Блеск Опубликовано: 3 апреля Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля (изменено) После того, как в ресторане грузинское харчо мне разбавили водой, заодно положив куски свежесваренной баранины, я приняла правильное решение. Купила орехи, хмели сунели, остальные ингредиенты, а самое главное свежайшую баранину /ее вкус ни с чем не спутаешь, кролика не подсунут точно/, приготовила роскошное харчо. Пусть теперь сами с водой кушают. Еще приготовила отличное хачапури по-имеретински, добавив мелко натертый соленый сыр и немного чеддара. Никакой изжоги, всё на новом масле и в чисто отмытой сковороде, без никаких остатков прогоревшей вчерашней массы. Эффект жареного кябаба во вкусе хачапуре достигался именно так. Для чего пишу? Не для их совести, а для своего удовольствия, кушать надо с аппетитом и питаться качественными продуктами. Хлеб с водой для арестантов был, строго нормирован. Изменено 3 апреля пользователем Блеск 1 Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 4 апреля Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля (изменено) Ем яйцо всмятку, хачапури и говяжий паштет. Запиваю витаминным компотом. Под утро был свежезаваренный кофе с домашней булочкой, маслом и турецким медом. Изменено 4 апреля пользователем Блеск Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 6 апреля Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля завтрак чай, сыр обед - телятина с горошком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 6 апреля Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля Приготовила кабачковую икру, сварила белорусские сардельки. Сверху зеленый чай с жасмином и яблочная шарлотка. На ужин будет ярпаг долма со свежим чесноком и гатыгом. 1 Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 6 апреля Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 4 часа назад, Веро сказал: завтрак чай, сыр обед - телятина с горошком на ужин покушала мороженое 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 апреля Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля Манты... 2 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля Завтрак - просто чай с кофетой на обед пошли в Тобико суши, я поела их хот аляска роллы. Вкусно) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 8 апреля Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля Ушла за мороженым. Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 9 апреля Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля Я вам скажу, домашняя кабачковая икра-очень аппетитная вещь. Подумалось, если отварить молодую картошечку и смешать с ней, будет еще аппетитнее. Не? Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 9 минут назад, Блеск сказал: Я вам скажу, домашняя кабачковая икра-очень аппетитная вещь. Подумалось, если отварить молодую картошечку и смешать с ней, будет еще аппетитнее. Не? думаю,смешивать не надо. просто по отдельности есть, но вместе) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 10 апреля Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля (изменено) В 07.04.2024 в 01:09, A... сказал: Манты... Вы в России начали манты есть? Сегодня хошаны приготовила в первый раз (туркменское блюдо) очень вкусно. Меня похвалили) Вкуснее, чем манты даже. Правда в тесто не добавила яичко, чтобы резиновым не было, и заварила тесто ( кипятком залила). В фарш положила капусту и тыкву ( перчик сладкий не клала). Пища Богов! Изменено 10 апреля пользователем Птица 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 11 апреля Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля У меня, Ттттттт, желудок воспринимает все и никаких отклонений нет. Тем более, как стала пить сырую воду, вообще все как по маслу. Приготовила сейчас шикарную ярпаг долму, получилась большая кастрюля, часть отложила в специальную посуду и засунула в морозилку. Зачем заказывать по 23 маната за килограмм, и неизвестно как попадет раз на раз не приходится, а сама купила шикарное мясо на базаре у честного мясника, и обеды получаются, как пальчики оближешь. На день рождения в Суши Руум взяла сет суши, шикарная композиция была, поела за два раза, пришлось поесть и утром на завтрак, так как все осилить было невозможно. Очень хотела поставить фото в теме, но в этот момент меня забанили. Придется снова купить такой же сет и поставить фото, чтобы все поняли, какой потрясный день рождения на самом деле у меня был. Я получила 3 потрясающих подарка, 3 новости и 3 поздравления от самых сильных мужчин в мире, которых я люблю от души. Даже вспомнилась песня, если б я был султан я б имел трех жен. Но у меня получилось так, что я сама получила подарок в виде трех невероятной силы мужчин. Они меня любят, я их люблю. Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 11 апреля Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля (изменено) Вот такая точно, я заворачиваю кругленько, как пупусики. Изменено 11 апреля пользователем Блеск 2 Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 11 апреля Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля Еще я люблю засунуть пальцы в кастрюлю прямо в холодильнике, вытащить холодную долмушку и покушать её. Ой, вай как вкусно. 1 Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 11 апреля Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 2 minutes ago, Блеск said: Еще я люблю засунуть пальцы в кастрюлю прямо в холодильнике, вытащить холодную долмушку и покушать её. Ой, вай как вкусно. И место замаскировать будто не брал )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 11 апреля Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 3 minutes ago, Блеск said: Вот такая точно, я заворачиваю кругленько, как пупусики. Продолговатая это не наша, как минимум не бакинская Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 11 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 28 минут назад, Блеск сказал: Еще я люблю засунуть пальцы в кастрюлю прямо в холодильнике, вытащить холодную долмушку и покушать её. Ой, вай как вкусно. Не застывает во рту мясо? Я вообще мясные блюда в холодном виде есть не могу Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 11 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля Ближе к концу вспомнили, что не сфотографировали)) Завтрак с @Virgo_L, @Гвоздичка и Зара)) 2 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 11 апреля Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 3 minutes ago, intanella said: Не застывает во рту мясо? Я вообще мясные блюда в холодном виде есть не могу Нет, конечно же. У меня всегда есть рядом горячий чай в армуды стакане. Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 11 апреля Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля У меня была подруга, она обожала сварить нежную телятину, потом тонко ее нарезать и есть в холодном виде, обильно посыпая перчиком. Это еще вкуснее, чем язык. Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 11 апреля Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 1 минуту назад, intanella сказал: Ближе к концу вспомнили, что не сфотографировали)) Завтрак с @Virgo_L, @Гвоздичка и Зара)) Ооо,две красотки с Бакилылар,красотка ,которая сказала злаву поменять репертуар,и диспутчанка Нуш)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 11 апреля Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля А где они, красивые? Дайте фото в студию, хочу поглазеть. Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 11 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 4 минуты назад, Блеск сказал: А где они, красивые? Дайте фото в студию, хочу поглазеть. Некрасивые )) 3 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 11 апреля Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 50 минут назад, Блеск сказал: А где они, красивые? Дайте фото в студию, хочу поглазеть. Они красивые везде))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 11 апреля Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 52 minutes ago, Da Vinci said: Они красивые везде))) За хорошим столом, да. Если спросить у знающих мадам, то бывает по-разному. Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 апреля Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля В 10.04.2024 в 20:44, Птица сказал: Вы в России начали манты есть? Сегодня хошаны приготовила в первый раз (туркменское блюдо) очень вкусно. Меня похвалили) Вкуснее, чем манты даже. Правда в тесто не добавила яичко, чтобы резиновым не было, и заварила тесто ( кипятком залила). В фарш положила капусту и тыкву ( перчик сладкий не клала). Пища Богов! Не,я манты готовила еще когда в Баку жила ,училась в универе И самсу тоже Мою тетю научила узбечка,а та научила нас А вот Ханум,Нарын и узбекский плов я научилась готовить уже здесь Здесь же полюбиоа Чучвару,Лагман Про чеченские и дагестанские блюда вообще молчу. Любое блюдр из теста прочно входит в мою кухню,я очень люблю мучные блюда И готовить,и есть ) Вообще если мне что то нравится я учусь это готовить Правда Нарын кроме меня в моей семье никто не понимает --- Вообще чем мне еще нравится Москва так тем,что здесь много разношерстной публики ,разных национальностей и все они привносят свою кухню,свои какие то мотивы а ты же все пробуешь,видишь и что то у них берешь.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 апреля Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля Что за Хошаны ? Может я тоже попробую приготовить --- В праздник таджички знакомые пригласили на праздничный обед и дастархан накрыли А я такой большой любитель всего такого,получаю огромное удовольствие Прямо на полу сидели,с огромными подушками )) 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 12 апреля Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 6 часов назад, A... сказал: Что за Хошаны ? Может я тоже попробую приготовить --- В праздник таджички знакомые пригласили на праздничный обед и дастархан накрыли А я такой большой любитель всего такого,получаю огромное удовольствие Прямо на полу сидели,с огромными подушками )) У нас тоже на полу едим, но в основном на столиках, типа турецких. Завтрак, обед нет, ужин в основном. С мужчинами нет, но если близкий круг, рассядемся, подушки вокруг, полулежа чаи гоняем) азиаты одним словом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 12 апреля Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля Хошаны как манты лепишь, только закрытые, технологию полностью повторяешь, только сначала обжариваешь низ и верх, выкладываешь на сковороде, и заливаешь соусом, вода-соль-томат паста-перец. И тушишь полчаса. Единственное яйца не надо добавлять-тесто увеличивает и резиновое оно как будто. Утяжеляют яйца это блюдо. И с чистым мясом будут тяжеловаты, на проценов 70 лучше овощи, зелень-на южный манер, они у нас ближе к узбекам, дунганам, уйгурам, корейцам. И еда очень острая у них, мы сюда ближе такое острое не едим, а то перца напихают, все горит, есть невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 12 апреля Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля Привезли шикарный гянджинский гаймаг, вспомнила молодость, кушаю со свежим тяндирем, с медом. Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 12 апреля Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 6 часов назад, A... сказал: Не,я манты готовила еще когда в Баку жила ,училась в универе И самсу тоже Мою тетю научила узбечка,а та научила нас А вот Ханум,Нарын и узбекский плов я научилась готовить уже здесь Здесь же полюбиоа Чучвару,Лагман Про чеченские и дагестанские блюда вообще молчу. Любое блюдр из теста прочно входит в мою кухню,я очень люблю мучные блюда И готовить,и есть ) Поэтому спрашиваю) Обычно никто не знает здесь настоящие манты, все так удивляются когда готовлю. Заметила, что кто знает, как то связаны со Средней Азией. Я привнесла свой колорит, всю семью научила есть беляши (они говорят пирожки с мясом) чебуреки, манты, беш, узбекский плов, и тд. Как то в 1 ресторане попробовала чебуреки, вообще не то, заявленный узб плов тоже- не тот плов. От классики очень далеко. Я лучше готовлю) дети вырастут открою столовую азиатской кухни) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 апреля Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2 часа назад, Птица сказал: Поэтому спрашиваю) Обычно никто не знает здесь настоящие манты, все так удивляются когда готовлю. Заметила, что кто знает, как то связаны со Средней Азией. Я привнесла свой колорит, всю семью научила есть беляши (они говорят пирожки с мясом) чебуреки, манты, беш, узбекский плов, и тд. Как то в 1 ресторане попробовала чебуреки, вообще не то, заявленный узб плов тоже- не тот плов. От классики очень далеко. Я лучше готовлю) дети вырастут открою столовую азиатской кухни) На Нариманова, недалеко от Метропарка, открыли узбекский магазин Баракат, там и еду тоже готовят и продают. Но меня ее вид вообще не привлекает) Я там только хлеб иногда беру. Но я вообще тесто с мясом не люблю ни в каком виде - самое большее,что могу поесть, это йарпаг хянгяли 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 апреля Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 7 часов назад, Птица сказал: Поэтому спрашиваю) Обычно никто не знает здесь настоящие манты, все так удивляются когда готовлю. Заметила, что кто знает, как то связаны со Средней Азией. нее,у меня в Баку уже был казан -мантышница,3-х ярусный с дырочками в Москву приехала,тут новый приобрела ----- по теме: ела узбекский плов на обед 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 апреля Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 7 часов назад, Птица сказал: У нас тоже на полу едим, но в основном на столиках, типа турецких. Завтрак, обед нет, ужин в основном. С мужчинами нет, но если близкий круг, рассядемся, подушки вокруг, полулежа чаи гоняем) азиаты одним словом. знаешь,я люблю все такое .. мои знакомые все знают это и приглашают хожу на таджикские свадьбы,ингушкие,русские,узбекские ,грузинские.. как то была на татарском ДР боже,как мне понравилось (причем мусульмане были все,без спиртного) они как грузины или русские за столом обязательно поют,весь вечер мы пели,куча конкурсов,танцы,безумно было интересно я столько пела татарские песни что потом голос сел,три дня не могла говорить 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 12 апреля Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 3 часа назад, A... сказал: знаешь,я люблю все такое .. мои знакомые все знают это и приглашают хожу на таджикские свадьбы,ингушкие,русские,узбекские ,грузинские.. как то была на татарском ДР боже,как мне понравилось (причем мусульмане были все,без спиртного) они как грузины или русские за столом обязательно поют,весь вечер мы пели,куча конкурсов,танцы,безумно было интересно я столько пела татарские песни что потом голос сел,три дня не могла говорить На свадьбу, если пригласят, сходи обязательно. Очень зажигательные. Ногами топают сильно) прикольно. Там уже сами ноги танцуют) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.