Перейти к содержимому
Скоро Конкурс!!! Торопитесь!!! ×

Геноцид в Ходжалы. Дискуссии. 1992 - 2023. собраны и объединены все темы форума до 2010 (gasiga)

Ehtiram

Recommended Posts

про Нахичеваник это не я придумал...

вна этом видео вы увидите то что снял Мустафаев и за что его потом убили, в самом начале ролика......

исключительно для любопытства.... несколько вопросов на которые я за эти годы не могу получить ответа у Азербайджанцев..

Если есть люди информированные то скажите,

-как это за 3 года Ходжалы превратился из деревни с 2 тысячным населением в город с 5 тысячным населением.

- что делали там турки месхетинцы из Оша?

-по чьей наводке из Агдама Ходжалинцы пошли на Нахичеваник находящийся в руках у Армян, и погибли в результате боя между омоневцами находящимися среди уходяших из Ходжалы, и Армянами.

- почему погибшие на подступах к Агдаму в 15 км от Ходжалы и в 3х км. от Агдама, до сих пор считаются жертвами Ходжалинской трагедии?

Относительно последнего вопроса, в Ходжалы никого не убивали,(не считая погибших во время артобстрела) все жители Ходжалы оставшиеся там были живы и здоровы, их кормили поили, и потом без проблем передали Аз. стороне.

Только прошу отвечать по существу. Без эмоций и оскорблений. По пунктам и на вопросы.

а зачем армян из европы выгнали и зачем армяни пришли приютится османской империи и пачему в османской империи предателством занималис и пачему после приютения крусским начали руских продават европейцам(читайте газет ,,Кавгаз,, тех времен). вот где спрятена кисс. я асталном вапросам отвечу после. вы думаете счто сжеч албанских книг историю перевернете. :D

почему я не могу оставит комментарии  пожалюста пустите меня  писат комментарии.

• Ответы 659
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

прекрасно, на один вопрос я получил ответ, еще три вопроса остались без ответа....

PS

(кстати Азербайджан большой, и почему заселяkb именно Ходжалы, потенциально опасный населенный пункт мне пока не ясно... ведь на дворе был 1989 год, когда уже начались волнения, я лично считаю, что переселить месхетинцев в Ходжалы это было преступление против самих месхетинцев, за неполных 4 года они два раз подверглись депортации. Единственная причина это демографическая, как можно быстрее увеличить количество не армян в Карабахе)

otvecayte polycite otvet.

почему я не могу оставит комментарии  пожалюста пустите меня  писат комментарии.

прекрасно, на один вопрос я получил ответ, еще три вопроса остались без ответа....

PS

(кстати Азербайджан большой, и почему заселяkb именно Ходжалы, потенциально опасный населенный пункт мне пока не ясно... ведь на дворе был 1989 год, когда уже начались волнения, я лично считаю, что переселить месхетинцев в Ходжалы это было преступление против самих месхетинцев, за неполных 4 года они два раз подверглись депортации. Единственная причина это демографическая, как можно быстрее увеличить количество не армян в Карабахе)

А ничего здесь сложного в понимании нет. Потому что они сами захотели, да и у многих из них (как я узнал в последствии) были там родственники с советских времён.... И мой друг, сослуживец из сов.армии, турок-месхетинец, тоже переехал из Чирчика в то время туда....

Армяне ещё задолго до известных событий начали сваливать отсюда....и это естесственно что на их места пришли другие, потому что были пустующие места и их занимали другие....ведь там был огромный фронт сельскохозяйственных работ да и других работ....

Так и во многих странах происходит, например в России, в приграничных городах многие жители перебрались поближе к крупным городам или в сами эти города, а их места заняли, например китайцы, корейцы......

Просто, дашнаки оперируют этим необоснованным утверждением в целях раздувания ненависти у своих же армян......

Так что, это необоснованная утка...))

А здесь вообще проще простого....

