Птица Опубликовано: 20 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 3 минуты назад, mapusena сказал: О, салоны оказывается дамские я подумала мало ли какие-то творческие или авто))) не, я в салонах не сижу я там только стригусь и всё Бинго! я тоже) получается ты мужик в юбке ( кстати юбки носишь?)) со слов Ари Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 20 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 23 минуты назад, Птица сказал: мне подмога??) просто не хочу душнить) даю тебе место для маневра, потом начну))) ты пиши, пиши)) просто щас только я и Ари будем писать) вон Мапусену вмешали)) Теперь все что относится ко мне. можно писать и про Мапусену) не королева! доминант, но заткнулась.. мужик в юбке че там еще?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 20 июля Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 1 minute ago, Птица said: Бинго! я тоже) получается ты мужик в юбке ( кстати юбки носишь?)) со слов Ари Я все ношу по настроению а в салоны я не хожу, потому что я сама себе делаю маникюр, педикюр, окраску и прочее только раз в 4-6 месяцев где-то меня колорист корректирует, если надо, потому что я последние пару лет в блонде Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 20 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 4 часа назад, A... сказал: я только приехала на работу) пока не успела выйти из себя или понервничать,пора уже домой)) день прожит зря?)) говорю же нервы как канаты)) 4 часа назад, A... сказал: тогда почему тебя всегда триггерит когда мы говорим о домохозяйках и работающих?) тебя это злит всегда,задевает,я же наблюдаю за тобой значит не так уж тебе и комфортно тебе в этой ипостаси.. и не может быть комфортно потому что я тебя знаю как облупленную...ты такой же мужик в юбке как и я. Тебе не может быть комфортно когда от тебя что то не зависит прикинь комфортно) это мой дзен) например, муж что то решает. я могу показать ему другие ракурсы, спросить готов ли он к таким последствиям ответственность за его решения на нем) ( стараюсь не говорить / я же говорила/)) прогнали систему инвитро. все. я тоже могу остановить его, сказать давай продумаем дальше. ты уверен, что ты потянешь? надо ли это делать? я могу сделать это мягче, без Я ТАК СКАЗАЛА и меня не триггерит. Просто кто то с этого форума, пошел полоскал домохозяек на дисе я потом высказалась ему здесь. ты начинала. ваааай такие прям тупые. дома сидят в этом духе. меня не триггерило это- хотела показать другую сторону медали я не считаю, что работать плохо. это замечательно но я не потяну и там и там. детство детей уходит безвозвратно я хотела быть с ними- я была с ними, я есть с ними между работой и семьей- я выберу семью это мой выбор. хотела бы работать всю жизнь вышла бы за другого))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 20 июля Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 11 minutes ago, Птица said: просто щас только я и Ари будем писать) вон Мапусену вмешали)) Теперь все что относится ко мне. можно писать и про Мапусену) не королева! доминант, но заткнулась.. мужик в юбке че там еще?)) Про доминантов я честно говоря такого в семье не понимаю если честно мы ж не шимпанзе в дикой природе и не гориллы я хоть убейте не понимаю как можно жить и хотеть такого мужчину все доминации вне дома там самоутверждаться, всем все доказать и показать, кто главный в стае дома мне зачем это нужно показывать? На ком? На мне? Вы меня извините конечно, не хочу никого обидеть и ненароком ничьих мужей задеть, если что таких мыслей у меня нет но я сама лично таких мужчин воспринимаю как слабых духом, унижающих и самоутверждщихся за счет зависимых от них и это меня отталкивает и отвращает мужчина для меня идеален по классической модели сильного мужчины- вне дома он альфач, как ты выражаешься, там все доказано и самоутверждено А внутри дома мне альфач не нужен- мне нужен друг, муж, любовник, отец моих детей тот с кем я буду дружить против мира, любить и смеяться, трусить и обсирать всех кроме нас а с тем кто хоть раз попытается самоутвердиться за мой счет, я этого не смогу Biba 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 20 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июля (изменено) 8 минут назад, mapusena сказал: Про доминантов я честно говоря такого в семье не понимаю если честно мы ж не шимпанзе в дикой природе и не гориллы я хоть убейте не понимаю как можно жить и хотеть такого мужчину все доминации вне дома там самоутверждаться, всем все доказать и показать, кто главный в стае дома мне зачем это нужно показывать? На ком? На мне? Вы меня извините конечно, не хочу никого обидеть и ненароком ничьих мужей задеть, если что таких мыслей у меня нет но я сама лично таких мужчин воспринимаю как слабых духом, унижающих и самоутверждщихся за счет зависимых от них и это меня отталкивает и отвращает мужчина для меня идеален по классической модели сильного мужчины- вне дома он альфач, как ты выражаешься, там все доказано и самоутверждено А внутри дома мне альфач не нужен- мне нужен друг, муж, любовник, отец моих детей тот с кем я буду дружить против мира, любить и смеяться, трусить и обсирать всех кроме нас а с тем кто хоть раз попытается самоутвердиться за мой счет, я этого не смогу там стоял вопрос доминант-приживалка ( где обеспечивает тебя доминант, либо живет за твой счет-приживалка) Альфач дома закрывает вопросы с финансами в семье, а не орет на жену почем зря Изменено 20 июля пользователем Птица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 июля Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 35 минут назад, Птица сказал: там стоял вопрос доминант-приживалка ( где обеспечивает тебя доминант, либо живет за твой счет-приживалка) Альфач дома закрывает вопросы с финансами в семье, а не орет на жену почем зря Ну уж нет,это у тебя мужчина обязательно если не гоняет жену,то он приживалка А я писала тебе,что бывает равноценный союз,бывает два нормальных сильных человека вместе живут и никто никого не подавляет...и им хорошо вместе Оба работают,оба поддерживают друг друга Мне не нравится что у тебя если женщина работает значит мужчина рядом с ней обязательно приживалка,он почему то не сильный мужчина,не лидер,не доминант Однобоко как то получается Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 20 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 3 минуты назад, A... сказал: Ну уж нет,это у тебя мужчина обязательно если не гоняет жену,то он приживалка А я писала тебе,что бывает равноценный союз,бывает два нормальных сильных человека вместе живут и никто никого не подавляет...и им хорошо вместе Оба работают,оба поддерживают друг друга Мне не нравится что у тебя если женщина работает значит мужчина рядом с ней обязательно приживалка,он почему то не сильный мужчина,не лидер,не доминант Однобоко как то получается приживалка для меня это тот кто живет за счет жены если мужчина живет за ее счет, то женщина априори не будет уважать такого мужчину более того, у нее пропадает физ влечение к нему это доказано психологами поехали дальше. поэтому пойдут перекосы пошел вон и тд и тп допустим работают оба кто будет с детьми? опять упираемся в детей няньки, репетиторы, уборщицы, готовка в доме женщина физически не потянет все это. так? тк у нее 24 часа в сутках, она слабее физически, морально она выгорает. сколько надо заработывать чтобы оплатить нянек репетиторов? сколько их нужно? сколько останется после выплат? не все Ари получают такую зарплату как ты не у всех есть богатые родственники со своей компанией женщинам приходиться на рынке труда соревноваться с мужчинами ты думаешь все прямо так охотно берут женщин? ой родит, ой в декрет уйдет, то за ребенком будет ухаживать. все равно предпочтения отдадут мужчине чем женщине женщины какую работу потянет? например, в одной компании брали переводчиков пацанов почему? потому что они и пахать могли, их потом сделали операторами, и анг знали. девок позже взяли. для работы в офисе. почему? более исполнительные, не бухают как не в себя, не пропускают работу. поэтому я тебе говорю, работать здорово. но есть маленький нюанс) вообще о чем мы говорили? че я тебе доказывала? уже забыла щас перечитаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 июля Жалоба Share Опубликовано: 20 июля Ну вот что ты надулась ,скажи на милость?)) "Сам сказал,сам же и обиделся" мясяляси получается у тебя.. Ты ж сама предложила наточить ножи? Ня олду?) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 20 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 3 минуты назад, A... сказал: Что мне нравится ? гюлькими озюдя?) Ты когда до конца не знаешь где и как применять азерб.