Skorpionn Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 Заметила в московских новостях В России могут перестать выдавать паспорта из-за дефицита матричных принтеров для их печати, — СМИ В МВД использовали принтеры японских производителей Epson и OK, а также итальянской Olivetti, которые прекратили поставки. Москва Live 3 КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Birdman Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 4 minutes ago, Skorpionn said: Заметила в московских новостях В России могут перестать выдавать паспорта из-за дефицита матричных принтеров для их печати, — СМИ В МВД использовали принтеры японских производителей Epson и OK, а также итальянской Olivetti, которые прекратили поставки. Москва Live Шамкирцы остались без паспорта... А где процветание России, где их умные ученые, где их производство? Горбагор олду (с) Даже при Совете строили фабрик и заводы американцы... Год блес Америка! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 11 минуту назад, Birdman сказал: Шамкирцы остались без паспорта... А где процветание России, где их умные ученые, где их производство? Горбагор олду (с) Даже при Совете строили фабрик и заводы американцы... Год блес Америка! А у нас все будет в электронном виде)))) 2 КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Birdman Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 Just now, Skorpionn said: А у нас все будет в электронном виде)))) Откуда будем покупать сервера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 8 minutes ago, Skorpionn said: А у нас все будет в электронном виде)))) в кз на шахсият вясигяси есть чип, его просто вставляют в считывающее устройство до нас пока не дошло все это, говорят кз вложил около 4 млд долларов в цифровизацию (слово забыла) но очень круто, мне понравилось здесь права меняла, пока напечатали вручную, пока то, 10-я устала ждать а там короче берешь электронную подпись ( подтверждать правда замучаешься) онлайн заранее занимаешь очередь, все твои пенсионные видно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 7 минут назад, Кьяра сказал: в кз на шахсият вясигяси есть чип, его просто вставляют в считывающее устройство до нас пока не дошло все это, говорят кз вложил около 4 млд долларов в цифровизацию (слово забыла) но очень круто, мне понравилось здесь права меняла, пока напечатали вручную, пока то, 10-я устала ждать а там короче берешь электронную подпись ( подтверждать правда замучаешься) онлайн заранее занимаешь очередь, все твои пенсионные видно Уже есть вроде. Кстати, в Астане -35, а Вы тут на холод жалуетесь. Вы точно из КЗ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 14 минуты назад, Кьяра сказал: в кз на шахсият вясигяси есть чип, его просто вставляют в считывающее устройство до нас пока не дошло все это, говорят кз вложил около 4 млд долларов в цифровизацию (слово забыла) но очень круто, мне понравилось здесь права меняла, пока напечатали вручную, пока то, 10-я устала ждать а там короче берешь электронную подпись ( подтверждать правда замучаешься) онлайн заранее занимаешь очередь, все твои пенсионные видно Помню, Маруська говорила, что в Украине тоже уже эта система. Без сарказма, в России тоже планировали цифровизацию идентификационных документов, сейчас наверное будет отложено в долгий ящик, не только из-за дороговизны, но и ограничения доступности технологий 1 1 КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 30 минут назад, Birdman сказал: Откуда будем покупать сервера? Ответ выше)) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 (изменено) 11 minutes ago, Odin said: Уже есть вроде. Кстати, в Астане -35, а Вы тут на холод жалуетесь. Вы точно из КЗ? вроде бы)) мы можем на *ты*? ( тем более что все что связано с викингами и рунами если я смотрю, всегда вспоминаю вас))) подруга на картах гадала, говорит типа повешенный у тебя вышел, я раскисла, грит не сцы это Один подвешенный за ногу, просто без 1 глаза))) успокоила)) да мне и от жары достается, всему виной -влажность там сухой холод, не продрогаешь вот например сейчас мне комфортно, дождичек, прохлада как то была дома, сентябрь месяц (не Астана) в футболке в 7 утра вышла меня аж трясло от холода-то я думаю че мне так холодно +7!!!! вылетели домой сюда, здесь плюс 40)) я помирала от жары))) Вот такой вот диссонанс как у ОГенри прочувствовала всю гамму чуйств)) Изменено 29 ноября, 2022 пользователем Кьяра 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Birdman Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 1 minute ago, Skorpionn said: Ответ выше)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 1 минуту назад, Кьяра сказал: вроде бы)) мы можем на *ты*? ( тем более что все что связано с викингами и рунами если я смотрю, всегда вспоминаю вас))) подруга на картах гадала, говорит типа повешенный у тебя вышел, я раскисла, грит не сцы это Один, просто без 1 глаза))) успокоила)) да мне и от жары достается, всему виной -влажность там сухой холод, не продрогаешь вот например сейчас мне комфортно, дождичек, прохлада как то была дома, сентябрь месяц (не Астана) в футболке в 7 утра вышла меня аж трясло от холода-то я думаю че мне так холодно +7!!!! вылетели домой сюда, здесь плюс 40)) я помирала от жары))) Вот такой вот диссонанс как у ОГенри прочувствовала всю гамму чуйств)) Можно, только осторожно, в рунах.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Birdman Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 (изменено) Наш шехсиййет весигеси аналогу олмайан размердедир.... 2*немецкий весиге Изменено 29 ноября, 2022 пользователем Birdman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 (изменено) 16 hours ago, Skorpionn said: Помню, Маруська говорила, что в Украине тоже уже эта система. Без сарказма, в России тоже планировали цифровизацию идентификационных документов, сейчас наверное будет отложено в долгий ящик, не только из-за дороговизны, но и ограничения доступности технологий у нас в паспортах встроен чип, на границе просто прикладывают доки к эл устройствам Изменено 30 ноября, 2022 пользователем Кьяра 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 29 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 10 минут назад, Birdman сказал: Наш шехсиййет весигеси аналогу олмайан размердедир.... 2*немецкий весиге Немецкий 4см на 2.5 см ? каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Birdman Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 8 minutes ago, vezirr said: Немецкий 4см на 2.5 см ? 3*2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 29 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 (изменено) 1 час назад, Birdman сказал: 3*2 Посмотрел.)) не так,но меньше..) Ширина: 35мм, Высота: 45мм фото Изменено 29 ноября, 2022 пользователем vezirr 1 каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Birdman Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 3 minutes ago, Birdman said: 3*2 Все одного размера...и банковские карты и весиге и т.д....а потом к ним приходит зырпы весиге Азербайджанское... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 (изменено) @Skorpionn Изменено 30 ноября, 2022 пользователем Кьяра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 29 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 (изменено) 11 минуту назад, Birdman сказал: Все одного размера...и банковские карты и весиге и т.д....а потом к ним приходит зырпы весиге Азербайджанское... так получается,что в Германии размеры удостоверения меньше размеров кредитной карты..? Пластиковые карты, выпускаемые банками, в большинстве своём имеют следующие габариты: длина 85,6 мм; ширина (высота) 53,98 мм; толщина 0,76 мм. Удостоверение личности в Азербайджане как раз такого размера,как и банковские карты Описание удостоверения личности гражданина АР утверждено указов президента Азербайджанской Республики от 7 февраля 2012 года. Размеры удостоверения личности - 85,6 мм х 54 мм. Изменено 29 ноября, 2022 пользователем vezirr каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 Just now, vezirr said: Удостоверение личности в Азербайджане как раз такого размера,как и права вы точно в Азербайджане? права намного меньше у нас я даже могу сфоткать прям щас их рядом шв намного больше права маленькие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 29 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 (изменено) 5 минут назад, Кьяра сказал: вы точно в Азербайджане? права намного меньше у нас я даже могу сфоткать прям щас их рядом шв намного больше права маленькие 8.5 на 5.5 , как и новые удостоверение личности Описание удостоверения личности гражданина АР утверждено указов президента Азербайджанской Республики от 7 февраля 2012 года. Размеры удостоверения личности - 85,6 мм х 54 мм. или я не знаю))) Изменено 29 ноября, 2022 пользователем vezirr каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 (изменено) 15 hours ago, vezirr said: 8.5 на 5.5 , как и новые удостоверение личности или я не знаю))) я вот недавно меняла Изменено 30 ноября, 2022 пользователем Кьяра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 4 минуты назад, Кьяра сказал: я вот недавно меняла, неее огромные права маленькие я честно сказать маша растеряша, поэтому доки с собой не вожу-не ношу такую душнилу как я никто и не тормозит) в край просто ключи от машины отдам, скажу 10 минут все привезу, на такси смотаюсь туда обратно в край штраф за забытые доки, чем потерянные документы, я расставила приоритеты) Права не обязательно носить с собой, если что пробивают данные по базе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 29 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 (изменено) 6 минут назад, Кьяра сказал: я вот недавно меняла, неее огромные права маленькие я честно сказать маша растеряша, поэтому доки с собой не вожу-не ношу такую душнилу как я никто и не тормозит) в край просто ключи от машины отдам, скажу 10 минут все привезу, на такси смотаюсь туда обратно в край штраф за забытые доки, чем потерянные документы, я расставила приоритеты) Все таки,наверное, не так недавно.) и у меня огромные,надо поменять. а документы сейчас необязательно иметь при себе. они и так все знают) Изменено 29 ноября, 2022 пользователем vezirr 1 каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 (изменено) On 11/14/2022 at 10:26 PM, intanella said: Вот чем мы семейно занимаемся))) 1000 деталей девушка на колесе с ногами на бидонах чем занята?))) Изменено 30 ноября, 2022 пользователем Кьяра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 2 минуты назад, Кьяра сказал: девушка на колесе с ногами на бидонах чем занята?))) щас клип скину, казахский так я плакала)) подруга говорила зачем плачешь, я типа бабу жалко)) она говорит она поздоровее нас будет)) Про Алдар Косе есть че нить? Самый крутой персонаж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 1 minute ago, Odin said: Про Алдар Косе есть че нить? Самый крутой персонаж. это же собирательный персонаж) Один, я щас завалю весь форум каз клипами) привнесу так сказать свой колорит)) я Гана за это обожаю)) он меня спрашивает)) а я так рада ответить))) как щеночек радуюсь) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 2 минуты назад, Кьяра сказал: это же собирательный персонаж) Один, я щас завалю весь форум каз клипами) привнесу так сказать свой колорит)) я Гана за это обожаю)) он меня спрашивает)) а я так рада ответить))) как щеночек радуюсь) Про Томрис крутой фильм сняли казахи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 8 minutes ago, vezirr said: Все таки,наверное, не так недавно.) и у меня огромные,надо поменять. а документы сейчас необязательно иметь при себе. они и так все знают) ай да) клянусь)) 10 дней назад 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 Брата Пашиняна переехали автомобилем На брата премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Армена Пашиняна совершен наезд, сообщает издание Armlur.am. ДТП произошло в административном районе Малатия-Себастия. Водитель не скрылся с места происшествия. Брат Пашиняна с переломами доставлен в медцентр. Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 (изменено) 15 hours ago, Odin said: Про Томрис крутой фильм сняли казахи. Томирис)) Изменено 30 ноября, 2022 пользователем Кьяра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 2 минуты назад, Кьяра сказал: Томирис)) я честно сказать историю не очень люблю, но наследие тюрки присваивают все себе) я изучала историю в рамках программы, шла на красный диплом, просто пришлось учить саипали честно сказать с этой историей на второе высшее пришлось отпрашиваться с работы, за 1 000 км ехала домой, тупо ее сдать, пипец зима, степи, волки воют, на перекладных, стою такая в степи с компом своим наперевес, так страшно было мяллима по телефону уговаривала, 200 баксов дам нарисуй да оценку, не согласился козлина, пришлось через полказахстана тащится хотя я говорила я сто раз ее сдавала, блин 3 нарисуй да, деир йох щас с детьми читаю вашу историю, так прикольно))) каждый считает все по своему) тот же Чингиз хан или Айтматов)) я думала он казах или Аль Фараби))) А что присвоенного? Саки(скифы) назывались в древних источниках туранцами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 1 minute ago, Odin said: А что присвоенного? Саки(скифы) назывались в древних источниках туранцами. Ну как тебе сказать, о Томирис я изучала по своему, здесь другое я вот не пойму Закавказье ближе к азии или к кавказу? внешность кавказская- большие глаза, ревность, детская обидчивость)) с другой стороны все таки вы ближе к нам, вы нам там свои, как татары, только более гордые, татары попроще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 1 минуту назад, Кьяра сказал: Ну как тебе сказать, о Томирис я изучала по своему, здесь другое я вот не пойму Закавказье ближе к азии или к кавказу? внешность кавказская- большие глаза, ревность, детская обидчивость)) с другой стороны все таки вы ближе к нам, вы нам там свои, как татары, только более гордые, татары попроще Тюрки и в Африке тюрки, как говорится. А так да, амазонки с нашей территории... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 29 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2022 7 минут назад, Кьяра сказал: Ну как тебе сказать, о Томирис я изучала по своему, здесь другое я вот не пойму Закавказье ближе к азии или к кавказу? внешность кавказская- большие глаза, ревность, детская обидчивость)) с другой стороны все таки вы ближе к нам, вы нам там свои, как татары, только более гордые, татары попроще Это как?)))) Ревность и детская обидчивость на внешности отражается?))) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts