Перейти к содержимому

Наблюдения-23. Зима, холода 2024-2025

intanella

Recommended Posts

2 часа назад, laziale сказал:

Горит Лос-Анджелес, Трамп забирает Канаду, Гренландию и Панаму. 

Крах мирового правопорядка, право сильного вступает в игру :matroskin: Здравствуй Южный и Западный Азербайджан.

@Чени*

Есть инсайд, почему все горит?) 

Акция против страховщиков?)) 

• Joy 2

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

• Ответы 2.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

2 часа назад, laziale сказал:

я может очень эгоистичный, но мне главное, что мы украинская война закончилась и в Украину летали самолёты, что сэкономит мне в 2025-ом кучу денег и даст наконец возможность создать свою семью. 

А может просто один рейс из Украины сюда? Такой же был план, насколько я понимаю. )))

• Like 1
  • Love 1

22 минуты назад, Skorpionn сказал:

Сижу, значит, в салоне красоты в Баку, времени в обрез, думаю, ладно, пока невесте будут делать макияж, причёску, мне тоже за компанию что-нить сделают, другого варианта нет....

А там суета такая, одновременно красятся 4 невесты и их свиты, я то думала, в салоне чуть отдохну в кресле, в тишине, но не тут то было))) оказывается, конвейер работает)) короче, сожают меня к мастеру по бровям, я на неё не смотрю, потом сижу уже с закрытыми глазами, она типа хочет мило поболтать со мной, спрашивает, "у вас брови не густые, почему не делаете татуаж бровей?", я в ответ "зяхлям гедир татуаждан", она промолчала, в тишине закончила свою работу, открываю глаза, а у неё прям смачный татуаж бровей)))

неловко мне не было :unsure:

Сказала бы ещё,ба оннан,сиздяки кими

Контрольный:matroskin:

• Joy 3

1 минуту назад, Da Vinci сказал:

Сказала бы ещё,ба оннан,сиздяки кими

Контрольный:matroskin:

Ахахаха)))

Не додумалась в моменте)) 

• Joy 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Помнится как то раз, на диспуте, также в Наблюдениях, обсуждали с @gasiga и с @Chumudan как понемногу отчалить от соц. сетей, форумов, зависания в интернете, эдакая краказябра, мааааленькая такая зависимость от сей паутины, которая убивает и крадет наше время ...

Красава @gasiga, у него получается понемногу)

• Like 1

Потери страховых компаний от пожаров в Калифорнии могут достичь $20 млрд при общем ущербе в $50 млрд, — газета Financial Times

За сутки сумма ущерба выросла более чем вдвое, аналитики объяснили это продолжением распространения пожара и трудностями со страхованием недвижимости в штате.

• Like 1

Одна станция в год:matroskin:

Как быстро)))

Недавнее заявление Президента Ильхама Алиева о строительстве новых станций метро в Баку вызвало большой интерес у жителей столицы. Главный вопрос - в каких частях города будут располагаться эти 10 станций и когда их введут в эксплуатацию?

По словам инженера-строителя Азера Ахундова, новые станции станут продолжением двух существующих веток метро: "фиолетовой" линии - до Аг шехер и "зеленой" - до станции "Ази Асланов".

"Станция B4, строительство которой уже ведется, будет находиться за Спорткомплексом имени Гейдара Алиева, B5 - в районе Министерства иностранных дел, а B6 - за Домом правительства.

Между ними появится переходная станция "Сахиль", которая будет находиться рядом с существующей одноименной станцией. B7 станет переходом на станцию "Хатаи", а B8 запланирована в Аг шехер, ориентировочно в направлении проспекта Бабека.

Станции Y15, Y16 и Y17 построят вдоль проспекта 8 Ноября, они свяжут "Хатаи" и "Ази Асланова". Еще одна станция, Y14, также будет построена на территории Аг шехер. Таким образом, к 2030 году количество станций в Баку достигнет 37", - рассказал специалист.

• Хмм... 1

Вот и ринопластика

Семья 30-летней Назрин Мансуровой обвиняет врача в тяжелых последствиях после ринопластики. Девушка впала в кому, и, по словам родственников, ее мозг практически перестал функционировать.

По словам отца пострадавшей, Айдына Абышзаде, операция была проведена 3 января хирургом Сананом Мехдиевым, однако уже на следующий день состояние Н.Мансуровой резко ухудшилось.

"Ее госпитализировали в состоянии комы. Мы связались с врачом, но он уверил нас, что это нормальная реакция организма", - рассказал отец девушки.

По заключению медиков, во время операции был поврежден мозг пациентки. Однако хирург Санан Мехдиев отвергает обвинения и утверждает, что процедура прошла успешно, а девушка была выписана в удовлетворительном состоянии.

"Томография не выявила никаких повреждений черепных костей. Операция была проведена без осложнений", - прокомментировал врач.

• Жаль 2

23 минуты назад, Da Vinci сказал:

Как быстро)))

Недавнее заявление Президента Ильхама Алиева о строительстве новых станций метро в Баку вызвало большой интерес у жителей столицы. Главный вопрос - в каких частях города будут располагаться эти 10 станций и когда их введут в эксплуатацию?

По словам инженера-строителя Азера Ахундова, новые станции станут продолжением двух существующих веток метро: "фиолетовой" линии - до Аг шехер и "зеленой" - до станции "Ази Асланов".

"Станция B4, строительство которой уже ведется, будет находиться за Спорткомплексом имени Гейдара Алиева, B5 - в районе Министерства иностранных дел, а B6 - за Домом правительства.

Между ними появится переходная станция "Сахиль", которая будет находиться рядом с существующей одноименной станцией. B7 станет переходом на станцию "Хатаи", а B8 запланирована в Аг шехер, ориентировочно в направлении проспекта Бабека.

Станции Y15, Y16 и Y17 построят вдоль проспекта 8 Ноября, они свяжут "Хатаи" и "Ази Асланова". Еще одна станция, Y14, также будет построена на территории Аг шехер. Таким образом, к 2030 году количество станций в Баку достигнет 37", - рассказал специалист.

Интересно, кто будет строить эти станции? У нас есть такие специалисты в нужном  количестве?

7 часов назад, Da Vinci сказал:

Как быстро)))

Спальные районы опять в пролете.

• Жаль 2

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

7 hours ago, Солнышко63 said:

Интересно, кто будет строить эти станции? У нас есть такие специалисты в нужном  количестве?

Хорошо бы, если начали строить наземные станции и вообще сделали возможность ездить поездам с большим количеством вагонов. 

• Like 3

We train good guys to kill bad guys. 

9 часов назад, Толстяк сказал:

А может просто один рейс из Украины сюда? Такой же был план, насколько я понимаю. )))

Один мало, мне надо самому полететь и проконтролировать всё на месте, за руку жену и кошку и обратно в Баку, в один конец.

• Like 5

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

10 hours ago, Skorpionn said:

@Чени*

Общество , 04 дек 2024, 17:57  
В Нью-Йорке убили топ-менеджера одной из крупнейших страховых компаний
На Манхэттене убили топ-менеджера крупной страховой компании UnitedHealthcare
UnitedHealth Group, в которой работают более 100 тыс. человек, занимает четвертое место в рейтинге Fortune 500. Гендиректора ее страхового подразделения подстрелили у входа в отель на Манхэттене, врачам не удалось его спасти

Вы думаете, что это как-то может быть связано между собой?
Изменено пользователем Чени*

10 hours ago, Skorpionn said:

@Чени*

Дайте совет, собачка забурилась нюхая собственную какашку и на морде остались следы. Каким раствором лучше промыть? Она белоснежная собачка ( вся в говне), Ттттттт

10 минут назад, Чени* сказал:

Дайте совет, собачка забурилась нюхая собственную какашку и на морде остались следы. Каким раствором лучше промыть? Она белоснежная собачка ( вся в говне), Ттттттт

Водой с  хоз.иылом дедовским,72 проц))

Или детским мылом,если нет шампуня для собак 

• Like 2

2 minutes ago, Nazen said:

Водой с  хоз.иылом дедовским,72 проц))

Или детским мылом,если нет шампуня для собак 

Все есть, шампунем тогда помою. 

А Солнышко это не сильно законспирированный Гасига? Тоже перестал телефоном пользоваться и выходит из дома без него. Точно, лечение от интернет зависимости детектед. Солнышко, ха?

• Котэ 1

38 минут назад, Чени* сказал:

А Солнышко это не сильно законспирированный Гасига? Тоже перестал телефоном пользоваться и выходит из дома без него. Точно, лечение от интернет зависимости детектед. Солнышко, ха?

Мне этот  Гасига так и не ответил в личку на вопрос. Что за дела такие, не поняла? Что за отношение  к людям? 

• Joy 1

18 минут назад, Солнышко63 сказал:

Мне этот  Гасига так и не ответил в личку на вопрос. Что за дела такие, не поняла? Что за отношение  к людям? 

Ну вы же видите,что он давно не заходит, напишите другому Админу - @A...

• Like 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Очень надеюсь,что хотя бы к  26.04 он появится,и  с новой песней))

Сердце у меня уже не такое крепкое-нсли что,я не выдержу такого невнимания)):bombashey:

• Joy 1
  • Котэ 1

2 часа назад, Чени* сказал:
В Нью-Йорке убили топ-менеджера одной из крупнейших страховых компаний
На Манхэттене убили топ-менеджера крупной страховой компании UnitedHealthcare
UnitedHealth Group, в которой работают более 100 тыс. человек, занимает четвертое место в рейтинге Fortune 500. Гендиректора ее страхового подразделения подстрелили у входа в отель на Манхэттене, врачам не удалось его спасти

Вы думаете, что это как-то может быть связано между собой?

А кто знает..... :unsure:

"Общий ущерб от пожаров оценивается в 50 млрд долларов, а убытки страховых компаний могут достичь 20 млрд долларов, сообщила газета Financial Times. Как пишет ABC News, масштабы ущерба и разрушений беспрецедентны." 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

2 часа назад, Чени* сказал:

Дайте совет, собачка забурилась нюхая собственную какашку и на морде остались следы. Каким раствором лучше промыть? Она белоснежная собачка ( вся в биипе), Ттттттт

Не сгорела, главное 

• Like 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение, согласно которому Самир Шарифов освобожден от должности министра финансов и назначен заместителем главы правительства.

Напомним, Самир Шарифов возглавлял Министерство финансов с 2006 года.

33 минуты назад, Nazen сказал:

Очень надеюсь,что хотя бы к  26.04 он появится,и  с новой песней))

Сердце у меня уже не такое крепкое-нсли что,я не выдержу такого невнимания)):bombashey:

Гасига,явись появись:matroskin:

• Joy 1

Определяются зоны для строительства трамвайных линий в Баку. Работы в этом направлении продолжаются.

Как сообщает Oxu.Аz, об этом заявил заместитель министра цифрового развития и транспорта Рахман Гумметов, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции на тему "Меры, реализованные в сфере транспорта в 2024 году, и планы на 2025-ый".

По словам Гумметова, основное внимание уделяется выявлению проблемных зон и определению направлений пассажиропотока.

"Строительство трамвайных путей само по себе создает определенные трудности. В первую очередь, для этого нужно подходящее место. Мы определили несколько территорий в Баку, где строительство трамвайных линий может быть полезным", - отметил замминистра.

Гумметов отметил, что на данный момент основным средством передвижения в центре города является метро.

"Для перевозки пассажиров из пригородов в центр наиболее эффективным транспортом считается железная дорога. Нам нужно восстановить линии, построенные еще в советское время и выработавшие свой эксплуатационный ресурс. Планируем запустить железнодорожный транспорт по этим путям", - подчеркнул он.

Замминистра сказал, что в тех районах, где нет железной дороги, оптимальным видом транспорта являются автобусы:

"А трамвайные линии нужно строить там, где доступ к другим видам транспорта затруднен. Например, мы думаем проложить трамвайные пути от поселка Мехдиабад в направлении станции метро "Азадлыг Проспекти". Также это возможно в зоне Sea Breeze, поскольку это новый район и строительство трамвайных линий там может дать хороший результат".

• Like 1

интересно почемуто Баку в другyю сторону не развивают ?

(Локбатан, Карадаг)

там станция метpо не лишняя была бы

(ну или трамвай)

• Like 2

22 минуты назад, Веро сказал:

(Локбатан, Карадаг)

(ну или трамвай)

Очень клёвое метро в Бурсе

12 часа назад, Солнышко63 сказал:

У нас одну Ази Асланов станцию 15 лет ремонтируют,отремонтировать не могут))

В Минске за 2 года 10 станций строят,у нас за 10 лет))

Позорище))

• Like 3

37 минут назад, Веро сказал:

(Локбатан, Карадаг)

(ну или трамвай)

Привет Веро. 

У нас в Ташкенте трамваев,троллейбусов давно нет.Но за то метро  не только подземный, но и воздушный(или как там правильно не знаю его назвать.)

• Like 1
  • Upvote 1

line.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...