Перейти к содержимому

Наблюдения -22. Осень, осень 2024

intanella

Recommended Posts

• Ответы 3.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

3 часа назад, Хамаль сказал:

Совсем обалдели :gai: Такое сносить?! А жильцы как к этому относятся, не знаете? 

Это недалеко от мечети Тязя Пир, если я правильно понимаю?

Я с жильцами не говорила, там, я так поняла, в одной квартире отель, остальные 4-5 квартир жилые вроде. Да, это рядом с Тезе Пир. Будут сносить и парк тот расширять. 

2 часа назад, intanella сказал:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100095162832645&mibextid=ZbWKwL

Напиши ей,она архитектор и занимается такими вопросами, несколько раз она сама обращалась по поводу сноса.

Спасибо большое, напишу ей. 

2 часа назад, intanella сказал:

Просто удивительно,что его под снос поставили, скорее всего это здание относится к архитектурным памятникам местного значения и их нельзя без разрешения сносить. 

Вот здесь Постановление Каб.Мина, посмотри, это здание (по адресу его расположения) относится к данному списку или нет

https://e-qanun.az/framework/2847

Я в Википедии нашла, что здание охраняется государством и внесена в список памятников архитектуры, но на нем такие же маркировки, как и на других, что пойдут под снос S T дробь и цифры. Не знаю даже. 

...и за горем будет радость

Кажется, нашла. Это он, Рза Гулиев 4, 1903 год. Маркировка была как на самом здании, так и внутри, кстати, благо, на пустой стене, а не картине. 

Screenshot_2024-10-20-19-24-43-107_com.android.chrome.jpg

1 час назад, Da Vinci сказал:

Если признан памятником культурного наследия,то не снесут

Но почему тогда на нем и внутри маркировки? 

1 hour ago, laziale said:

Сегодня установил новый 5G модем дома, теперь скорость во всех уголках квартиры 300 мб/сек :matroskin:

Это нервы обостряет, быстро очень. И угандиец весь на нервах, у него все на сильной скорости, явно видно.

14 минуты назад, Starry Eyed сказал:

Напиши Стасе (ее профиль выше выложила), она кстати тоже форумчанка,но давно не заходила)

@Амеля

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

23 минуты назад, Starry Eyed сказал:

Кстати,если заходишь на 365,там Ринчин Падме напиши,она решит этот вопрос ))

10 минут назад, intanella сказал:

Напиши Стасе (ее профиль выше выложила), она кстати тоже форумчанка,но давно не заходила)

@Амеля

Жители там по ходу уже руки потирают,что им по 250 тыщ дадут,а мы тут им облом сейчас  устроим)))

11 минуту назад, intanella сказал:

@Амеля

Сфоткаю маркировки как доказательства и пошлю ей. 

Сегодня в метро утром ,вагон не полный был,стою никого не трогаю,вдруг красотка обняла,типа чуть не упала

Х-Харизма:girlsnogami:

4 минуты назад, MeriMir сказал:

Народ кто что знает о проекте гарден кристалла на Нариманове и проект тоже кристалла возле гянджлик парка?

Возле парка они классные дома строят))

5 минут назад, Da Vinci сказал:

Возле парка они классные дома строят))

Да мы вот щас спецом пришли посмотреть)Обзор на город супер конечно)Ситипарк  моя любовь)Сам парк это песня)Единственное цены почти как гарден на Нариманова)Интересно у Кристалла есть аферы с продажей одной хаты нескольким или еще что.Дома еще наполовину подняли.Проекты еще не выставлены на сайте только цены и квадратура.Надо срочно выбрать между этими двумя и два на Низами проекта

4 минуты назад, MeriMir сказал:

Да мы вот щас спецом пришли посмотреть)Обзор на город супер конечно)Ситипарк  моя любовь)Сам парк это песня)Единственное цены почти как гарден на Нариманова)Интересно у Кристалла есть аферы с продажей одной хаты нескольким или еще что.Дома еще наполовину подняли.Проекты еще не выставлены на сайте только цены и квадратура.Надо срочно выбрать между этими двумя и два на Низами проекта

Ну зависит от финвозможстей))афер вроди нету,да и пока дешевле можно взять.Низами к центру ближе))Было бы метро в стороне парка,вот Было бы круто))

9 минут назад, MeriMir сказал:

Кристал Абшерон вряд ли аферы делают такого рода, вроде уже зарекомендовали они себя на рынке недвижимости. Сити гарден Нариманова из нашего окна виден))

IMG_20241020_203515.jpg

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

2 минуты назад, Da Vinci сказал:

Ну зависит от финвозможстей))афер вроди нету,да и пока дешевле можно взять.Низами к центру ближе))Было бы метро в стороне парка,вот Было бы круто))

Да метро далековато,но выход в сторону 8 ноября обнадеживает)На Низами parktomn rezidens прям рядом с парком симпотичный комплекс)Правда цены да кусаются.Но всюду есть краткосрочный кредит.Если есть норм заработок то это выгодней ипотеки

7 минут назад, intanella сказал:

Кристал Абшерон вряд ли аферы делают такого рода, вроде уже зарекомендовали они себя на рынке недвижимости. Сити гарден Нариманова из нашего окна виден))

IMG_20241020_203515.jpg

А из Злашева окна, БМВ Икс 6 видна:delfin:

6 минут назад, MeriMir сказал:

Да метро далековато,но выход в сторону 8 ноября обнадеживает)На Низами parktomn rezidens прям рядом с парком симпотичный комплекс)Правда цены да кусаются.Но всюду есть краткосрочный кредит.Если есть норм заработок то это выгодней ипотеки

Там сейчас Низами резиденс строят ещё вроди))

2 минуты назад, Da Vinci сказал:

Там сейчас Низами резиденс строят ещё вроди))

Как то Низами сити не очень внушает доверие)Изначально его рассматривал.Потом порасспрашивали,вобщем отменили) 

1 минуту назад, MeriMir сказал:

Как то Низами сити не очень внушает доверие)Изначально его рассматривал.Потом порасспрашивали,вобщем отменили) 

Просту щас от Наргиля в город ехать-только на автобусе или метро)))Хотя,говорят,Президент теперь по этой дороге ехать будет,так шта ,может исправится)))Придурки возле АФФА светофор сделали,вместо того,чтоб наземный переход сделать,теперь постоянно пробки будут ))

5 hours ago, Хамаль said:

Совсем обалдели :gai: Такое сносить?! А жильцы как к этому относятся, не знаете? 

Это недалеко от мечети Тязя Пир, если я правильно понимаю?

Не исключено что жители молятся чтобы их снесли. Кто знает как там коммуникации и прочее.

Жаль что довели всё до такого состояния, конечно.

4 hours ago, laziale said:

Мне иногда кажется, что случись апокалипсис планетарного масштаба, когда вымрет добрая часть населения планеты, города с их величественной архитектурой будут лежать в руинах, поглощённые первозданной природой , а банды рейдеров и мутантов драться за последние остатки ресурсов, отбивая их у немногочисленных мирных поселений выживших на задворках цивилизации - на этом форуме всё так же безмятежно будут отписываться Чени и Заман. 

Я звал Илона Маска, не идет сволочь((

1 час назад, Da Vinci сказал:

Просту щас от Наргиля в город ехать-только на автобусе или метро)))Хотя,говорят,Президент теперь по этой дороге ехать будет,так шта ,может исправится)))Придурки возле АФФА светофор сделали,вместо того,чтоб наземный переход сделать,теперь постоянно пробки будут ))

Да сглазили нашу дорогу)))Теперь дочка с белого города час на машине домой едет)

7 минут назад, MeriMir сказал:

Да сглазили нашу дорогу)))Теперь дочка с белого города час на машине домой едет)

46 будет быстро ехать теперь,для автобусов линии отделили))

2 часа назад, Starry Eyed сказал:

Я с жильцами не говорила, там, я так поняла, в одной квартире отель, остальные 4-5 квартир жилые вроде. Да, это рядом с Тезе Пир. Будут сносить и парк тот расширять. 

Вернее то, что называется парком.

2 часа назад, Da Vinci сказал:

Кстати,если заходишь на 365,там Ринчин Падме напиши,она решит этот вопрос ))

Она реально может помочь или это очередной ваш прикол?

16 минут назад, gasiga сказал:

Не исключено что жители молятся чтобы их снесли. Кто знает как там коммуникации и прочее.

Gələt eləyirlər.

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

8 минут назад, Хамаль сказал:

Она реально может помочь или это очередной ваш прикол?

А какая вам разница?:)

2 часа назад, Чени* сказал:

Это нервы обостряет, быстро очень. И угандиец весь на нервах, у него все на сильной скорости, явно видно.

Я вам больше скажу, я даже фильмы и ютуб смотрю на скорости 1,5. Надеюсь, не начну угандизироваться. 

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

43 минуты назад, Da Vinci сказал:

А какая вам разница?:)

Разница в том, что если она реально может помочь, то я с ней свяжусь.

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

3 часа назад, gasiga сказал:

Видела видео в новостях про снос в этом районе, люди возмущались, никто не хочет переезжать из такого хорошего места, в плане расположения, непонятно куда, да ещё и за кв мало дают, говорят. 

2 hours ago, Хамаль said:

Gələt eləyirlər.

Вы бы хотели жить в старом здании с мокрым подвалом, прогнившей чугунной канализацией и полами и протекающей крышей?

Государство должно решать эти проблемы на своем уровне и передавать такие здания во владение со списком условий