gasiga Posted August 17, 2023 Report Share Posted August 17, 2023 2 minutes ago, Веро said: чай с молоком любит кто нибудь ? Я иногда пью, раньше чаще. Причем именно пакетиковый, лучше даже два пакетика)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted August 17, 2023 Report Share Posted August 17, 2023 15 минут назад, Веро сказал: чай с молоком любит кто нибудь ? Повышает лактацию)))) ну так говорили, 10 лет назад пила)))) 1 Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted August 17, 2023 Report Share Posted August 17, 2023 1 час назад, Веро сказал: чай с молоком любит кто нибудь ? Я очень любила когда то.Потом подсела на Латте и перестала пить.. Вообще щас чай отошел на второй план Если не выпью Латте уже болит голова .. Организм уже требует каждый день латте 1 Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted August 18, 2023 Report Share Posted August 18, 2023 А я так и не полюбила кофе и его разновидности)чай,чай,чай черный. Не зелёный)) 1 Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
gasiga Posted August 18, 2023 Report Share Posted August 18, 2023 1 hour ago, intanella said: А я так и не полюбила кофе и его разновидности)чай,чай,чай черный. Не зелёный)) Я на работе не могу пить чай, дома не могу пить кофе))) 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted August 18, 2023 Report Share Posted August 18, 2023 19 минут назад, gasiga сказал: Я на работе не могу пить чай, дома не могу пить кофе))) Интересно)))) 1 Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
gasiga Posted August 18, 2023 Report Share Posted August 18, 2023 18 minutes ago, intanella said: Интересно)))) Необъяснимо))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веро Posted August 18, 2023 Report Share Posted August 18, 2023 37 минут назад, gasiga сказал: Я на работе не могу пить чай, дома не могу пить кофе))) кажется дома никто ( кроме тебя ) не пьёт кофe ? 1 час назад, intanella сказал: А я так и не полюбила кофе чай,чай черный. Не зелёный)) Научилась пить зелёный но только 1 чашку и только утром A потом чёрный чай, чёрный чай весь день P.S. я теперь слежу за собой за запятыми @intanella 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gasiga Posted August 18, 2023 Report Share Posted August 18, 2023 12 minutes ago, Веро said: кажется дома никто ( кроме тебя ) не пьёт кофe ? И чай тоже не пьют) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted August 18, 2023 Report Share Posted August 18, 2023 16 минут назад, gasiga сказал: И чай тоже не пьют) я во дворе пью))))) вот сегодня тортик есть будем))))) 1 Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веро Posted August 18, 2023 Report Share Posted August 18, 2023 52 минуты назад, intanella сказал: я во дворе пью))))) вот сегодня тортик есть будем))))) у кого то Д/Р ? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted August 18, 2023 Report Share Posted August 18, 2023 2 минуты назад, Веро сказал: у кого то Д/Р ? Нет, одна из соседок на работу устроилась, в связи с этим тортик принесет))) 2 Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted August 18, 2023 Report Share Posted August 18, 2023 3 часа назад, Веро сказал: P.S. я теперь слежу за собой за запятыми @intanella не говори слушай и я стала убирать пробелы 1 2 Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
A... Posted August 18, 2023 Report Share Posted August 18, 2023 3 часа назад, intanella сказал: я во дворе пью))))) вот сегодня тортик есть будем))))) во дворе это как ? 1 Quote Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted August 18, 2023 Report Share Posted August 18, 2023 (edited) 2 минуты назад, A... сказал: во дворе это как ? это так)) по вечерам я выхожу с Лейлой во двор, она играет с подругами, я сижу во дворе на скамейке с другими сосдеками-мамами ее подружек)) одна из них приносит чай в термосе и мы его пьем)) и каждая чашку с собой берет или разовые стаканчики)) Edited August 18, 2023 by intanella 1 1 Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
=Zaman= Posted August 18, 2023 Author Report Share Posted August 18, 2023 20 часов назад, Веро сказал: чай с молоком любит кто нибудь ? Иногда и только со свежим молоком, слегка подслащённым. Quote Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 19, 2023 Report Share Posted August 19, 2023 Молодым мамам всегда говорят, что пейте чай с молоком, сразу приливы начинаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aTomnaya Posted August 20, 2023 Report Share Posted August 20, 2023 В 11.04.2023 в 13:25, Scorpion V сказал: Вспомнила еще) Если кто поедет из знакомых в Грузию, там в Тбилиси продавали в зернах и молотый кофе со вкусамии Вишни, Шоколада, Карамели. Тогда это стоило очень демократично. Цена-качество шикарное. И мне нравится иногда , для разнообразия , со вкусом вишни. У нас был магазин где при мне мололи и несёшь тогда этот молотый...с вишней, а все оборачиваются - шлейфффф, пахнет 3 Quote Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Link to comment Share on other sites More sharing options...
aTomnaya Posted August 20, 2023 Report Share Posted August 20, 2023 В 18.08.2023 в 14:00, intanella сказал: это так)) по вечерам я выхожу с Лейлой во двор, она играет с подругами, я сижу во дворе на скамейке с другими сосдеками-мамами ее подружек)) одна из них приносит чай в термосе и мы его пьем)) и каждая чашку с собой берет или разовые стаканчики)) Я у подруги жила , так у них тоже такая в доме традиция была . ...не помню сколько этажей дом.. По утрам спускались, обсуждали ночные новости и пили кофе ,...кофе сближает 1 Quote Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted August 20, 2023 Report Share Posted August 20, 2023 22 минуты назад, aTomnaya сказал: Я у подруги жила , так у них тоже такая в доме традиция была . ...не помню сколько этажей дом.. По утрам спускались, обсуждали ночные новости и пили кофе ,...кофе сближает У нас тут 12 зданий по 18-20 этажей)))собираемся человек 8-10)) Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
=Zaman= Posted September 24, 2023 Author Report Share Posted September 24, 2023 «Россиянам откровенно «бодяжат» кофе».Продавцы раскрыли неприятную правду Георгий Зотов / АиФ На плантации кофе Хуэ (да, по-русски звучит это довольно двусмысленно) меня сразу предупреждают — осмотр займёт часа три. «Почему?». «Ну, нам же в гору подниматься. Кофе чересчур капризный — он не может расти там, где очень холодно, и очень жарко, нужна средняя температура, иначе погибнет». Идти столько времени вверх на жаре + 30 — приключение ещё то. Фото: АиФ/ Георгий Зотов Небольшое африканское государство Руанда, как считается, производит одну из вкуснейших разновидностей кофе в мире, практически деликатес: 97 % кофейных зёрен отсюда идут на экспорт в Европу и США. Всего, республика продаёт за рубеж 22 000 тонн кофе в год. Упаковку в 1 килограмм на плантации можно купить за 700 рублей (и это один из дорогих, элитных сортов). У нас же самая дешёвая руандийская «арабика» стоит в 5, а то и в 7 (!) раз дороже: по той простой причине, что мы покупаем её у посредников в Европе, а не напрямую. Да и то, как мне удалось выяснить в Руанде, чаще всего в Россию везут «разбодяженную» смесь, а не хороший качественный кофе. Почему так получилось, что мы импортируем халтуру, и можно ли исправить ситуацию? Фото: АиФ/ Георгий Зотов «Добить пачку дешёвкой» — Я работаю в Руанде 20 лет, и видел всякое, — объясняет российский бизнесмен Алексей Матвеев, занимающийся продажей в Африку сельхозтехники. — Например, как сюда приезжают дельцы из Москвы в надежде быстро разбогатеть на кофе. Но в итоге они признаются, что хорошее качество напитка их совершенно не интересует. Они планируют «бодяжить», класть в упаковку максимум 15% руандийского кофе, а остальное добивать дешёвыми индийскими зёрнами. Те варианты кофе из Руанды, что я видел в Москве и Санкт-Петербурге — разбавленные, туда досыпан кофе из Шри Ланки, где он абсолютно безвкусный. Кроме того, в высший сорт кофе «арабика» подобные торговцы изрядно добавляют недорогой сорт «робуста». И если уж в Британии в некоторых пачках в супермаркетах обнаружили в «арабике» 33 % «робусты», можете представить, что творится у нас. Я не удивлюсь, если в упаковках «арабики» в наших супермаркетах 99 % «робусты». Проблема в том, что российский бизнес тут не думает о потребителе, а использует лишь правило — купить дешевле, продать дороже. Качество и забота о простом человеке мало кого интересуют. Это оправдывают следующим — типа, наш покупатель не приобретёт дорогой кофе, посему чем копеечней, тем лучше. Фото: АиФ/ Георгий Зотов 160 рублей за день работы Работник плантации Хуэ Эрик Кубвимана, ведя меня по узкой тропинке в гору, рассказывает — кофе в Руанде посадили ещё в XIX веке германские колонизаторы, а занявшие в 1918 году их место бельгийцы с радостью продолжили культивирование кофейных деревьев. Слушая его, поражаешься: сколько же всего должно произойти, прежде чем обычный человек в России, Западной Европе или в Америке с утра заварит себе чашку бодрящего напитка! Фото: АиФ/ Георгий Зотов Помимо того, что кофе обязан расти в горах, сажают специальные деревья, дабы те служили естественной «крышей» и давали тень для кофе: иначе солнце может переусердствовать, и растения высохнут. Руандийские зёрна — экологически чистые, тут не используют химикаты. А это сложно, у кофе много врагов в природе: скажем, грибковая инфекция hemileia vastatrix («кофейная ржавчина») в 1869 году полностью уничтожила все кофейные плантации Цейлона. Именно ей мы обязаны появлением знаменитого цейлонского чая — его кусты начали сажать взамен погибших кофейных деревьев. Фото: АиФ/ Георгий Зотов Дабы не допустить схожей эпидемии, в Руанду завозят особых жуков, спасающих растения от бактерий, а для их питания — пальмовые листья, коими устлана вся земля. «Это ужас как сложно», — сообщаю я Эрику. Тот улыбается, и говорит — дерево даёт плоды только через 2 года после посадки, около 1 000 зёрен каждое, собирать их надо руками, бережно и кропотливо. Рабочий день сборщиц — с 8 утра до 1 часа дня, за свой труд они ежедневно получают 2 000 руандийских франков: всего-то... 160 рублей. Фото: АиФ/ Георгий Зотов «Вы платите втридорога» — После сборки ягоды кладут в протирочные механизмы, и удаляют с них «плоть», — рассказывает Эрик Кубвимана. — Потом пару дней дают ферментироваться. Затем, удаляют остатки мякоти, и сушат на специальных площадках на солнце. Следующий шаг — зёрна сортируют вручную, хорошие от плохих. Не особо качественный, средний кофе идёт в состав растворимого: я не думаю, что это такой секрет — растворимый чай тоже ерунда. По итогу всех этих действий, от начала до конца из 100 килограммов кофе остаётся только... 8 килограммов! То есть, мы теряем 92% продукции. А люди ещё удивляются потом, отчего кофе такой дорогой. Руанда обжаривает лишь 3% кофе для своего внутреннего рынка, остальное идёт на экспорт (в виде зелёных зёрен) — в Германию, Бельгию, Швейцарию, США. Обжарку делают уже там, и затем продают кофе в Россию — поэтому он у вас и недёшев. Конечно, русский бизнес мог бы построить в Руанде фабрику, обжаривать кофе на месте, везти его российским гражданам: тогда бы цена упала в разы. Но у вас предпочитают платить втридорога перекупщикам. Фото: АиФ/ Георгий Зотов Почему кофе дорожает? Мы добираемся до вершины горы. Эрик делает кофе методом XIX века — сам обжаривает зёрна на огне, затем толчёт вручную, и заваривает. Я не кофеман. Я пью только чай, кофе — ну так, сильно изредка, от случая к случаю. Но тут не могу отказаться. О, вкус реально божественный. Удивительно, но при паре глотков кофе чувствуется и карамель, и шоколад, даже сахара никакого не надо. От моей усталости (всё же, два часа в гору по жаре шли) не остаётся и следа. Фото: АиФ/ Георгий Зотов Далее, мне показывают, как продукт сушится под солнцем, «купальный цех», где моют зёрна — и сортировщиц, за столами и прямо на полу вручную отбирающих кофе. Там тоже платят, мягко говоря, не фонтан — 160 рублей в день за 8 часов. «Они же не находятся под палящим солнцем, как сборщицы ягод, — старается развеять мои сомнения Эрик. — Поэтому и работают на 3 часа больше». Вскоре после этого кофе уезжает в Европу, где его обжаривают, и затем поставляют нам по цене космоса. Фото: АиФ/ Георгий Зотов Я постоянно читаю новости — кофе подорожал, магазины пересмотрят цены на кофе, стоимость кофе повысилась. Удивительны тут две вещи. Первая — похоже, система обмана в нашей торговле стала нормой. Я уже публиковал статью, почему на рынке России почти нет настоящего индийского и цейлонского чая, а есть сорта, где он составляет 10-15 %, остальное — дешёвое «сено» из Вьетнама и Бангладеш. С кофе — абсолютно то же самое. Берутся зёрна из нижнего ценового сегмента, разбавляются чуть-чуть руандийским, кенийским или угандийским кофе, и пожалуйста — пейте новый «элитный» сорт за дофига денег. И когда, интересно знать, это наконец прекратится? Фото: АиФ/ Георгий Зотов В последние полтора года у нас по понятным причинам стали говорить о возобновлении отношений с Африкой. Но конечно, есть некоторые сомнения: могут ли африканцы платить за наши поставки «живые деньги», а не получать всё даром, как во времена СССР? Так вот, в странах Африки уйма товаров, которые нам самим очень нужны, по нормальной цене, а не в 10 раз дороже, что мы берём у милых западных «друзей». Хватит уже обогащать посредников. Покупайте напрямую, а? Кофейная плантация в Руанде Previous Quote Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Link to comment Share on other sites More sharing options...
=Zaman= Posted February 5 Author Report Share Posted February 5 Назван самый опасный для сердца вид кофе МИР Специалисты Гетеборгского университета в Швеции установили, что кофе, приготовленный через френч-пресс, или нефильтрованный, — самый опасный для здоровья сердечно-сосудистой системы. Исследование было опубликовано в журнале The European Journal of Preventive Cardiology (EJPC). Исследователи проанализировали данные о почти 509 тысячах жителей Норвегии обоих полов в возрасте от 20 до 79 лет. Наблюдения за ними продолжались в среднем на протяжении двадцати лет. Участники исследования регулярно отчитывались о своем питании, в частности, о том, сколько кофе они пьют и как его варят. Анализ данных о рационе питания участников, их состоянии здоровья, и причинах смерти показал, что привычка пить кофе не является вредной, но все зависит от способа варки напитка. Так, например, употребление фильтрованного напитка связано с 12-процентным снижением риска ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и 20-процентным снижением — у женщин. Наиболее низкий уровень смертности наблюдался среди людей, которые выпивали от одной до четырех чашек фильтрованного кофе в день. Самым опасным оказался кофе, приготовленный при помощи френч-пресса. Из-за отсутствия фильтрации в таком кофе очень высокая концентрация веществ, повышающих уровень холестерина в крови. Их примерно в 30 раз больше, чем в фильтрованном кофе. Quote Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Link to comment Share on other sites More sharing options...
=Zaman= Posted April 7 Author Report Share Posted April 7 А не добавить ли в кофе маслица? Кофе с маслом это не "фу", а отличное средство для оздоровления организма. Сочетание кофе и кусочка сливочного масла обладает сильным, обильным вкусом и помогает похудению. Те, кто поверил и проверил, отзывались о новом напитке очень положительно. Кофе с маслом придумал Дэвид Аспри, американский предприниматель по производству продуктов для здоровья. Его бренд называется Bulletproof (Пуленепробиваемый), и под этой маркой Аспри в 2011 году презентовал кофейно-масляный напиток как альтернативу завтраку. Будучи в Тибете, Дэвид Аспри пил часуйму – чай с соленым молоком и маслом яка. Напиток ему понравился, так как после него долго оставалась сытость. Приехав домой, Аспри усовершенствовал напиток: чай поменял на кофе и убрал молоко и соль. Но идея получения энергии осталась. Оригинальный рецепт Аспри: Заварной кофе – 250–350 мл; 1–2 столовые ложки кокосового масла (сейчас это порошок MCT); 1–2 столовые ложки сливочного масла от коров, выпасаемых на траве. В русском варианте этот кофе стали называть "бронекофе" или "кето-кофе" и просто "масляный кофе". В нашей стране более прижился напиток смеси кофе со сливочным (или топлёным) маслом. Сварить натуральный кофе (150 гр) или приготовить растворимый, добавить кусок масла (чайная ложка с горкой) и пропустить через блендер до состояния однородной жидкости. Если появится пенка, то пить вместе с ней. Но быстрее - просто приготовить кофе и бросить в него масло. В горячем кофе маслице хорошо размягчается. Размешать ложечкой и пить с удовольствием. У такого кофе приятный гладкий сливочный вкус, никакого привкуса жирности во рту. Тот, кто возьмёт этот метод в привычку, то по истечении некоторого времени ощутит заметный, положительный результат воздействия масляного кофе на здоровье. Масляный кофе имеет высокую калорийность, но удивительно то, что этот кофе используется для сбрасывания лишнего веса. Почему? Потому что чашка кофе с маслом способна заменить целый завтрак и продлить ощущение сытости на несколько часов, то есть легко можно дожить до обеда без всяких перекусов. Да и в обед еды потребуется не очень много, и при этом не будет чувствоваться голод, а это для организма хорошо. На мой взгляд, в этом главная польза кофе с маслом, и возврат к стройности отличный стимул начать пить кофе с маслом - но надо помнить о калорийности и выпивать только одну чашку утром. Помимо похудения этот кофе имеет другие пользы: - Кофе с маслом - отличный антиоксидант. - Снижает опасность развития рака на 50%. - Снижает риск формирования диабета второго типа на 7%. - Препятствует развитию бактерий, вызывающие, например, неприятный запах изо рта, и т.д. - Способствует очистке артерий. - Способствует развитию функций головного мозга. Так что, кто не верит - пусть проверит. 1 1 Quote Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Link to comment Share on other sites More sharing options...
=Zaman= Posted November 25 Author Report Share Posted November 25 Мировые цены на кофе выросли до рекордного за 27 лет уровня. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Фьючерсы на поставку арабики в декабре 2024 года выросли почти на 2,5 процента, до 330,4 доллара за 37,5 тысячи фунтов. С начала года стоимость необжаренных зерен увеличилась на 64 процента. Как отмечают в Bloomberg, арабика подорожала до максимума с 1997 года из-за опасений по поводу урожая у ведущих производителей от Бразилии до Вьетнама, что грозит дальнейшим ростом цен для обжарщиков и потребителей. Более доступный по цене сорт робуста, из которого готовят растворимый кофе, вырос в цене до рекордного с 1970-х годов уровня. Растут опасения, что поставки из Бразилии, крупнейшего производителя, замедлятся после длительной засухи, которая нанесла ущерб кофейным деревьям и, возможно, снизила потенциальный урожай в следующем сезоне. Из-за тайфуна и редких дождей во Вьетнаме, основном производителе робусты, и засухи в Бразилии, одном из главных поставщиков арабики, урожаям кофе прогнозируют сокращение более чем на 7 и 20 процентов соответственно. На фоне этих новостей цены робусты, которая обычно вдвое дешевле арабики, периодически превышали стоимость более дорогого кофе. На фоне дефицита зерен стоимость сырья начала расти бурными темпами и неоднократно обновляла исторические рекорды. Quote Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чени* Posted November 26 Report Share Posted November 26 Обожаю кофе, потому запаслась всеми сортами и надолго, дай Бог. Когда поеду в Америку, возьму с собой, а что оставлять? Даже сливочное масло, думаю, из заморозки вытащу и положу в чемодан. Как вы думаете, не растает? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted November 26 Report Share Posted November 26 В прошлый раз свекровь сварила в турке кофе, она его брала в магазине Гутенберг, бельгийский шоколад назывался, очень вкусный был. Это при том,что я не особый любитель кофе. Вот такой был 3 Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чени* Posted November 26 Report Share Posted November 26 1 hour ago, intanella said: В прошлый раз свекровь сварила в турке кофе, она его брала в магазине Гутенберг, бельгийский шоколад назывался, очень вкусный был. Это при том,что я не особый любитель кофе. Вот такой был Наверное это то, что я люблю, смешиваю при заваривании с фирменным какао, люблю с фисташками. Обязательно попробую. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted November 26 Report Share Posted November 26 7 минут назад, Чени* сказал: Наверное это то, что я люблю, смешиваю при заваривании с фирменным какао, люблю с фисташками. Обязательно попробую. да,попробуйте,вкусно 1 Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хамаль Posted November 26 Report Share Posted November 26 Kofesiz günüm olmasın. Я любитель Больше всего, в зависимости от настрения, чёрный в турке, эспрессо, флэт-уайт - в кофе-машине. Ну, и лавандовый раф. Да, и ещё американо с долькой апельсина 1 Quote Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted November 26 Report Share Posted November 26 1 час назад, Хамаль сказал: Kofesiz günüm olmasın. Я любитель Больше всего, в зависимости от настрения, чёрный в турке, эспрессо, флэт-уайт - в кофе-машине. Ну, и лавандовый раф. Да, и ещё американо с долькой апельсина лавандовый раф мне тоже нравится, и еще халва-раф. Вы лавандовый в какой кофейне заказываете? Около нашей работы было одно местечко, там я однажды купила лавандовый раф,очень вкусный был, а сегодня он мне не понравился (бариста поменялся, итог - невкусно)) 1 Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хамаль Posted November 26 Report Share Posted November 26 2 часа назад, intanella сказал: лавандовый раф мне тоже нравится, и еще халва-раф. Вы лавандовый в какой кофейне заказываете? Около нашей работы было одно местечко, там я однажды купила лавандовый раф,очень вкусный был, а сегодня он мне не понравился (бариста поменялся, итог - невкусно)) Раньше часто брала в Львовском шоколадном доме. Но в прошлом году у них как-то всё пошло не туда. Почти год я туда не захожу, вот думаю, может исправились, попробовать надо. Eщё Баристика на углу Юсифа Мамедалиева и Зарифы Алиевой или 42 кофе ростерс возле 160 школы. Но в обоих с перменным успехом, как и в вашем случае. 1 Quote Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MeriMir Posted November 26 Report Share Posted November 26 12 минуты назад, Хамаль сказал: Раньше часто брала в Львовском шоколадном доме. Но в прошлом году у них как-то всё пошло не туда. Почти год я туда не захожу, вот думаю, может исправились, попробовать надо. Eщё Баристика на углу Юсифа Мамедалиева и Зарифы Алиевой или 42 кофе ростерс возле 160 школы. Но в обоих с перменным успехом, как и в вашем случае. У них вообще последнее время бардак)Посуда побитая,вкусно через раз.А горячим какао или капучино принести я так и не допросилась)Но за не имением выбора продолжаем захаживать) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
=Zaman= Posted November 27 Author Report Share Posted November 27 Цена кофе сорта арабика продолжает повышаться на опасениях плохого урожая в Бразилии. Котировки фьючерсов на арабику выросли более чем на 3% в ходе торгов в Нью-Йорке в среду - до $3,22 за фунт. Это максимальный уровень, по крайней мере с 1972 года, отмечает Trading Economics. Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что урожай кофе в Бразилии в 2024-2025 сельскохозяйственном году составит 66,4 млн стандартных 60-килограммовых мешков, тогда как ранее ожидалось 69,9 млн мешков. При этом запасы кофе в Бразилии теперь оцениваются в 1,2 млн мешков на конец сельхозгода, что на 26% ниже показателя в предыдущем сезоне. По данным метеорологической службы Cemaden, текущий сезон в Бразилии является самым засушливым с 1981 года. Кроме того, сильные дожди в Коста-Рике привели к объявлению чрезвычайного положения в стране и уничтожили около 15% годового урожая кофе в стране, по оценкам исследовательского института ICAFE. С начала текущего года арабика подорожала примерно на 70% в США, робуста - на 85% в Лондоне. Quote Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.