слова не применяй да их лучше Здесь было не к месту)) давай я буду жить без указок) а?) ты же говорила что Мапусена гюлькими. а я чуть ли не ежиха)) не я первая начала так выражаться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 20 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июля Только что, A... сказал: Ну вот что ты надулась ,скажи на милость?)) "Сам сказал,сам же и обиделся" мясяляси получается у тебя.. Ты ж сама предложила наточить ножи? Ня олду?) я здесь. но я за нормальную аргументацию мне от тебя ярлыков хватает я просто предложила нормально общаться. не опускаясь до яиц и разутых глаз че не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 июля Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 1 минуту назад, Птица сказал: приживалка для меня это тот кто живет за счет жены если мужчина живет за ее счет, то женщина априори не будет уважать такого мужчину более того, у нее пропадает физ влечение к нему это доказано психологами поехали дальше. поэтому пойдут перекосы пошел вон и тд и тп допустим работают оба кто будет с детьми? опять упираемся в детей няньки, репетиторы, уборщицы, готовка в доме женщина физически не потянет все это. так? тк у нее 24 часа в сутках, она слабее физически, морально она выгорает. сколько надо заработывать чтобы оплатить нянек репетиторов? сколько их нужно? сколько останется после выплат? не все Ари получают такую зарплату как ты не у всех есть богатые родственники со своей компанией женщинам приходиться на рынке труда соревноваться с мужчинами ты думаешь все прямо так охотно берут женщин? ой родит, ой в декрет уйдет, то за ребенком будет ухаживать. все равно предпочтения отдадут мужчине чем женщине женщины какую работу потянет? например, в одной компании брали переводчиков пацанов почему? потому что они и пахать могли, их потом сделали операторами, и анг знали. девок позже взяли. для работы в офисе. почему? более исполнительные, не бухают как не в себя, не пропускают работу. поэтому я тебе говорю, работать здорово. но есть маленький нюанс) вообще о чем мы говорили? че я тебе доказывала? уже забыла щас перечитаю А кто против всего этого? И покажи мне хоть одногл человека кто хочет рядом видеть мужчину-приживалку.. Спор о другом Почему если женщина работает рядом с ннй обязательно мужчина-приживалка? Почему нядом с ней не моэет быть нормальный мужчина ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 июля Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 3 минуты назад, Птица сказал: давай я буду жить без указок) а?) ты же говорила что Мапусена гюлькими. а я чуть ли не ежиха)) не я первая начала так выражаться) Ладно,думаю тебе лучше немного успокоиться) Потом как нить продолжим..если захочешь) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 20 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 1 минуту назад, A... сказал: А кто против всего этого? И покажи мне хоть одногл человека кто хочет рядом видеть мужчину-приживалку.. Спор о другом Почему если женщина работает рядом с ннй обязательно мужчина-приживалка? Почему нядом с ней не моэет быть нормальный мужчина ? нет, ну почему? может) мы же все равно стараемся подстелить соломку все равно несколько лет ухода за ребенком просядешь по деньгам вот здесь нужен мужчина- не приживалка а если львиную долю зарабатывает женщина-такое да себе это уже когда дети подросли, оперились почему бы и не да? пойти поработать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 20 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 1 минуту назад, A... сказал: Ладно,думаю тебе лучше немного успокоиться) Потом как нить продолжим..если захочешь) я спокойна) с чего ты взяла что я нервничаю?) я же с тобой, моя дорогая! как ты говоришь релакс) ты мой релакс)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 20 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июля (изменено) тебе пишу улыбаюсь сижу)) отвечай давай. а то я тебе буду в вотсап бомбить) Изменено 20 июля пользователем Птица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 20 июля Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 40 minutes ago, Птица said: я здесь. но я за нормальную аргументацию мне от тебя ярлыков хватает я просто предложила нормально общаться. не опускаясь до яиц и разутых глаз че не так? Я не понимаю что в выражении «яйца выеденного не стоит» и «разуй глаза» тюремного? Ты пожалуйста меня больше не тагай во избежание я тебя воспринимаю очень агрессивной Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля Давным-давно такая хохма была, я где-то написала, что с чего так решили, высосали из пальца ненужные новости, и что-то там еще. А меня после этого и забанили, народ собрался и пожаловался, настояли, админу ничего не оставалось, как меня забанить на много дней. Как за похабщину. А я помню, как Евгения Львовна нам объясняла смысл этойт поговорки, в 5 или в 6 классе. Народ в массе безграмотен, тем более надо быть осторожными с последствиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 21 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля Ари, а как ты думаешь? почему тебе не удается расслабить хватку, челюсти? почему тебе во всем нужен контроль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 21 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля Только что, A... сказал: я все аргументированно подаю пишу примеры из жизни и доказываю,что ВО ВСЕМ мужчины не могут быть лучше женщин хотя бы потому что Бог одним дал одни качества,другим другие.. Да ок, я вижу. мне неприятно читать это бред, это смешно, глаза разуй. я здесь лежу, значит, напрягаюсь, пишу, а здесь одним росчерком пера обесценить. поэтому я и говорю аргументировано надо отвечать. нет так нет, адьез) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 21 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июля Ладно подкину еще дровишек. надоело обсасывать одну и ту же тему. в общем мужчины умнее, женщины хорошо шьют) уходим в садомазо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 1 минуту назад, Птица сказал: Ари, а как ты думаешь? почему тебе не удается расслабить хватку, челюсти? почему тебе во всем нужен контроль? а я всегда в напряжении?) хорошо что предупредила)) ишими билим) вот скажи на милость,чего мне не хватает,как думаешь?) нормальный вес у меня есть,одеваюсь как хочу,прекрасно выгляжу со здоровьем эльхамдулилла пока проблем серьезных нет купила обоим сыновям по трешке прекрасная семья у меня вся в исламе,не пьем,не курим,ничем не балуемся живем неплохо,эльхамдулилла.. имя себе сделала,в нашей сфере если есть 3-4 крупные компании я работаю в одной из них причем комдиром... статус есть,на вы обращаются,на работу могу ходить,могу не ходить и могу приходить когда хочу и уходить когда хочу как думаешь,мне чего то не хватает в этой жизни чтобы я напрягалась? чего же ? приключений на попу?))) нет,их у меня тоже много...Нелли не даст соврать))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля При этом, как говорил дядя Славик, женщины-это бездонные бочки! (с)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля Всё да, матриархат в полную силу рулит уже! Значит, кто сумеет захабалить лучшего мужика, та и лучше всех. Как видите, я никого не хабалила, а держу первое место в мировом масштабе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 21 июля Жалоба Share Опубликовано: 21 июля К слову, мы плавно подошли к конкурсу "опиши себя", это кропотливый труд и набирается по крупицам то, что составит вершину достижения творчества форумчан всего айнюнюша! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 22 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля Идем дальше Радость подчинения Ощущения боттомов и формирование доверия описываются через следующие состояния: Освобождение- глубокое облегчение от передачи контроля. Снятие груза ответственности и необходимости принимать решения в повседневной жизни. Безопасность в границах -чувство защищенности благодаря четко установленным правилам. Доверие базируется на уверенности, что партнер строго следит за физической и эмоциональной сохранностью. Уязвимость без осуждения -ощущение возможности полностью раскрыть свои слабости, страхи и желания, зная, что они будут приняты партнером, а не высмеяны. Сабспейс (транс подчинения)- физиологическое и психологическое состояние эйфории, невесомости и остановки внутреннего диалога. Достигается за счет полного расслабления психики и выброса эндорфинов. Эмоциональная опора-чувство, что партнер -это надежный фундамент, который способен выдержать и направить любые, даже самые интенсивные и тяжелые эмоции боттома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 22 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля То есть сила боттома строится на осознанном контроле над самой динамикой. Боттом — не безвольная жертва, а инициатор процесса. Его скрытая власть выражается в следующем: Истинная власть -это согласие: динамика существует исключительно потому, что боттом ее разрешает. Власть доминанта - это временная привилегия, которую нижний выдает и может забрать по своему желанию. Активный выбор-подчинение рассматривается не как слабость, а как осознанное решение доверить управление собой. Это акт делегирования, требующий внутренней силы. Абсолютное вето или стоп-слово: наличие стоп-слова делает боттома конечным контролером ситуации. Он в любую секунду может остановить игру, что доказывает его абсолютное право на собственное тело и психику. Установка рамок- именно боттом заранее определяет, что допустимо, а что нет. Доминант действует строго внутри того пространства, которое очертил и дозволил нижний. Суть концепции- контроль не теряется навсегда, а временно передается. Боттом добровольно уступает руль, но оставляет за собой экстренный тормоз. Это про секс, но в отношениях действуют те же правила. Ниже напишу. Почему привела геев в пример. Это наглядно показывает как работает связь "доминант-сабмиссив" - грубо говоря, верхний- нижний Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 22 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля Отношения межд Д-СМ в жизни Делегирование решений- СМ ( сабмиссив, боттом, нижний) добровольно передает доминанту право принимать бытовые, финансовые или организационные решения. Это избавляет от стресса выбора и повседневной ответственности. Служение - выполнение рутинных задач и забота о комфорте доминанта. Для СМ это не "обязаловка", а источник глубокого эмоционального удовлетворения и чувства собственной значимости. Структура и протоколы-введение ежедневных правил (режим дня, форма общения, отчетность). Это создает для СМ предсказуемую, безопасную среду и снижает фоновую тревожность. Жизненное руководство-доминант берет на себя роль наставника, который направляет СМ в его личном развитии, карьере и помогает справляться с трудностями. Динамика (24/7) -передача контроля действует постоянно, но базовый принцип не меняется- СМ в любой момент может запросить пересмотр правил или остановить динамику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 22 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля Динамика "доминант - сабмиссив" кажется специфической, но ее фундаментом является классическая структура "лидер - ведомый". Если снять терминологию, получится модель, которая исторически переносится на отношения мужчины и женщины: он берет на себя ответственность и задает внешний вектор, она - добровольно уступает контроль и обеспечивает внутренний баланс. Однако между осознанным партнерским подчинением и бытовым патриархатом есть четкая грань. Сходства Четкое распределение ролей- один партнер (мужчина/доминант) принимает глобальные решения, второй (женщина/ведомый) реализует поддержку, заботу и "служение". Обретение безопасности-ведомый избавляется от стресса выбора и груза единоличной ответственности, получая взамен психологическую стабильность и защиту. Ответственность лидера- ведущий не просто доминирует, он несет прямую ответственность за физическое и эмоциональное благополучие ведомого партнера. Отличия ( если интересно) Осознанность выбора- в Д-СМ передача контроля - это добровольный акт и осознанное желание. В традиционном обществе главенство мужчины и покорность женщины часто навязываются стереотипами по умолчанию. Абсолютное право вето-СМ в любую секунду может остановить динамику ("стоп-слово") и забрать власть обратно без чувства вины. В обычных отношениях отказ от роли ведомого часто расценивается как бунт и ведет к кризису. Границы контроля- в осознанной динамике зона власти лидера строго ограничена предварительными договоренностями (лимитами). В классической семье эти границы размыты, что увеличивает риск перехода власти в бытовой абьюз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 22 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля В парадигме "лидер-ведомый" двух лидеров одновременно быть не может. Это разрушает полярность и превращает динамику в конкуренцию (борьбу за власть). (это про двух лидеров в семье) Два лидера могут ужиться в рамках одних отношений только в двух форматах 1) разделение территорий, где каждый является единоличным лидером в своей зоне ответственности. Например, один доминирует в финансовых и стратегических решениях, другой - в организации быта. 2) переходящее лидерство - ситуативная смена ролей. Партнеры передают друг другу контроль в зависимости от обстоятельств. Но в одну единицу времени в одном конкретном вопросе лидер всегда только один. В гетеропарах контроль передается по уровню ресурса, например, сегодня муж устал или выгорел-жена берет управление и принятие решений на себя, давая ему возможность расслабиться в позиции ведомого. Завтра ( ну или когда там) они возвращаются к привычным ролям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 22 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля Если, например, женщина-лидер в семье, тащит финансово, а муж мало, по сравнению с ней, получает , то муж не сможет быть глобальным доминантом. (если уж речь зашла о двух доминантах, либо ок, лидерах) Тк истинное доминирование строится на обеспечении защиты (в том числе финансовой). Если женщина "тащит" семью, фундамент выживания держится на ней. Она психологически не сможет расслабиться и передать контроль -подсознание (да и сознание) понимает, что если она отпустит руль, система рухнет. Тирания вместо лидерства-мужчина без ресурса часто пытается компенсировать свое положение: стучит кулаком по столу, требует послушания, придирается. Это не доминирование, а компенсация уязвленного эго. Женщина в ответ не испытывает "радости подчинения", только усталость и раздражение. Либо он (стучит по столу, грозно разговаривает) только в рамках дозволенных женщиной ( условный боттом ( подчиненный) разрешает поиграть в господина партнеру, и то пока он того желает, непонятно кто теперь господин? и что за господин, которым управляет раб-здесь возвращаемся к Гегелю) Исключение- локальное разделение территорий, а точнее муж может быть безоговорочным лидером в узкой зоне, которую женаа ему полностью отдала (например, логистика, физическая безопасность, ремонт). Ну или как вариант в сексе- как ролевая игра, где социальный и финансовый статус временно отключаются. Глобально в биологической и социальной системе- кто обеспечивает основной ресурс выживания, тот и является фактическим лидером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 22 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля На счет королев, которые сидят часами в салоне, чтобы понравиться мужу, у которых повара да уборщицы дома. Уровень дохода у мужчины должен быть высокий. Это не электрик, не сварщик, не обычный врач. Там либо своя компания где он СЕО, либо ему как офигенному спецу платят намного выше- прям уверенный средний класс. Но, допустим. Жена, если выхолаживает себя часами, значит, муж запал на внешность, на картинку. После определенного времени, даже красота перестает радовать, нет выброса дофамина и серотонина у мужчины. Взгляд замыливается, привыкает. На одной внешности не уедешь, тебя быстро заменят, тк все равно стареешь, хоть что-ты там себе не выхолаживай. В браке ( в традиционном) внешность стоит не на первом месте. Это при знакомстве, когда его просто нужно зацепить (охотница, как в соседней теме-привет Боссу). Запал он на твою внешность или нет, условно, захотел "вдуть" или нет. ( тк там тоже есть свои нюансы, может быть и красивая, но просто не его типаж) ( история из жизни. Красивый мужчина, итальяшка, западал на чисто азиатскую внешность. Прям не то что с какими-то европейскими чертами лица, а именно азиатский, и женился, кстати, на такой-Глаза щелочки, высокие скулы, круглое лицо) Да, может какое-то время приятно кичиться внешностью женщины перед друзьями "прикинь я ее...", но таких обычно скрывает. Это не в местном менталитете показывать жену ( любовницу можно показывать, тк она времянка, еще потом вернемся к этому вопросу, что ты говорила, что любовницам достаются жирные куски. На самом деле- объедки. Мужчины не такие дураки). По факту, ни 1 чужой мужчина в дом не зайдет (даже родной брат, если самого мужчины дома нет. Может прийти брат жены, как вариант, и то родной), ну или будут сидеть где нить в беседке. Накрыв на стол, женщина и не сидит же с мужчинами, даже чай не принесет, даже дочери не понесут. Либо сын понесет, либо муж сам зайдет возьмет. А скорее всего пойдет в чайхану сидеть. Хотя может в России это норм, но я о наших реалиях. ( буду разделять посты, делать покороче, наверное, и так никто не читает. Че мне писать? но уже закончу мысль) -на счет косметики и прочего в следующем посте. Не претендую на истину в последней инстанции, просто мысли вслух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 22 июля Жалоба Share Опубликовано: 22 июля Вот интересно, если две сестры и у обеих мужья псиопаты, совпадение? Росли нормальные мальчишки. Тогда как это наблюдается сверху вниз или снизу вверх? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 22 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля (изменено) Вы распишите ситуацию, мало вводных данных. Паттерны в психологии одинаковы. Сейчас я Ари уже отвечу на все ее посты. Мне надо было наглядно показать, как работает доминантность в гей парах, когда оба -мужчины, чтобы перевести в плоскость "лидер-ведомый" и уже наложить на отношения МЖ Изменено 22 июля пользователем Птица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 22 июля Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 38 minutes ago, Птица said: Вы распишите ситуацию, мало вводных данных. Паттерны в психологии одинаковы. Сейчас я Ари уже отвечу на все ее посты. Мне надо было наглядно показать, как работает доминантность в гей парах, когда оба -мужчины, чтобы перевести в плоскость "лидер-ведомый" и уже наложить на отношения МЖ Элементарно, один обязательно актив, второй-пассив. Что там искать еще, возбуждает пассив, дышит актив. A... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts