Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

Рабы не мы, мы не рабы

Птица

Recommended Posts

58 минут назад, Птица сказал:

То есть мужчина смотрит, женщина уже контролирует процесс, в том плане, посмотрел, опустила глазки- началась игра.

Всё это, работает только при невербальной коммуникации.

Интересно, как работает "теория рабы не мы", в современном цифровом мире.

Общеизвестно, что сейчас, очень многие, знакомятся посредством интернета, сайты знакомств, форумы и т.д.  Многие, даже семьи создают, после такого знакомства.

• Ответы 193
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

11 минуту назад, advisor сказал:

Всё это, работает только при невербальной коммуникации.

Интересно, как работает "теория рабы не мы", в современном цифровом мире.

Общеизвестно, что сейчас, очень многие, знакомятся посредством интернета, сайты знакомств, форумы и т.д.  Многие, даже семьи создают, после такого знакомства.

Вы хотите чтобы я дала алгоритм для сидящих здесь мужчин?))

16 минут назад, Птица сказал:

Вы хотите чтобы я дала алгоритм для сидящих здесь мужчин?))

Нет, для женщин )   мне это интересней  ))   

1 час назад, Птица сказал:

Опустила глаза вниз -это классический биологический маркер подчинения. В иерархии приматов это демонстрация уязвимости. В брачной динамике - сигнал "ты сильнее, я признаю твой ранг, контакт разрешен".

18 минут назад, advisor сказал:

Нет, для женщин )   мне это интересней  ))   

В футбол вместе играть и чтобы ставки заходили) :lol:

Шучу)) щас посмотрим)

23 часа назад, Skorpionn сказал:

@A... @Птица вы убийцы)) 

Мы еще в вотсапе продолжили до часу ночи или до двух))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

10 часов назад, Biba сказал:

Тихо-тихо А втягивается в нервную сеть, осторожнее)

А.. нельзя втянуть туда куда она не хочет втянуться сама

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

20 минут назад, A... сказал:

Мы еще в вотсапе продолжили до часу ночи или до двух))

Новую жертву нашла?:lol:

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

6 часов назад, Птица сказал:

ты думаешь я отстаю?)

это мы вас пожалели) все это читать)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Смотрю в общем свои драмы, многое не понимала там, почему им важно сделать каминг-аут, признать перед всем миром, что это твой партнер. Как говорится, ну спите и спите да? в чем проблема -то? ( это про Америку, Европу)

Пошла гуглить) Очень сильно отзывается в отношениях женщина-мужчина, в каком плане.

Мы, женщины, ждем предложения и тд, и тп, а геи все проговаривают.

Так вот, если один партнер у них отрицает свою ориентацию и не признает его партнером, то открытый партнер начинает чувствовать себя секретом, стыдным хобби или "нелегальным" увлечением, Закрытый косвенно обесценивает и сами отношения, и чувства партнера.

Признание своей ориентации-это знак того, что человек принимает свои чувства всерьез и готов беречь эти отношения, а не сбежит при первой же угрозе быть разоблаченным.

Психологическая безопасность и доверие -жизнь с партнером, который не принял себя, похожа на проживание рядом бомбой замедленного действия. 

Человек, не признавший себя, часто испытывает стыд и вину за свои желания. Этот стыд он может вымещать на открытом партнере (через злость, дистанцирование или внезапный разрыв).

Страх предательства: В любой момент партнер из «шкафа» может поддаться общественному давлению, уйти в «нормальную» гетеросексуальную жизнь или сделать вид, что ничего не было.

Эмоциональный перекос

Открытый ужe прошел сложный путь камин-аута и рисковал социальным статусом.

Вынужден подстраиваться, прятаться и врать вместе со вторым. Открытый партнер чувствует, что эмоциональный вклад в отношения неравноценен, а его собственную свободу снова ограничивают - теперь уже рамками чужого страха.

Закрытый заставляет обоих жить по правилам конспирации, избегает рисков, сохраняя привычный комфорт и статус-кво.

Поэтому в кино и в жизни момент, когда партнер наконец говорит: "Да, я гей, и да, я люблю тебя"- это не просто формальность. Это момент выбора, отказ от страха и признание человека ценностью, ради которой ты готов быть настоящим.

Накладываем все на отношения мужчина- женщина, почему для женщины это важно быть в браке, иметь ту самую преславую бумажку

Пока мужчина не хочет жениться (предлагая просто "жить вместе" или встречаться годами), женщина часто чувствует то же самое, что и партнер "в шкафу" (скрытый гей). 

Ощущение временности-кажется, что мужчина держит запасной выход открытым.

Невидимость для общества: Брак - это социальный маркер: "Это моя жена, я выбрал её перед лицом закона, семьи и друзей". Без этого женщина может чувствовать, что ее скрывают или не берут за нее ответственность.

В традиционных гетеросексуальных отношениях женщина часто несет больше репутационных, биологических и эмоциональных рисков (например, возраст, возможность беременности, сплетни).

Предложение руки и сердца -это знак того, что мужчина готов рисковать своими ресурсами, статусом и свободой так же, как женщина рискует своими, вкладываясь в эти отношения.

Я горжусь тобой, а не стесняюсь

В обоих случаях тайное или неопределенное положение ранит самооценку:

Для гея-Если ты не признаешь меня, значит, тебе со мной стыдно.

Для женщины-Если ты не женишься на мне, значит, я недостаточно хороша для роли жены и ты ждешь кого-то получше.

Штамп в паспорте или публичный камин-аут -это громкое заявление миру-Я сделал свой выбор, я горжусь этим человеком и не собираюсь прятаться.

Накладываем на отношения к любовницам. Просто разговор шел, уже добавлю. 

Та же самая психологическая конструкция.

Любовница находится в точно таком же положении, как партнер "в шкафу" или женщина, которую годами удерживают в "просто отношениях" без брака.

Синдром "секретного человека" -нельзя выложить совместное фото, нельзя держаться за руки в знакомом районе, нельзя вместе поехать на праздник к друзьям.

Ощущение стыда- Даже если мужчина говорит любовнице: Я люблю только тебя, с женой у нас ничего нет, на деле он прячет любовницу в тень. Появляется ощущение, будто тебя стыдятся или используют секретное хобби.

Мужчина в этой ситуации очень похож на гей-персонажа (точнее он и есть после всего этого), который отрицает свою ориентацию. Он хочет сохранить оба мира: внешний комфорт (статус семейного человека, быт, одобрение общества) и тайное удовольствие (страсть, романтику с любовницей). Он не делает выбор.

Развод и уход к любовнице - это признание ее прав перед всем миром. Это требует от мужчины огромного риска (потеря денег, статуса, осуждение родных). И пока он этого не делает, любовница чувствует себя "неполноценной" и невключенной в его настоящую жизнь.

Человеку (будь то открытый гей, женщина без предложения или любовница) нужно знать-"Я -не ошибка. Я - официальный и главный выбор этого человека".

Когда мужчина официально уходит из семьи к любовнице (или каминг-аутится перед миром), он как бы произносит: "Я больше не прячусь. Ты - моя реальность". 

Накладываем на отношения замужняя-холостой любовник

В своей основе это все та же драма невидимости и неполноценного признания

Вечный number 2

Свободный мужчина имеет право на открытую жизнь, но из-за связи с замужней женщиной он добровольно сажает себя в "шкаф". Он не может позвать ее на вечернее свидание, когда захочет (у нее семья, вечер принадлежит мужу), не может познакомить ее со своими друзьями, вынужден подстраивать свою жизнь под ее график и тайные окны свободы.

Мужского эго 

Когда женщина остается с мужем, холостой любовник сталкивается с болезненным ударом по самооценке: она спит со мной, ей хорошо со мной, но для мира и для жизни она выбирает ЕГО. Значит, я нужен только для развлечения, секса, а "настоящий" мужчина в ее жизни - муж.

Для него ее развод - это не просто шаг к совместной жизни, это публичная победа и признание того, что он лучше, ценнее и важнее мужа. ( но скорее всего она ему нафиг не будет нужна, заботиться о ней, потом будет бояться, что и его разведут как лоха)

Все эти истории объединяет одно: никто не хочет быть секретом.

Каждый человек хочет, чтобы тот, кого он любит, не боялся сказать всему миру-Вот мой человек, я выбрал его и горжусь этим.

А теперь притягиваем натягиваем сову на глобус наших " рабов-не рабов"

Рабская психология. Кому-то нравится быть намбер 2, в шкафу, быть секретом, грубо говоря.

Страдающий человек - жертва. В психологическом мазохизме страдание приносит скрытое удовольствие и выгоду:

с тебя снимаются бытовые и социальные обязанности, не нужно вместе строить бюджет, решать проблемы с родственниками, переживать за рутину.

Отношения остаются вечным "запретным плодом". Нет быта - нет разочарования (то есть бытовуха по любому любого заколошматит. Всегда же романтичные фильмы заканчиваются свадьбой, тк кинематографисты знают, каково это заколебать друг друга когда живешь под одной крышей)

Человек получает удовольствие от мысли- Я так сильно люблю, что терплю любую боль

Это дает мощный эмоциональный накал и чувство собственной особенности.

Сам факт того, что вас могут раскрыть, что все происходящее- табу, подстегивает адреналин и усиливает страсть.

Часто "рабская психология" в таких отношениях - это следствие детских психологических травм.

Если человека в детстве любили только тогда, когда он заслужит или когда он задвигал свои интересы на задний план, во взрослом возрасте он будет выбирать только недоступных партнеров (замужних, женатых, в шкафу).

Для него нормальные, открытые и здоровые отношения кажутся скучными, потому что в них нет привычного накала, борьбы за внимание и привычного чувства «я должен страдать, чтобы меня любили».

В обычной драме-человек мучается от того, что его скрывают, и мечтает выйти на свет.

В случае мазохистского сценария-человек думает, что хочет быть на свету, но если партнер вдруг унйдет из семьи или выйдет из "шкафа" ради него - мазохист (раб) быстро потеряет интерес. Посягательство на свободу и исчезновение тайны убивают всю магию этого сценария.

Изменено пользователем Птица

Идем дальше, фильмы свои смотрю):bratva:

Очень кинематографичны смены ролей, когда проявляется инверсия. Топ-боттом, боттом-топ.

Весьма филигранно подвели в фильме к фразе "The thing about a cage is... the master has to step inside"-

Суть клетки в том... что хозяин должен сам сделать шаг вовнутрь

Я такая ОГОООО!!! :hasharat:

Красивая сцена, красивые нарисованные люди

Причем у них это прям в буквально смысле -"сделать шаг вовнутрь"

Но речь о другом -мы все равно возвращаемся к Гегелю, жесткая, скучная правда

Хозяин и есть первый заложник своей ловушки и при бунте раба, вся его система ломается.