Когда начинают стрелять и бомбить, у простого, неожидавшего ничего такого, народа естесственно появляется паника, страх.... и поэтому все побежали "куда глаза глядят".......

Поэтому, армяне где поймали бежавших в панике жителей, там и учинили над ними расправу....

Простой человеческий фактор.....страх и неизвестность.....

Касательно твоего непонимания " Как армяне могли учинить такие зверства?", просто проанализируй описанные в истории их поведение в таких ситуациях, говоря профессиональными терминами "специфическое убиение жертв".... в смысле изощрённый почерк убийств одинаковый...на протяжении всей нашей совместной истории......

Нет, не так. Убили и глумились над трупами раньше. Просто наши сняли это позднее ввиду непрекращающейся перестрелки..... Ведь это зона боевых действий.....не успели отбить от рук этих бандитов.... Как только отбросили армян оттуда, так и пришли туда....

Ты просто, сам себя поставь на место неожидавших нападения жителей....и тогда карта для бандитских набегов не нужна будет......

Если бы люди знали бы про армянскую акцию уничтожения, то думаю были бы предупреждены и эвакуированы из тех мест...

Люди заблудились в панике, а их ваши бандиты и убили, и дело здесь не в расстоянии от линии фронта...

А почему обязательно должны были быть трупы армянских солдат? Ведь армяне могли просто сделать своё чёрное дело и уйти тихо.... Ведь крупных боевых действий там не было до того.....

Да и наши может позже узнали об этих убийствах.....

Наступательных операций небыло, зато были перестрелки небольших групп....

Всяко бывало, и откидывали армян назад и армяне опять приходили.....На войне как на войне....

Ты разницу между организованным, заранее спланированным и неорганизованным, неожиданным можешь отличить?

П.С. Насчёт видео:Видео снималось с обоих сторон, здесь ничего удивительного нет... Армяне тоже много чего поснимали.......

просто поверить, и все? этого достаточно?

не получается, я привык с фактами работать. Есть факты относительно того что произашло под нахичеваником, сведени Армян, Азербайджанцев и мемориала совпадают на 90%. Мирные жители погибли после обстрела с армянских постов под нахичеваником, после того как заблудившись нарвались на пост, и один из постов был уничтожен вооруженным азербайджанцами из числа "мирных жителей" покидающих Ходжалы.

Безусловно это трагедия. вина лежит как на людей расрелявших пост, так и на людей вызвавших огонь на мирную колонну своими необдуманными шагами.

Но то что произашло под Агдамом, никак, ни за какие уши нельзя назвать трагедией Ходжалы по многим причинам, и перая из них это географическая. Скорее это Агдамская или какая нибудь другая трагедия.

я на самом деле хочу разобраться вэтом, и если у вас , у всех здесь присутствующих нет ответов на вышеизложенныи мои вопросы, начит вы тоже не знаете как это могло произайти. значит это в наших, совместных интересах выснить что же произашло там, под Агдамом. ведь виновные убившие и надругавиеся над людьми должны быть наказаны...

А говорить что в этом виноваты исключительно армяне только потому, что "мне надо в это поверить" ...просто смешно..

я готов продолжить дискусию с человеком владеющим информацией т готовым пролить истину на эти события, какими бы они горьким не были для той или иной из сторон....:)

А ведь таких же армянских трупов нигде нет и не было.... Да и Карабах вы захватили, а мы не захватывали армянские земли... Кому нужны были устрашающие действия, расчитанные на простой живший там народ? Конечно же захватчикам, которые хотели выгнать из Карабаха всех азербайджанцев, тюрков.... Армяне даже не стыдясь кичились этими зверствами, угрожая такой расправой над всеми азербайджанцами.....

Трагедия она и есть трагедия...хоть Ходжалинская....хоть Агдамская.... виновники те кто захватил и выжил оттуда этих бедных людей... Это ведь несложно понять....

Nels данная тема не для обсуждения. вы получаете предупреждение 20% и бан на три дня. Хотите ставить под сомнение варварство армян в Ходжалы, делайте это вдалеке от этого раздела.

все посты удаляются.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Вилает и Арташ получают по 20% процентов за смайлофлуд.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Эл Пассо, не удивлюсь, если трупы -окажутся не азербайдж.кими, а армянскими!!в Губе!

Уже Давно Доказано... Так Что, Не Стоит Выговаривать Такие Бесмысленные Цитаты.

Надеюсь Не Будем, На Этом Теме Дальше Что Та Обсуждать... Незнаю Как У Тя, Но Я Не Собираюсь.. Эту Тему Портит.

Если Нет Желании.. По Умершим Скорбить... То Просьба, Проходите Мимо От Этой Темы.

С Уважением El Paso

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

• 3 months later...
А почему армяне а не русские или азербайджанцы? Ведь это русские воевали в Карабахе, а резали азербайджанцев почему то армяне, а может они вместе с русскими их резали? Тогда почему обвинения предъявляются только армянам? Или это армяне воевали в Карабахе?

И потом, тела убитых были обнаружены вблизи Агдама, причём здесь Ходжалы. Их убивали не в Ходжалы. Ведь эта информация известна. Кто та из азербайджанских юзеров сказал когда речь шла о детях Ханкенди погибающих от бомбовых ударов азербайджанской авиации и ракетно пушечного обстрела из Шуши. "На войне как на войне". И он был прав.

PS Почему я упомянул азербайджанцев!? Ну азербайджанцы ведь допускают то, что армяне могут резать армян, почему в таком случае не допускать мысль, что азербайджанцы могут резать азербайджанцев?

Да потому что эта афера Эльчибея и Алиева.

Почитайте мемуары Муталибова.

Ситуация смехотворная: армяне через три кордона азербайджанской армии незаметно прошли в глубь территории Азербайджана, вырезали людей и ушли незамеченными. А через неделю вернулись, и изуродовали тела. Бред.

Я беседовал по этому поводу с Шахином Тагиевым. Он в то время служил неподалеку от Агдама. Так он мне заявил, что армию втянули тогда в большую политику, и дабы свалить Муталибова (обвинить его в бездействии) Алиевский курдский карательный отряд совершил это злодеяние.

Почитайте его мемуары

Вы правилами форума знакомы?

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

в теме не чатить.

нарушений правил пока нет, и надеюсь далее не будет.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

А почему армяне а не русские или азербайджанцы? Ведь это русские воевали в Карабахе, а резали азербайджанцев почему то армяне, а может они вместе с русскими их резали? Тогда почему обвинения предъявляются только армянам? Или это армяне воевали в Карабахе?

И потом, тела убитых были обнаружены вблизи Агдама, причём здесь Ходжалы. Их убивали не в Ходжалы. Ведь эта информация известна. Кто та из азербайджанских юзеров сказал когда речь шла о детях Ханкенди погибающих от бомбовых ударов азербайджанской авиации и ракетно пушечного обстрела из Шуши. "На войне как на войне". И он был прав.

PS Почему я упомянул азербайджанцев!? Ну азербайджанцы ведь допускают то, что армяне могут резать армян, почему в таком случае не допускать мысль, что азербайджанцы могут резать азербайджанцев?

Ситуация смехотворная: армяне через три кордона азербайджанской армии незаметно прошли в глубь территории Азербайджана, вырезали людей и ушли незамеченными. А через неделю вернулись, и изуродовали тела. Бред.

Я беседовал по этому поводу с Шахином Тагиевым. Он в то время служил неподалеку от Агдама. Так он мне заявил, что армию втянули тогда в большую политику, и дабы свалить Муталибова (обвинить его в бездействии) Алиевский курдский карательный отряд совершил это злодеяние.

Почитайте его мемуары

radmir все что ты написал вот это бред.Ходжалинскую трагедию сделали армяне.Даже Сержик Саркисян говорил что мы сломали этот стереотип.

пардон тема очень тяжелая-просто хотел подтвердить что курдский отряд существует-здоровые такие лоси---метра под два все---я сам немаленький но по сравнению сними ребенок---всего один раз с ними столкнулся на сахиле лет 8 назад---разошлись миром---но по глазам понял-он оторвал бы мне голову руками и не кашлянул бы---так что все возможно

коротко о себе-звезда покера(мания величия обострена)

Людей жалко, детей, стариков.

А эту трагедию надо доскональна расследовать и к стенке поставить виновных, а лучше на кол.

Поддерживаю и вместе с Вами хочу почтить память погибших в этой кровавой бессмысленной войне! Я думаю расследование должно быть тщательным, с привлечением обоих сторон и желательно третьей стороны в качестве независимого участника расследования! И конечно наказанием виновных по полной будь то армяне или азербайджанцы.

Почитайте его мемуары

radmir все что ты написал вот это бред.Ходжалинскую трагедию сделали армяне.Даже Сержик Саркисян говорил что мы сломали этот стереотип.

Пока все факты говорят об обратном. Но я думаю время все покажет.

Почитайте его мемуары

Пока все факты говорят об обратном.

Давно все доказано

андо получает 20% за флуд в данной теме, меннен получает 20% за флуд в данной теме. не надо вестись на поводу у нарушителей правил.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

• 1 month later...

Почитайте его мемуары

Пока все факты говорят об обратном.

Давно все доказано

это была война. вы наших тоже много убили, многие матеря остались без детей и мужей, многие дети остались без матерей и отцов. или вы думаете что такие случаи были только на азербайджанской стороне? Да, в Ходжалы были ожесточенные бои. Это никто из армян не отрицает. и были много жертв, особенно со стороны азербайджанцев. Это была война...

поэтому цель сегодняшнего поколения Армении и Азербайджана - недопустить новой войны, во что бы нам это не стоило. Договориться можно всегда, если говорить на языке компромиссов.

война не должна касаться домашних женщин и малых детей, это уже не война.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

• 1 month later...

Интересно знаете что,у каждого из нас своя история,Азербайджан утверждает что был геноцид в Ходжалы,что армяне зверски убили мирных жителей ходжалы,а Армения,НКР,утверждает что не убивала этих людей,они все были обстрелены неподалеку от Агдама.

Любимым развлечением мужчин, детей и прочих зверей является драка…

Интересно знаете что,у каждого из нас своя история,Азербайджан утверждает что был геноцид в Ходжалы,что армяне зверски убили мирных жителей ходжалы,а Армения,НКР,утверждает что не убивала этих людей,они все были обстрелены неподалеку от Агдама.

Мало что у Вас там в Армении и "НКР" говорять? Факты и уже подтвердили что Ваши головорезы жестоко справлялись над мирными жителями Ходжалы!Вам от этого не как не отвертеться!

Пусть меня простять администраторы и модераторы но я вынужден вновь повтояться смотрите

это фото Зорика Балояна и его воспоминание о зверствах !

589343.jpg

62a8da7006b6.gif

• 1 month later...

Зверства Армян в Ходжалы

В ночь с 25 февраля на 26-е 1992 года армянские вооруженныеформирования при поддержке тяжелой техники и личного состава 366-гомотострелкового полка бывшего СССР, расквартированного в городе Ханкенди,осуществили захват города Ходжалы.

Штурму города предшествовал массированный обстрел изартиллерийских орудий, тяжелой военной техники, начатый еще вечером 25 февраля.В результате в городе вспыхнул пожар и к пяти часам утра 26 февраля город былпрактически полностью объят пламенем. Население, оставшееся в городе, примернооколо 2500 человек, вынуждено было покинуть свои родные дома с единственнойнадеждой пробиться в направлении города Агдам, районного центра, являющегосяближайшим пунктом населенным преимущественно азербайджанцами.

Но этим замыслам не суждено было сбыться. Армянскиевооруженные формирования, при содействии военной силы мотострелкового полка,разгромившие город Ходжалы с особой жестокостью учинили расправу над мирнымнаселением. В результате убито 613 человек: из них детей - 63; женщин - 106;пожилых - 70 человек.

8 семей уничтожены полностью.

25 детей потеряли обоих родителей.

130 детей потеряли одного родителя.

Ранено - 487 человека, из них, детей - 76.

Люди побывавшие в заложниках - 1275 человека.

Пропало без вести - 150 человек.

Причинен колоссальный ущерб государству и личному имуществуграждан оцениваемый в 5 млрд. рублей (в ценах на 01.04.92 года).

Эти цифры сообщают о самой кровавой трагедииНагорно-Карабахского конфликта, начавшегося в феврале 1988 года с незаконныхтребований этнических армян Нагорно-Карабахской Автономной ОбластиАзербайджанской ССР о присоединении к Армянской ССР, который был спровоцированоткрытой поддержкой правящих кругов Армянской ССР и негласным согласием ибездействием центральных властей Советского Союза.

Men fexr edirem ki,Azerbaycanliyam H Aliyev

Очень больно читать все это (( А мировая общественность молчит (

«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта

Да действительно болно всё читать и мы это так не должны оставит мы всех помним и мы за всё вам атамистим Армяни

Изменено пользователем Сахиб

Men fexr edirem ki,Azerbaycanliyam H Aliyev

Да действительно болно всё читать и мы это так не должны оставит мы всех помним и мы за всё вам атамистим Армяни

Согласен стобой гардаш

Ниже приведены некоторые из этих фактов:

Взятому в заложники в 3-летнем возрасте Шовги Хагани оглу Алиеву (24.07.1993) армянские «врачи» в г. Ханкенди вырезали предплечевую кость, в результате чего Шовги стал инвалидом на всю жизнь.

Арзу Гаджиеву – новорожденному сыну Гюльджамал Гулиевой, взятой в заложницы во время оккупации Кельбаджарского района (31.03.93), армянский «врач» Аида Серобян сделала неизвестного состава укол, в результате которого Арзу Гаджиев стал инвалидом на всю жизнь.

Бабеку Ильясову было 7 месяцев, когда армяне зверски расстреляли его мать Афят Мирзоеву и дедушку Аслана Мирзоева. Осколками Бабека ранило в правый глаз, но, несмотря на это, армяне взяли малыша вместе с другими кельбаджарцами в заложники и вернули лишь через 4 месяца. Ранение и отсутствие должного лечения в плену привели к тому, что в настоящее время Бабек слеп на один глаз.

На глазах 15–летней заложницы Нязакет Мамедовой армяне чудовищно пытали ее отца, отрезали ему уши; мать Н.Мамедовой, не выдержав угроз и шантажа, сошла с ума, а саму девушку армяне продали ее же семье за 4 млн. русских рублей.

Армянские надзиратели зверски пытали взятую в заложницы жительницу Агдамского района Кяклик Гасанову, плоскогубцами вырвали у нее 16 зубов.

У взятой в заложницы во время оккупации Агдамского района пожилой женщины Шаргии Рза гызы Шириновой армяне выдрали плоскогубцами 8 золотых зубов. Будучи в армянском плену, она в течение 6 месяцев подвергалась жестоким пыткам.

65-летняя Биниш Расул гызы Мамедова и 69–летняя Сара Мириш гызы Исмайылова, взятые армянами в заложницы при оккупации Губадлынского района, содержались в войсковой части в Ханкенди. Днем их заставляли выполнять тяжелую физическую работу, а по ночам избивали с особой жестокостью. Содержащиеся вместе с ними женщины по имени Шахсенем и Асли, не выдержав жестоких пыток, скончались в плену.

