MeriMir Опубликовано: 4 сентября Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 16 минут назад, intanella сказал: Ну дети разные. Получилось так,что посчитали ее двоюродную сестру успешнее нее,мол, она вырастит будет приходить к тебе , а ты будешь на кассе стоять. Мне бы стало тоже обидно. Ну это обидно)Это даже какое предательство со стороны родителя не верить в своего ребенка))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 4 сентября Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября Только что, A... сказал: По моему ты преувеличила)) Бедный Завр Я не преувеличила, говорю ,что Лейла пярт олду, глаза наполнились слезами. Потом он тоже понял,что не нужно было так говорить при других. И тоже ей объяснил,что не это имел ввиду. Это я рассказала к тому,что не сравнивайте детей. Они могут не показывать это, но внутренне переживать. Требуйте от них хорошо учиться, выполнять задания , не знаю ещё что, но ни в коем случае не сравнивайте. Ни с кем. 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 4 сентября Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября (изменено) 2 минуты назад, MeriMir сказал: Ну это обидно)Это даже какое предательство со стороны родителя не верить в своего ребенка))) Вот да, он потом понял,что ляпнул не то, объяснил все Лейле. Он думал,что таким образом сможет повлиять на Лейлу,чтобы она не ленилась)) Изменено 4 сентября пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 4 сентября Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября Можно сказать, например, знаешь, филанкяс поступил в универ, набрал столько -то баллов. Но не говорить, а вот ты что не можешь так? Чем ты хуже? Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 1 минуту назад, intanella сказал: Я не преувеличила, говорю ,что Лейла пярт олду, глаза наполнились слезами. Потом он тоже понял,что не нужно было так говорить при других. И тоже ей объяснил,что не это имел ввиду. Это я рассказала к тому,что не сравнивайте детей. Они могут не показывать это, но внутренне переживать. Требуйте от них хорошо учиться, выполнять задания , не знаю ещё что, но ни в коем случае не сравнивайте. Ни с кем. Говорю же У нее неправильное восприятие продавца и в этом ваша вина А не в шутке.. Ты йахшыны гойуб йаманы ахтарырсан ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 4 сентября Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября Только что, A... сказал: По моему ты преувеличила)) Бедный Завр А по моему нет. Девчата обидчивые, принцессы, им нельзя так говорить. Тем более при других. Мне бы показалось это унизительным. Можно ругать, сравнивать, но не в коем случае, не при других. Наедине ок, всю злость выльешь, ну это от стресса. Потом сам и пожалеешь. Одная моя знакомая так гайнану выгнала из за стола. Пришла, значит, сидит гайнана, хвалит детей от другого сына. Ну она и отправила ее к тому сыну. Говорит за моим столом можно хвалить только моих детей) во как а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 4 сентября Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 1 минуту назад, A... сказал: Говорю же У нее неправильное восприятие продавца и в этом ваша вина А не в шутке.. Ты йахшыны гойуб йаманы ахтарырсан ) Не смогла донести до тебя Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 4 сентября Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 1 минуту назад, intanella сказал: Не смогла донести до тебя У нее дочки нет) мальчики более толстокожие) Еще и приколится сверху. Девчата сразу в слезы) их только хвалить надо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 4 сентября Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 9 минут назад, MeriMir сказал: Ну это обидно)Это даже какое предательство со стороны родителя не верить в своего ребенка))) Зачем?)) Мог бы просто сказать Лейле а потом ты придёшь к сестре,где она уборщицей работать будет:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 3 минуты назад, Птица сказал: У нее дочки нет) мальчики более толстокожие) Еще и приколится сверху. Девчата сразу в слезы) их только хвалить надо) Ну что за ерунда Что значит хвалить надо девочек ? За что ? Если есть за что хвалить надо и мальчиков А если не за что ? Принцесса э Вот из таких и вырастают инфантильные дамы которым должны мужчины.. Они ж принцессы,мама так сказала Йох бир.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 4 сентября Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября Ну для полного фейла)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 4 сентября Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 4 сентября Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября (изменено) 27 минут назад, Da Vinci сказал: Зачем?)) Мог бы просто сказать Лейле а потом ты придёшь к сестре,где она уборщицей работать будет:) Пути господни неисповедимы)А вдруг слова окажутся пророческими)Ребенок в жизни не простит)Скажет накаркал родитель))) Изменено 4 сентября пользователем MeriMir 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 4 сентября Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 54 минуты назад, A... сказал: Я бы хотеоа чтобы мои дети будучи студентами работали где то в кофейнях,маке или в каких то такмх учреждениях Ничего плохого не вижу.. У нас это вообще нормальная практика В моей любимой кофейне работает девочка,она мне очень нравится и как то предложила ей к нам пойти на работу Она учится в медицинском институте,сказала хочу быть врачом Потому мол не пойду куда то Здесь устраивает,что могу работать по вечерам после универа Подрабатывает.. Более того, это практически как необходимая социальная лестница, все уважающие себя студенты когда-то работали или в маке, или официантами, или где нить на реснпшене))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 4 сентября Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 10 минут назад, Skorpionn сказал: Более того, это практически как необходимая социальная лестница, все уважающие себя студенты когда-то работали или в маке, или официантами, или где нить на реснпшене))) Один раз директор Юнибанка стоял курил с другом возле выхода из банка,и курьер пришёл что то принёс,так друг что то невежливо сказал ,мол не стыдно курьером работать?На что директор сказал я в молодости тоже курьером подрабатывал,тебе стыдно сейчас со мной стоять?)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 4 сентября Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 42 минуты назад, A... сказал: Говорю же У нее неправильное восприятие продавца и в этом ваша вина А не в шутке.. Ты йахшыны гойуб йаманы ахтарырсан ) А пральное восприятие это как?)Ребенок учится старается,направлен на образование и т д Перед глазами образованная мама,образованный папа пример для подражания.Ребенок 13 лет уже прекрасно понимает что на продавца не нужны универы,из чего следует что у родителя на него никакой надежды) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 4 сентября Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 19 минут назад, Skorpionn сказал: Более того, это практически как необходимая социальная лестница, все уважающие себя студенты когда-то работали или в маке, или официантами, или где нить на реснпшене))) Это было сказано в другом контексте)А так согласна студентами подрабатывать самое оно)Мои девчонки одна на SELTе русский преподовала,другая в оптимале SMM 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 4 сентября Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2 hours ago, A... said: Щас в виде эксперимента спросила Он только улыбнулся и сказал,что не хотел бы работать в Маке Потому что де хочет быть программистом)) Ему и в голову не пришло сказать что это какая то неуважаемая позиция или профессия.. Не то чтобы неуважаемая, но согласитесь что мало кто мечтает об этом как венце карьеры 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 4 сентября Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2 hours ago, A... said: Не было там сравнения Я не увидела.. Просто отец сказал,что ты будешь продавать бургеры своим друзьям или родственникам Где сравнение ? Я сыну также сказала Ты будешь продавать в Маке бургеры друзьям,типа хотел бы ? Он сказал нет,потому что хочет быть программистом.. Он не сказал - а почему я должен быть продавцом? Видимо у вас дома или где то в ее среде обсуждалось,что это такая посредственная профессия или низкая ступень или что то в этом роде И потому у нее такая мина,такая реакция Сравнения я не увидела Ок, а если профессию поменять, ты мастер, чинишь им дорогие машины, ты маникюрщица пилишь им ногти, и тд. Они богатые клиенты, ты сервис. Мало радости же)) Не ты гинеколог а они к тебе рожать ходят, это уважительнее процесс)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 4 сентября Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2 hours ago, intanella said: Это другое. Одно дело ты работаешь там студентом, другое дело- это твой основной заработок. Ты не увидела,я увидела) Не было сказано абстрактно, было сказано именно,что к тебе придет сестра , а ты будешь на кассе. Кому лучше знать как этот момент происходил? Не спорь так говоришь будто была там 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 4 сентября Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября И потом одно дело спросить,мол, ты хочешь продавать бургеры своим друзьям, и другое дело сказать это как уже решенное дело, без вопросов)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 4 сентября Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 44 минуты назад, gasiga сказал: Не то чтобы неуважаемая, но согласитесь что мало кто мечтает об этом как венце карьеры В нашем КФС сейчас третий человек в компании,начинал на кухне,,панировке,потом на кассе работал,сейчас управляет 26 ресторанами)) И в маке так же-при желании можно быстро построить карьеру и неплохо зарабатывать,они же подряд филиалы открывают))И там обучение очень крутое,мы на менеджера смены чего только не учили,а на директора вообще презентацию целую сдавали))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 4 сентября Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2 часа назад, A... сказал: Ну что за ерунда Что значит хвалить надо девочек ? За что ? Если есть за что хвалить надо и мальчиков А если не за что ? Принцесса э Вот из таких и вырастают инфантильные дамы которым должны мужчины.. Они ж принцессы,мама так сказала Йох бир.. Обычно первого ребенка воспитываешь, младшие уже идут следом. Все видят и слышат. Старшего ругаешь, младшие бояться. Тем более девчата, они и послушные, исполнительные, трусишки) Там где мальчик даст в лоб, девочка побежит жаловаться маме. Как то и комплексы у них быстрее вырастают. Ой я толстая, я не красивая, меня никто не любит. Мальчик просто на фиг пошлет. " я лучше всех" а кто так не думает, тот дурак) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 4 сентября Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 1 hour ago, Da Vinci said: В нашем КФС сейчас третий человек в компании,начинал на кухне,,панировке,потом на кассе работал,сейчас управляет 26 ресторанами)) И в маке так же-при желании можно быстро построить карьеру и неплохо зарабатывать,они же подряд филиалы открывают))И там обучение очень крутое,мы на менеджера смены чего только не учили,а на директора вообще презентацию целую сдавали))) Роботом надо быть)) директором станет один из тысячи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября В 04.09.2024 в 22:07, MeriMir сказал: А пральное восприятие это как?) нет унижающих достоинство человека профессий и уборщица человек,и продавец плохо только когда ты так и остался всю жизнь там где начинал.. значит что то ты делал не так Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 8 сентября Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября @Nazen пошлите сюда) а то я все темы свожу к школе) Немного пробуксовка у меня. 9 ый класс у старшего как никак. Переживаю. Все что он делал годами подводится к итогу. Время собирать камни) Я не то что прям 24/7 сижу. Сами все занимаются, раз в неделю подойдут "че то я не понял", но обычно просто на что то не обратил внимания, пальцем ткнешь в книгу "вот здесь". Аааа понятно. Я пишу постоянно про школу это создает видимость, что я только этим и занимаюсь) Щас пост ваш сюда скопирую) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 8 сентября Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября @Nazen С 9 классницей начали с 5го,потому ,что она и его не знала.На тот момент она была 8 классницей.И это было желание родителей,да в ее случае иначе и быть не могло)) Но.. +++ Вполне понятное желание, только вот что они делалали 3 года? Даже 7) Вот здесь приводила пример с девочкой, в 8 классе даже не занималась, "будет ходить с 9". Типа уже подрастет и все легко будет даваться. Не будет. Нет нейронных связей, которые должны были развиваться благодаря математике, столько лет. Опять же привычки учиться. Самостоятельности и тд и тп. Родители причем образованные. Но оба работают. Хорошо. А почему бы не проснуться в 8 классе? И за 2 года подтянуть весь материал, а не за год. Когда в 9 уже по всем предметам будет Бсо, плюс еще 4 экзамена, плюс азербайджанский. Я не то что осуждаю, их дело. Но понимаю, что я делала правильно, что с самого начала не упускала этот момент. А так ведь весь класс почти. За исключением некоторых. -------- Я не беру 9 класс,если до этого ничего не учил или не ходил хотя бы к репетитору , условно как бы меняют препода просто.Да и то надо посмотреть почему)) ×××× Ого вот видитите, еще надо найти кто захочет заниматься. Но в основном берут, вот так смотрю на репетиторов. Они знаете как делают. Например, их ребенок учился у какого то учителя, они берут мсо за этот год. Потом учат ребенка, ну как..учат.. д/з с ребенком делают, и к этим мсо готовят. Тупо дают ответы. Ребенок учится на 5. Все счастливы, папа-мама-ребенок-репетитор. А потом они набирают минимальные баллы на экзаменах. Щас с компа пересяду-батарею посадила))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 8 сентября Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября Цунами)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 8 сентября Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября @Nazen И это миф,что со своим ребенком проще заниматься - я чуть не пришибла дочь от отчаяния,когда она тупила,потом бросила,в общих чертах самое основное,что железно попадется, объяснила,а на экзамене она как то выкрутилась,где то просто подставила значение ,где то додумалась,главное в ноль или минус не ушла, выехала на профильных предметах на отлично)) ****** Здесь я не могу ничего сказать, тк у меня не было учеников. Предлагали, но я отказалась. Деньги не очень большие, привязан к расписанию, да и все равно как в своего вкладываться не будешь, час отработал, ариведерчи, с моим максимализмом и пединтизмом, я его не отпущу пока все мне не выучит) не мое это хотя вот люблю объяснять, рассказывать --- вообще как получилось, что я стала учителем собственным детям)) училка двойку на весь лист поставила во 2 классе в рабочей тетради по русскому, Птиц без настроение че то пришел, увидел двойку, до ребенка докопался, типа тупой, ударил его даже. Это и было триггером. Попросила уважаемого отличника среди троечников не лезть в учебу. Причем училка сама не задавала, если вперед сделаешь-2 она сама не задала короче со всеми я поругалась) Училке пошла высказала, чтобы она держала себя в руках, сама не задавала это раз, во вторых ок, даже если не выучил, почему такую двойку на весь лист написала? я купила рабочую тетрадь, чтобы мой ребенок там писал. становился умным. ему же в любом случае надо сделать это задание но у нас без полумер) перевела его в другую школу и как то пошло поехало, почему тебе трудно, давай посмотрим. ребенку 7 лет, кто его защитит? если и я буду срываться на нем поэтому с хорошим настроением, чтобы и у него не было *аааа опять уроки* наоборот всегда хвалила, он любит когда хвалят, сильнее старается если вижу устал, болеет, без настроения. да хер с ним-завтра выучим поэтому говорю что мне легче самой, чем к репетитору. все таки руки связаны с первым ребенком сложно, он-учебный)) а с младшими намного легче уже программу знаешь, брат поможет в край, если сама занята. да и отношение же другое- твой ребенок, твое будущее. радуешься успехам, тем же пятеркам. тем более они любят про школу рассказывать, кто что ел, кто что одел, кто что получил сижу сплетни их слушаю) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 8 сентября Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября Нет, вкладываешься больше чем в своего даже)) В случае его старания, конечно же. Себе я могу объяснить почему не идёт, трезво,а родителю не всегда)) ну не хочет он слышать правду или другое мнение) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 8 сентября Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября Только что, Nazen сказал: Нет, вкладываешься больше чем в своего даже)) В случае его старания, конечно же. Себе я могу объяснить почему не идёт, трезво,а родителю не всегда)) ну не хочет он слышать правду или другое мнение) с сыном мальчик-одноклассник приходил к нам, до 6 сидел пока мама с работы не придет плохо учился, и чтобы они ерундой не страдали, делали д/з он сидит списывает, не понимает. я ему показала уравнение что ли. смотри это так делается, это так. понятно? да и всее. он сам все прорешал. дело двух минут сразу расцвел сын у меня ревнивый)) ты- моя мама, никому не объясняй, только я хочу быть умным) и до сих пор такой ээ) папа мальчишкам соседским колеса подкачал на великах сын по камерам увидел, только мой велосипед можно качать)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 8 сентября Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября Птица ,никто не спорит,если есть время и возможность,это прекрасно,что вы уделяете их образованию детей/)) Больший плюс во всем,как я поняла из всего многотомника )),что ваши дети приобретают навыки самообразования. Не сидят как поленья,пока репетитор не скажет открой книгу,найди параграф,не понял- спроси у Гугла тоже,если я уснула или умерла,блин,да сделай что нибудь,а не приходи пустой на урок)) Прилагай усилия и немного сообразительности !)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 8 сентября Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 1 минуту назад, Nazen сказал: Птица ,никто не спорит,если есть время и возможность,это прекрасно,что вы уделяете их образованию детей/)) Больший плюс во всем,как я поняла из всего многотомника )),что ваши дети приобретают навыки самообразования. Не сидят как поленья,пока репетитор не скажет открой книгу,найди параграф,не понял- спроси у Гугла тоже,если я уснула или умерла,блин,да сделай что нибудь,а не приходи пустой на урок)) Прилагай усилия и немного сообразительности !)) а они говорят отстань от детей. пятерки не важны а мне важны 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 8 сентября Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 3 минуты назад, Птица сказал: с сыном мальчик-одноклассник приходил к нам, до 6 сидел пока мама с работы не придет плохо учился, и чтобы они ерундой не страдали, делали д/з он сидит списывает, не понимает. я ему показала уравнение что ли. смотри это так делается, это так. понятно? да и всее. он сам все прорешал. дело двух минут сразу расцвел сын у меня ревнивый)) ты- моя мама, никому не объясняй, только я хочу быть умным) и до сих пор такой ээ) папа мальчишкам соседским колеса подкачал на великах сын по камерам увидел, только мой велосипед можно качать)) Уравнения и примеры они решают , да,какой то стандарт если запоминают )) А вот задачи,где есть текст,особенно по геометрии,там просто не пойдет показать и всё. Там же часто надо ещё что то найти, чтоб Найти главное)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 8 сентября Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября Только что, Птица сказал: а они говорят отстань от детей. пятерки не важны а мне важны Не пятерки,а знания. Дети - неврастеники часто сдают экзамены хуже раздолбаев,в силу разных факторов,но от страха написать неправильно в том числе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts