Перейти к содержимому

Сыроежки


leviathan

Как часто покупаете сыр?   

10 пользователей проголосовало

  1. 1. Как часто покупаете сыр?

    • Регулярно
    • Иногда
    • Редко
  2. 2. Как выбираете сыр?

    • По цене
    • Важно качество и вкус
    • Производитель
  3. 3. Пробовали голландский сыр? (настоящий, из Голландии)

    • Да, понравился
    • Да, но не заметил особой разницы с местными сырами
    • Нет, но хотелось бы попробовать
    • Нет и не особо хочется
  4. 4. Готовы ли вы платить немного больше за высококачественный импортный сыр по сравнению с местными сырами?

    • Готов платить больше за качество и вкус
    • Не готов переплачивать, предпочитаю бюджетные варианты
    • Зависит от разницы в цене и вкусе
  5. 5. Готовы покупать сыр по доставке через приложение?

    • Да
    • Нет, предпочитаю выбирать сыр самостоятельно в магазине
    • Если доставка бесплатная или недорогая
      0
  6. 6. Какой сыр предпочитаете?

    • С фермы
    • Из Голландии
    • Из Европы
    • Местный
    • Фабричный
    • Мягкий
    • Твёрдый
    • Сливочный
    • Пряный (со специями)
    • Необычный, экзотический
    • Белый
    • Голландский (сорт)
    • Из России
    • Плавленный
  7. 7. Фермерский или фабричный?

    • Фермерский сыр предпочтительнее из-за натуральности и вкуса
    • Фабричный сыр - более доступный и стандартизированный выбор
    • Без разницы особой, главное качество и вкус


Recommended Posts

У моего знакомого возникла идея по импорту и продаже натурального голландского сыра в Баку. Не фабричного, а фермерского. Примерно 10 разновидностей. Он рассказывал свою идею, и мне было бы интересно услышать ваши мнения и предпочтения. 

 

Помимо опроса, также пишите свое мнение, опыт, мысли и советы по теме. И ещё было бы интересно узнать какую цену за 1 кг натурального фермерского сыра из Голландии вы считаете справедливой?

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 109
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

добрый вечер  Leviathan

 

23 минуты назад, leviathan сказал:

было бы интересно узнать какую цену за 1 кг натурального фермерского сыра из Голландии вы считаете справедливой?

на первом же европейском сайте

цена на голландский сыр 7-25 Евро

колеблется ( как пишут) в зависимости от сезона

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Несколько раз знал про попытки завозить и особенно делать здесь именно сыры. Самая многообещающая была тема козьего сыра. Милли бренд ketchi.

Сдулись даже не раскрутившись, хотя планы были масштабные и в маркетах успели появиться. Посмотрел сейчас их страницу на инстаграм, последний пост 2017.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если у того человека есть варианты по минимуму покупать сыр там, и с минимальными потерями довозить до прилавка, то заработает.

Если нет, а сыр понравился, то его сразу же завезет браво или кто-то из больших.

 

В любом случае, если срок годности не пара недель, можно и попробовать, может приживется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Веро сказал:

добрый вечер  Leviathan

 

на первом же европейском сайте

цена на голландский сыр 7-25 Евро

колеблется ( как пишут) в зависимости от сезона

Добрый, Веро. Цены разные. Если бы столкнулись в магазине с натуральным сыром из Голландии, по какой цене были бы готовы взять и сколько? 

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, gasiga сказал:

Если у того человека есть варианты по минимуму покупать сыр там, и с минимальными потерями довозить до прилавка, то заработает.

Если нет, а сыр понравился, то его сразу же завезет браво или кто-то из больших.

 

В любом случае, если срок годности не пара недель, можно и попробовать, может приживется.

У него прямой доступ к фермерским хозяйствам. Гражданин Нидерландов. В Баку мало сыра из Европы, а то что я видел все фабричные. Не хочу влиять на ход опроса, поэтому пока некоторые детали опущу. По минимуму это какой объем ты имеешь ввиду? 

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, leviathan сказал:

по какой цене были бы готовы взять и сколько? 

цена - макс 15

вес. - 300-400 гр

11 минуту назад, gasiga сказал:

 знал про попытки завозить и  делать здесь сыры.

многообещающая была тема козьего сыра. Милли бренд ketchi

 

козий сыр я бы поела

 

13 минуты назад, gasiga сказал:

Сдулись даже не раскрутившись, хотя планы были масштабные и в маркетах успели появиться.

как правило им не дают работать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Веро сказал:

цена - макс 15

вес. - 300-400 гр

15 манат за 350 г? Где-то по цене 42 за кг, верно? 

Изменено пользователем leviathan

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, leviathan сказал:

15 манат за 350 г? Где-то по цене 42 за кг, верно? 

хотела сказать

за раз не больше полкило беру сыра

P.S. на опросник ответила

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Интересный вопрос, готовы ли выбирать по доставке через приложение? Дело в том, что у нас же раз на раз не приходится. Сегодня может быть потрясающе аппетитный продукт, а завтра он в той же упаковке и с разницей во вкусе, совсем другой, даже не сравнить. Так же и масло, и колбасы. Поэтому предпочитаю покупать, выбирая на месте.

В Америке смело заказывала уже знакомые продукты от фирм, делая большой заказ онлайн в престижных дорогих супермаркетах.

В русском магазине в Америке обманывали. Купила селедку прибалтийскую в стеклянной банке и выбросила, отвратительна на вкус была. То же самое с красной икрой, смешивали с искусственной, продавали в готовых пластиковых ванночках с фальшивыми наклейками, "дальневосточная". Но успела отвалить 250 долларов, поверив, взяла сразу полтора килограмма.

Попробовав, поняла разницу, слава Богу, всю жизнь прожили на берегу Хазара, после того уже покупала поотрясающе вкусную икру американскую, с Аляски.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Вкусный сыр покупает изысканная публика, такой у нас все меньше и меньше.

 Знаю богатиков, которые все так же покупают пендир, выбирая у знакомых продавцов на базаре, у одной и той же халашки. В  Шемахе или Исмаиллы, или из Дагестана, вот и весь кругозор. В большинстве считают сыроварение никому не интересным, уфф, оххх, как это сыр с плесенью? Или с зеленью? Товарищи, с такими сырами надо пить хоршее вино и смотреть на красивых женщин и мужчин.

 Не пойдет народ покупать, так же как и изысканные шмотки. Все здесь ищут дешевое и подделку, поэтому лучше везите в Китай. Там сразу поймут, они все знают.

  Французские духи везите в Дубай, там тоже знают.

 

Изменено пользователем Блеск

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К слову, здесь ужасный выбор сыров, все почти апар тулла. Поэтому покупаю плавленный, с обычным вкусом.

 

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есши идея пойдёт,Паша через Аззу сами начнут продавать ,по любому цена ниже будет,чем у друга, так что как то так))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я хочу знать ваше искреннее мнение и опасаюсь влиять на ход опроса, поэтому какое-то время буду молча читать. Есть комменты, заслуживающие внимания. Также есть неожиданные результаты в опроснике для меня. Надеюсь эта тема будет активной, чтоб я смог собрать больше информации и идей. 

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, leviathan сказал:

Я хочу знать ваше искреннее мнение и опасаюсь влиять на ход опроса, поэтому какое-то время буду молча читать. Есть комменты, заслуживающие внимания. Также есть неожиданные результаты в опроснике для меня. Надеюсь эта тема будет активной, чтоб я смог собрать больше информации и идей. 

За идеи и бизнес план обычно деньги платят,ты решил бесплатно это все получить?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 minutes ago, Da Vinci said:

Есши идея пойдёт,Паша через Аззу сами начнут продавать ,по любому цена ниже будет,чем у друга, так что как то так))

 Паша, кажется, уже ничего не собираются продавать. Так, информация, к сведению. У них другие приоритеты, мировой кризис и перенаправление ресурсов в русло мировой экономики.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 minutes ago, leviathan said:

Я хочу знать ваше искреннее мнение и опасаюсь влиять на ход опроса, поэтому какое-то время буду молча читать. Есть комменты, заслуживающие внимания. Также есть неожиданные результаты в опроснике для меня. Надеюсь эта тема будет активной, чтоб я смог собрать больше информации и идей. 

 Мое мнение, начинай дело. Ставьте на невысокие цены, элитарные магазины пусты, как офшоры.

Если придут крышеватели, переводите на биткоины, они там мозги сломают.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выбор сыра зависит для чего именно он нужен, для пиццы, для приготовления какой то еды, или просто на хлеб положить. Время года. 

Летом едят с арбузами такие сыры,  как "три коровы", исмаиллинский. Твердые сорта, которые хорошо плавятся- зимой, когда прохладно и горячую еду готовишь больше. Просто салатами перекусить не получится.

 

Выбор сортов сыра здесь огромен, на любой вкус и кошелек.

Россия рядом, оттуда везут а-ля Голландия. Грузиия, тоже славится своими сырами-тоже под боком.

 

Голландский сыр это про вино, вина в основном пьют женщины, и то немногие, многие вообще не пьют, кто то предпочитает другие напитки. Узкий сектор потребления вин, и значит сыра. 

 

Друг занимался бизнесом до этого? Вопросы не вполне соответствует "опытному бизнесмену. "

К этому тоже нужно иметь талант, хватку, образование, опыт. 

Это же для начала договора подписываются, он не 10 кругляшек сыра привезет, а большую партию. Здесь, как писали выше, корпорации быстро перехватят инициативу, сами начнут готовить или возить. Смогут вливать большие деньги, поставлять в свои же магазины, а у вашего друга не брать. Или могут взять, пусть полежит для видимости выбора, и поставят такую цену, чтобы "их"сыр выгодно отличался. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, gasiga сказал:

В любом случае, если срок годности не пара недель, можно и попробовать, может приживется.

До двух месяцев срок годности

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Da Vinci сказал:

За идеи и бизнес план обычно деньги платят,ты решил бесплатно это все получить?)))

Какая-то польза должна же быть от форума, помимо жены)) 

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, leviathan сказал:

Какая-то польза должна же быть от форума, помимо жены)) 

Ну смотри,пока не привезёт пробную партию, ничего не узнает по любому))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как и в любом магазине, должны быть постоянные клиенты. Они отсеиваются, и высвечиваются только через некоторое время, например, год.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Птица сказал:

Выбор сортов сыра здесь огромен, на любой вкус и кошелек.

 

Честно говоря, выбор сыра у нас весьма скуден. Если о хорошем сыре говорить.

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Хамаль сказал:

 

Честно говоря, выбор сыра у нас весьма скуден. Если о хорошем сыре говорить.

Мне хватает)

Я не то чтобы прям гурман сыра. За сто писят тыщ не куплю. Обойдусь мотал сыром) 

Вино не пью. Мацарелла, сулугуни, гауда, чечел для муженька под пиво-достаточно.

А вот, например, по 50 манат голландский?? Это навряд ли. Лучше мясо купить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После Швейцарии и Вашингтона, здешние сыры не могу есть. Купила Свалю, выбросила, купила голландский. выбросила, как мыло был. Один есть желтый мягкий с зеленой обертке, в гостях угостили, вроде бы вкусный был, купила, поела, но снова купить не пришлось, муж не разрешил, говорит полно эмульгаторов там.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Хамаль сказал:

 

Честно говоря, выбор сыра у нас весьма скуден. Если о хорошем сыре говорить.

Всё скудно,ибо монополия)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Птица сказал:

Мне хватает)

Я не то чтобы прям гурман сыра. За сто писят тыщ не куплю. Обойдусь мотал сыром) 

Вино не пью. Мацарелла, сулугуни, гауда, чечел для муженька под пиво-достаточно.

