Перейти к содержимому

Шизофрения ИИ

ChiChi

Recommended Posts

Сразу привожу то, что прочитала в комментах:

Я звонила в службу где работаю. Там постепенно внедряют ИИ. Раньше я могла попросить соеденить меня с человеком, последних два раза ИИ отвечал мне что он справляется без человека и может сам помочь мне во всех вопросах. Я согласилась и попросила сделать опцию которой я могу воспользоваться один раз в неделю на что ИИ ответил такой опции не существует. Я объясняю ему обратное на что он отвечает если это все то он заканчивает разговор. Так было дважды. ИИ обрывало разговор пока хитростью я не добилась перевести меня на человека. В итоге опцией я воспользовалась. И когда я спросила работника почему ИИ соврал мне дважды, логического ответа не последовало

Сейчас стало очень удобно, любой второстепенный вопрос легко решается с помощью подсказок ИИ.

Теперь, скажите правду, удавалось ли вам спросить у ИИ таким образом, чтобы он ответил точно на ваш вопрос? Скажу сразу, что не всегда. Он крутит и вертит, даже смешно, как гадалка, задает кучу вопросов, анализирует все открытые мною страницы. Ну ладно, это селфконтрол. Что дальше? Он неправильно отвечает на вопрос и может даже сфальсифицировать данные. Спрашиваю снова, по-другому. "Вы правы", отвечает, и когда вздыхаешь с радостью, что вот сейчас он ответит, начинает плести чушь и снова старые пластинки. Так я его переспрашиваю, почему неверно пишешь, вот ведь и вот. И снова- вы правы.

Не знаю, наверное, это самый простенький и общественный ИИ, который пубрит мозги сплошь и рядом. Точно знаю одно, полностью не доверяйте и проверяйте, снова и снова. Чревато ошибками.

Изменено пользователем ChiChi

Теперь подумайте, если этот самый ИИ уже влез вам в мозг и вершит там его дела. То есть, думает и делает выводы, совершенно отличные от тех, которые вы можете сделать сами. К чему это приведет?

Вот и всполошились все кругом. Дело пахнет жареным.

Теперь перейдем к ИИ на более высоком уровне. Там у них, конечно же, анализы и заключения, как говорится. тютелька в тютельку.

Я не пишу о том, что перед глазами уже пестрит, смотрите сколько диалогов и текстов, сразу же видно, что делает это ИИ. Очень просто, задают тематику, описание личности и стиля, и давай наяривай, идут и идут диалоги и соцсети цветут всеми пахнущими розами, флердоранжами и кадрами ИИ.

Говорят, даже кино можно уже самим создавать. есть и такие игры-программы, даешь текст Дрюона и начинается кино. О вдохновении, наслаждении искусством, импульсах человеческой души и мозга можно уже забыть, он решает за вас все, ИИ.

О чем открываю тему, о том, что нам уже приходится обмануть этот ИИ, чтобы он начал не изворачиваться, а отвечать на заданный вопрос. Хитёр, ох как хитёр, шельма.

п.с. хотите верьте, хотите нет, но один раз мне этот ИИ сделал уже такое, что никакая Светка или Фаризка не смогли бы сделать со всей их изворотливостью, хорошо что угандиец караулил ежесекундно.

Он даже придумал позывной, как только замечаю ИИ и проделки Скапена, громко три раза говорю слово и он подключается. Скажете, а если не успеешь? Есть его зам.

Вы представляете вообще, в какое время мы все вместе попали? А теперь, внимание! У кого сильнее математика, логика, физика и химия, тот и выиграет.

Учите науки, господа, ИИ вас всех сделает.

ИИ это не совсем интеллект- его просто так назвали

Это ближе к Т9

То есть поисковик, но выдает результаты, которые люди в основном считают за правильные

Машинное обучение ориентированное на паттерны.

То есть выдает то, что звучит правдоподобно, а не истина, какова она есть

На него точно нельзя полагаться

Уходит красота рваного, эмоционального текста человека

Пластиковый результат

Дело в том, что он ищет материалы, сопоставляет, но тонко манипулирует. Ведь как он направит разговор, так и повернёт рассудок человека, если это нужно третьей стороне? Четвертой? Кто заклыдвает инфоомацию в его доступ воображения?

Это очень сложная вещь. Пример выше, его время от времени надо обманывать, чтобы добиться нужного ответа, который он...скрывает!

я ИИ не пользуюсь от слова совсем

По совету Птицы скачала дипсик и яндекс ,она сказала,что яндекс лучше

Но так и не пользуюсь ими

Бесплатные версии,конечно

Но недавно увидела рекламный ролик про бот-приложение Spru в телеге

Заинтриговало приложение тем ,что оно самг за тебя выкладывает на ресейл площадки твою одежду

Мол бросьте на пол кофту,сфоткайте и бот за вас все сделает

Я решила оплатить месяц и попробовать

Сказать,что я в восторге - ничего не сказать! 

Мне нравиься,что особо не паришься ,просто фото делаешь,бот сам очищает ненужное и сам же щаходит в мой аккаунт и сам же выкладывает одежду

Это ну очень удобно

Иногла тупит,конечно,поэтому я после публикации захожу и просто релактирую немного

Но это очень удобно 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

Еще вижу рекламу Айдентики

Но я еще не пользовалась им,не знаю пока понравится мне или нет

Решида в следующем месяце попробовать то приложение

Чисто меня они интересуют как средство для пррдажи ожежды моей

Есенин

Вот сегодня выслала своему боту это фото и сказала - сделай качественное фото для продажи кофты,но фон и все оставь как есть,ничего не доьавояй

Только качество фото хочу улучшить потому что воланов не видно

И вот что этот придурок сделал - удлинил ноги

Говорю зачем ты так удлинил ноги ,ои же неественно длинные?

Он такой - щас исправлю

И присылает фото вообще без ног))

То есть он немного тормоз,конечно.

За ним глаз да глаз нужен 

Есенин

Я сейчас рассчитывала с ИИ выплату налогов. Кажется, всё точно расписал, до копейки. Всё очень просто, задаешь вопрос, он думает и отвечает. Это еще самый простой помощник, тот что работает в мета вотсапп. Наверное, если начну работать онлайн систематически, уже скачаю что-то, что посоветуют. Мне бы еще Алексу, чтобы свет зажигала, жалюзи опускала и убирала со стола, было бы супер.

На-днях рассчитывала тональности аккордов в разных ключах. Он мне так: хочешь я нарисую тебе нотами с обозначениями, чтобы тебе легче было? Да, хочу. Он такую муть написал горизонтально и вертикально, без тактовой черты и перешел вниз,  я думала он что выкройку мне сделал что ли, пишу это что ты мне даешь? Он так: сейчас сделаю. И снова какашки в виде ноток, даже не круглые а лепешки какие-то. Что-то несусветное творилось и я попросила успокоиться. Даже подумала, что там сидит кто-то типа... сами знаете. Чуть не поругались.

5 minutes ago, A... said:

Вот сегодня выслала своему боту это фото и сказала - сделай качественное фото для продажи кофты,но фон и все оставь как есть,ничего не доьавояй

Только качество фото хочу улучшить потому что воланов не видно

И вот что этот придурок сделал

Говорю зачем ты так удлинил ноги ?

Они же неественно длинные

Он такой - щас исправлю

И присылает фото вообще без ног))

То есть он немного тормоз,конечно.

За ним глаз да глаз нужен 

1) реальное фото

2) подправленное ботом

Хороший юмор)))

11 минуту назад, A... сказал:

И вот что этот придурок сделал

Не ругайте его....он хороший, глаза ваши увидел ))))

Изменено пользователем Artist

каждому свое...

