intanella Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 2 минуты назад, A... сказал: не за любые траты? только за продукты? а если одежда ,украшения ,мебель ? Нет, не за любые. За товары, приобретенные в местах розничной торговли и обществ.питания (исключения нефтегазовые продукты, автомобили, алкогольные напитки и табачные изделия), также за мед.услуги. Насколько знаю, ещё хлеб и сельхоз.продукты тоже освобождены от НДС Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 1 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 6 minutes ago, A... said: о ,и за наличные траты возвращают что то ? я думала это введено чтобы людей провоцировать на выход из "тени" и 17,5% - это очень много и щедро. у нас такого нет ,увы.А жаль. 17 от НДС. то есть от общей суммы примерно 2% Что тоже приятно)) Главный замысел заставить магазины пробивать всё в кассу. До этого люди не настаивали на выдаче чека 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 1 минуту назад, intanella сказал: Нет, не за любые. За товары, приобретенные в местах розничной торговли и обществ.питания (исключения нефтегазовые продукты, автомобили, алкогольные напитки и табачные изделия), также за мед.услуги. Насколько знаю, ещё хлеб и сельхоз.продукты тоже освобождены от НДС Сигарет и водка не возвращают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 (изменено) 4 минуты назад, Zlaw сказал: Сигарет и водка не возвращают? Неа С 1 октября 2022 не возвращают Изменено 1 февраля, 2023 пользователем intanella 1 Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстяк Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 12 минуты назад, Zlaw сказал: У тебя тогда шевелюра и голос был, как щас?)) то бишь баритоном пел или альтом?)) Не, я тогда еще петь стеснялся, танцевал )))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 7 минут назад, Zlaw сказал: Я бы не сказал, что небольшая. У вас насколько слышал, квалифицированный юрист и врач получает больше чем у нас. например, у меня Супруга, кандидат наук, Доцент кафедры Мед Универа, врач эндокринолог, получает где то около 800 с хвостиком, и то это стало после недавнего повышения, а у вас, такой же спец получает в два раза больше врачи и учителя - да,хорошо получают но это в Москве только ) 1 Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 Только что, intanella сказал: Неа Хорошо что я бросил курить и временно не пью. @Толстяк бросай курить трубку мира и переходи на Боржоми:)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 Только что, A... сказал: врачи и учителя - да,хорошо получают но это в Москве только ) Дык и мы не в деревне живем)) так сказать аталог и аналог олмайан 8 чудо света:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 1 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 11 minutes ago, Zlaw said: Мян билян, Вроде за исключением бензина, на все Сигареты алкашка хлеб не возвращают я в пролёте 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 7 минут назад, Zlaw сказал: Я бы не сказал, что небольшая. У вас насколько слышал, квалифицированный юрист и врач получает больше чем у нас. например, у меня Супруга, кандидат наук, Доцент кафедры Мед Универа, врач эндокринолог, получает где то около 800 с хвостиком, и то это стало после недавнего повышения, а у вас, такой же спец получает в два раза больше Злав,везде хорошо где нас нет ..) но я не жалуюсь ,меня здесь все устраивает ..кроме солнца,которое балует нас только несколько месяцев ,остальное время года игнорирует .. 1 Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 "Когда снижается конкуренция, ломаются все рыночные механизмы. Страна переходит к государственному регулированию, протекционистским мерам, защитным и так далее. В отсутствии конкуренции резко падает качество услуг и продуктов, которые производят оставшиеся компании. И, безусловно, возрастают цены." 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстяк Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 11 минуту назад, Zlaw сказал: Мян билян, Вроде за исключением бензина, на все За табак и алкоголь тоже нет ((( Столько ндс недополучаю ((((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 1 минуту назад, gasiga сказал: Сигареты алкашка хлеб не возвращают я в пролёте Про хлеб не знал)) не буду тогда чек ждать:)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 Только что, Zlaw сказал: Дык и мы не в деревне живем)) так сказать аталог и аналог олмайан 8 чудо света:))) ну ,щас я слышала и у вас поднялись немного зарплаты ,вот НДС возвращаюь вам ,плохо что ли ?)) у нас тоже возвращают,но за платные услуги в больницах ,в учебных заведениях .. можно за год вернуть ... но за продукты и каждодневные траты нам ничего не возвращают.. так что не жалуйтесь ,вы на шаг впереди нас ) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 1 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 Про 35% слышали на ввозимые товары? Даже на 1 телефон который даже открыт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 1 минуту назад, A... сказал: Злав,везде хорошо где нас нет ..) но я не жалуюсь ,меня здесь все устраивает ..кроме солнца,которое балует нас только несколько месяцев ,остальное время года игнорирует .. иногда, я сожалею, что в конце 90-х, после окончания Академии вернулся из РФ обратно.. но с другой стороны, как вы и отметили, все что ни делается, все к лучшему и хорошо там где нас нет:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 19 минут назад, Zlaw сказал: Ещщи, как будто на картах люди мулльоны держат.. зарплата да в основном у людей:)) а за неё и так знают:)) Ну,зато тотальный контроль непаленно))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстяк Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 6 минут назад, Zlaw сказал: Хорошо что я бросил курить и временно не пью. @Толстяк бросай курить трубку мира и переходи на Боржоми:)) Куда переходить? Я боржоми сушняк запиваю ))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 3 минуты назад, gasiga сказал: Сигареты алкашка хлеб не возвращают я в пролёте Какую программу загрузить на телефон,чтобы оплатить картой? У меня ABB Вы видели, с кааими лицами продавцы выдают чек, если у них просишь? Они как бы забыли отдать, но дают с видом большого одолжения и пренебрежения. У одного спросила, откуда он прибыл, назвал какой то регион Видать, не только попрошайки собирают эти чеки из свалок. Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 1 минуту назад, Zlaw сказал: иногда, я сожалею, что в конце 90-х, после окончания Академии вернулся из РФ обратно.. но с другой стороны, как вы и отметили, все что ни делается, все к лучшему и хорошо там где нас нет:) Щас бы с Володиным и Медведевым пургу нёс,Царя и Пантерку поддерживал,и мы бы тебя матом ругали))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 2 минуты назад, A... сказал: ну ,щас я слышала и у вас поднялись немного зарплаты ,вот НДС возвращаюь вам ,плохо что ли ?)) у нас тоже возвращают,но за платные услуги в больницах ,в учебных заведениях .. можно за год вернуть ... но за продукты и каждодневные траты нам ничего не возвращают.. так что не жалуйтесь ,вы на шаг впереди нас ) Зарплаты на 15% процентов подняли, а цены на 30%:)) вчера вон общественный транспорт подорожал. В сравнении с Москвой и Питером наш общественный транспорт был дешевле, но опять таки уровень зарплат в этих городах, возможности по бизнесу и так далее, значительно больше чем в Баку. Одно Образование и Медицина дают фору нашим аналогичным направлениям Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 Только что, Da Vinci сказал: Щас бы с Володиным и Медведевым пургу нёс,Царя и Пантерку поддерживал,и мы бы тебя матом ругали))) Зачем мне политика:)) Я бы чем нить иным занимался бы:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 И потом, это сам банк делает, начисление, или надо вводить коды в приложении? Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 5 минут назад, gasiga сказал: Про 35% слышали на ввозимые товары? Даже на 1 телефон который даже открыт 36%.. это было давно.. просто из за Имей кодов приняли изменения в закон и административный кодекс, теперь тяжело будет привезти не зареганный телефон, если не оплатишь пошлину. Если с собой везешь, то например, Самсунг стоит 1200$, а до 800$ включительно с собой можно, то 36% будешь платить с 400 $.. по почте можно до 300$ включительно, купил за 500$ будешь платить 36 % с 200$ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 10 минут назад, Чени. сказал: Какую программу загрузить на телефон,чтобы оплатить картой? У меня ABB Вы видели, с кааими лицами продавцы выдают чек, если у них просишь? Они как бы забыли отдать, но дают с видом большого одолжения и пренебрежения. У одного спросила, откуда он прибыл, назвал какой то регион Видать, не только попрошайки собирают эти чеки из свалок. есть сама программа ABB 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 Гагаш дейир, Чамаат галыф Иранла Тариф Шурасынын арасында:)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 Как мы знаем тырмения подала в суд Гааги на Азербайджан по поводу Лачинского коридора Дырку от бублика получит тырмения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 20 минут назад, Zlaw сказал: Как мы знаем тырмения подала в суд Гааги на Азербайджан по поводу Лачинского коридора Дырку от бублика получит тырмения Если бы в свое время МИД не воровал,а работал правильно,сейчас бы этого всего давно не было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 1 февраля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 44 minutes ago, Чени. said: Какую программу загрузить на телефон,чтобы оплатить картой? У меня ABB Вы видели, с кааими лицами продавцы выдают чек, если у них просишь? Они как бы забыли отдать, но дают с видом большого одолжения и пренебрежения. У одного спросила, откуда он прибыл, назвал какой то регион Видать, не только попрошайки собирают эти чеки из свалок. Эля апп тоже abb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 1 час назад, Толстяк сказал: Ганежна! Я столько в ней выпил ))))) А я вчера Злау такое предложил ...а машина то своя оказывается)) 2 каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlaw Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 4 минуты назад, Zlaw сказал: В ТикТоке зависаешь?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Birdman Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 11 hours ago, Skorpionn said: Прям сразу?))) А что? Понять и простить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Birdman Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 4 hours ago, gasiga said: А на форуме есть сидевшие? Даже это не знаем, но требуют себе уважение... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Birdman Опубликовано: 1 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2023 2 hours ago, Zlaw said: Ещщи, как будто на картах люди мулльоны держат.. зарплата да в основном у людей:)) а за неё и так знают:)) Зачем им знать что я купил себе шишме бебек или дилдо-вибратор? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts