Перейти к содержимому

Иран 1974 года. Похож на Баку 70х?

Блеск

Recommended Posts

Посмотрите ролик, это Иран в 1974 году. Очень похож на Баку времен нашей молодости, те же лица, та же раскрепощенность, прозападный стиль, танцы, миниюбки. Смотрю и наслаждаюсь.

Еще мне очень нравилась Фарах в бытность ее королевой, настоящая королева и красоты, и стиля, и любви.

Посмотрите ролик целиком, а я попробую найти про  королеву Фарах в молодости, как она мне понравилась!

Изменено пользователем Чени.

Пусть будет, что будет!

• Блеск changed the title to Иран 1974 года. Похож на Баку 70х?

А вот Севиль Нуриева, оказывается, состоялась встреча у нее с великолепной Фарах Пехлеви.

Пусть будет, что будет!

3 hours ago, Чени. said:

А вот Севиль Нуриева, оказывается, состоялась встреча у нее с великолепной Фарах Пехлеви.

12 лет назад )))

@West посмотри ролик)

Прямо для тебя )

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

вчера смотрел  ...в видео ряде  в основном Стамбул  и другие города...  почти похоже на наши старые кадры )))

Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ?  

Я смотрела видео на ютубе где Фарах в поездке, молодые годы, с мужем в Европе, там она беседует общается, на французскои языке, участвует в приемах. Как она мне понравилась! Бывает так, мельком, одним глазком, и сразу определяешь, что перед тобой, вернее, кто. Это у меня есть, я сразу вижу. Она очень красивая женщина и очень притягательная! Таких женщин не так много на земле, это не ширпотреб.

Пусть будет, что будет!

17 minutes ago, Чени. said:

Я смотрела видео на ютубе где Фарах в поездке, молодые годы, с мужем в Европе, там она беседует общается, на французскои языке, участвует в приемах. Как она мне понравилась! Бывает так, мельком, одним глазком, и сразу определяешь, что перед тобой, вернее, кто. Это у меня есть, я сразу вижу. Она очень красивая женщина и очень притягательная! Таких женщин не так много на земле, это не ширпотреб.

Дармоедка. Никто не должен получать страны по наследству

Говорят, Шах был очень щедр с девушками Мадам Клод, я читала об этом. По настоящему щедр, не для показухи, как наши нувориши.

Пусть будет, что будет!

6 minutes ago, Чени. said:

Говорят, Шах был очень щедр с девушками Мадам Клод, я читала об этом. По настоящему щедр, не для показухи, как наши нувориши.

И это очень плохо)

10 минут назад, gasiga сказал:

И это очень плохо)

Почему? Наоборот, это откладывает отпечаток на внешности, посмотрите, насколько он приятный мужчина. И тем более, посмотрите на его красавиц жен, как приятно на них смотреть. Одна краше другой. Полностью состоявшиеся женщины, это всегда заслуга мужчины, который был рядом с ними. Это очень важно.

Говорят, скажи мне кто твой друг. А я бы сказала, посмотри на женщину, и скажи, какой мужчина сейчас с ней.

Это самое важное.

Пусть будет, что будет!

Just now, Чени. said:

Почему? Наоборот, это откладывает отпечаток на внешности, посмотрите, насколько он приятный мужчина. И тем более, посмотрите на его красавиц жен, как приятно на них смотреть. Одна краше другой. Полностью состоявшиеся женщины, это всегда заслуга мужчины, который был рядом с ними. Это очень важно.

Говорят, скажи мне кто твой друг. А я бы сказала, посмотри на женщину, и скажи, какой мужчина сейчас с ней.

Это самое важное.

Расстрелять. Стране от этого никакой пользы. Не должны ляди за одну ночь получать больше чем гражданин за всю жизнь.

Смотрите, читаю историю сейчас, оказывается, после изгнания, Шах Пехлеви прожил в Марокко, Египте, а когда прибыл в США в 1979 году, на лечение (уже через год он скончался от неизлечимой болезни), мусульманские экстремисты захватили в ответ американское посольство в Тегеране (!), вот с чем было связано это преступление. Шаху пришлось мигрировать в Панаму, а затем снова в Египет. где он у скончался.

Я читала документальную повесть, где рассказывалось, как американцы пытались спасать своих граждан, Росс Перо совершил смелый поступок, потратив собственные огромные средства и создав огромную систему, скоординированную супер специалистами из ведомственных органов, подключив личные самолеты друзей, на истребителе тайно пересек границы и вывез двоих американцев сбежавших из Тегерана,спасая их жизни.

Вот такие американцы бывают и есть они сейчас.

К сожалению, бывают и угандийцы с низкопробными вкусами и привычками, вмешиваются в чужие дела.

Изменено пользователем Блеск

Пусть будет, что будет!

9 минут назад, gasiga сказал:

Расстрелять. Стране от этого никакой пользы. Не должны ляди за одну ночь получать больше чем гражданин за всю жизнь.

Это его личные богатства, его семьи, наследство. Не от продажи наркотиков в Колумбию)

Пусть будет, что будет!

19 minutes ago, Чени. said:

Это его личные богатства, его семьи, наследство. Не от продажи наркотиков в Колумбию)

Грабители

1 час назад, Gun-Smith сказал:

Феодальная страна

Как иранский шах ПОТЕРЯЛ ВЛАСТЬ из-за РОСКОШНОЙ ВЕЧЕРИНКИ | История

Шикарное видео. Есть еще другое, там я обратила внимание,/смотрела то же самое будучи в США/, что Шах на приеме и показе парада, посадил вблизи представителя Кремля, кажется это был Подгорный, а вот американского гостя усадил поодаль. Это конечно же был знак, кого посчитал своим близким другом Шах, и очень горько ошибся, история доказала лицемерие и истинные замыслы корыстолюбивых "гостей".

Еще, с 23 минуты перестала смотреть, это уже агитация. Сколько стоят один или два особняка или дворца олигархов в Барвихе, вот вчера был ролик несметных владений сына Золотова, не говорю уже о вложениях в европейские банки и офшоры? Вечеринка Шаха и как всегда чужие богатства разожгли аппетиты вечных агрессоров, всего мира, всех разори, и присвение чужих земель и богатств. Вот Иран и поплатился, поверив песням кремлевских певцов вкупе с экстремистски настроенными радикалами. Где сейчас доходы и в каком виде население Ирана? Просто, сравним. И послушаем, вот недавно иранец очень эмоционально рассказал, что там творят и как воруют из бюджета, передавая конечно же в верхушку чужого кармана народные, семейные деньги каждой семьи, человека, трудоголика и просто детей.

Пусть будет, что будет!

48 минут назад, gasiga сказал:

Это были девушки из супер эскорта, с тиктоковскими помпушками их не сравнивайте. Небо и земля.:monkeyno:

Пусть будет, что будет!

8 minutes ago, Чени. said:

Это были девушки из супер эскорта, с тиктоковскими помпушками их не сравнивайте. Небо и земля.:monkeyno:

Г@хбя эля г@хбяди))

Вы и прежде хвалили какую-то бакинскую красавицу, которую я иначе назвать не могу)) слабость у вас к ним))

11 минуту назад, gasiga сказал:

Г@хбя эля г@хбяди))

Вы и прежде хвалили какую-то бакинскую красавицу, которую я иначе назвать не могу)) слабость у вас к ним))

Наргиз Халилова? Это женщина уровня королевы, видите, у нас разные взгляды на жизнь.

Пусть будет, что будет!

12 minutes ago, Чени. said:

Наргиз Халилова? Это женщина уровня королевы, видите, у нас разные взгляды на жизнь.

В этом плане действительно разные. Мне нравятся муравьи, вам стрекозы

2 часа назад, gasiga сказал:

Дармоедка. Никто не должен получать страны по наследству

А Азербайджан?))

В 03.10.2022 в 08:43, gasiga сказал:

В этом плане действительно разные. Мне нравятся муравьи, вам стрекозы

По крайней мере, она сама написала кандидатскую работу, находясь в тюрьме.

Не покупала ее, как ваши уважаемые мурашки.

Пусть будет, что будет!

12 minutes ago, Чени. said:

По крайней мере, она сама написала кандидатскую работу, находясь в тюрьме.

Не покупала ее, как ваши уважаемые мурашки.

Где связь?)) Если одна написала то другие все обязаны покупать?))

Ну написала, голова была значит. Но зарабатывала на жизнь далеко не ей

4 минуты назад, gasiga сказал:

Где связь?)) Если одна написала то другие все обязаны покупать?))

Ну написала, голова была значит. Но зарабатывала на жизнь далеко не ей

Наргиз Халилову можно сравнить с Ким Кардашьян? Или ей подобными?

Пусть будет, что будет!

14 minutes ago, Чени. said:

Наргиз Халилову можно сравнить с Ким Кардашьян? Или ей подобными?

Откуда я знаю)) я в блудницах плохо разбираюсь)

В Иране очень красивые женщины. У меня всегда ассоциации с Белуччи. 

Есть знакомые, которые там живут, я всегда интересуюсь, прям вас заставляют молиться да? Всегда казалось что отсталая страна, а нееет, они там продвинутые. Дома шикарные, дорожки там у всех беговые. Женщины за собой следят.

Всегда хотелось искупаться в персидском заливе. Говорят там дельфины плавают. Но как я поняла, платки эти на шару. Просто накинул и все. 

3 minutes ago, gasiga said:

Откуда я знаю)) я в блудницах плохо разбираюсь)

Ахматова вспомнилась))

Все мы бражники здесь, блудницы,
Как невесело вместе нам!
На стенах цветы и птицы
Томятся по облакам.

Ты куришь черную трубку,
Так странен дымок над ней.
Я надела узкую юбку,
Чтоб казаться еще стройней.

Навсегда забиты окошки:
Что там, изморозь или гроза?
На глаза осторожной кошки
Похожи твои глаза.

О, как сердце мое тоскует!
Не смертного ль часа жду?
А та, что сейчас танцует,
Непременно будет в аду.

Вторая часть беседы Севиль Нуриевой с Фарах Пехлеви. Внимательно слушайте, там много подробностей, о которых мы и не слышали. Оказалось,шах в 60х годах дал женщинам право голосования! Моллы восприняли это резко отрицательно. Шах говорил,что государство и религия должны быть раздельны в Иране.

Пусть будет, что будет!

Интересно, что здесь Фарах, которая мне очень нравится, она для меня видится как истинная азербайджанка, из той интеллигенции, передового населения еще древнего Хазарского каганата, корни видны.

Она рассказывает что из за повышения цен на нефть зарубежные страны не дали помощи иранскому правительству, и Шах вынужден был постепенно уступать давлению религизной оппозиции, к чему в конецном итоге привела революция, мы видим по состоянию иранской экономики и уровня населения, по сравнению с тем что было в середине прошлого века. Какой откат назад!

Еще факт, что происходящая революция в Иране застала президента Картера на отдыхе, где он находился со своим советником Бзежинским, и в документальной повести было написано, я читала ее онлайн, что Бзежинский посоветовал Картеру не вмешиваться и оставить Иран, умерить американские интересы в этой стране. Что из этого вышло, все узнали.

Еще, когда захватили американской посольство в Тегеране, Бзежинский воспользовавшись отсутствием своего заклятого врага, Гос.секретаря США Сайруса Венса, в отпуске, уговорил Картера устроить быстрый десант в Тегеран с целью освобождения заложников. В итоге, операция провалилась и десантники погибли. Вернувшийся из отпуска Сайрус Венс вынужден был позже подать в отставку.

Еще напоминание, что Бзежинский в 2008 году горячо поддерживал Барака Обаму.

Пусть будет, что будет!

• 3 months later...
  • gasiga locked this тему
  • gasiga unlocked this тему