Перейти к содержимому

Наблюдения - 21. Солнечное Лето 2024

gasiga

Recommended Posts

On 8/28/2024 at 1:43 PM, Da Vinci said:

в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

подсудимый приговорен к условному наказанию.

спор из-за того, как последний использовал кетчуп, стоявший на столе.

В этом деле прекрасно всё.

подсудимый является участником в 44-дневной Отечественной войне. Он награжден медалями "Участник Отечественной войны" и "За освобождение Агдама".

Выдадут еще одну за взятие Кетчупа

• Joy 1

• Ответы 10.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

17 минут назад, Хамаль сказал:

Насчёт террасы согласна. Но если только внутри помещения, то от кофейни шума и прочего мало. Просто уличный шум от людей и машин (чуть ли не круглосуточный, кстати) это всё с лихвой перекрывает.

Это вам так кажется,ваше право так думать)))А я ,как человек, который работал в кофейне, знаю о чём говорю :)

14 минуты назад, gasiga сказал:

В этом деле прекрасно всё.

Выдадут еще одну за взятие Кетчупа

Надоели уже,везде пихают,этот участник  тот ветеран,этот награжден, тот герой)))Вся страна воевала по ходу))))

11 hours ago, Walter White said:

Вот, например, недавно был в Контакте на Шярифзадя, они делают пилотный проект, закрываясь на час позже - не в 9, а в 10. Работники недовольны, конечно же, но бизнесу это может принести хороший доход. 

Вообще, у нас работники почти во всех организациях не чувствуют себя частью компании - сидят от зарплаты до зарплаты. Я всегда старался мотивировать своих работников, обозначая их значимость в деятельности компании. Многое зависит от лидершипа компании. Если слабый пипл менеджмент - там никто долго не задерживается.

Ух какая тема))

Образованный повидавший виды человек ни за что не поверит в лапшу о своей значимости. Это превращается в обычное подлизывание к работнику. 

Конечно эффективнее и приятнее работать в обстановке доверия, когда и хорошие и плохие новости передаются открыто и без искажений, нет интриг и нечестных повышений. Но это вторичные критерии. Первичным всегда для рядового человека будет зарплата, конечно если она не связана напрямую с успехами фирмы.

С чего это работнику сетевого маркета быть довольным что ему меняют график делая менее удобным, и скорее всего не добавляя денег. Ему плевать сколько этот контакт чего продаст, и он прав.

• Like 4

5 минут назад, gasiga сказал:

Ух какая тема))

Образованный повидавший виды человек ни за что не поверит в лапшу о своей значимости. Это превращается в обычное подлизывание к работнику. 

Конечно эффективнее и приятнее работать в обстановке доверия, когда и хорошие и плохие новости передаются открыто и без искажений, нет интриг и нечестных повышений. Но это вторичные критерии. Первичным всегда для рядового человека будет зарплата, конечно если она не связана напрямую с успехами фирмы.

С чего это работнику сетевого маркета быть довольным что ему меняют график делая менее удобным, и скорее всего не добавляя денег. Ему плевать сколько этот контакт чего продаст, и он прав.

Ну он имеет процент с продажи  ему то как раз выгодно))

• Like 1

7 hours ago, Walter White said:

Не всегда. Видел статистику, что даже с хорошей зарплатой люди уходят с работы по ряду причин - начальник - самодур, не ценят, нездоровая команда и т.д. 

Я ровно 20 лет вижу самые передовые из этих процессов. 

Знаешь из-за чего человек уходит. Спрашиваешь, ну что, скажешь правду на exit интервью, он мнётся, не хочет жечь мосты. И эти интервью 99% дают проводить стажерам. Никто не заинтересован в реальных фактах, адресно поимённо говори что хочешь, систему трогать нельзя.

• Like 1

6 hours ago, Odin said:

Не тоже самое. У Карла Бенца не было возможности вести мониторинг, критически важный для общественной безопасности просто потому, что автомобиль не способен буквально записывать потенциально опасные действия. Типа сравнить мотыгу с коллайдером, абсолютно разные по сбору информации механизмы коммерческой деятельности.

И Павел не Иоанн Павел Второй, чтобы законодательно быть защищенным от разглашения тайны исповеди. По ходу, страны, декларирующие себя светскими, допускают протекцию пап и попов, дык или крестик сымайте или отменяйте открытую противоправную протекцию средневекового духовенства в большинстве христианских стран,  только вот стали критиковать евраки с сшаками.  И хвала Всевышнему, что в мусульманской среде таких "прав" нет!

Святая Инквизиция (таково не официальное название религиозной организации) все еще официально функционирует как Дикастерия доктрины веры - древнейшая из 16 действующих Курий Папства. Они все еще охотятся за ведьмами...

Более сравнимо с отелем. Хозяин вроде бы и не отвечает за действия постояльцев. Хотя с другой стороны обязан сотрудничать и предоставлять информацию полиции. А не как дуров, создать оболочку за которой ничего не видно.

С мерседесами как и вы не согласен, машины удовлетворяют требованиям стандартов, далее уже ответственность водителя. А телеграм ничему не соответствует.

• Like 1

15 minutes ago, gasiga said:

Ух какая тема))

А зачем начальнику подлизываться работнику? Чтоб больше грузить и меньше платить? Это недобросовестно. Я всегда шел на диалог с работниками и всегда старался помогать и поддерживать их. Ещё даже до того я как открыл для себя "эмоциональный интеллект". ) Видя это, работники тоже старались меня не подвести. Наоборот, лично мне было сложно отстаивать интересы моей команды перед руководством, брать ответственность за косяки работников, у нас больше любят выявлять виновных и увольнять, а я старался решать по другому. Поэтому у меня часто были споры с руководством. ) 

В любом коллективе надо выстраивать нормальные дружеские отношения. Но ни в коем случае не переводить их на личный уровень - в чайхану я с ними не ходил, кабаб не кушал. ) А то садились на шею. ) 

• Upvote 1

34 минуты назад, gasiga сказал:

А не как дуров, создать оболочку за которой ничего не видно.

Я почитываю росфорумы, уже давно обычные обыватели, ок диванные эксперты, догадались что Дуров пошел на сделку с рос властями еще в 2018-2020 годах.  За то амплоб "я за демократию и сводобу слова" не убрал. Щас вот Майка Наки, Таратуту и прочее смотрю, кушать готовлю-руки запачканные-не могу переключать. У них есть доказательства сколько он провел времени в России, сколько раз заезжал -выезжал. А диванники уже и без данных догадались 4 года назад.

Щас с Францией договорится и дело в шляпе, не зря же они его "вели", по облегченной форме получил гражданство и они его сцапали. 

• Like 1

53 минуты назад, gasiga сказал:

Я ровно 20 лет вижу самые передовые из этих процессов. 

Знаешь из-за чего человек уходит. Спрашиваешь, ну что, скажешь правду на exit интервью, он мнётся, не хочет жечь мосты. И эти интервью 99% дают проводить стажерам. Никто не заинтересован в реальных фактах, адресно поимённо говори что хочешь, систему трогать нельзя.

У амеров работала, там давали какие то типа анкеты, брали ли вы подарки, то есть искореняли лоббирование и коррупцию внутри компании, прям "серьезная" работа велась.

Пыль в глаза, местные чем могут рулить? За то сами же и брали. Всех все устраивало. 

Все друзья в начальниках за границей, а местные- пешки, уйдет один, придет другой. 

Не велика потеря. 

Они получают деньги, учредители закидывают старое оборудование в страну третьего мира, которое себя изжило. Его ремонтируют, красят и "как новенькое". Утилизировать там у себя дорого, плюс рабочие законы. А так из г и палок че то насобирали, работников заставили анкетку заполнить. Но но но взятки не бери. Какая на хер взятка, он Кенворт соляркой протирает для блеска)  за несчастный час овертайма. 

Еще в грудь нацальника себя бьет.  Я с 18 лет работаю, а когда учился? А я не учился.) Сразу в поле и на цементаж. По ходу научится...

• Like 1

18 минут назад, Птица сказал:

Я почитываю росфорумы, уже давно обычные обыватели, ок диванные эксперты, догадались что Дуров пошел на сделку с рос властями еще в 2018-2020 годах.  За то амплоб "я за демократию и сводобу слова" не убрал. Щас вот Майка Наки, Таратуту и прочее смотрю, кушать готовлю-руки запачканные-не могу переключать. У них есть доказательства сколько он провел времени в России, сколько раз заезжал -выезжал. А диванники уже и без данных догадались 4 года назад.

Щас с Францией договорится и дело в шляпе, не зря же они его "вели", по облегченной форме получил гражданство и они его сцапали. 

Щас Максим Шевченко выплыл в тиктоке)Говорит Павлик там вообще ни при делах)Все пароли явки у брата его Николы)

• Joy 2

1 час назад, Da Vinci сказал:

По Киномикс идёт Из Парижа с любовью, какой же классный фильм)))

Еще раз посмотрел, взгрустнул и кайфанул от фильма

• Like 1

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

1 час назад, Da Vinci сказал:

Это вам так кажется,ваше право так думать)))А я ,как человек, который работал в кофейне, знаю о чём говорю :)

Не стану спорить. Я в кофейнях исключительно потребитель. Наверное, с этой позиции видно далеко не всё.

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

Стране катастрофически не хватает должного уровня общего просвещения, на чем и основана ведущая роль государства как такового, то есть, двигатель, а еще крайне не хватает обычного технологического производства, импорт коего в иных странах - далеко немалая статья доходов. Эх, а ведь какие народные ремесла сохранились в Иране у азербайджанцев - кладезь изумительных предметов обихода, тут  уже нефтянка сыграла свою негативную роль в плане  монополизации местной экономики!

На одном только сельхозе можно спокойно зарабатывать не-нефтяные десятки миллиардов , за счет колоссального количества солнечных дней, например, в Кюрдемире, потому экономически выгодно строить агросектор в аранской миль-муганской зоне, застроив  все множеством агрокомлпексов. В данное время всего лишь один шамкирский агрокомплекс, забыл название, производит 75 проц. сельхозпродукции из общего экспорта фруктов и овощей, так сказать, секториальное строительство уже началось и Голландия сможет со временем чисто отдохнуть, если на то будет воля Аллаха...

• Like 1

Очень хорошо, что приемный балл возрос, напомню, лишь несколько лет назад хал опустился настолько низко, что случился беспрецедентный недобор студентов!

Люди не желают иногда учиться, дык идите в агросектор, обратившись к земле, где сеять  - не пересеять, вопрос, но смогут ли "горожане" вернуться на природу, ведь когда-то именно сельчане, огородились хозяйством и загородили от огородов первый город на селе

1 час назад, Odin сказал:

Очень хорошо, что приемный балл возрос, напомню, лишь несколько лет назад хал опустился настолько низко, что случился беспрецедентный недобор студентов!

Люди не желают иногда учиться, дык идите в агросектор, обратившись к земле, где сеять  - не пересеять, вопрос, но смогут ли "горожане" вернуться на природу, ведь когда-то именно сельчане, огородились хозяйством и загородили от огородов первый город на селе

Вы считаете если кто-то не желает учиться готов пахать физически? 

Блогерство, легкие деньги вот это по нашему. 

Книгу не заставишь взять лишний раз. Только программа минимум к школе. Да и любовь к земле приходит с возрастом.

Хотя сын обожает сажать, всю дачу кукурузой засадил, подсолнухами. Отец ругается, ему все это корчевать) "пап, я помогу". Но это вряд ли.. уроки, 9 ый класс. Ему нравится сам процесс, а не результат. И то потому, что нравится видеть как проклевывается, растет, поднимается. А если заставлять, сделает спустя рукава.

Агросектор это тяжелый труд, зависящий от многих факторов. Погода, вода. Цены низкие. Продавать это все. Хранить, транспортировать. Техника как дорого стоит, руками сажать-здоровья не напасешься. Да и тот кто тяжело работает, быстро стареет, организм изнашивается.

Оказывается  на рос сериал "Эпидемия" Нетфликс купил права на показ. Стивен Кинг похвалил. 

Очень достойный сериал. Один из любимых. Скоро 3 ий сезон выйдет. 

15 hours ago, Da Vinci said:

Ну открой свое кафе на первом этаже жилого здания,и попробуй сказать соседям о допустимых нормах))))

Не кафе а кафетерий)))

Я хотела но только тейк эвей и на машинке ...

Пока я размышляла город заполонили((

14 hours ago, Da Vinci said:

Он плохо кончит :gai:

• Непорядок 1

11 hours ago, Da Vinci said:

Надоели уже,везде пихают,этот участник  тот ветеран,этот награжден, тот герой)))Вся страна воевала по ходу))))

Согласна...это как будто прививка от иммунитета ....воевал, значит можешь беспредельничать....даже если воевал стыдно использовать эти эпитеты "ветеран" "инвалид" "герой" в этом контексте...меня стукнул жигуленок живого места на нем не было...и говорит ветеранам...я посмотрела в первой карабахской наверное где то мимо проходил...и ответила мен де ветеран баджысы...хе нейнийек...сука сбежал ...

• Upvote 1

10 hours ago, Walter White said:

А зачем начальнику подлизываться работнику? Чтоб больше грузить и меньше платить? Это недобросовестно. Я всегда шел на диалог с работниками и всегда старался помогать и поддерживать их. Ещё даже до того я как открыл для себя "эмоциональный интеллект". ) Видя это, работники тоже старались меня не подвести. Наоборот, лично мне было сложно отстаивать интересы моей команды перед руководством, брать ответственность за косяки работников, у нас больше любят выявлять виновных и увольнять, а я старался решать по другому. Поэтому у меня часто были споры с руководством. ) 

В любом коллективе надо выстраивать нормальные дружеские отношения. Но ни в коем случае не переводить их на личный уровень - в чайхану я с ними не ходил, кабаб не кушал. ) А то садились на шею. ) 

С этим не поспорить, это всё правильно и важно. Но иногда и очень часто у тебя нет выбора, ты просто вынужден впихнуть им что-то невыгодное. Или идти в отпуск в ноябре или заменить кого-то неожиданно или лишние часы работы без полноценной оплаты с надбавкой по закону. Вся эта дружба и диалог трещит по швам как только задеты личные/финансовые интересы.

9 hours ago, Птица said:

У амеров работала, там давали какие то типа анкеты, брали ли вы подарки, то есть искореняли лоббирование и коррупцию внутри компании, прям "серьезная" работа велась.

Пыль в глаза, местные чем могут рулить? За то сами же и брали. Всех все устраивало. 

Все друзья в начальниках за границей, а местные- пешки, уйдет один, придет другой. 

Самое смешное что такими ненужными отделами как раз и руководят родственники и любовницы))))

• Like 1

10 часов назад, alpinist сказал:

Еще раз посмотрел, взгрустнул и кайфанул от фильма

Если говорю убей козла-убей козла)))

• Like 1

30 минут назад, Eva_J сказал:

Не кафе а кафетерий)))

Я хотела но только тейк эвей и на машинке ...

Пока я размышляла город заполонили((

Открывай в Хырдалане))

20 минут назад, gasiga сказал:

С этим не поспорить, это всё правильно и важно. Но иногда и очень часто у тебя нет выбора, ты просто вынужден впихнуть им что-то невыгодное. Или идти в отпуск в ноябре или заменить кого-то неожиданно или лишние часы работы без полноценной оплаты с надбавкой по закону. Вся эта дружба и диалог трещит по швам как только задеты личные/финансовые интересы.

Па брацки надо всьо решать)))

24 минуты назад, Eva_J сказал:

Согласна...это как будто прививка от иммунитета ....воевал, значит можешь беспредельничать....даже если воевал стыдно использовать эти эпитеты "ветеран" "инвалид" "герой" в этом контексте...меня стукнул жигуленок живого места на нем не было...и говорит ветеранам...я посмотрела в первой карабахской наверное где то мимо проходил...и ответила мен де ветеран баджысы...хе нейнийек...сука сбежал ...

Написала жалобу в 102?

28 minutes ago, Da Vinci said:

Па брацки надо всьо решать)))

А люди кстати очень наглые))

Могут год спокойно мило позитивно работать. Как только назрел маленький вопрос, сразу всё забывают и начинают кусаться.

Вчера как раз атаку совершили, узнать контракты на следующий год продлятся или нет. 

По правилам за 2 месяца нужно сказать им. Щас еще 4+ времени есть. Конечно же ответ есть, и беспокоиться у них нет причин, но процесс продления будет к концу года.

А они щювянят мол надо планировать, надо искать, вай, кристмас пропал, все умрём :laughter:

• Like 1

Закон подлости:

Когда нужен срочно курьер, он приедет через три часа.

А когда говоришь,чтобы пришел в 11, в 10.10 он уже на месте, но меня нет)) 

• Like 1
  • Joy 5

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

3 минуты назад, gasiga сказал:

Могут год спокойно мило позитивно работать. Как только назрел маленький вопрос, сразу всё забывают и начинают кусаться.

Вчера как раз атаку совершили, узнать контракты на следующий год продлятся или нет. 

По правилам за 2 месяца нужно сказать им. Щас еще 4+ времени есть. Конечно же ответ есть, и беспокоиться у них нет причин, но процесс продления будет к концу года.

А они щювянят мол надо планировать, надо искать, вай, кристмас пропал, все умрём :laughter:

Готовь сани летом:lol:

• Joy 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

10 минут назад, gasiga сказал:

Ну сказал бы им по брацки,что не продлятся контракты)))

• Joy 3

• gasiga locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...