Перейти к содержимому

Наблюдения - 16. Лето 2023

gasiga

Recommended Posts

3 минуты назад, Zlaw сказал:

Некоторые ушлые адвокаты, которые пришли в адвокатуру из следственных органов, на такого плана уголовных делах имеют стабильный доход в месяц в районе 1000-1500 манатами. Они просто часто не бегают туда сюда. Имея связи в полиции и прокуратуре они сидя на одном месте решают все. 

Вместе с тем в словах нашей Уважаемой Адвокатессы тоже есть истина, платят копейки, а времени и сил уходит масса. Весь мырт размер оплаты пока не подняли

Не так давно подняли аж в два раза с 3 до 6 манат!

• Joy 1
  • Love 1

• Ответы 8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Just now, Odin said:

За 6 манат адвокат скажет судье: гялят эляйир подсудимый, я спешу, басун гетсин он беш ил

• Joy 2
  • Жаль 1

1 минуту назад, Odin сказал:

Копейки да. Вот представьте. Едешь в Кюрдаханы. Бензин минимум 10 манат. Вертухаю внутри СИЗО минимум 5 манат, подследственный может попросить сигареты, вощум каждый поход в СИЗО уходит энная сумма, затем мотайся в суд по данному делу, в прокуратуру.. в результате получается что больше тратишь, чем зарабатываешь. Поэтому обычно те кто на такие дела выходят, они договариваются и с органами обвинения, и судом, никуда не ходят, участвуют ради галочки и получают небольшие деньги. 

2 минуты назад, gasiga сказал:

За 6 манат адвокат скажет судье: гялят эляйир подсудимый, я спешу, басун гетсин он беш ил

Ну хоть заговорит впервые в суде,  раньше, по 3 когда, ваще же в рот воды набирали, прогресс...

• Love 1

10 minutes ago, Zlaw said:

Копейки да. Вот представьте. Едешь в Кюрдаханы. Бензин минимум 10 манат. Вертухаю внутри СИЗО минимум 5 манат, подследственный может попросить сигареты, вощум каждый поход в СИЗО уходит энная сумма, затем мотайся в суд по данному делу, в прокуратуру.. в результате получается что больше тратишь, чем зарабатываешь. Поэтому обычно те кто на такие дела выходят, они договариваются и с органами обвинения, и судом, никуда не ходят, участвуют ради галочки и получают небольшие деньги. 

Ещё сигары и устрицы на обед добавить к расходам))

• Joy 1

12 minutes ago, Zlaw said:

они договариваются и с органами обвинения, и судом, никуда не ходят, участвуют ради галочки и получают небольшие деньги. 

К сожалению это самое реальное.

23 минуты назад, intanella сказал:

проблема в том,что ко всем да относится, а не только к тем,кто сидит в бюро. 

разве не владелец бюро решает
какое дело брать ?

salam Intanella

1 минуту назад, gasiga сказал:

Ещё сигары и устрицы на обед добавить к расходам))

Обыкновенный комплекс обед в обыкновенном кафе щас стоит 5-7 манат. То есть, я согласен с Интанеллой, какой ей смысл тратить свои деньги, силы и знания при этом заранее зная, что оплата её услуг не покроет даже половину её расходов 

3 минуты назад, gasiga сказал:

К сожалению это самое реальное.

Органы следствия тоже заинтересованы в таких адвокатах. Никто мыз на их писанину не делает, ошибки не ищет. В среднем представь, что где то 100 дел таких бывает в месяц. Одни заинтересованы по быстрее их закрыть ибо сроки, другие по-быстрому поднять не большие деньги, скажем бензин пулу, обед пулу. Рука руку моет

• Like 1

27 минут назад, gasiga сказал:

Надо подумать кто в какую организацию входит и с кого кормится. Есть же коллегия, структуры, лицензии. Так что хочешь быть частью этого - надо выполнять все пункты.

Хотя я в принципе против заставлений любых. Но только в случае когда не хочу ни хорошего ни плохого, а не избирательно

Все адвокаты входят в Коллегию адвокатов. Но у нас нет разделения,как в Турции,например,что вот это адвокаты по семейным делам, вот этот по финансовым, а тот по уголовным. А назначение когда идёт по уг.делам от государства, не смотрят на то,что ты вообще занимаешься уг.делами или нет. Иди и все тут. 

Вот я никакие не хочу по назначению, потому что я не занимаюсь уг.делами.

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

12 минуты назад, Веро сказал:

разве не владелец бюро решает
какое дело брать ?

salam Intanella

Нет. Когда приходят дела для назначения адвокатов тем, у кого нет возможности нанять себе адвоката, председатель бюро просто распределяет их между адвокатами своего бюро. 

Изменено пользователем intanella
  • СПАСИБО 1

32 минуты назад, gasiga сказал:

Эта суббота осталась в истории как Великий Бунт Адвокатов :matroskin:

Я ещё очень зла из-за утренней неорганизованности экзамена. Это просто ужас. 

Какой базар был. 

Just now, intanella said:

Какой базар был. 

Детский экзамен? 

Я месяц назад разозлился на азербайджанском, когда девочек пропускали сразу, а мальчики стояли в очереди пара сотен человек. 14 лет. Зачем портить детей чушкаризмом и каменным веком.

31 минуту назад, Zlaw сказал:

А я не тот человек, кто может вот так договариваться и т.д. Не мое это. 

Вот недавно у меня клиентка есть одна, короче пришли ее родственники кое-какие вопросы задавали, то да сё , говорят , а вы знакомы с судьей по их делу? Говорю нет. Говорят,а может вы узнаете , может предложите,сами понимаете что, говорю, извините,но я так не работаю. Говорят, все же так делают, говорю ,поэтому у меня нет денег, я так не могу, это не по моим принципам)) вот если у вас есть тапш, ну т е по своим каналам можете находить выходы к судье, ваше право, но меня в это не втягивайте) 

Изменено пользователем intanella
  • Like 3
  • Upvote 3

3 минуты назад, intanella сказал:

Какой базар был. 

Не злись))

2 минуты назад, intanella сказал:

А я не тот человек, кто может вот так договариваться и т.д. Не мое это. 

Вот недавно у меня клиентка есть одна, короче пришли ее родственники кое-какие вопросы задавали, то да сё , говорят , а вы знакомы с судьей по их делу? Говорю нет. Говорят,а может вы узнаете , может предложите,сами понимаете что, говорю, извините,но я так не работаю. Говорят, все же так делают, говорю ,поэтому у меня нет денег, я так не могу, это не по моим принципам)) вот если у вас есть тапш, ну т е по своим каналам можете находить выходы к судье, ваше право, но меня в это не втягивайте) 

Когда такие придут в следующий раз тагни меня.. я все решу и тебе двойной гонорар выплачу))))

• Joy 6

5 минут назад, gasiga сказал:

Детский экзамен? 

Я месяц назад разозлился на азербайджанском, когда девочек пропускали сразу, а мальчики стояли в очереди пара сотен человек. 14 лет. Зачем портить детей чушкаризмом и каменным веком.

Каждый год с этими экзаменами бардак. С одной стороны родители пытаются просунуться везде где можно и нельзя, с другой стороны минобразование зная психологию нашего населения должно принимать меры по организации данных экзаменов. Пускают на самотек все

• Like 1

7 минут назад, gasiga сказал:

Детский экзамен? 

Да, мониторинг. Твоя не сдавала? Сегодня все 4-клашки сдавали

• Like 1

Опять пришли в Киндерлянд)Были в прошлом году, но не все пункты прошли, сейчас проходит те, где не была))

• Upvote 1

5 минут назад, intanella сказал:

Опять пришли в Киндерлянд)Были в прошлом году, но не все пункты прошли, сейчас проходит те, где не была))

моей не понравилось. в Дубаи была и в Киеве.там говорит интереснее.

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

6 минут назад, Scorpion V сказал:

моей не понравилось. в Дубаи была и в Киеве.там говорит интереснее.

Моей нравится говорит) 

Но нам не с чем сравнивать))

Наконец-то Лейла согласилась постричь волосы))) 

Завтра же отведу,пока не передумала)))

• Joy 1

9 минут назад, intanella сказал:

Моей нравится говорит) 

вы не в курсе, куда делся наш дельфинарий?)

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

2 минуты назад, Scorpion V сказал:

вы не в курсе, куда делся наш дельфинарий?)

Неа))я в нашем не была даже)

13 минуты назад, intanella сказал:

Моей нравится говорит) 

Поезжайте в Дубай,сравните ))

Билет 86 манат,визу отменили,для детей до 12 лет воще билет бесплатный,отель в день 120 манат ))

• Scream 1

1 минуту назад, Da Vinci сказал:

Поезжайте в Дубай,сравните ))

Билет 86 манат,визу отменили,для детей до 12 лет воще билет бесплатный,отель в день 120 манат ))

Другие планы))

2 hours ago, intanella said:

Да, мониторинг. Твоя не сдавала? Сегодня все 4-клашки сдавали

Говорит сдавали недавно, 550 набрала, но не знаю из скольких. Из 600 у меня гений, из 700 ну неплохо, прилично, если из 800 надо новых детей заводить))

• Joy 6

1 час назад, intanella сказал:

35 манат билет на ребенка, на взрослого 10 манат?

что входит в эту цену 

IMG_1599.png

6 минут назад, gasiga сказал:

Говорит сдавали недавно, 550 набрала, но не знаю из скольких. Из 600 у меня гений, из 700 ну неплохо, прилично, если из 800 надо новых детей заводить))

Там же всего 60 вопросов и по 1 баллу за каждый вопрос)))

• gasiga unpinned this тему
  • intanella locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...