Перейти к содержимому

Наш суточный рацион


intanella

Recommended Posts

  • Ответы 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вкуснее всего макать свежий хлеб в сок яичницы с помидорами.

И еще, в салат из помидоров, огурчиков плюс лук, пендир, оливковое масло. Сок чудесно ароматный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 6/3/2024 at 2:37 PM, Веро said:

добрый день Чени

как то Вы писалаи 

купили шор

где это было

 Привет, только что увидела, дав в поиск мой ник. Покупала в Сумгаите, на центральном базаре, очень хороший шор был, чистый, как я называю, без примесей. Цена 2 маната за килограмм, ну он всегда недорогой бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приятно придти домой, после полуденной бакинской жары и пить свежезаваренный чай мяхмяри, что может быть лучше? Второй стакан Аци!

С свежими глазированными пряниками, купила по дороге в маркете, чааай!:puh:

 

image.jpeg.c0366b752401340ee3e4935af36eda79.jpeg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@aTomnaya ))20240603_215422.jpg.be9678d0fb80ffa1a6bf6c84bf3d0653.jpg

 

 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На ночь глядя сварила весеннний борщие и съела пиалочку с удовольствием. Я вам скажу, первые блюда сутра и перед сном самое то, животику приятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пришла с прогулки, Ттттттт, навернула как следует шюйит плов, мяса не осталось, порезала ливерную колбасу из белорусского /почему-то у нас предупреждают, что это не колбаса, ай бала, самая деликатесная колбаса в СССР была ливерная/, получился натюрморт.

Сверху заварила чай с тортом Сникерс, который купила на скидках в Бон Аппетите.

Изменено пользователем Чени*
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В эту жару, когда не хочется ничего горячего или жирное, самый кайф вытащить из холодильника тазик со столичным салатом и, взяв столовую ложку, как когда-то мы делали с черной икрой, есть его прямо ложкой из тазика.

Это дикий кайф, а рядом кусое мягкого нежного хлеба Нур, ликер Реннесанс и масса удовольствия.

Изменено пользователем Чени*
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все знают, что я утром люблю горяченького, меня к этому дядя Борис в Кировабаде приучил. Уж очень вкусен был утренний стол,  с джызбызом в сковороде, солениями, сыром моталом, свежим маслицем, гянджинским лаваш тяндирем, да и стопочкой впридачу. С тех пор ох как обожаю утренние богатые столы.  Да, так бы и жили, если бы свекруха не оказалась дешевой шалавой.

 

Кушаю горячий плов с говурмой, джабнула ликерчика, рядышком витаминный компот и потом иду за тортиком

Ттттттт

602029932_..png.98d0b530957b41e4ae05cc52bf96b722.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

salam Mikra :wavey:

 

В 09.06.2024 в 14:56, micra сказал:

утром вода , потом чай и курага с орехами , 

обед салат из капусты , моркови, 

болг. перца +куриная грудка

 

какой соус к салату

масло или майонез ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Приветик всем

Хочу поделиться рецептом казахского напитка под названием Коже. Ударение на последний слог, ееее, не ээээ

 

Берем перловку, отвариваем ее. У меня распределены по порционно, в пакетиках прям варю, скажем полстакана ( можно больше).  

Нам нравится гатык Милла.  С ним обычно делаем. Разводим гатык водой, до нужной лично вам консистенции, добавляем перловку, солим, мешаем, пьем-едим. Ложками можно есть, можно выпить, а перловку потом ложкой съесть.

 

Гатык не вареный в данном случае, и как бы атлама, но с перловкой. Можно добавить свежую зелень какую любите, можно и  и не добавлять.

 

Также можно добавить-заменить пшенкой, рисом, всем что пожелает ваша душа. Но мы любим с перловкой)

 

На литр гатыка (чуть не написала коньяка) примерно полстакана перловки ( сухой, не вареной), стакан воды, соль. 

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет Птичка :wavey:

3 часа назад, Птица сказал:

рецепт казахского напитка - КожE

как я поняла

эта смесь

вытяжка из перловки плюс гатыг ?

где то читала в среднеазиатской кухне

есть суп

как наша doğа только

вместо риса перловая крупа

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Чени* сказал:

@Фартовый  necedi sənin üçün? Jackson's forever!

 

20240626_200424.jpg.15b2ed2d669570f94b4ccd3bac4273fc.jpg

 

 

 

 

Ой , Чени , я вас умоляю ... Не оскорбляйте впредь мои вкусовые рецепторы ! .av-958156.jpg.11a2dece842b8c11aca9938856028b83.jpg

 

 

Я как раз только недавно покушал на обед тафельшпитц в венском ресторане Plachutta ...

 

SAM_1099.jpeg.e7dd3251f3f0393faeac19070ddc89fa.jpeg

 

 

 

а сейчас доедаю этот прекрасный и очаровательный штрудель в кондитерской " Demel "

 

DSCN1623.jpg.fc4c2e16b7d3961079f5d14d42039a70.jpg

Терпение и труд мне не идут...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 minutes ago, Фартовый said:

 

 

Ой , Чени , я вас умоляю ... Не оскорбляйте впредь мои вкусовые рецепторы ! .av-958156.jpg.11a2dece842b8c11aca9938856028b83.jpg

 

 

Я как раз только недавно покушал на обед тафельшпитц в венском ресторане Plachutta ...

 

SAM_1099.jpeg.e7dd3251f3f0393faeac19070ddc89fa.jpeg

 

 

 

а сейчас доедаю этот прекрасный и очаровательный штрудель в кондитерской " Demel "

 

DSCN1623.jpg.fc4c2e16b7d3961079f5d14d42039a70.jpg

Окей..хоть я не Эллочка Щукина, но ответ будет сногсшибателен. Жди.:blin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Штрудель он ест,на него смотри. Вчера еще телеги таскал за всеми. Накопил компромата и блефует, хрен ты штрудель ел, ты в индийском ресторане заказывал тяндир черяй,тебя видели в индиан кузине.

А я сегодня на нашей Тесле поеду в Вирджиния биач. Там купаться буду рядом с океаном.  В отеле Мариотт.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это фото он дал со шведского стола ланча за 20 долларов, туда входил суп из кастрюли на фото.

Причем, месяца два назад. А я очки Том Форд только что купила. За 500 долларов.

Сегодня сумку куплю, подожди. А то хожу с Zac Zac  за 300 долларов, прошлого года. Хотела продать ее в маркетплейсе за 50 долл, но померила со шмотками из Баку, ништяково смотрится. С кофтой из Нью Йоркера за 15 манат на скидке. Жемчуг надела таиландский за 100 долларов.

Еще у меня есть чисто японский, мне муж дарил в Гяндже, когда приехали на медоввй месяц только, он цел и невридим, такой жемчуг баснословно дорого стоит, сейчас тем более.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Чени* сказал:

Штрудель он ест,на него смотри. Вчера еще телеги таскал за всеми. Накопил компромата и блефует, хрен ты штрудель ел, ты в индийском ресторане заказывал тяндир черяй,тебя видели в индиан кузине.

А я сегодня на нашей Тесле поеду в Вирджиния биач. Там купаться буду рядом с океаном.  В отеле Мариотт.

 

 

:1: )))

 

34551608_1.jpg.8872b3ef5ec617983e8e0b695f42f895.jpg

Терпение и труд мне не идут...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

здравствуйте Фартовый

 

4 часа назад, Фартовый сказал:

доедаю этот прекрасный и очаровательный штрудель

штрудель- это вкусно

где такой водится ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Веро сказал:

здравствуйте Фартовый

 

штрудель- это вкусно

где такой водится ?

 

 

 

 В Европе , много где ...В Австрии , Германии , Швейцарии...

 

 

1554614954_2024-06-276_53_36PM.png.1538128a1d9d4cbe2b60b454e4afcb2d.png

 

 

1572621078_2024-06-277_02_59PM.png.295b2b549f57868f62f2912453fb33dc.png

 

 

SAM_1056.jpg.518bf7e71dd36ad05a6e87559bfccb9b.jpg

Терпение и труд мне не идут...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Веро сказал:

привет Птичка :wavey:

как я поняла

эта смесь

вытяжка из перловки плюс гатыг ?

где то читала в среднеазиатской кухне

есть суп

как наша doğа только

вместо риса перловая крупа

Привет.

Вытяжка в смысле бульон? Можно и его добавить. Бульон от варки перловки.

Но дога варится. Рис варится в гатыке, а здесь перловку отварил и положил в гатых. Типа  атлама. Сам гатых не надо кипятить. В сырой кладешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Птица сказал:

Привет.

Вытяжка в смысле бульон? Можно и его добавить. Бульон от варки перловки.

Но дога варится. Рис варится в гатыке, а здесь перловку отварил и положил в гатых. Типа  атлама. Сам гатых не надо кипятить. В сырой кладешь.

 

И это вкусно? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Птица сказал:

Привет.

Вытяжка в смысле бульон? Можно и его добавить. Бульон от варки перловки.

Но дога варится. Рис варится в гатыке, а здесь перловку отварил и положил в гатых. Типа  атлама. Сам гатых не надо кипятить. В сырой кладешь.

А как вы варите перловку в пакетиках? Что за пакетики? Я рис итальянский покупала в порционных пакетиках в дырочку в них можно было варить, такие? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Фартовый сказал:

 В Европе , много где ...В Австрии , Германии , Швейцарии...

 

 

1554614954_2024-06-276_53_36PM.png.1538128a1d9d4cbe2b60b454e4afcb2d.png

 

 

 

 

 

 

В Демель люблю торт Эстерхази, при всей нафталинности Вены, кофейни, кондитерские этого города бесподобны:heart:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...