Чени* Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа Помидоров и масла должно быть как следует, яйца должны плавать в чуть кисловатом ароматном соусе из жареных помидорчиков. Яйца жарят чуть-чуть, скрамбл. И хорошенько солить. Тяндир чюрек обязателен. Яичница с помидорами только с хорошим мягким хлебом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа (изменено) Кстати, не люблю видеть, как яичницу едят вилкой. Только ложечкой, десертной. Изменено 17 августа пользователем Чени* 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 1 minute ago, Чени* said: Помидоров и масла должно быть как следует, яйца должны плавать в чуть кисловатом ароматном соусе из жареных помидорчиков. Яйца жарят чуть-чуть, скрамбл. И хорошенько солить. Тяндир чюрек обязателен. Яичница с помидорами только с хорошим мягким хлебом. Хлеб не ем давно. Ни тяндир, никакой другой. Вкус блюда от этого ни капельки не портится. 3 Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 1 hour ago, Чени* said: Кстати, не люблю видеть, как яичницу едят вилкой. Только ложечкой, десертной. Руками и только! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 1 hour ago, Obozrevatel said: Хлеб не ем давно. Ни тяндир, никакой другой. Вкус блюда от этого ни капельки не портится. А мне нравится макать в помидор с маслом и чтоб протекало прям 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 1 hour ago, Obozrevatel said: Хлеб не ем давно. Ни тяндир, никакой другой. Вкус блюда от этого ни капельки не портится. Правильно, в том смысле, что чем есть такой хлеб, который нам продают бесчестные торговцы, лучше срочно от него отказываться. Или печь самим,да и то, тщательно выбирать качество муки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа Только что готовила. Помидоры в масле тушила под крышкой, потом, открыв, дожаривала с яйцами. Тоже неплохо вышло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 4 часа назад, Obozrevatel сказал: Значит, у нас дома всегда готовят юмурта-помидор. Значит так. 2 часа назад, alpinist сказал: Доброе утро, @Хамаль , @Obozrevatel а я думал что первым готовят помидоры, а потом добавляют яйца поэтому называли помидор-юмурта. С точки зрения технологии приготовления вы совершенно правы. Но если посмотреть на соотношение ингредиентов, то выявляется разница 2 Цитата Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 1 час назад, Obozrevatel сказал: Хлеб не ем давно. Ни тяндир, никакой другой. Вкус блюда от этого ни капельки не портится. Согласна на 99%. 1 Цитата Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 21 minutes ago, Eva_J said: А мне нравится макать в помидор с маслом и чтоб протекало прям Чем макать? Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 22 minutes ago, Чени* said: Правильно, в том смысле, что чем есть такой хлеб, который нам продают бесчестные торговцы, лучше срочно от него отказываться. Или печь самим,да и то, тщательно выбирать качество муки. Никакого хлеба не едим ни я, ни моя жена. От слова совсем. 1 Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 27 минут назад, Хамаль сказал: Значит так. С точки зрения технологии приготовления вы совершенно правы. Но если посмотреть на соотношение ингредиентов, то выявляется разница На одну порцию я делаю один помидор и два яйца:) 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 5 минут назад, intanella сказал: На одну порцию я делаю один помидор и два яйца:) Я наоборот два помидора одно яйцо)И еще я люблю помидор просто разделить на две половинки со шкуркой и потушить а детям надо без шкурки и мелко мелко,чтоб смешались с яйцом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 1 minute ago, MeriMir said: Я наоборот два помидора одно яйцо)И еще я люблю помидор просто разделить на две половинки со шкуркой и потушить а детям надо без шкурки и мелко мелко,чтоб смешались с яйцом) Вот-вот, готовить надо со шкуркой, потому что она придает вкус, а после ее снять и есть уже без нее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 12 минуты назад, MeriMir сказал: Я наоборот два помидора одно яйцо)И еще я люблю помидор просто разделить на две половинки со шкуркой и потушить а детям надо без шкурки и мелко мелко,чтоб смешались с яйцом) Я терпеть не могу шкурку помидора, обязательно предварительно снимаю,потом мелко нарезаю)) 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 1 минуту назад, intanella сказал: Я терпеть не могу шкурку помидора, обязательно предварительно снимаю,потом мелко нарезаю)) Дети тоже даже не притронутся к такому)))Я снимаю в процессе еды) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа Мне нечего добавить к теме яичницы, потому просто Доброе утро всем)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа А хотя есть,но это будет её грузинский вариант,чирбули/)) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 37 minutes ago, MeriMir said: Я наоборот два помидора одно яйцо)И еще я люблю помидор просто разделить на две половинки со шкуркой и потушить а детям надо без шкурки и мелко мелко,чтоб смешались с яйцом) Зимой я делаю из баночных бизим тарла. Пробовал Багдан, но они мерзкие, каменные. На 1 раз утром всем банка помидор и 7 яиц. Когда жадный 6, когда щедрый 8 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 1 минуту назад, gasiga сказал: Зимой я делаю из баночных бизим тарла. Пробовал Багдан, но они мерзкие, каменные. На 1 раз утром всем банка помидор и 7 яиц. Когда жадный 6, когда щедрый 8 Хотя бы не белые?!)) они на 1 коп дешевле всегда)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 6 minutes ago, Nazen said: Хотя бы не белые?!)) они на 1 коп дешевле всегда)) Белые помидоры или яйца? беру чаще желтые или бежевые? Или кофе с молоком, как они там называются в палитре 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа Если серьезно, чирбули)) Лук слегка потушить на тихом ходу ,не пережаривать,потом соль , перец красный или стручковый, сухие приправы-кориандр,уцхо-сунели немного!,хмели сунели, можно на вкус сванскую соль,но это наши не переборщить с другими пряностями,прогреть немного с луком и влить до хрена протёртых помидоров,потушить все до пости однородности,и потом яйца разбить туда, давленый !чеснок и свежая кинза в конце,не варить до смерти чтоб/)) Яйца должны утонуть ,как белок схватится - всё, грузинский пашот готов)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа Только что, gasiga сказал: Белые помидоры или яйца? беру чаще желтые или бежевые? Или кофе с молоком, как они там называются в палитре Яйца, яйца)) Да ты транжира))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа Заур,например не любит,когда помидоры с яйцом смешивают, как каша, поэтому ему я просто помидоры на масле обжариваю и сверху заливаю взболтанными яйцами и потом уже все не перемешиваю и на тарелку выкладываю не ложкой,а как бы целиком получается по форме сковородки))) не знаю в общем ,как объяснить))) 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа (изменено) 2 минуты назад, gasiga сказал: Белые помидоры или яйца? беру чаще желтые или бежевые? Или кофе с молоком, как они там называются в палитре Черт,я тоже подумала о белых помидорах)))) Изменено 17 августа пользователем intanella 2 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа Только что, intanella сказал: Заур,например не любит,когда помидоры с яйцом смешивают, как каша, поэтому ему я просто помидоры на масле обжариваю и сверху заливаю взболтанными яйцами и потом уже все не перемешиваю и на тарелку выкладываю не ложкой,а как бы целиком получается по форме сковородки))) не знаю в общем ,как объяснить))) Дольки помидоров, залитые взбитыми яйцами)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа Только что, Nazen сказал: Дольки помидоров, залитые взбитыми яйцами)) Не,не дольки помидоров, их я мелко нарезаю,на масле тушу или обжариваю, как сказать правильно не знаю))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 1 минуту назад, intanella сказал: Не,не дольки помидоров, их я мелко нарезаю,на масле тушу или обжариваю, как сказать правильно не знаю))) Тогда мелкорубленые помидоры на масле ,залитые взбитыми яйцами))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 8 минут назад, intanella сказал: Не,не дольки помидоров, их я мелко нарезаю,на масле тушу или обжариваю, как сказать правильно не знаю))) Какая странная)) Положи как считаешь нужным, не нравится,останется голодным ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа Но яйца имейте в виду должны быть желтого, прожаренного цвета. Белые яйца в жареных помидорах, не то, аромата мало будет. Именно желтенького цвета белки, вобщем это целая наука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа Только что, Da Vinci сказал: Какая странная)) Положи как считаешь нужным, не нравится,останется голодным ))) Что значит как считаешь нужным?)) Если человек любит такой вариант, почему нужно делать по-другому?))) 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа Только что, intanella сказал: Что значит как считаешь нужным?)) Если человек любит такой вариант, почему нужно делать по-другому?))) Точно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа Я люблю просто яйцо взбить , выложить на сковородку ,как оно схватится ,как блин, туда добавить тертый голландский сыр и как кутаб завернуть)) типа омлета получается, очень вкусно) 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 40 минут назад, gasiga сказал: Зимой я делаю из баночных бизим тарла. Пробовал Багдан, но они мерзкие, каменные. На 1 раз утром всем банка помидор и 7 яиц. Когда жадный 6, когда щедрый 8 Да мы тоже берем)Когда на скидках накупаем,у них этот сорт продолговатые бывает.У меня холодильник не вместит,а то бы заморозила впрок краснодарский сорт) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 42 минуты назад, Nazen сказал: Хотя бы не белые?!)) они на 1 коп дешевле всегда)) Это обманка коммерческая. Темный окрас несет темные яйца, белый - белые. Вот и вся разница. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.