West Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 2 minutes ago, gasiga said: А в цифрах как этот выигрыш исчисляется? В голову приходит только вторичка из классических высоких сталинок на проспекте или в центре, где ты платишь за место. Или двух/трехэтажные дома на баилово, типа Почтового двора, где непонятно за что требуют 250000 В цифрах никак. В удобстве да. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля Как раз у меня сейчас одно дело, вчера послала иск о том,чтобы обязать мтк получить это разрешение. Посмотрим,как будет Недавно вышло постановление Пленума Верховного суда как раз касательно того,что,если хоть один жилец получил чыхарыш, значит и другие в этом же доме должны, т е. БТИ уже не имеют права написать отказ,обосновав отсутствием истисмар акты и пр. 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля Кстати я так же задумываюсь о лифт/комендант пулу. Частенько это выходит в круглую сумму улетающую в никуда. В престижных комплексах могут брать до 1 манат за 1м². И довольно больно платить 100-150+ манат живя в своем же доме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 2 minutes ago, intanella said: Одна из причин отсутствие чыхарыша (купчая) у новостроек. Люди годами живут,имея лишь договор с кооперативом, но из-за отсутствия истисмара иджазя (разрешения на эксплуатацию), получить документ о праве собственности не могут. Кстати интересный момент. Я недавно приобрел квартиру новостройку которая еще не полностью сдана. Так мне дали документ который называется Ilkin Çıxarış. Типа временная купчая с которой ты можешь алгы сатгы сделать но не можешь ипотеку получить 1 Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля Just now, gasiga said: Кстати я так же задумываюсь о лифт/комендант пулу. Частенько это выходит в круглую сумму улетающую в никуда. В престижных комплексах могут брать до 1 манат за 1м². И довольно больно платить 100-150+ манат живя в своем же доме Это может быть одна из причин 1 Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля Just now, West said: Кстати интересный момент. Я недавно приобрел квартиру новостройку которая еще не полностью сдана. Так мне дали документ который называется Ilkin Çıxarış. Типа временная купчая с которой ты можешь алгы сатгы сделать но не можешь ипотеку получить Вчера в новостях было, опять создают какой-то проект чтобы всем выдать купчие. Гёряк что будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 1 минуту назад, West сказал: Кстати интересный момент. Я недавно приобрел квартиру новостройку которая еще не полностью сдана. Так мне дали документ который называется Ilkin Çıxarış. Типа временная купчая с которой ты можешь алгы сатгы сделать но не можешь ипотеку получить Это не илкин чыхарыш, а илкин мюгавиля. Более менее проверенные застройщики без проблем готовят все доки и ты можешь получить по итогу купчую. Но не все же так. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля И что если на старости лет ты не сможешь платить комендант пулу? Тебя выкинут из своего имущества? Или как в Израиле, и большинстве Европы, будешь постоянно переезжать туда сюда по своим доходам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 1 минуту назад, gasiga сказал: Вчера в новостях было, опять создают какой-то проект чтобы всем выдать купчие. Гёряк что будет Реально это большая проблема. Люди не имеют чыхарышей, умирают, их наследники не могут получить свидетельство о наследовании из-за отсутствия документов о праве собственности умершего. Абсурд. По кругу. Так же и с этими озбашына тикили, реально катастрофа. 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 5 minutes ago, gasiga said: Конечно лучше, но не сходится же по цифрам и ценам. Если поможете мне найти такой вариант я сразу же продам свою двушку хрущевку и куплю новостройку. да ты прав. Сейчас посмотрел и увидел что разница большая. 2 комнаты хрущевка стоит 95000 манат 45 кв.м. а новостройка 90 кв.м. 235 000. Т.е. квадрат дороже. Приблизительно в одном и том же районе 1 Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 1 minute ago, intanella said: Это не илкин чыхарыш, а илкин мюгавиля. Более менее проверенные застройщики без проблем готовят все доки и ты можешь получить по итогу купчую. Но не все же так. В моей бывшей новостройке купчую не давали так как мчс не принимал гаражи так как в них не было вентиляции. И сделать ее стоило 100к и мтк нехрямский говорил что денег нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 1 minute ago, West said: да ты прав. Сейчас посмотрел и увидел что разница большая. 2 комнаты хрущевка стоит 95000 манат 45 кв.м. а новостройка 90 кв.м. 235 000. Т.е. квадрат дороже. Приблизительно в одном и том же районе Скоро так и разделимся. Йетимы в старых, с достатком в новых. И пропасть будет увеличиваться) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 5 minutes ago, intanella said: Это не илкин чыхарыш, а илкин мюгавиля. Более менее проверенные застройщики без проблем готовят все доки и ты можешь получить по итогу купчую. Но не все же так. На документе написано Ilkin Çıxarış и выдает его ASAN Xidmət отдел заменяющий бывший БТИ Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 5 минут назад, gasiga сказал: В моей бывшей новостройке купчую не давали так как мчс не принимал гаражи так как в них не было вентиляции. И сделать ее стоило 100к и мтк нехрямский говорил что денег нет Вот да, об этом и речь. А страдают жильцы,которые купили квартиру и которым обещали чыхарыш. 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля Кстати из того что слышал, стало гораздо легче получать купчие на частные дома. Конечно если тяйинат земли не сокар/совхоз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля Just now, intanella said: Вот да, об этом и речь. А страдают жильцы,которые купили квартиру и которым обещали чыхарыш. А покупать готовую с купчей получается еще на 20-30% дороже. Жизнь боль) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 7 minutes ago, gasiga said: И что если на старости лет ты не сможешь платить комендант пулу? Тебя выкинут из своего имущества? Или как в Израиле, и большинстве Европы, будешь постоянно переезжать туда сюда по своим доходам? Поэтому предпочитают брать кредит и покупать собственный дом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 1 minute ago, Чени* said: Поэтому предпочитают брать кредит и покупать собственный дом. 34% американцев и 35% британцев снимают квартиры. Покупать стало очень дорого, почти невозможно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 1 minute ago, Чени* said: Поэтому предпочитают брать кредит и покупать собственный дом. Вроде да, но либо очень дорого либо вставать утром в 6 чтобы в 9 на работу успеть Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля (изменено) 9 минут назад, gasiga сказал: В моей бывшей новостройке купчую не давали так как мчс не принимал гаражи так как в них не было вентиляции. И сделать ее стоило 100к и мтк нехрямский говорил что денег нет Вот вчерашний иск,который подготовила, там тоже жильцы с 2020 года живут там, все есть, газ,вода,свет,купчую получить не могут,потому что нет истисмара иджазя, который выдает Щяхярсалма. Вопрос в сумме. Истисмара хазырлыг акты,который выдает МЧС, он есть . Театр абсурда Подала иск против мтк, Щяхярсалма как третье лицо привлекла, посмотрим. Как правило, в таких делах хромает этап исполнения. Но мне главное получить решение суда. Изменено 30 июля пользователем intanella 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 23 minutes ago, West said: Вроде да, но либо очень дорого либо вставать утром в 6 чтобы в 9 на работу успеть Сдают и снимают близко к работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля (изменено) Quote В моей бывшей новостройке купчую не давали так как мчс не принимал гаражи так как в них не было вентиляции. И сделать ее стоило 100к и мтк нехрямский говорил что денег нет В нашей новостройке, заходишь в вестибюль на первом этаже стоит невыносимый запах канализации. Вонь! В чем дело? Это из подвала канализация тянет, когда ветер. Когда ветра нет, говорят, что когда ветра нет. Оставила на две недели квартиру, зашла, нещадный воздух в квартире, этот самый запах из трапа, отовсюду. Как с этим справиться? Изменено 30 июля пользователем Чени* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля Плюс, один мастер сказал, что многие соседи чушки бросают в канализацию куриные кости даже. И все остатки обедов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 53 minutes ago, Чени* said: Сдают и снимают близко к работе. К сожалению не так все легко. Во первых сдать выгодно нормальным людям это сложно. А во вторых рядом с моей работой например частные дома либо дорого стоят либо в ужасных условиях. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля Just now, West said: К сожалению не так все легко. Во первых сдать выгодно нормальным людям это сложно. А во вторых рядом с моей работой например частные дома либо дорого стоят либо в ужасных условиях. Снять можно в многоэтажном доме. За границей это намного легче, дом "сам себя выплачивает" постепенно, и на небольшую квартиру хватает в центре, где работают. Просто, знаю несколько чувих, которые так живут, и уже второй дом приобрели, поднакопили. Ремонт в ванной недавно сделали на 20 тысяч долларов. Значит, идет вверх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 6 часов назад, West сказал: Возможно. Но разве в Хрущевках или Лениградках этот показатель лучше? Конечно лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 21 minutes ago, MeriMir said: Конечно лучше Нет э)) тоже кошмар) сосед писиит наверху, журчание слышно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 8 минут назад, gasiga сказал: Нет э)) тоже кошмар) сосед писиит наверху, журчание слышно В ленинградках такого точно нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 1 minute ago, MeriMir said: В ленинградках такого точно нет Их тоже много видов, в зависимости от года, строили по разному. Есть такие по которым в шахтах вода течет по стенкам. Как и хрущевки кстати, ясамальские, монтинские - каменные. Микрорайонские - бетон и шахты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 8 минут назад, gasiga сказал: Их тоже много видов, в зависимости от года, строили по разному. Есть такие по которым в шахтах вода течет по стенкам. Как и хрущевки кстати, ясамальские, монтинские - каменные. Микрорайонские - бетон и шахты. может быть.Я выросла в 5этажке Первая квартира 2шка в 5 этажке.Щас сына квартира 2шка в 9этажке.Вроде нигде ни сырости ни шума.Сама щас в новостройке 2003.По качеству вроде все хвалят,но звукоизоляция вообще 0.При этом когда другие родственники проживающие в других новых приходят,говорят что нашим еще шюкюр у них вообще как будто стены отсутствуют) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 1 hour ago, MeriMir said: может быть.Я выросла в 5этажке Первая квартира 2шка в 5 этажке.Щас сына квартира 2шка в 9этажке.Вроде нигде ни сырости ни шума.Сама щас в новостройке 2003.По качеству вроде все хвалят,но звукоизоляция вообще 0.При этом когда другие родственники проживающие в других новых приходят,говорят что нашим еще шюкюр у них вообще как будто стены отсутствуют) Да, так и есть. Дело еще знаете в чём? У нас нет никаких традиций звукоизоляции. Думаем что это изначально должно быть и не входит в ремонт. И в утеплении мы ноль. Зачастую это одни и те же материалы. Каменная вата, пенополистирол и тд. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 31 июля Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 22 hours ago, MeriMir said: Конечно лучше На самом деле я жил в хрущевке мы знали все что делают соседи сверху)) но не боковых Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 31 июля Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 3 минуты назад, West сказал: На самом деле я жил в хрущевке мы знали все что делают соседи сверху)) но не боковых Ну если сверху табун лошадей то конечно)Я помню что мы детьми творили в отсутствии родителей)Как там не услышать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 1 августа Жалоба Share Опубликовано: 1 августа 20 hours ago, MeriMir said: Ну если сверху табун лошадей то конечно)Я помню что мы детьми творили в отсутствии родителей)Как там не услышать))) Нее) когда я пишу все я имею ввиду чуть ли не все разговоры, кто в какую команду пошел, пришли ли к ним гости)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 1 августа Жалоба Share Опубликовано: 1 августа 10 минут назад, West сказал: Нее) когда я пишу все я имею ввиду чуть ли не все разговоры, кто в какую команду пошел, пришли ли к ним гости)) Это как выше отметили какие то левые ленинградки)У нас полы были броненепроницаемые)))При чем на одной из квартир где мне довелось прожить 10 лет чернового пола не было и все тихо было.Только из за стенки от соседей можно было по утрам в тишине услышать ребенка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts