Перейти к содержимому

Помидор-йумурта или йумурта-помидор.


Undina.

Recommended Posts

Помидоров и масла должно быть как следует, яйца должны плавать в чуть кисловатом ароматном соусе из жареных помидорчиков. Яйца жарят чуть-чуть, скрамбл.

И хорошенько солить.

Тяндир чюрек обязателен.

Яичница с помидорами только с хорошим мягким хлебом. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 573
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Кстати, не люблю видеть, как яичницу едят вилкой. Только ложечкой, десертной.

Изменено пользователем Чени*
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 minute ago, Чени* said:

Помидоров и масла должно быть как следует, яйца должны плавать в чуть кисловатом ароматном соусе из жареных помидорчиков. Яйца жарят чуть-чуть, скрамбл.

И хорошенько солить.

Тяндир чюрек обязателен.

Яичница с помидорами только с хорошим мягким хлебом. 

 

Хлеб не ем давно. Ни тяндир, никакой другой. Вкус блюда от этого ни капельки не портится.  

We train good guys to kill bad guys. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, Чени* said:

Кстати, не люблю видеть, как яичницу едят вилкой. Только ложечкой, десертной.

Руками и только!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, Obozrevatel said:

Хлеб не ем давно. Ни тяндир, никакой другой. Вкус блюда от этого ни капельки не портится.  

А мне нравится макать в помидор с маслом и чтоб протекало прям 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, Obozrevatel said:

Хлеб не ем давно. Ни тяндир, никакой другой. Вкус блюда от этого ни капельки не портится.  

Правильно, в том смысле, что чем есть такой хлеб, который нам продают бесчестные торговцы, лучше срочно от него отказываться. Или печь самим,да и то, тщательно выбирать качество муки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Obozrevatel сказал:

Значит, у нас дома всегда готовят юмурта-помидор. :) 

 

Значит так. 

 

2 часа назад, alpinist сказал:

Доброе утро, @Хамаль , @Obozrevatel а я думал что первым готовят помидоры, а потом добавляют яйца поэтому называли помидор-юмурта.

 

 С точки зрения технологии приготовления вы совершенно правы. Но если посмотреть на соотношение ингредиентов, то выявляется разница :blin:

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Obozrevatel сказал:

Хлеб не ем давно. Ни тяндир, никакой другой. Вкус блюда от этого ни капельки не портится.  

 

Согласна на 99%.

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 minutes ago, Eva_J said:

А мне нравится макать в помидор с маслом и чтоб протекало прям 

Чем макать? :)

We train good guys to kill bad guys. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 minutes ago, Чени* said:

Правильно, в том смысле, что чем есть такой хлеб, который нам продают бесчестные торговцы, лучше срочно от него отказываться. Или печь самим,да и то, тщательно выбирать качество муки.

Никакого хлеба не едим ни я, ни моя жена. От слова совсем.

We train good guys to kill bad guys. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Хамаль сказал:

 

Значит так. 

 

 

 С точки зрения технологии приготовления вы совершенно правы. Но если посмотреть на соотношение ингредиентов, то выявляется разница :blin:

На одну порцию я делаю один помидор и два яйца:) 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, intanella сказал:

На одну порцию я делаю один помидор и два яйца:) 

Я наоборот два помидора одно яйцо)И еще я люблю помидор просто разделить на две половинки со шкуркой и потушить а детям надо без шкурки и мелко мелко,чтоб смешались с яйцом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 minute ago, MeriMir said:

Я наоборот два помидора одно яйцо)И еще я люблю помидор просто разделить на две половинки со шкуркой и потушить а детям надо без шкурки и мелко мелко,чтоб смешались с яйцом)

Вот-вот, готовить надо со шкуркой, потому что она придает вкус, а после ее снять и есть уже без нее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, MeriMir сказал:

Я наоборот два помидора одно яйцо)И еще я люблю помидор просто разделить на две половинки со шкуркой и потушить а детям надо без шкурки и мелко мелко,чтоб смешались с яйцом)

Я терпеть не могу шкурку помидора, обязательно предварительно снимаю,потом мелко нарезаю)) 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, intanella сказал:

Я терпеть не могу шкурку помидора, обязательно предварительно снимаю,потом мелко нарезаю)) 

Дети тоже даже не притронутся к такому)))Я снимаю в процессе еды)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 minutes ago, MeriMir said:

Я наоборот два помидора одно яйцо)И еще я люблю помидор просто разделить на две половинки со шкуркой и потушить а детям надо без шкурки и мелко мелко,чтоб смешались с яйцом)

Зимой я делаю из баночных бизим тарла. Пробовал Багдан, но они мерзкие, каменные.

На 1 раз утром всем банка помидор и 7 яиц. Когда жадный 6, когда щедрый 8

 

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, gasiga сказал:

Зимой я делаю из баночных бизим тарла. Пробовал Багдан, но они мерзкие, каменные.

На 1 раз утром всем банка помидор и 7 яиц. Когда жадный 6, когда щедрый 8

 

:lol:

Хотя бы не белые?!)) они на 1 коп дешевле всегда))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 minutes ago, Nazen said:

Хотя бы не белые?!)) они на 1 коп дешевле всегда))

Белые помидоры или яйца?:lol: 

беру чаще желтые или бежевые? Или кофе с молоком, как они там называются в палитре :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если серьезно, чирбули))

Лук слегка потушить на тихом ходу ,не пережаривать,потом соль , перец красный или стручковый, сухие приправы-кориандр,уцхо-сунели немного!,хмели сунели, можно на вкус сванскую соль,но это наши не переборщить с другими пряностями,прогреть немного с луком и влить до хрена протёртых помидоров,потушить все до пости однородности,и потом яйца разбить туда, давленый !чеснок  и свежая кинза в конце,не варить до смерти чтоб/))

Яйца должны утонуть ,как белок схватится - всё, грузинский пашот готов))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, gasiga сказал:

Белые помидоры или яйца?:lol: 

беру чаще желтые или бежевые? Или кофе с молоком, как они там называются в палитре :lol:

Яйца, яйца))

Да ты транжира)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заур,например не любит,когда помидоры с яйцом смешивают, как каша, поэтому ему я просто помидоры на масле обжариваю и сверху заливаю взболтанными яйцами и потом уже все не перемешиваю и на тарелку выкладываю не ложкой,а как бы целиком получается по форме сковородки))) не знаю в общем ,как объяснить)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, gasiga сказал:

Белые помидоры или яйца?:lol: 

беру чаще желтые или бежевые? Или кофе с молоком, как они там называются в палитре :lol:

Черт,я тоже подумала о белых помидорах))))

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, intanella сказал:

Заур,например не любит,когда помидоры с яйцом смешивают, как каша, поэтому ему я просто помидоры на масле обжариваю и сверху заливаю взболтанными яйцами и потом уже все не перемешиваю и на тарелку выкладываю не ложкой,а как бы целиком получается по форме сковородки))) не знаю в общем ,как объяснить)))

Дольки помидоров, залитые взбитыми яйцами))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Nazen сказал:

Дольки помидоров, залитые взбитыми яйцами))

Не,не дольки помидоров, их я мелко нарезаю,на масле тушу или обжариваю, как сказать правильно не знаю)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, intanella сказал:

Не,не дольки помидоров, их я мелко нарезаю,на масле тушу или обжариваю, как сказать правильно не знаю)))

Тогда мелкорубленые помидоры на масле ,залитые взбитыми яйцами)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, intanella сказал:

Не,не дольки помидоров, их я мелко нарезаю,на масле тушу или обжариваю, как сказать правильно не знаю)))

Какая странная))

Положи как считаешь нужным, не нравится,останется голодным )))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но яйца имейте в виду должны быть желтого, прожаренного цвета. Белые яйца в жареных помидорах, не то, аромата мало будет. Именно желтенького цвета белки, вобщем это целая наука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Da Vinci сказал:

Какая странная))

Положи как считаешь нужным, не нравится,останется голодным )))

 

Что значит как считаешь нужным?))

Если человек любит такой вариант, почему нужно делать по-другому?)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, intanella сказал:

Что значит как считаешь нужным?))

Если человек любит такой вариант, почему нужно делать по-другому?)))

Точно)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я люблю просто яйцо взбить , выложить на сковородку ,как оно схватится ,как блин, туда добавить тертый голландский сыр и как кутаб завернуть)) типа омлета получается, очень вкусно)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, gasiga сказал:

Зимой я делаю из баночных бизим тарла. Пробовал Багдан, но они мерзкие, каменные.

На 1 раз утром всем банка помидор и 7 яиц. Когда жадный 6, когда щедрый 8

 

:lol:

Да мы тоже берем)Когда на скидках накупаем,у них этот сорт продолговатые бывает.У меня холодильник не вместит,а то бы заморозила впрок краснодарский сорт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Nazen сказал:

Хотя бы не белые?!)) они на 1 коп дешевле всегда))

Это обманка коммерческая. Темный окрас несет темные яйца, белый - белые.  Вот и вся разница.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...