Веро Опубликовано: 18 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2022 19 минут назад, Undi. сказал: точно не то,что измеряется деньгами,статусом в обществе или возрастом уважение это когда кто то считает другого выше себя и поэтому уважает или как Undi ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 18 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2022 36 минут назад, Веро сказал: уважение это когда кто то считает другого выше себя и поэтому уважает или как Undi ? я так не думаю.Возможно это лучший пример,чем ты сам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 18 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2022 1 час назад, Undi. сказал: я так не думаю.Возможно это лучший пример,чем ты сам. по сути я это и хотелà сказать Undi P.S. а дети и так считают что родители лучше пока кто то или что их не разочарует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 18 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2022 1 час назад, Веро сказал: по сути я это и хотелà сказать Undi P.S. а дети и так считают что родители лучше пока кто то или что их не разочарует для того чтобы таки счмтать,нужно как минимум осмысливать и задумывается над этим.Очень малое количество детей на такое способно.Думаю это дети ,что не погодам своим.Остальные просто живут совсем другим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 19 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2022 17 hours ago, Веро said: уважение это когда кто то считает другого выше себя и поэтому уважает или как Undi ? Салам Веро) Мне кажется, уважать не всегда ставить кого-то выше себя, можно восхищаться какими-то достойными качествами, принципами, но без иерархии. Например, я никого не считаю выше себя, но при этом, в моей жизни есть люди, которых я искренне уважаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 19 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2022 Только что, Anis сказал: Салам Веро) Мне кажется, уважать не всегда ставить кого-то выше себя, можно восхищаться какими-то достойными качествами, принципами, но без иерархии. Например, я никого не считаю выше себя, но при этом, в моей жизни есть люди, которых я искренне уважаю. добрый день Anis вот вот у всех разное понятие о уважении по мне уважеие - принимать что другой такой же как Ты и имеет те же права 13 часа назад, Undi. сказал: для того чтобы таки счмтать,нужно как минимум осмысливать и задумывается над этим. мало детей на такое способно. добрый день Ундина помоему дети поначалу бездумно / интуитивно любят и уважают родителей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 19 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2022 6 minutes ago, Веро said: добрый день Anis вот вот у всех разное понятие о уважении по мне уважеие - принимать что другой такой же как Ты и имеет те же права добрый день Ундина помоему дети поначалу бездумно / интуитивно любят и уважают родителей Я соглашусь с Вами в том, что другие имеют те же права, что и ты. Но это относится ко всем людям, а уважаем мы все же не всех. И еще с детьми, особенно на ранних этапах, есть иерархия, когда страший говорит ребенку, что делать. По идее, когда ребенок растет, берет ответственность за свои поступки, эта иерархия все время уменьшается, пока не сходит на нет. Хотя, у нас есть даже взрослые люди, которые живут мнением родителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 19 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2022 32 минуты назад, Веро сказал: добрый день Ундина помоему дети поначалу бездумно / интуитивно любят и уважают родителей добрый. Впервые слышу про определении интуитивного в этих понятиях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 19 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2022 27 минут назад, Anis сказал: И еще с детьми, особенно на ранних этапах, есть иерархия, когда страший говорит ребенку, что делать. иногда ребенок может подсказать ВЕРНО что делать тк непредвзятый взгляд и незамутненное сознание 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 19 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2022 4 минуты назад, Undi. сказал: добрый. Впервые слышу про определении интуитивного в этих понятиях Apriori, I mean Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 19 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2022 5 minutes ago, Веро said: иногда ребенок может подсказать ВЕРНО что делать тк непредвзятый взгляд и незамутненное сознание И такое бывает) Но в целом, ребенок, это продолжение родителей, он часто просто повторяет то, что слышит от родителей. А уже когда вырастает, начинает формировать свои собственные мысли и взгляды, отличные от родительских. Собственно, переходынй возраст, это как раз такой переход - от ребенка, который принимает все, что ему говорят родители, к самостоятельной личности, у которой свои взгляды на мир. В чем-то совпадающие с родительскими взглядами, а в чем-то нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scorpion V Опубликовано: 19 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2022 В 17.11.2022 в 21:07, Anis сказал: Мне тоже кажется, что в нашем детстве, больше дистанция была с родителями. Это считалось правильным. Это в каких годах? 1 Цитата Ушла в себя.Вернусь нескоро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 19 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2022 1 hour ago, Scorpion V said: Это в каких годах? Ну, видно, попозжее Ваших, если индийского кино в нем уже не было) А как Вы помните времена своего детства? Больше было или меньше демократии, чем сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scorpion V Опубликовано: 19 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2022 28 минут назад, Anis сказал: Ну, видно, попозжее Ваших, если индийского кино в нем уже не было) А как Вы помните времена своего детства? Больше было или меньше демократии, чем сейчас? У меня было Счастливое Детство))) Сытое интересное насыщенное событиями. У меня были 2 бабушки 2 деда и прабабушка. Я была любимой дочкой внучкой правнучкой)),которую баловали. Запретов не было как таковых. Дети в мое время не шатались без дела. Были всегда в кружках,на спорт ходили,культурные мероприятия,походы. И все бесплатно. Автобусы от шефов школы. Авторитет в семье конечно же Папа. Я папина доча) Никакой диктатуры. Все на сознательности) В общем,как меня воспитывали,так и я своих старалась воспитать. Кажется,неплохо получилось . У меня самые хорошие дети в Мире! Пы.сы почувствовала себя старым ветераном партизанского движения,приглашенного на встречу с пионЭрами)))) 1 1 1 Цитата Ушла в себя.Вернусь нескоро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 19 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2022 3 minutes ago, Scorpion V said: У меня было Счастливое Детство))) Сытое интересное насыщенное событиями. У меня были 2 бабушки 2 деда и прабабушка. Я была любимой дочкой внучкой правнучкой)),которую баловали. Запретов не было как таковых. Дети в мое время не шатались без дела. Были всегда в кружках,на спорт ходили,культурные мероприятия,походы. И все бесплатно. Автобусы от шефов школы. Авторитет в семье конечно же Папа. Я папина доча) Никакой диктатуры. Все на сознательности) В общем,как меня воспитывали,так и я своих старалась воспитать. Кажется,неплохо получилось . У меня самые хорошие дети в Мире! Пы.сы почувствовала себя старым ветераном партизанского движения,приглашенного на встречу с пионЭрами)))) Ну я думаю, что свое детство многие вспоминают как счастливое. Хорошо, если у Вас тоже так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scorpion V Опубликовано: 19 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2022 9 минут назад, Anis сказал: Ну я думаю, что свое детство многие вспоминают как счастливое. Хорошо, если у Вас тоже так) У меня и моих ровесников лучше,чем у тех,кто рос после нас. Им повезло меньше 1 Цитата Ушла в себя.Вернусь нескоро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 19 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2022 3 minutes ago, Scorpion V said: У меня и моих ровесников лучше,чем у тех,кто рос после нас. Им повезло меньше Я думаю, у каждого времени, есть свои плюсы и минусы. Ваши дети росли после Вас - думаете у них сейчас хуже, чем было у Вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scorpion V Опубликовано: 19 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2022 16 минут назад, Anis сказал: Я думаю, у каждого времени, есть свои плюсы и минусы. Ваши дети росли после Вас - думаете у них сейчас хуже, чем было у Вас? Мои ребенок уже сам родитель)) Но я старалась,чтобы у них было то,что им было интересно. А если сравнивать мое и их детство-конечно,мое было лучше и интереснее) Цитата Ушла в себя.Вернусь нескоро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 19 ноября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2022 4 minutes ago, Scorpion V said: Мои ребенок уже сам родитель)) Но я старалась,чтобы у них было то,что им было интересно. А если сравнивать мое и их детство-конечно,мое было лучше и интереснее) Ого, какие у Вас взрослые дети) Мне тоже кажется, что мое детство было интереснее, чем то, что сейчас, но может это наша ностальгия) Людям часто кажется, что вот в их-то время было ого-го-го) Но, с другой стороны, мы и правда не сидели столько с гаджетами, больше играли во дворе, были на порядок более самостоятельными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 20 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2022 8 часов назад, Anis сказал: Ого, какие у Вас взрослые дети) Мне тоже кажется, что мое детство было интереснее, чем то, что сейчас, но может это наша ностальгия) Людям часто кажется, что вот в их-то время было ого-го-го) Но, с другой стороны, мы и правда не сидели столько с гаджетами, больше играли во дворе, были на порядок более самостоятельными. Но согласитесь, нынешние дети в сто раз умнее, логически более развиты,чем мы в их возрасте) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 20 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2022 25 минут назад, intanella сказал: Но согласитесь, нынешние дети в сто раз умнее, логически более развиты,чем мы в их возрасте) Нет конечно,нынешние дети-тормоза.И в основном сидят за телефонами и компьютерами))Раньше книжки читали и со двора домой дозваться нельзя было,сейчас главное-телефон)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 20 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2022 Я со своими дружу( старшей 23, среднему 17, младшей будет 12) причем они все знают где красная черта, за которой мама превращается в МАМУ, и ее слово - закон. Я изначально так выставила отношения ,что для старшей я мама у которой можно спросить совет, поплакаться в жилетку и подруга, компаньон во всех приключениях, поездках, приколах)) Средний- он очень своеобразный, у нас было много недопонимания( пока я не поняла что меняться должна я , а не он) . С ним мы тоже дружим. И я знаю много вещей, мы открыто говорим на многие темы( надеюсь что знаю все ))) Младшая это для меня новое испытание в хорошем смысле. Она рушит все что для меня было нормой( я себе такого не позволяла и старшие себе тоже такого не позволяли) . Но она открыто все говорит ( в глубине души я даже рада что она такая) она знает что она хочет, кто она и что она не обязана ни под кого подстраиваться. Мы с ней ругаемся часто, но при этом она очень меня любит. Она говорит всегда ,а почему вы считаете что только ваше мнение правильное? Не все что правильно для вас, правильно для меня . Я не должна быть как ВСЕ. А ведь она права. Она учит меня новым вещам, новому восприятию, возможности того что мои желания должны быть услышаны, а еще лучше - воплощены. Я хожу с ней в походы)))) чего не делала со старшими)) Воспитывать надо так, чтоб когда они вырасли ,у них было желание позвонить, приехать, забежать на пару минут, рассказать о своих делах. А не отвечать в душе (когда родители звонят) ну что еще надо. Надеюсь что мои дети вырастут достойными людьми. Не правильно сравнивать наше детство и их детство. У нас не было гаджетов( а то что было- было не в каждом доме), у нас не было такого доступа к информации. Че то я так сумбурно нарисала)))) 2 Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scorpion V Опубликовано: 20 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2022 13 часа назад, Anis сказал: Ого, какие у Вас взрослые дети) Мне тоже кажется, что мое детство было интереснее, чем то, что сейчас, но может это наша ностальгия) Людям часто кажется, что вот в их-то время было ого-го-го) Но, с другой стороны, мы и правда не сидели столько с гаджетами, больше играли во дворе, были на порядок более самостоятельными. Мы общались вживую. Это огромный плюс. Я не идеализирую свое время. Но сравнивая свое и детство детей -мое было интереснее. Дело не в том,что было не у всех. Мы были дружны.Мы делились.Мы общались. А сейчас? " Одиночество в сети"?) Цитата Ушла в себя.Вернусь нескоро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scorpion V Опубликовано: 20 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2022 5 часов назад, intanella сказал: Но согласитесь, нынешние дети в сто раз умнее, логически более развиты,чем мы в их возрасте) Не соглашусь)) У меня весь класс поступили сами.без репетиторов. На месяц к Соловьеву ходили для решения трудных задачек. А сейчас репете с 1 го класса Цитата Ушла в себя.Вернусь нескоро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 20 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2022 22 минуты назад, Scorpion V сказал: Не соглашусь)) У меня весь класс поступили сами.без репетиторов. На месяц к Соловьеву ходили для решения трудных задачек. А сейчас репете с 1 го класса Я не в плане зубрежа и школьной программы. А в целом дети нынешние более развиты,чем мы в их возрасте) 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 20 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2022 5 часов назад, Da Vinci сказал: Нет конечно,нынешние дети-тормоза.И в основном сидят за телефонами и компьютерами))Раньше книжки читали и со двора домой дозваться нельзя было,сейчас главное-телефон)) Ну не знаю, я сужу по детям своего окружения:) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scorpion V Опубликовано: 20 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2022 1 минуту назад, intanella сказал: Я не в плане зубрежа и школьной программы. А в целом дети нынешние более развиты,чем мы в их возрасте) Только в сексуальном плане)) Мы в 9 классе сексом не занимались. Это да) Цитата Ушла в себя.Вернусь нескоро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 20 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2022 Только что, Scorpion V сказал: Только в сексуальном плане)) Мы в 9 классе сексом не занимались. Это да) Ну причем здесь это? Я вообще не об этом. И я больше о детях 5-10 лет. 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 20 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2022 16 минут назад, intanella сказал: Ну причем здесь это? Я вообще не об этом. И я больше о детях 5-10 лет. С возможностями для нынешних детей,они должны быть вундеруиндами,а они целыми днями в планшетах блогеров смотрят))Все таки книжки и гулять веселее было))Сейчас хуже всьо,детей програмируют быть тупой массой((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 20 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2022 Щас я до 21-го столько публикаций опубликую,задолбаешься проверять ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 20 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2022 21 минуту назад, Scorpion V сказал: Только в сексуальном плане)) Мы в 9 классе сексом не занимались. Это да) Напомнило - в советском союзе секса небыло)))) Всем занимались и все было, просто не так открыто как сейчас. У нас в классе да и вообще во всех школах нашей окресности в конеце 80-х начало 90-х и сексем занимались и курили( девочки), про ребят я молчу- паровоз Потомкин меньше дымел чем они))) Все подробности узнавали как говорится по сарафанному радио, а сейчас все в нете и открыто. Вот вся и разница))) 1 Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 20 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2022 6 часов назад, Da Vinci сказал: в основном сидят за телефонами и компьютерами)) ,в планшетах Раньше книжки читали 16 минут назад, Da Vinci сказал: С возможностями для нынешних детей,они должны быть вундеруиндами Все таки книжки и гулять веселее было))Сейчас хуже всьо,детей програмируют быть тупой массой((( учебники дико тупые не продраться сквозь текст как КААК приучить любить чтение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 20 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2022 16 минут назад, Веро сказал: учебники дико тупые не продраться сквозь текст как КААК приучить любить чтение 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 20 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2022 5 минут назад, Da Vinci сказал: ШЕДЕВР 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scorpion V Опубликовано: 20 ноября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2022 42 минуты назад, lulu* сказал: Напомнило - в советском союзе секса небыло)))) Всем занимались и все было, просто не так открыто как сейчас. У нас в классе да и вообще во всех школах нашей окресности в конеце 80-х начало 90-х и сексем занимались и курили( девочки), про ребят я молчу- паровоз Потомкин меньше дымел чем они))) Все подробности узнавали как говорится по сарафанному радио, а сейчас все в нете и открыто. Вот вся и разница))) В 9 классе у нас никто. Мой 9 класс это84- 85 год. Цитата Ушла в себя.Вернусь нескоро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts