A... Опубликовано: 21 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2023 Вот,сегодня на этаже нашла 100рублей . Нет,не взяла ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 сентября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 сегодня утром выхожу из квартиры смотрю те же 100р все еще валяются ) никто не берет(просто кто то поднял и воткнул в щит) на нашей площадке 4 квартиры(чтобы вы понимали) и никто не взял со вчерашнего утра и вот я задумалась ... ок,все такие хорошие,порядочные,всем неудобно взять так как никто из нас не уверен,что это именно его деньги но... возникает интересный вопрос : если бы была там большая сумма все были бы такими же правильными? ПС: камер нет ,есть только на первом этаже.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 22 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 Just now, A... said: сегодня утром выхожу из квартиры смотрю те же 100р все еще валяются ) никто не берет(просто кто то поднял и воткнул в щит) на нашей площадке 4 квартиры(чтобы вы понимали) и никто не взял со вчерашнего утра и вот я задумалась ... ок,все такие хорошие,порядочные,всем неудобно взять так как никто из нас не уверен,что это именно его деньги но... возникает интересный вопрос : если бы была там большая сумма все были бы такими же правильными? ПС: камер нет ,есть только на первом этаже.. Простая лень. Я так понимаю это чуть больше маната. Около 1 доллара. 10 взяли бы я думаю. Как минимум дети. Взял бы я? Не знаю, сумма не имеет материальной ценности, только моральная часть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 сентября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 Только что, gasiga сказал: Простая лень. Я так понимаю это чуть больше маната. Около 1 доллара. 10 взяли бы я думаю. Как минимум дети. Взял бы я? Не знаю, сумма не имеет материальной ценности, только моральная часть. точно не лень\ кто то же поднял и воткнул в щит? как минимум нагнулся человек,произвел какие то действия и приложил усилия ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 сентября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 4 минуты назад, gasiga сказал: 10 взяли бы я думаю. Как минимум дети. мои видели и не взяли.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 22 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 salam A.., Gasiga 3 минуты назад, A... сказал: мои видели и не взяли.. 9 минут назад, gasiga сказал: так понимаю это чуть больше маната. вроде у нас есть обычай выбрасывать мелочь ( до маната ) и соответственно мелочь не подбирают наверно из тех же соображений и сотню не пoдняли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 сентября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 24 минуты назад, Веро сказал: salam A.., Gasiga вроде у нас есть обычай выбрасывать мелочь ( до маната ) и соответственно мелочь не подбирают наверно из тех же соображений и сотню не пoдняли то есть было бы больше,думаешь,мои соседи взяли бы? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 22 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 1 минуту назад, A... сказал: то есть было бы больше,думаешь,мои соседи взяли бы? если сумма такая что можно хоть еду купить да, подняли бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 22 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 Может там камеры и людям неловко?!)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 22 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 8 minutes ago, Nazen said: Может там камеры и людям неловко?!)) Надо подобрать в маске чтобы не узнали)) И потом зайти в квартиру к себе 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehin10 Опубликовано: 22 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 Ваши соседи суеверны, поэтому не поднимут, даже если сумма будет раз в 10 больше. Есть же примета при неприятностях «пулу башына чевириб атмаг»… а кто поднимет возьмут часть негатива на себя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 22 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 1 минуту назад, Mehin10 сказал: Ваши соседи суеверны, поэтому не поднимут, даже если сумма будет раз в 10 больше. Есть же примета при неприятностях «пулу башына чевириб атмаг»… а кто поднимет возьмут часть негатива на себя Она в Москве живёт)))) герясян там такой обычай есть?))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehin10 Опубликовано: 22 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 Кстати, к сожалению, дети обычно берут купюру небольшого номинала, если на нее можно купить какую нибудь приятную мелочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehin10 Опубликовано: 22 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 Только что, intanella сказал: Она в Москве живёт)))) герясян там такой обычай есть?))) Думаю что эта примета интернациональна 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 22 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 2 часа назад, Mehin10 сказал: Ваши соседи суеверны, поэтому не поднимут, даже если сумма будет раз в 10 больше. Есть же примета при неприятностях «пулу башына чевириб атмаг»… а кто поднимет возьмут часть негатива на себя А надо Бисмилля сказать и все. Ниче не будет. Или спасибо Бог, пришли побольше. Те кто делает, делает в другом месте. А это как назир. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uncle Y Опубликовано: 22 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 Старое правило - Что с возу упало, то пропало) Нефиг тут этику и порядочность приплетать) Я бы зашел домой, взял бы веник и совок и подмел бы)) А так спина болит нагибаться ) Цитата Орк в парадном ватнике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 сентября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 46 минут назад, uncle Y сказал: Старое правило - Что с возу упало, то пропало) Нефиг тут этику и порядочность приплетать) Я бы зашел домой, взял бы веник и совок и подмел бы)) А так спина болит нагибаться ) И пыль на щите протереть надо ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 сентября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 3 часа назад, intanella сказал: Она в Москве живёт)))) герясян там такой обычай есть?))) Такого именно нет,но есть другие приметы в которые верят.. Все же люди циклятся на всем таком ... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 сентября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 3 часа назад, Nazen сказал: Может там камеры и людям неловко?!)) Нет,нет камер на этажах Есть на первом этаже,на входе,у лифта А дальше нет... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 22 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 6 минут назад, A... сказал: Нет,нет камер на этажах Есть на первом этаже,на входе,у лифта А дальше нет... Ну значит дом высокой культуры и нравственности Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uncle Y Опубликовано: 22 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 9 минут назад, A... сказал: И пыль на щите протереть надо ))) У вас там узбеков-таджиков не хватает?) Если честно, то я когда работал, то меньше чем за 50 баксов в день не выходил из дома))) Цитата Орк в парадном ватнике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 сентября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 9 минут назад, intanella сказал: Ну значит дом высокой культуры и нравственности А я думаю просто маловато "лежит" )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 сентября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 8 минут назад, uncle Y сказал: У вас там узбеков-таджиков не хватает?) Если честно, то я когда работал, то меньше чем за 50 баксов в день не выходил из дома))) Между прочим не хватает.. острая нехватка кадров мужского пола в сфере обслуживания и низких позиций (Грузчиков,водителей,экспедиторов,кладовщиков ) Приезжим Россия не привлекательна сейчас с таким курсом доллара.. Щас все переманивают грузчиков друг у друга и им сильно повысили зарплаты.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 22 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 Конечно,никто не взял. Такие случайные деньги часто меченые бывают, скорее всего так и есть. Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 22 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 Недавно триста долларов пришлось выбросить, крапленые были. 1 Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LuckyStar Опубликовано: 22 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 9 часов назад, Mehin10 сказал: Ваши соседи суеверны, поэтому не поднимут, даже если сумма будет раз в 10 больше. Есть же примета при неприятностях «пулу башына чевириб атмаг»… а кто поднимет возьмут часть негатива на себя Совершенно верно. Недаром перед своим ответом искала подобный) нашла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LuckyStar Опубликовано: 22 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 5 часов назад, A... сказал: Нет,нет камер на этажах Есть на первом этаже,на входе,у лифта А дальше нет... Суеверие скорее. Именно на маленькие купюры «снимают негатив» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LuckyStar Опубликовано: 22 сентября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2023 Крупные деньги если найду я лично конечно возьму. ( если к примеру клад с золотишком закопан) На мой бяхт значит суждено ) а кошелек с деньгами конечно если и взять то найти хозяина.его от большого богатства не теряют скорее всего 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts