Перейти к содержимому

Всё про пиво, пивные и еду в пивных ресторанах.


Нытик NatiqMəcburiköçkün

Recommended Posts

Рядом с нами какой то ресторан Болниси, грузинский. Кто о нем знает что нибудь? Просто часто мимо прохожу, всегда ноги посетителей видны.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 207
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

  В 23.09.2022 в 16:32, Чени. сказал:

Рядом с нами какой то ресторан Болниси, грузинский. Кто о нем знает что нибудь? Просто часто мимо прохожу, всегда ноги посетителей видны.

Expand  

Где это ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 23.09.2022 в 16:34, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал:

Где это ?

Expand  

Наверх по Гашгая, с левой стороны подвальчик. Большими буквами название написано. Выше меня буквы.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 23.09.2022 в 16:32, Чени. сказал:

Рядом с нами какой то ресторан Болниси, грузинский. Кто о нем знает что нибудь? Просто часто мимо прохожу, всегда ноги посетителей видны.

Expand  

До 2019 говорили,что там вкусно.

После пандемии как знать...персонал мог поменяться,повар.Надо сходить-узнать.

Моя Корчма любимая закрылась...

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 23.09.2022 в 16:32, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал:

С кем сидели , с Фаталихан Хойским и генералом Мехмандаровым ?)

Expand  

)))))

Последствия пандемии))даты путаю)))

Ага))почти))с форумчанами.Потом махнули на Мафию и заликировали в караоке)

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 23.09.2022 в 16:39, Scorpion V сказал:

)))))

Последствия пандемии))даты путаю)))

Ага))почти))с форумчанами.Потом махнули на Мафию и заликировали в караоке)

Expand  

Ну прально. Гулять так гулять) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 23.09.2022 в 16:35, Чени. сказал:

Наверх по Гашгая, с левой стороны подвальчик. Большими буквами название написано. Выше меня буквы.

Expand  

Доминик биляр. Он все грузинские точки знает )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 23.09.2022 в 16:41, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал:

Ну прально. Гулять так гулять) 

Expand  

Это было накануне "закрытия "границ...

Потом...темнота.

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 23.09.2022 в 16:37, Scorpion V сказал:

До 2019 говорили,что там вкусно.

После пандемии как знать...персонал мог поменяться,повар.Надо сходить-узнать.

Моя Корчма любимая закрылась...

Expand  

Я туда часто в перерыве из Консерватории заходила. Удобное меню было в полдень. 

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 23.09.2022 в 16:43, Чени. сказал:

Я туда часто в перерыве из Консерватории заходила. Удобное меню было в полдень. 

Expand  

Там обалденные стейки были и морс клюквенный.

Да,согласна.Вкусно и близко Вам.

 

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 23.09.2022 в 16:43, Чени. сказал:

Я туда часто в перерыве из Консерватории заходила. Удобное меню было в полдень. 

Expand  

 

  В 23.09.2022 в 18:19, Scorpion V сказал:

Там обалденные стейки были и морс клюквенный.

Да,согласна.Вкусно и близко Вам.

 

Expand  

Стейки исчезают в полдень)

 

Я там всего один раз был. И то на поминках. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 23.09.2022 в 18:28, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал:

 

Стейки исчезают в полдень)

 

Я там всего один раз был. И то на поминках. 

Expand  

Жаль.

Хорошее местечко было.

Вкусно.Демократично вполне.

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 23.09.2022 в 16:29, Безе74 сказал:

Есть стандарт  бакинские, средние   а есть большие, районские.  Половина  ладони это что-то  новое 

Expand  

Жаль, но стандарт уже не стандарт. Везде крошечные джоратские и метровые как палаз с ведром зелени внутри 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 23.09.2022 в 18:28, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал:

 

Стейки исчезают в полдень)

 

Я там всего один раз был. И то на поминках. 

Expand  

Там шикарные официантки были в кокошниках. Ты чё, какие поминки? И да, там корпоративы были, замечала, нештатно. Плюс, работники банков получали талоны на комплексные обеды. мужей миллионерш часто видела. Хорошее местечко, я украинский борщ часто заказывала или харчо.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К пиву, я предпочитаю неувядающую классику - крылышки барбекю или в любом другом виде и копчёные свиные рёбрышки. Причем если к крылышкам подойдут лёгкие лагеры, то к ребрышкам желательны темные сорта. 

А вот новомодные закуски типа сыр косичка, жареные дюшбере, сырные шарики и прочее - это просто побаловаться, когда уже желудок полный, но хочется пить дальше чем-то закусывая. 

Классические европейские блюда именно к пиву - это свиная рулька и запечённое колено. Но у нас эти блюда практически нигде не встретишь. Хотя включение их в меню пивных ресторанов встретило бы отклик у ценителей.

Ещё одна отдельная категория еды к пиву - это сосиски и колбаски. Тут много разных вариаций и видов. От молочных сосисок до домашних колбасок. 

Ну и само собой рыба. Жареная, на гриле, копчёная и т.д. От селёдки до форели. Раки и креветки тоже можно отнести к этой категории. 

Это в двух словах касательно еды. А вот по поводу сортов - это тоже тема интересная. И для многих не раскрытая, познания которых не выходят за рамки - светлое, темное, нефильтрованное. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 24.09.2022 в 01:08, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал:

К пиву, я предпочитаю неувядающую классику - крылышки барбекю или в любом другом виде и копчёные свиные рёбрышки. Причем если к крылышкам подойдут лёгкие лагеры, то к ребрышкам желательны темные сорта. 

А вот новомодные закуски типа сыр косичка, жареные дюшбере, сырные шарики и прочее - это просто побаловаться, когда уже желудок полный, но хочется пить дальше чем-то закусывая. 

Классические европейские блюда именно к пиву - это свиная рулька и запечённое колено. Но у нас эти блюда практически нигде не встретишь. Хотя включение их в меню пивных ресторанов встретило бы отклик у ценителей.

Ещё одна отдельная категория еды к пиву - это сосиски и колбаски. Тут много разных вариаций и видов. От молочных сосисок до домашних колбасок. 

Ну и само собой рыба. Жареная, на гриле, копчёная и т.д. От селёдки до форели. Раки и креветки тоже можно отнести к этой категории. 

Это в двух словах касательно еды. А вот по поводу сортов - это тоже тема интересная. И для многих не раскрытая, познания которых не выходят за рамки - светлое, темное, нефильтрованное. 

 

Expand  

Ты знаешь, какого будешь размера, от пива? Прекрати сейчас же!

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 24.09.2022 в 01:11, Чени. сказал:

Ты знаешь, какого будешь размера, от пива? Прекрати сейчас же!

Expand  

Не переживай, всё под контролем ))

Я пью редко так как часто за рулём)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да как же я про колбаски -сосиски и хрюшкины детали забыла?!))

Да, если есть они, то дюшбяря, даже не во фритюре, идут к черту))

Я не пивница, но в Калининграде с одноклассниками зашли в пивную,  Цётлер кажется было название пива- 100 грамм выпила с удовольствием))  Но какие там были колбаски'- сосиски .. еще какие то вареные в своем бульоне с укропом были, светлые какие то.

Короче, пока наши пили- я ела))

Но пиво был вкусное, вынуждена признать)) Просто физически столько жидкости не представляю в человеке, даже если часто бегать пудрить носик))

Изменено пользователем Nazen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 24.09.2022 в 06:17, Nazen сказал:

Просто физически столько жидкости не представляю в человеке, даже если часто бегать пудрить носик))

Expand  

Так же. Много знакомых пьют по 6 8 бокалов. Это же 3 4 литра в животе. 

 

Носик откажется пудриться. Или во сне можно непроизвольно напудриться :lol:

Изменено пользователем gasiga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 24.09.2022 в 06:50, gasiga сказал:

Так же. Много знакомых пьют по 6 8 бокалов. Это же 3 4 литра в животе. 

 

Носик откажеться пудриться. Или во сне можно непроизвольно напудриться :lol:

Expand  

Нормально ... НЗС Я больше пил , а вот в Хырдалан говорят димедрол добавляют :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 24.09.2022 в 06:57, Gun-Smith сказал:

Нормально ... НЗС Я больше пил , а вот в Хырдалан говорят димедрол добавляют :lol:

Expand  

А в чай бром, в армии.

В чайханах в чай добавляют соду, чтобы сушняк вызывать.

Изменено пользователем Odin
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 24.09.2022 в 06:58, Odin сказал:

А в чай бром, в армии.

В чайханах в чай добавляют соду, чтобы сушняк вызывать.

Expand  

У Манафа Сулейманова описан эпизод где хозяин харчевни казан наркотиками обмазывал вызывая привыкание толпы есть только у него)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 24.09.2022 в 07:08, gasiga сказал:

У Манафа Сулейманова описан эпизод где хозяин харчевни казан наркотиками обмазывал вызывая привыкание толпы есть только у него)

Expand  

Терьяк добавлял хемшеринец. Ресторан назывался "Ислам", на бешмертебе был.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 24.09.2022 в 06:17, Nazen сказал:

Да как же я про колбаски -сосиски и хрюшкины детали забыла?!))

Да, если есть они, то дюшбяря, даже не во фритюре, идут к черту))

Я не пивница, но в Калининграде с одноклассниками зашли в пивную,  Цётлер кажется было название пива- 100 грамм выпила с удовольствием))  Но какие там были колбаски'- сосиски .. еще какие то вареные в своем бульоне с укропом были, светлые какие то.

Короче, пока наши пили- я ела))

Но пиво был вкусное, вынуждена признать)) Просто физически столько жидкости не представляю в человеке, даже если часто бегать пудрить носик))

Expand  

Белые колбаски вайсвюртц . Баварские

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я за традиционное распитие пиво , никаких сосисок , колбасок , никаких бульонов , это вообще извращение , бульон с пивом , с пивом только нохуд, раки , креветки , рыбка... псе !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 25.09.2022 в 02:00, Gun-Smith сказал:

Я за традиционное распитие пиво , никаких сосисок , колбасок , никаких бульонов , это вообще извращение , бульон с пивом , с пивом только нохуд, раки , креветки , рыбка... псе !!!

Expand  

:matroskin:

ой как я в последнее время люблю смешивать и добавлять немного спирту в пиво))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 25.09.2022 в 06:45, gasiga сказал:

:matroskin:

ой как я в последнее время люблю смешивать и добавлять немного спирту в пиво))))

Expand  

Как там говорят ? Пиво без водки - деньги на ветер ?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 25.09.2022 в 06:45, gasiga сказал:

:matroskin:

ой как я в последнее время люблю смешивать и добавлять немного спирту в пиво))))

Expand  

Ну это нормально , традиционно )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 23.09.2022 в 06:17, Zlaw сказал:


У Айдына вкусно ))) Кстати с наступлением холодов( щас тоже есть) у него начинается сезон Бакинской кухни: дюшбяря малюсенький, гюрза, ярпаг хингял гыйма иля, кутабы. 
п.с. Никак его из подвала не вытащить э.. боится что клиентов потеряет

 

Expand  

 

 

  В 23.09.2022 в 06:33, Da Vinci сказал:

Сейчас много объектов сдают хороших,где можно банкеты делать)Он просто пусть кухню держит,остальное мы сделаем)

Expand  

 

Он боится,что в этом случае ему придется поднимать цены, так как аренда за такое помещение будет выше примерно в 2.5 -3 раза.((( 

и зачем ему это надо? сидит уже давно на этом месте, клиентура своя есть..ему хорошо и уютно)

Изменено пользователем vezirr

каждому свое...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 25.09.2022 в 15:50, vezirr сказал:

 

 

 

Он боится,что в этом случае ему придется поднимать цены, так как аренда за такое помещение будет выше примерно в 2.5 -3 раза.((( 

и зачем ему это надо? сидит уже давно на этом месте, клиентура своя есть..ему хорошо и уютно)

Expand  

В принципе он приводит доводы, которые ты привел. Вместе с тем, ему самому с его 8-9 столами, с каждым днём все тяжелее и тяжелее. Расходы растут, иногда он и сам как официант туда сюда, затем всякие госпошлины и так далее. Также отмечу, что у Айдына  не дешевле чем во многих заведениях. Он как бы балансирует в ценовом сигменте. У него огромный плюс, что работает по ГОСТам ссср, как пример, порция мяса столько грамм, нэ билим картошки столько то, и он сам хороший Повар и Кябабчы. Как мы знаем, многие посещают заведения такого плана из-за повара

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто нибудь сам варил живых раков? Это жесть) до сих пор помню как они раскачивали крышку кастрюли, пытаясь вылезти ((( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 25.09.2022 в 17:14, Mehin10 сказал:

Кто нибудь сам варил живых раков? Это жесть) до сих пор помню как они раскачивали крышку кастрюли, пытаясь вылезти ((( 

Expand  

Вы их на медленном огне варили ?((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  В 25.09.2022 в 17:14, Mehin10 сказал:

Кто нибудь сам варил живых раков? Это жесть) до сих пор помню как они раскачивали крышку кастрюли, пытаясь вылезти ((( 

Expand  

 

Так их сразу в кипяток надо..и усе)

каждому свое...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Создать...