И отметил,что,в основном,сталкивался с этим в развитых странах.

Вы как турист посещали  эти страны ? Ведь к туристам везде нормально относятся ..

Изменено пользователем Gun-Smith

14 минуты назад, Gun-Smith сказал:

Вы как турист посещали  эти страны ? Ведь к туристам везде нормально относятся ..

Как турист.. Получается,мне не везло с этим.)))

И как отметил, чем выше страна по развитию,тем это заметнее.

Например, в Венгрии намного лояльнее люди,чем в той же Франции,Италии и т.д.

Та же Сирия относительно других развитых арабских стран.

Например, в Германии, я на своей машине был,с азербайджанскими номерами. На заправке, подъехала гражданская машина,криминальная полиция и при проверке документов я заговорил с ним на английском,

он мне ответил - ты на немецкой земле и будь добр говори на немецком. На что я просто попросил вызвать переводчика.

Но сам факт..

каждому свое...

Немцы не обязательно чтобы говорили на английском или французском. Венгрия и Сирия друзья Брежнева, они советского человека сразу видят и доброжелательны.

А вообще, говорят, что венгры с жуткими характерами, еврепейцы так говорят.

Пусть будет, что будет!

• gasiga featured и unfeatured this тему