1 минуту назад, Artist сказал:

Не ругайте его....он хороший, глаза ваши увидели ))))

Я ж выкладывала свои неземные круглые грузинские глаза))

Есенин

Анкетные вопросы на визу здорово сразу уточнила, с легкостью. Он еще сделал мне напутствие, как лучше подавать на гринкарту, чтобы восстановить старую) Я у него спрашивала, надо ли указывать что есть гринкарта, если она уже просрочена? Ответил что надо указать номер сошиал секьюрити, этот номер дается на всю жизнь.

Только что, ChiChi сказал:

Анкетные вопросы на визу здорово сразу уточнила, с легкостью. Он еще сделал мне напутствие, как лучше подавать на гринкарту, чтобы восстановить старую) Я у него спрашивала, надо ли указывать что есть гринкарта, если она уже просрочена? Ответил что надо указать номер сошиал секьюрити, этот номер дается на всю жизнь.

Вы бы про пенсию вашу спросили что делать и как решить вопрос 

Млжет что то дельное подскажет

Есенин

2 minutes ago, A... said:

Точно глаза как у тёти Ани бабушкиной сестры, инди уже олмасын. Действительно, грузинские глаза, не спутаешь.

Только что, ChiChi сказал:

Точно глаза как у тёти Ани бабушкиной сестры, инди уже олмасын. Действительно, грузинские глаза, не спутаешь.

Мы как то сидим на работе в переговорке 

генеральный у нас был, татарин, он что то про меня сказал типа грузинка,а мой йезня не любит когда мы себя позиционируем грузинами и он его поправил мол она не грузинка,она азербайджанка

А  татарин ему:

- где? В каком месте она азербайджанка,посмотри на ее круглые глаза :lol:

И после этого мы шутим всегда насчет моих круглых глаз)))

Есенин

1 minute ago, A... said:

Вы бы про пенсию вашу спросили что делать и как решить вопрос 

Млжет что то дельное подскажет

Подсказал уже, что срочно взять трудовую книжку, потребовать отчета за посчитанные баллы до того, как пенсию введут в нужный срок действия. Написал что моя пенсия сейчас, даже с минимумом в 25 лет, так как нигде не работаю больше, от 500 до 900 манатов. После нового года пойду, дай Бог! 

Я спросила у девочек) они еще там работают, у них оклад плюс пенсия 400 манатов.

56 минут назад, A... сказал:

Ай гыз, у тебя разве круглые глаза? 

То,что взгляд грузинский, это точно, но они ж не круглые))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Ии не может манипулировать, это все равно, что манипуляция от кофеварки, что она хочет, чтобы вы пили кофе только 100 градусов.

Там прописано скрипты, что, если человек нервничает, допустим, ии его начинает успокаивать-скрипты рукотворны, это не так думает ИИ, так думают его создатели.

Есть политика (вшитая), что нельзя учить плохому,  подначивать, создавать, что то опасное,  секшуал харасмент, обсуждение каких то тонких моментов и тд и тп.

Есть функция поглаживания, надо ее отключать, а то будет как цыганка петь и плясать.

Есть разные уровни ИИ, переключаешь мод.

С 1 уровнем ты просто трепешься ни о чем, как приготовить плов, с 2 уровнем, ты закидываешь книгу-идете строго по ней, с 3 вы пишите коды.

Платная версия дает все три уровня. опять же ограничение в запросах, токенах. если запрос сложный, то токены быстро сгорают, ждешь обновления.

Различия между уровнями огромны.

Если техника (любая) не работает, вы же понимаете, что у нее просто что-то сломано, а не то, что она заболела шизофренией.

2 часа назад, A... сказал:

генеральный у нас был, татарин

12097398.jpg

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

4 часа назад, intanella сказал:

взгляд грузинский, это точно, 

Чегооо? 

Взгляд тоже имеет национальность?:lol: