gasiga Опубликовано: 14 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2023 Должна ли жена брать фамилию мужа? В чем значение этого, насколько это важно? При какой ситуации можно не брать, и как должны реагировать мужчины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 14 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2023 В этом есть особая магия и символизм)) если если женщина чувствует,что должна взять фамилию мужа,то почему бы и нет. Но это приносит некоторые неудобства с документами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 14 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2023 Конечно не должна))Но если хочет,пусть берёт,какая разница какая у кого фамилия))) Ясас либофь ду)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 14 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2023 (изменено) Я взяла фамилию мужа, потому что он попросил. Т.е. если бы ему было неважно, я оставила бы свою девичью) но его довод был таким,что у всех в семье должна быть одна фамилия. Мы ребенку даже не меняли окончание, т.е. без всяких ли, заде, как у нас, так и у нее. Изменено 14 октября, 2023 пользователем intanella 4 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 14 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2023 1 час назад, Гвоздичка сказал: В этом есть особая магия и символизм)) если если женщина чувствует,что должна взять фамилию мужа,то почему бы и нет. Но это приносит некоторые неудобства с документами. Честно говоря никаких неудобств нет) меняешь только уд.личности ,ну и загранпаспорт) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 15 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2023 10 часов назад, intanella сказал: Честно говоря никаких неудобств нет) меняешь только уд.личности ,ну и загранпаспорт) А всякие дипломы, сертификаты? Права и документы на собственность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 15 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2023 А если у девочки фамилия Шахтахтинская,например,а гагаша какая нибудь Тяпягёзов,как да ей менять ((( 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 15 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2023 salam Da Vinci 3 минуты назад, Da Vinci сказал: А если у девочки фамилия Шахтахтинская,например,а гагаша какая нибудь Тяпягёзов,как да ей менять ((( раньше было предусмотрено что при неблагозвучности фамилии ( или нежелании невесты ) супруг может взять фамилию жены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 15 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2023 2 минуты назад, Веро сказал: salam Da Vinci раньше было предусмотрено что при неблагозвучности фамилии ( или нежелании невесты ) супруг может взять фамилию жены Тогда ладный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 15 октября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2023 14 minutes ago, Da Vinci said: А если у девочки фамилия Шахтахтинская,например,а гагаша какая нибудь Тяпягёзов,как да ей менять ((( Фильм есть ,Принцесса на бобах" там новый русский с фамилией Пупков хочет жениться на ком угодно, но с дворянской фамилией)) Но в целом я против всяких Шахтахтинских)) отпрыски предыдущих грабителей народа)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 15 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2023 34 минуты назад, Гвоздичка сказал: А всякие дипломы, сертификаты? Права и документы на собственность? А зачем? У вас же есть свидетельство о браке, где указано,какая у вас фамилия была до) Ну права поменяете уже когда из срок пройдет:) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 15 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2023 16 минут назад, gasiga сказал: Фильм есть ,Принцесса на бобах" там новый русский с фамилией Пупков хочет жениться на ком угодно, но с дворянской фамилией)) Но в целом я против всяких Шахтахтинских)) отпрыски предыдущих грабителей народа)) Я именно о фамилиях говорю))Понятно,что какая нибудь Алиева мечтает стать Манафовой,но Абдуллаева же не будет Козявкина)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 15 октября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2023 6 minutes ago, intanella said: А зачем? У вас же есть свидетельство о браке, где указано,какая у вас фамилия была до) Ну права поменяете уже когда из срок пройдет:) В любом случае один лишний шаг доказывать. А если не брать фамилию, то в отель могут не пустить))) Страна дураков) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 15 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2023 Только что, gasiga сказал: В любом случае один лишний шаг доказывать. А если не брать фамилию, то в отель могут не пустить))) Страна дураков) Бери 2 номера)))Шалунишка))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 15 октября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2023 Just now, Da Vinci said: Бери 2 номера)))Шалунишка))) Гулять надо с однофамилицей 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 15 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2023 10 минут назад, intanella сказал: А зачем? У вас же есть свидетельство о браке, где указано,какая у вас фамилия была до) Ну права поменяете уже когда из срок пройдет:) Понятно) Я просто не вникала во все эти процессы. Но мне всегда казалось, что это лишняя возня с документами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 15 октября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2023 8 minutes ago, Гвоздичка said: Понятно) Я просто не вникала во все эти процессы. Но мне всегда казалось, что это лишняя возня с документами Простым людям это всегда лишняя возня, адвокатам эта любая возня благо) Мелкий пример, поменяли счетчик на свет и поставили смарт, а у меня около 15 манат на балансе было. Нужно идти, писать, доказывать. Буду я это делать? Нет, времени и нервов жалко(( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 15 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2023 15 минут назад, gasiga сказал: Простым людям это всегда лишняя возня, адвокатам эта любая возня благо) Мелкий пример, поменяли счетчик на свет и поставили смарт, а у меня около 15 манат на балансе было. Нужно идти, писать, доказывать. Буду я это делать? Нет, времени и нервов жалко(( Ну где там лишняя возня?)) Просто свидетельство с собой берешь и все да)) из мухи слона делаете))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 15 октября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2023 9 minutes ago, intanella said: Ну где там лишняя возня?)) Просто свидетельство с собой берешь и все да)) из мухи слона делаете))) А зачем его с собой брать? Каменный век же) уже и права в системе электронные, и вясигя можно не брать. Или дела по наследствам и завещаниям, или бизнес договора, каждый раз один лишний шаг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 15 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2023 40 минут назад, gasiga сказал: Простым людям это всегда лишняя возня, адвокатам эта любая возня благо) Мелкий пример, поменяли счетчик на свет и поставили смарт, а у меня около 15 манат на балансе было. Нужно идти, писать, доказывать. Буду я это делать? Нет, времени и нервов жалко(( Да, понимаю. Я вообще не люблю возню с документами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 15 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2023 32 минуты назад, gasiga сказал: А зачем его с собой брать? Каменный век же) уже и права в системе электронные, и вясигя можно не брать. Или дела по наследствам и завещаниям, или бизнес договора, каждый раз один лишний шаг. Ну, к примеру, когда я сдавала экзамены в адвокатуру, свидетельство о браке прикладывала к остальным документам, где был также диплом. Честно говоря не вижу в этом никакой проблемы)) т.е. это не аргумент да в нежелании брать фамилию мужа))) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 15 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2023 Карочи эти все замены фамилий-фигня)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 15 октября, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2023 4 minutes ago, intanella said: т.е. это не аргумент да в нежелании брать фамилию мужа))) да)) с этим согласен. для меня это больше принципиальная точка чем желание. Возможно бюрократия, но на самом деле целостнее когда у всех в семье одна фамилия, как-то символичнее. в то же время могу понять всякие причины не брать, типа когда братьев нет, двоюродных со стороны отца тоже нет и фамилия заканчивается, отмирает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 15 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2023 (изменено) 49 минут назад, gasiga сказал: да)) с этим согласен. для меня это больше принципиальная точка чем желание. Возможно бюрократия, но на самом деле целостнее когда у всех в семье одна фамилия, как-то символичнее. в то же время могу понять всякие причины не брать, типа когда братьев нет, двоюродных со стороны отца тоже нет и фамилия заканчивается, отмирает. Гюйя со смертью жены фамилия будет жить)))) Если бы ещё детям фамилия от матери перепадала,то ещё как-то можно понять, а так нет)) Изменено 15 октября, 2023 пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 15 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2023 2 часа назад, gasiga сказал: Гулять надо с однофамилицей И брачеваться тоже)) Я так и сделала в первый раз)) До этого всегда шутила, что выйду за однофамильца ,чтоб мне мозги не выносили из-за смены фамилии ничьи родственники)) Оставалось самое простое- найти Мамедова среди Шахтахтинских и Тяпягёзовых)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 15 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2023 38 минут назад, Nazen сказал: И брачеваться тоже)) Я так и сделала в первый раз)) До этого всегда шутила, что выйду за однофамильца ,чтоб мне мозги не выносили из-за смены фамилии ничьи родственники)) Оставалось самое простое- найти Мамедова среди Шахтахтинских и Тяпягёзовых)) Это было очень сложно)))) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 15 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2023 Отношусь никак))) как кому хочется и как кому удобно пусть делает пс моя мама свою оставила, ей было важно, она очень папу своего любила. Мой отец спокойно отреагировал, ему это неважно было. ппс я легендину взяла))) когда подавали спросил возьму ли хочу ли, я честно сказала, что была бы у меня изначально фамилия с именем гармонирующая, то оставила бы, а так была одна негармонирующая, будет другая негармонирующая и пожала плечами))) легенда тоже пожал плечами и поставил галочку в пункте о смене моей фамилии на его 2 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 16 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2023 @Starry Eyed,а ты как,взяла мужнину фамилию?)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starry Eyed Опубликовано: 16 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2023 1 минуту назад, intanella сказал: @Starry Eyed,а ты как,взяла мужнину фамилию?)) Не хотела, но муж настоял. Не хотела из-за хлопот с документами, да и в принципе до меня не доходит эта практика, но для него это имеет значение, поэтому уступила) 3 Цитата ...и за горем будет радость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2023 уж не знаю каким мужик должен быть чтобы я сменила фамилию своего отца на его .. пыффф.. йох бир хамам.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carpe Diem Опубликовано: 20 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2023 Я брала фамилию мужа, так как считаю, что семья должна быть МамедовЫ, ИвановЫ, и тд...Он не сопротивлялся 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 20 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2023 15 минут назад, Carpe Diem сказал: Я брала фамилию мужа, так как считаю, что семья должна быть МамедовЫ, ИвановЫ, и тд...Он не сопротивлялся Брала..т.е. потом вернулась к своей?))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 20 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2023 18 минут назад, Carpe Diem сказал: Я брала фамилию мужа, так как считаю, что семья должна быть МамедовЫ, ИвановЫ, и тд...Он не сопротивлялся У тебя фамилия Мамедова-Иванова?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carpe Diem Опубликовано: 20 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2023 31 minutes ago, intanella said: Брала..т.е. потом вернулась к своей?))) Нет, назло ему оставила себе, как трофей 28 minutes ago, Da Vinci said: У тебя фамилия Мамедова-Иванова?)) Да, только в обратном порядке 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 20 октября, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2023 У меня сестра оставила после развода фамилию мужа,быть Нагиевой или Мамедовой - стоял тяжёлый выбор ))) Мне повезло,но если бы нет,я бы не оставила в случае развода. Наверное и не взяла бы изначально тоже,но если бы не знаю почему да,то вернула ему обратно его" семейную гордость_)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts