Перейти к содержимому

Наблюдения -22. Осень, осень 2024

intanella

Recommended Posts

Валио сливочное масло 200 гр пачка до недавнего времени стоила 4.30, уже 5.30.. 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

• Ответы 2.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Когда одна живешь, это неощутимо особенно. На семью, конечно, будет бить по карманам. В хорошем ресторане в США суп от 10 долларов минимально и по 20 выше. Обычный супчик, но мясо суперское внутри, любое.

Знаю одних людей, каждый вечер у соседей, всю зиму. Поняла, что экономят отопление.  Бояре а мы к вам пришли :blin:

33 минуты назад, intanella сказал:

С каждым днем все растет ((( 

39 минут назад, intanella сказал:

Офигеть да,эта война между Россией и Украиной всем дорого обходится 

Сейчас читаю, открылось кафе /не ресторан/, в центре, около сада Хагани. Ursula Kitchen, очень довольны и перечисляют блюда, качество продуктов и подачу в оформлении. И цены в чеке. Что удивило, все подряд пишут, что какие хорошие цены, ну просто супер и тем более для центра города.

Вот чек в открытом доступе, в соцсети:

Смотрите сами, я давно не была в ресторане в Баку, не знаю, насколько хорошие такие цены.

632665257_.thumb.jpg.d54ca59cb66d0af1c7d5c4b5bb77ae41.jpg437146933_.thumb.jpg.5a8b2eb73896c78bdc2d9029f5a22693.jpg

Ну вот форель, пол.лимончика и немного накрошенной зелени сверху, гарнира вообще не вижу. Откуда 19 манат? Это 11 долларов. Плюс, чаевые, конечно же, там есть в чеке надбавка.

Мясное блюдо с картофельным пюре, 20-25 манат. Сколько там граммов мяса?

Дикие цены, считаю, что для кафе, без живой музыки и люксового обслуживания это очень дорого.

Бананашейк 9 манат. Нифигасе...

2055119616_.thumb.jpg.1c70bbf3630b06467f04f28c52c2f5e3.jpg

Изменено пользователем Чени*

23 минуты назад, Чени* сказал:

Сейчас читаю, открылось кафе /не ресторан/, в центре, около сада Хагани. Ursula Kitchen, очень довольны и перечисляют блюда, качество продуктов и подачу в оформлении. И цены в чеке. Что удивило, все подряд пишут, что какие хорошие цены, ну просто супер и тем более для центра города.

Смотрите сами, я давно не была в ресторане в Баку, не знаю, насколько хорошие такие цены.

632665257_.thumb.jpg.d54ca59cb66d0af1c7d5c4b5bb77ae41.jpg437146933_.thumb.jpg.5a8b2eb73896c78bdc2d9029f5a22693.jpg

Нашла очень специфичное в самом хорошем смысле слова кафе в центре у садика Хагани - Ursula Kitchen, открылись пару дней как. 

Скромная вывеска привлекла мое внимание, и вот я, спровадив мальчиков смотреть кино, засела тут. Получаю истинное удовольствие от концепта.

Тут оригинально все - от меню (простенько, коротко, со вкусом) до оформления уборной.

В общем долго расписывать не буду, винишко выветривается. 

Фотоотчет все за меня красноречиво расскажет.

Велком закусон- огонь (сыр лабне со сметаной и травами и корзинка со свежей выпечкой).  рыба на сковороде - что надо, интересная подача с левенги и соганча приятно удивила, салат с хурмой и сыром страчателла, рукколой, всевозможными семечками и ароматным пюре из маракуйи тоже сделан умелыми руками. 

Открытой кухней никого нынче не поразишь, но ее наличие - авансовый кредит доверия заведению. 

Понравился более чем адекватный для центра ценник. Тот замечательный человек, что открыл это заведение - спасибо вам за прекрасное место и грамотно подобранный и обученный персонал, на мой скромный взгляд - все тут прекрасно 

Счет так же прилагаю

2 часа назад, intanella сказал:

2 часа назад, Толстяк сказал:

С каждым днем все растет ((( 

Но при этом (исключая все законы экономики) доллар стабильно 1.7

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

2 часа назад, Da Vinci сказал:

Офигеть да,эта война между Россией и Украиной всем дорого обходится 

Но почему-то цены в санкционной РФ на аналогичные товары ниже чем у нас, аналогу олунмкян инкишаф дает плоды.

15 minutes ago, alpinist said:

Но почему-то цены в санкционной РФ на аналогичные товары ниже чем у нас, аналогу олунмкян инкишаф дает плоды.

Наверное, потому что не удерживают искусственно курс доллара по отношению к рублю.  

We train good guys to kill bad guys. 

19 минут назад, alpinist сказал:

В 3 раза ниже)

Для примера,купить тут например,и привезти из России-привезти обходится дешевле )))

Зато мы сор примем))

Потом 3 года будут  только об этом говорить,какой великий инкишаф у нас 

,что сор провели)))

2 hours ago, Чени* said:

Мда, точно не дешево.

1 час назад, Obozrevatel сказал:

Наверное, потому что не удерживают искусственно курс доллара по отношению к рублю.  

И монополии нет в том виде как у нас, свое производство, реал но рынок работает.

54 минуты назад, Da Vinci сказал:

Зато мы сор примем))

Потом 3 года будут  только об этом говорить,какой великий инкишаф у нас 

,что сор провели)))

СОР ещё аукнется нам всем.

Европейские игры аналогия.

Изменено пользователем alpinist

:matroskin:

Жизни оленя, упавшего в проходящий через село Мирзагышлаг Губинского района Самур-Абшеронский канал и извлеченного из воды сотрудниками Министерства по чрезвычайным ситуациям по полученной от граждан информации, ничто не угрожает.

Не могут да они без советской власти, не могут. Как только я рот открываю, что плохо было, как собаки на меня бросаются. Значит, до советской власти что было? Тысячи лет жили как люди.

Теперь ругают капитализм. Ай миллят, это не капитализм. Это другое.:blin:

Ничего, введут вам лимит, будете тридцать долларов за границей менять, и даже икры уже нет, чтобы продать банку и купить пальто. С голой жопой будете жить, или снова держать под плинтусами золото и бриллианты.

10 часов назад, alpinist сказал:

Но при этом (исключая все законы экономики) доллар стабильно 1.7

Постоянный рост цен при незыблемом курсе доллара обеспечивает стабильный рост доходов монополистов в твёрдой валюте . В оффшорах манаты не складывают .:smile:)))  

Терпение и труд мне не идут...

12 minutes ago, Фартовый said:

Постоянный рост цен при незыблемом курсе доллара обеспечивает стабильный рост доходов монополистов в твёрдой валюте . В оффшорах манаты не складывают .:smile:)))  

Такие все дураки, что ли?

Кстати, с понедельника товарищ Бейдулла будет выступать в 11 часов вечера по бакинскому и армянскому времени. Переведите будильники, господа присяжные заседатели.:blin:

22 минуты назад, Чени* сказал:

Такие все дураки, что ли?

Кстати, с понедельника товарищ Бейдулла будет выступать в 11 часов вечера по бакинскому и армянскому времени. Переведите будильники, господа присяжные заседатели.:blin:

Кто такой бейдулла?

14 minutes ago, Da Vinci said:

Кто такой бейдулла?

Бастард обычный. Жил напротив нового выхода из метро 28 мая. Как женился, сразу принял национальность и вековые привычки всего рода своей жены. 

Он на моей нынешней улице жил? Ух ты, я там каждый день прохожу. Кстати все там ищут какой-то новый магазин Шамс. Подряд спрашивают, специально с Разин приезжают. Вы не знаете, это не его магазин сейчас?

27 минут назад, Obozrevatel сказал:

Бастард обычный. Жил напротив нового выхода из метро 28 мая. Как женился, сразу принял национальность и вековые привычки всего рода своей жены. 

Тогда зачем его слушать?)

25 минут назад, Чени* сказал:

Он на моей нынешней улице жил? Ух ты, я там каждый день прохожу. Кстати все там ищут какой-то новый магазин Шамс. Подряд спрашивают, специально с Разин приезжают. Вы не знаете, это не его магазин сейчас?

Послушайте лучше как поёт Селин Дион,какой у неё классный голос,и песни отличные 

4 minutes ago, Da Vinci said:

Послушайте лучше как поёт Селин Дион,какой у неё классный голос,и песни отличные 

Я как раз пишу в моей теме, у них дуэт был, кошачий.

Кстати, сколько себя помню, всю жизнь мы говорили кята. Покупал очень часто и в Интуристе и в отделах магазинов, где свежая была. Сейчас говорю кята верин, не понимают. Показываю пальцем, говорят ааа, кятя. Почему они переделали в кятя? Правильно даже kita

Полный город иноземцев каких-то.

680853501_.thumb.jpg.9511053b718ba57675b8c235d11612e9.jpg

Изменено пользователем Чени*

4 минуты назад, Da Vinci сказал:

В прогнозах пишут слабый дождь)))

Что-то непохоже))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Just now, Da Vinci said:

Ты сегодня в офисе хотя бы ?)

По понедельник я превращаюсь в офисную крысу. :)