 

Хороший мотал не всегда можно найти. Настоящей моцареллы здесь, можно сказать, нет. Сулугуни нормальный ещё поискать надо. С жёлтыми сырами та же история.

В магазинах в основном неизвестно из чего сделанные сыры, больше похожие либо на пластилин, либо на влажный кусок спрессованной извести. 

Может быть я слишком разборчивая, но на мой вкус с хорошим сыром у нас тут проблема.

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что касается темы, было бы хорошо, если бы идея вашего знакомого заработала. Но риски очень большие. Здесь уже упомянули, что были попытки и здесь производить, и завозить. Большинство закончилось ничем. 

Причин много. Препоны со стороны таможни, налоговой и прочей государственной саранчи всем известны. Но есть ещё проблема в виде весьма ограниченного рынка. Знатоков и ценителей хорошего голландского сыра не так много. Покупать по нескольку килограмм за раз они вряд ли будут, поскольку сам продукт таков, что, как тут уже отметили, желательно покупать его часто и понемногу. 

 

Изменено пользователем Хамаль

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Хамаль сказал:

 

Хороший мотал не всегда можно найти. Настоящей моцареллы здесь, можно сказать, нет. Сулугуни нормальный ещё поискать надо. С жёлтыми сырами та же история.

В магазинах в основном неизвестно из чего сделанные сыры, больше похожие либо на пластилин, либо на влажный кусок спрессованной извести. 

Может быть я слишком разборчивая, но на мой вкус с хорошим сыром у нас тут проблема.

Все можно найти при желании. Просто сыр это не еда "первой необходимости". Как мясо, зелень, овощи-фрукты, те же яйца, например. Вполне можно обойтись. То есть прям вот такой крутой сыр я куплю за дорого. 

Не то чтобы экономия на собственном желудке, но и чтобы обратный крен не пошел в виде "работы на унитаз" .

Как никак, еда-основная статья расходов, а человек жив не хлебом единым. 

 

Поймите правильно, я не отговариваю, все равно человек сделает по своему (на счет бизнеса), но здесь, я так поняла, хотят узнать о подводных камнях. Все таки риски.

 

В районах свой сыр. Сами и делают, и есть свои точки, знакомые где берут. Тем более не думаю, что они шикуют или будут принципиально есть Голландский, а не мотал, купленный у соседа.

Будут покупать в Баку. Но цены и так растут, не факт, что будут гурманичать. 

Сугубое имхо. Могу быть не права.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 hours ago, Хамаль said:

 

Честно говоря, выбор сыра у нас весьма скуден. Если о хорошем сыре говорить.

На то и опрос. Что называть хорошим сыром и какому проценту населения он интересен.

Я не бедствую, продукты стараюсь покупать неплохие, но дорогие сыры меня не привлекают. Колбасы - возможно. Нет у советского человека сырной культуры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ем сыр утром, днем и вечером, и могу считать себя сырным гурманом, так как очень требовательна к качеству и вкусу. Но для моих домашних этот продукт не так уж и важен) Им все равно что на столе-  мотал или просто какой- то желтый сыр с дырками. И таких большинство 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 minutes ago, Mehin10 said:

Им все равно что на столе-  мотал или просто какой- то желтый сыр с дырками. И таких большинство 

Да, у меня примерно так же. В ресторане когда подают сыр я могу поесть то что на тот момент показалось привлекательнее на вид, часто это кусочки сыра косичка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, gasiga сказал:

Да, у меня примерно так же. В ресторане когда подают сыр я могу поесть то что на тот момент показалось привлекательнее на вид, часто это кусочки сыра косичка

Я в Тбилиси была в одном сырном магазине, где были представлены сыры из всех регионов Грузии , там был сыр косичка свежейший такой вкусный :wub: И в Италии очень много подобных магазинов 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...