Владимир Иванович Шевелев, 1926 года рождения, был взят в заложники 22 июня 1993 года в городе Агдаме. Надеясь, что армяне не будут трогать мирных жителей, особенно русских, он и члены его семьи после захвата армянами Агдама остались в городе. На его глазах расстреляли его пожилую мать, сестру, больного брата, прикованного к постели. На одной из улиц Агдама он видел подорванный азербайджанский танк, вокруг которого наряду с трупами экипажа, лежали мертвые женщины и дети с обезображенными до неузнаваемости лицами.

Житель Агдамского района, 1930 года рождения Али Расул оглу Аббасов, будучи заложником у армян, систематически повергался избиениям, на его теле гасили сигареты. Не сумев оправиться после физических и моральных истязаний, Али Аббасов скончался вскоре после освобождения из армянского плена.

Мюрвята Фятиш оглу Агаева, взятого в заложники в Физулинском районе, армянские военные избили, отрезали ему уши, связав руки железной проволокой, подвесили на дереве и развели под ним костер, в результате чего, он получил тяжелые ожоги ног.

Военнопленные Новруз Магомед оглу Дашдамиров, Намиг Джаваншир оглу Гараев в результате систематических побоев, пыток раскаленным железом и вбиванием им в голову гвоздей, были доведены до состояния душевнобольных.

Армяне, избив попавшего им в плен Сядряддина Аслан оглу Муршудова, заставили его глотать осколки стекла.

Взятого раненым в плен Абдулазима Меджнун оглу Мамедова армяне избивали резиновыми дубинками, вводили в вену бензин, мучили его, ковыряя раны, травили его специально обученными собаками.

Маилу Магомедали оглу Мамедову армяне ввели в вену дизельное топливо, раскаленным железом на груди выжгли большой крест.

В результате зверских побоев у военнопленного Джавида Ага оглу Гусейнова были сломаны челюсть и ребра, почти полностью потеряно зрение. Раскаленным куском железа армяне обожгли ему руку, затем рану полили кислотой.

http://www.human.gov.az/?sehife=etrafli&am...0MTA4MTI0MTIxNA==

Спасибо вам за инфо гардаш

Мы всех помним и мы за всё вам атамистим Армяни

Господи Иесусе, я любил этот форум, во што он превратился?! Орхан верни Урартура и убери отсюда этих чушек районских.

Господи Иесусе, я любил этот форум, во што он превратился?! Орхан верни Урартура и убери отсюда этих чушек районских.

Давно пора понять что не любять вас здесь лет на 100 вы остались в прошлом.Теперь ваши любимые форумы хайские там жуйте свои сопли дорогой бывший земляк

Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын

МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ.

я не знаю лиш одно как можно армян называть людьми если они не люди, а шакалы волки гиены, Я НАДЕЮСЬ ЧТО ВЕЛИКИЙ АЛЛАХ даст мне великий шанс чтобы отомстить им сполна пока мы живы будет мщение не сегодня так завтра

ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ХОДИТ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ, АРМЯНСКИЙ НАЦИСТКИЙ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!!! И ОН НЕ БУДЕТ КАЗНЕН, ВОЙНА НА ЕТОМ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ОНА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ.

ЗВЕРОБОЙ

Азербайджанский агитпром опять попался на фальсификации

Armenia Today [ 25.12.2009 | 15:11 ] Политика , Армения , Азербайджан , Карабах

Сегодня управление информации и по связям с общественностью Министерства обороны Армении распространило следующее сообщение:

«Накануне в интернете появился очередной азербайджанский «фильм» о Ходжалу, где «гостеприимные и миролюбивые» азербайджанцы рассказывают о «трагедии» в Ходжалу. В этом очередном азербайджанском «фильме», построенном на откровенной лжи, имеется множество фальшивых сведений и искаженных фактов.

Наглой ложью являются цитаты из книги, якобы написанной Зорием Балаяном. Еще несколько месяцев назад по этому поводу высказался сам З. Балаян, отметивший, что не писал такой книги.

В «фильме» отмечается, что бежавшие из Ходжалу жители были расстреляны у армянского села Нахиджеваник. Этот «факт» также не соответствует действительности, поскольку в феврале 1992г. село Нахиджеваник, расположенное возле Агдама, не находилось под контролем армянских ВС.

«Фильм» завершается волнительной, трогательной музыкой и фотографиями «жертв» и «очевидцев» событий. Буквально после минутного поиска выясняется, что одна из фотографий – это фотография раненого армянского ребенка, которая была опубликована в газете «Комсомолец Кузбаса» в номере за 5 декабря 1991г., а статья называется «Долгая дорога в Эркеч». Электронная версия статьи помещена по адресу: http://www.press.karabakh.info.

Остается только посоветовать работникам азерпропа быть внимательнее и фальсифицировать так, чтобы это было не столь явным и легко распознаваемым».

Сегодня управление информации и по связям с общественностью Министерства обороны Армении распространило следующее сообщение:

«Накануне в интернете появился очередной азербайджанский «фильм» о Ходжалу, где «гостеприимные и миролюбивые» азербайджанцы рассказывают о «трагедии» в Ходжалу. В этом очередном азербайджанском «фильме», построенном на откровенной лжи, имеется множество фальшивых сведений и искаженных фактов.

Наглой ложью являются цитаты из книги, якобы написанной Зорием Балаяном. Еще несколько месяцев назад по этому поводу высказался сам З. Балаян, отметивший, что не писал такой книги.

Не зли меня ермени увас всё фальшивка а мы Азербайджанцы говорим всё правду

В «фильме» отмечается, что бежавшие из Ходжалу жители были расстреляны у армянского села Нахиджеваник. Этот «факт» также не соответствует действительности, поскольку в феврале 1992г. село Нахиджеваник, расположенное возле Агдама, не находилось под контролем армянских ВС.

«Фильм» завершается волнительной, трогательной музыкой и фотографиями «жертв» и «очевидцев» событий. Буквально после минутного поиска выясняется, что одна из фотографий – это фотография раненого армянского ребенка, которая была опубликована в газете «Комсомолец Кузбаса» в номере за 5 декабря 1991г., а статья называется «Долгая дорога в Эркеч». Электронная версия статьи помещена по адресу: http://www.press.karabakh.info.

Не зли меня емрени фальшивка это увас амы говорим всё что было на саом деле

Остается только посоветовать работникам азерпропа быть внимательнее и фальсифицировать так, чтобы это было не столь явным и легко распознаваемым».

Не зли меня ермени это увас всёи фальшивка амы Азербайджанцы говорим всю правду

Изменено пользователем Грузинский Азербайджанец

Не зли меня ермени увас всё фальшивка а мы Азербайджанцы говорим всё правду

Не зли меня емрени фальшивка это увас амы говорим всё что было на саом деле

Не зли меня ермени это увас всёи фальшивка амы Азербайджанцы говорим всю правду

А если буду злить, то что?

Лараша,как бы вы не оправдывались в историю человечества вошли Лидице в Чехии, Хатынь в Белоруссии где мирное население было полностью уничтожено немецкими фашистами, а в Ходжаллах отличились армянские фашисты.

Это клеймо навечно легло на армянский народ.

Лараша,как бы вы не оправдывались в историю человечества вошли Лидице в Чехии, Хатынь в Белоруссии где мирное население было полностью уничтожено немецкими фашистами, а в Ходжаллах отличились армянские фашисты.

Это клеймо навечно легло на армянский народ.

http://www.ng.ru/courier/2008-03-31/17_aspects.html

• gasiga pinned и locked this тему
  • gasiga unlocked this тему
  • gasiga unpinned this тему