Перейти к содержимому

Почему они создают нам проблемы? И кто они такие?

Biba

Recommended Posts

Почему я должна беспокоиться, тратить моё личное время и деньги, обращаться в суды, писать жалобы в полиейский участок? Откуда эти проблемы и чьи рыла стоят за всем этим? Не пора ли начинать драку?

«Чужие» в квартирах: откуда они берутся и что с ними делать?

«Чужие» в квартирах: откуда они берутся и что с ними делать? — Haqqin

Угандиец всё читает и подключился к вотсапп с цифры 7....1

Начну с того, что мне пришёл счёт за воду и написано, что в моей квартире аиля из 4-х человек.

Каким образом, кто эти люди, их имена, фамилии. место проживания и работа? Где, на каком рынке они торгуют и с кем сношаются?

Вы думаете, я их не найду? Но только не через суд, чтобы не вляпаться в ненужные разбирательства, не имеющие ко мне никакого отношения, а через друзей, которые их найдут и отрежут им яйца. Куриные.

За последние годы в азербайджанском сегменте соцсетей, а также в средствах массовой информации все чаще можно встретить жалобы, касающиеся незаконной прописки. Происходит такое на всей территории страны, но чаще всего — в Баку. Проще говоря, посторонних лиц прописывают в квартирах без ведома их владельцев. Случается это на фоне массового притока жителей регионов в Баку и ужесточения правил регистрации: многие начали искать «обходные пути», что привело к росту подобного рода нарушений.

О «пришельцах» собственники жилья чаще всего узнают перед выборами, когда им приходят уведомления, а также при продаже квартир или обращении в госучреждения за справками. Наблюдения показывают, что жертвами обычно становятся одинокие пожилые люди или проживающие за границей.

Формально регистрация не дает права на жилье, но человек, долго числящийся по адресу, может заявить о праве пользования квартирой.

По закону регистрация в жилом помещении возможна только с письменного согласия или при участии собственника. Прописка посторонних без разрешения владельца незаконна и может быть отменена решением полиции или суда.

Пусть этим занимается новая депутат и соответствующие органы, включая Шахлу Гумбатову, которая как раз правовед.

Смотрите, что делают, пингвины:

«После смены названия улицы я получила новый документ на квартиру и подумала, что эти люди автоматически сняты с регистрации», — говорит Удовиченко.

Однако несколько дней назад, посетив ASAN Xidmət по другому вопросу, она решила уточнить это и выяснила, что посторонние все еще числятся прописанными в ее квартире.

С похожей ситуацией столкнулся житель Сураханского района: перед выборами он получил уведомление и обнаружил, что, помимо членов семьи, в квартире зарегистрированы еще три человека. Одним из них оказался гражданин Грузии, который «нашел способ» прописаться в Баку.

Прямо говорю, пока не поздно и не начался бардак выясняловок: возвращайте взятки-деньги, выписывайте весь балаган из чужих квартир и дуйте обратно в ваши пенаты, вам среди горожан делать нечего. Пошли прочь из чужих квартир вместе с тему, кому дали на лапу.

Им уже мало, что пристроили полгорода уродливыми балконами на курьих ножках, вот-вот сваливающимися и с обвисшими кусками штукатурки и падающими камнями на тротуары, они и в квартиры запихивают, берут взятки и везут своих потаскух в Ниццу.

Внимание:

Что делать в таких случаях?

Если владелец сталкивается с подобной ситуацией, он должен обратиться в ASAN Xidmət или в полицию, предоставив документ о праве собственности. Если регистрация произведена незаконно, необходимо подать жалобу в районное управление полиции или через мобильное приложение E‑polis. Если человек числится зарегистрированным, но фактически не проживает и не имеет права пользования жильем, собственник должен обратиться в полицию по месту жительства. Посторонние могут сняться с регистрации добровольно. При их отказе сначала подается заявление в МВД. Если полиция не решит вопрос, следующая инстанция — суд.

5 минут назад, Biba сказал:

Начну с того, что мне пришёл счёт за воду и написано, что в моей квартире аиля из 4-х человек.

Каким образом, кто эти люди, их имена, фамилии. место проживания и работа? Где, на каком рынке они торгуют и с кем сношаются?

Вы думаете, я их не найду? Но только не через суд, чтобы не вляпаться в ненужные разбирательства, не имеющие ко мне никакого отношения, а через друзей, которые их найдут и отрежут им яйца. Куриные.

Может быть вы просто живёте в чужой квартире?))

Just now, Da Vinci said:

Может быть вы просто живёте в чужой квартире?))

Моя купчая прямо со дня основания, с 2006 года и выплаты все произведены собственнику General.

Я всё думаю, как избавиться от этого свинства и зачем тратить нервы на них?

В один не самый прекрасный день вы можете узнать о «пришельцах» в принадлежащей вам квартире

980974_src.webp

Смотрите, как запутали, а ведь специально сделали. Несколько лет назад многие бакинцы просто обомлели, номер зданий всюду поменяли. Не говорю о названиях улиц, а именно номера домов.

Даже недавно исказала дом по Низами 121, где десятки лет жили мои родственники, а оказалось, что это ул. Низами, но совсем с другим номером.

Значит, влезли повсеместно.

Теперь, внимание, как сказал эксперт Шабанов. Но только не Шабанов, а другой.

Молодец. Но почему эту проблему должны решать бедные ни в чем не повинные жители города и давать снова на лапу кому? вы что все, офигели, что ли?

-------------

Эксперт Эльнур Фарзалиев рекомендует владельцам обращаться в суд и в силовые структуры, если их жилье используется для регистрации без их согласия

Бывают и технические ошибки: при строительстве новых домов рядом с существующими иногда совпадают адреса, и в базе данных у жителей разных домов могут оказаться одинаковые номера квартир. В результате в документах появляется путаница, и люди оказываются «прописанными» друг у друга.

--------

давай не будем.

Обменяли номера домов лет как десять назад, а мой дом стоит уже 20 лет со своим номером. Дом номер 30. Почему жировка вдруг пришла с другим номером?

Всех под суд, немедленно! Твари просто.

980976_src.jpg

Эксперт Эльнур Фарзалиев рекомендует владельцам обращаться в суд

Иди сам в суд и сам оплачивай.

«Чужие» в квартирах: откуда они берутся и что с ними делать? — Haqqin

Изменено пользователем Biba

"аиля" 4 няфяр. Пойдешь в структуру, сделает непробиваемое лицо диктора коммерции и спросит бяс неджя олуб, гедин полися.

Зырт. Пулуму вер, гедим.

Изменено пользователем intanella

Вы, как собственник жилья имеете право потребовать список тех, кто прописан в Вашей квартире.

Это не какая-то секретная информация.

Можно получить в Жеке, в Асане.

Скорее всего, это какие-то мертвые души, вроде тех, кто там был прописан раньше.

У нас, в этом смысле, часто не обновляют какие-то данные, пока не придешь и сам этим не займешься.

У нас в квартире были прописаны, бабушка с дедушкой, которые умерли много лет назад

Пока не придешь туда со свидетельством о смерти и сам не поменяешь, за тебя это никто делать не будет

Так что, просто затребуйте список "жильцов" и в зависимости от того, кто там (знакомые люди или незнакомые), решите, как действовать.

Это не что-то, направленное именно против Вас. Это, скорее всего, просто безалаберность местных органов.

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи  :192929:

Чени а пропишите меня тоже, раз уж такая пьянка, я то я со своей Зярдабской пропиской не могу нормально устроится ((((

Я крокодил, крокожу и буду крокодить!

11 минуту назад, Бес Поники сказал:

Чени а пропишите меня тоже, раз уж такая пьянка, я то я со своей Зярдабской пропиской не могу нормально устроится ((((

:(

Так и сделаю. 

Модераторы, можете удалить тему и спасибо всем за содействие на форуме.

44 minutes ago, Anis said:

Вы, как собственник жилья имеете право потребовать список тех, кто прописан в Вашей квартире.

Скорее всего, это какие-то мертвые души, вроде тех, кто там был прописан раньше.

Функции жэка выполняет собственник новостройки, они не отвечают на вопрос, а отсылают в АСАН.

Здесь прописан был мой отец, он давно скончался и выписан. Потому что я получала все годы квитанции, где я была прописана одна. Голосование и т.д.

Это новое пришло именно сейчас. Новости для меня.

57 минут назад, Anis сказал:

У нас, в этом смысле, часто не обновляют какие-то данные, пока не придешь и сам этим не займешься.

У нас в квартире были прописаны, бабушка с дедушкой, которые умерли много лет назад

Пока не придешь туда со свидетельством о смерти и сам не поменяешь, за тебя это никто делать не будет

Так что, просто затребуйте список "жильцов" и в зависимости от того, кто там (знакомые люди или незнакомые), решите, как действовать.

Это не что-то, направленное именно против Вас. Это, скорее всего, просто безалаберность местных органов.

Это аферы должностных лиц.Мы тоже с 0 брали 2003 и у нас тоже обнаружились какие то левые, зарегистрированные у нас

13 minutes ago, MeriMir said:

Это аферы должностных лиц.Мы тоже с 0 брали 2003 и у нас тоже обнаружились какие то левые, зарегистрированные у нас

И номера домов поменяли по всему городу, чтобы запутать.

Изменено пользователем Biba

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...