Перейти к содержимому

Если бы деньги не имели значения, чем бы вы занимались?

Декабрист

Recommended Posts

Представьте, что вы больше не думаете о зарплате, счётах и накоплениях. Деньги есть всегда, и они не влияют на ваши решения. Как вы бы жили?

Вы бы начали путешествовать по всему миру?

Посвятили себя хобби или творчеству?

Может быть, ушли бы в благотворительность или стали развивать своё сообщество?

Или, наоборот, просто наслаждались бы тишиной и покоем вдали от суеты?

Пишите свои мечты, даже самые сумасшедшие! Ведь именно они могут вдохновить других или стать первой ступенькой к реальным изменениям.

• Ответы 44
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

39 минут назад, vezirr сказал:

Тем же,что и сейчас, ничем. )))

А так можно было?)

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Дизайном и музыкой 

/Есенин/

В основном наукой. У меня есть планы вернуться в аспирантуру, но не по той специальности, которую я изучал ранее. Думаю, это будет кибербезопасность и этическое хакерство. Но до этого ещё далеко, как до Марса.

Еще планирую выучить ДНК и понять как генетика играет роль в жизни людей. Это уже хобби будет.

Помогал бы всем детям в Азербайджане,семьям которых не хватает средств на лечение или образование 

Кастрацией всех гос. чинушей, которые глумятся над своим народом, спекулируют своими обязанностями, берут взятки.

1 час назад, nine сказал:

Кастрацией всех гос. чинушей, которые глумятся над своим народом, спекулируют своими обязанностями, берут взятки.

Я понимаю ваши эмоции, и действительно коррупция и злоупотребления властью это серьёзная проблема, которая вызывает возмущение у многих людей. Однако такие радикальные меры, как кастрация, вряд ли помогут решить проблему.

1 час назад, Da Vinci сказал:

Помогал бы всем детям в Азербайджане,семьям которых не хватает средств на лечение или образование 

Помогать детям, особенно в вопросах лечения и образования, — это действительно одно из самых добрых дел, которые можно сделать. Если бы у каждого была такая возможность, мир стал бы гораздо лучше.

12 часа назад, nine сказал:

Какая связь?

кто хочет бороться - борется

Кто хочет помочь - помогает

Кто хочет правильно жить - правильно живет

Какую ценность имеют деньги при этлм он не задумывается )

---

странные посты пошли )

/Есенин/

10 часов назад, A... сказал:

Какая связь?

кто хочет бороться - борется

Кто хочет помочь - помогает

Кто хочет правильно жить - правильно живет

Какую ценность имеют деньги при этлм он не задумывается )

---

странные посты пошли )

Довольно слов. Щипцы ровнее держите и не трясите пальцами. За вами еще большая, огромная, очередь выстроилась, кто вот всё это отребье давно кастрировать хочет.

• 2 weeks later...

Если бы не думала о деньгах, наверное, все таки построила школы бесплатные для одаренных детей. Финансирование за мой счет. Учителей бы хороших привезла. Школу искусств бы открыла, балета, танцев, рисовние, и футбол, и большой теннис все все все. 

Организовала бы чтобы дети учились с утра до вечера, с отдыхом днем, едой, всякими рекриэйшн центрами, где можно отдохнуть. Внедрила бы хайтек. Везде бы камеры навтыкала, чтобы родители могли зайти онлайн посмотреть, чем дети заняты. Сами бы родители работали спокойно. 

Лабораторию бы построила в Азербайджане, чтобы создавать лекарства.

Хирурги бы лечили бесплатно, а не собирали родители деньги на лечение детей. Новейшие бы технологиии ввела. 

Достроила метро, трамвайчики  пустила, только общественный транспорт, чтобы на велосипедах люди ездили) 

Всех на онлайн обучение студентов. Проверка в универе. Чтобы люди работали с 10 до 5). А в пятницу до 3) 

16 часов назад, Птица сказал:

Если бы не думала о деньгах, наверное, все таки построила школы бесплатные для одаренных детей. Финансирование за мой счет. Учителей бы хороших привезла. Школу искусств бы открыла, балета, танцев, рисовние, и футбол, и большой теннис все все все. 

Организовала бы чтобы дети учились с утра до вечера, с отдыхом днем, едой, всякими рекриэйшн центрами, где можно отдохнуть. Внедрила бы хайтек. Везде бы камеры навтыкала, чтобы родители могли зайти онлайн посмотреть, чем дети заняты. Сами бы родители работали спокойно. 

Лабораторию бы построила в Азербайджане, чтобы создавать лекарства.

Хирурги бы лечили бесплатно, а не собирали родители деньги на лечение детей. Новейшие бы технологиии ввела. 

Достроила метро, трамвайчики  пустила, только общественный транспорт, чтобы на велосипедах люди ездили) 

Всех на онлайн обучение студентов. Проверка в универе. Чтобы люди работали с 10 до 5). А в пятницу до 3) 

Ваш план звучит как грандиозная программа по спасению человечества с элементами хай-тека и душевной заботы! Мне кажется, если бы все это реализовать, вам пришлось бы обзавестись собственным мини-государством под названием, например, "Утопия Птицы".

Школы для одаренных детей – это прекрасно, но главное – обеспечить детей не только знаниями, но и навыками укрощения родительских чатов, ведь это самый сложный предмет. 

Камеры везде – идея замечательная, но представьте, как родители перестанут работать, сидя целыми днями перед экраном: "О, это мой Василий! Он ест суп! Потрясающе, надо заскринить!" 

Метро, трамваи, велосипеды... Как знать, может, вы вскоре станете не только министром транспорта, но и иконой ЗОЖ. Все побегут кататься на велосипедах, а вы с вершины своей хай-тек империи будете говорить: "Ну, я же говорила!"

А пятница до 3 – это не просто мечта, это манифест счастья! Вы не только людей от работы спасаете, но и вечер пятницы освобождаете для... эээ... культурного отдыха? 

1 час назад, Декабрист сказал:

пятница до 3 – это не просто мечта, это манифест счастья! Вы не только людей от работы спасаете,

так не только людям радость

а для экономики хорошо

уменьшает безработицу

8 часов назад, Декабрист сказал:

Ваш план звучит как грандиозная программа по спасению человечества с элементами хай-тека и душевной заботы! Мне кажется, если бы все это реализовать, вам пришлось бы обзавестись собственным мини-государством под названием, например, "Утопия Птицы".

Школы для одаренных детей – это прекрасно, но главное – обеспечить детей не только знаниями, но и навыками укрощения родительских чатов, ведь это самый сложный предмет. 

Камеры везде – идея замечательная, но представьте, как родители перестанут работать, сидя целыми днями перед экраном: "О, это мой Василий! Он ест суп! Потрясающе, надо заскринить!" 

Метро, трамваи, велосипеды... Как знать, может, вы вскоре станете не только министром транспорта, но и иконой ЗОЖ. Все побегут кататься на велосипедах, а вы с вершины своей хай-тек империи будете говорить: "Ну, я же говорила!"

А пятница до 3 – это не просто мечта, это манифест счастья! Вы не только людей от работы спасаете, но и вечер пятницы освобождаете для... эээ... культурного отдыха? 

Я поэтому и хотела уточнить, вообще безлимитный доступ к деньгам?)

Только деньги стимулируют учиться, работать) либо идея. 

Если у тебя неограниченная власть, деньги, то можно сделать что-то для своей страны. Оставить след в виде каких-то хороших дел. Самые яркие примеры это Марк Аврелий, или Тагиев. 

Чем менять весь мир. После того как решил свои проблемы, можно помочь решать проблемы в своем городе, стране. 

(Че то вы много всего накидали)

Чат, вообще  зло. Я только где учительница сидит, во всех остальных меня нет) голосовые не люблю слушать, читать чьи то разборки. Если сборы прошу меня отдельно уведомлять, не написали, не дала- ну что ж теперь, не очень то и хотелось.))

На счет того, чтобы нагрузить людей работой до 6... кто там прям в упор да работает. Прям в 8 пришел и пашет до 6?) Максимум час, два. 

Если только это не какое-то безотрывное производство. Да и то, при введении множества хайтек технологий, ручной труд можно снизить к минимуму.

Чем заниматься после 3 в пятницу? Ну точно не бухать) я смогу ввести сухой закон?) Буду как Горбач, и день рождения у меня с ним в 1 день. Представьте утопия?)) Ни 1 в рехабе нет... а нет нет пусть выпивают) я разрешаю))

Мне кажется, здесь не так много пьют, по сравнению с... а ладно не буду сравнивать. 

Дайте людям альтернативу, спорт, учеба, хобби какое то. Почему нет?

Я думаю здесь важен сам посыл, что бы я сделала? 

У вас есть деньги и о них не надо думать. Вообще это прямой путь к деградации) многие ли пройдут испытание деньгами, властью, славой?)

Но это уже риторческий вопрос. 

Вы либо меня ограничьте какой то суммой, а то так я и в космос улечу) эээх с моей то фантазией))

В 09.01.2025 в 08:46, Декабрист сказал:

Школы для одаренных детей – это прекрасно,

вспомнила Кнехта Гессе

в итоге эти одаренные дети хотят утопиться ))

/Есенин/

я вообще читаю ответы многих и удивляюсь ответам.

вопрос же не стоит - вот у тебя много денег чтобы ты сделал?

вопрос стоит по другому.. Если бы деньги не имели значения, чем бы вы занимались?

то есть -  в жизни если бы не было понятия деньги вообще

то есть не упиралось бы все в деньги,не надо вам зарабатывать,у вас куча свободного времени...чем бы вы тогда занимались.

/Есенин/

В 09.01.2025 в 17:14, Чени* сказал:

Как красиво любят люди говорить... А узнаешь, что на самом деле, то смех сквозь слезы :monkeyno:

согласна :lol:

одни святые вокруг)) все другим,ничего для себя ))) 

/Есенин/

Если бы деньги не имели значения, я бы полностью посвятил себя тому, что действительно люблю. Я бы путешествовал по миру, изучая разные культуры и архитектуру, открывая новые места. Занимался бы преподаванием, но без формальностей и строгих рамок просто делился бы знаниями с теми, кому это интересно. Возможно, написал бы книгу о проектировании будущего или о философии жизни. А ещё уделял бы больше времени близким, наслаждаясь моментами, без спешки и суеты. Жизнь без финансовых ограничений  это свобода следовать своему предназначению.

О какой такой  беспроблемной сумме на счету идёт речь ?

Человек - существо , обладающее хоть щепоткой эгоизма. Хотелось бы узнать , о какой имеющейся сумме идёт речь в моем банке , что правильно распределить все траты , дела , планы , хобби и тд.

Только что, Chumudan сказал:

О какой такой  беспроблемной сумме на счету идёт речь ?

Человек - существо , обладающее хоть щепоткой эгоизма. Хотелось бы узнать , о какой имеющейся сумме идёт речь в моем банке , что правильно распределить все траты , дела , планы , хобби и тд.

так тема о том,что если бы у вас была любая сумма, т.е. деньги не имели бы значения, они всегда были бы у вас))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Пункт благотворительность опускаю , если напишу - будет повторение многих постов. 

Сразу о себе - попутешествоваю , научился бы ( или попробовал) на парочке муз инструментов , научившись выкупил бы себе место в одной из любимых групп и играл с ними по турне ) 

Любимый инструмент - ударные ))

On 1/15/2025 at 10:35 AM, A... said:

вспомнила Кнехта Гессе

в итоге эти одаренные дети хотят утопиться ))

Среди одаренных детей визуально определяют, кто богаче. Это в нынешней жизни. В прошлом среди действительно одаренных детей возникало соперничество и самые сильные, в разы, были восприняты однозначно с завистью.

58 минут назад, Чени* сказал:

Среди одаренных детей визуально определяют, кто богаче. Это в нынешней жизни. В прошлом среди действительно одаренных детей возникало соперничество и самые сильные, в разы, были восприняты однозначно с завистью.

ну,Птица то создаст правильную честную школу для одаренных где будут реально одаренные

-------

только опыт показывает ,что эти одаренные на самом то деле обычно ничего не добиваются ..

или сходят с ума или блаженные какие то ходят неприкаянными по жизни

сколько таких знаю.

может как раз не развивать в них их способности раз они не приносят им успокоения и счастья?  

/Есенин/

1 час назад, A... сказал:

только опыт показывает ,что эти одаренные на самом то деле обычно ничего не добиваются ..

сколько таких знаю.

может как раз не развивать в них их способности раз они не приносят им успокоения и счастья?  

А если бы Леонардо да Винчи, Ван Гог или Тесла решили не развивать свои способности, потому что они не принесли им покоя? Разве мир стал бы лучше? И если бы они могли вернуться назад, отказались бы они от того, что делало их собой? Я сомневаюсь. Вопрос не в том, чтобы спрятать свои дары, а в том, чтобы научиться с ними жить и находить в них радость.

Не все, кто выделяется, обречены на одиночество или страдание. Путь необычных людей сложнее , они часто не находят отклика, сталкиваются с непониманием. Но, если они смогут найти свой баланс, свою среду, людей, которые их ценят, то их уникальность становится их силой, а не проклятием.

В конце концов, каждый выбирает свой путь. Можно пойти простым путем, слиться с толпой и жить "как все". А можно найти свою дорогу, даже если она не всегда легка. Главное , понимать, зачем ты идешь именно так.

5 минут назад, Декабрист сказал:

А если бы Леонардо да Винчи, Ван Гог или Тесла решили не развивать свои способности, потому что они не принесли им покоя? Разве мир стал бы лучше? И если бы они могли вернуться назад, отказались бы они от того, что делало их собой? Я сомневаюсь. Вопрос не в том, чтобы спрятать свои дары, а в том, чтобы научиться с ними жить и находить в них радость.

Не все, кто выделяется, обречены на одиночество или страдание. Путь необычных людей сложнее , они часто не находят отклика, сталкиваются с непониманием. Но, если они смогут найти свой баланс, свою среду, людей, которые их ценят, то их уникальность становится их силой, а не проклятием.

В конце концов, каждый выбирает свой путь. Можно пойти простым путем, слиться с толпой и жить "как все". А можно найти свою дорогу, даже если она не всегда легка. Главное , понимать, зачем ты идешь именно так.

а что миру дал Ван Гог или Винчи?

я вас умоляю

без этих картин мир ничего бы не потерял,будем честны

а насчет развития технологий

да,они принесли комфорт и удобство,но принесли ли они пользу людям? не всегда можно ответить однозначно..

/Есенин/

а что миру дал Ван Гог или Винчи?

я вас умоляю

без этих картин мир ничего бы не потерял,будем честны

а насчет развития технологий

да,они принесли комфорт и удобство,но принесли ли они пользу людям? не всегда можно ответить однозначно..

Мир без Ван Гога или да Винчи, возможно, продолжал бы существовать, но он был бы беднее. Ведь искусство это не просто украшение, а зеркало души человечества. Это то, что заставляет людей чувствовать, думать, видеть мир глубже. Без него жизнь была бы пустее.

Технологии – да, не всегда однозначны, но если бы мы их не развивали, мы бы сейчас не вели этот разговор. Мы не могли бы обмениваться мыслями с людьми за тысячи километров, не могли бы лечить болезни, не могли бы видеть далекие звезды или понимать, как устроен мир. Конечно, у всего есть две стороны, но прогресс – это не только комфорт, это возможность делать невозможное.

Смысл не в том, чтобы дать миру что-то полезное. А в том, чтобы сделать мир интереснее. Красивее. Глубже. Если бы все думали только о практической пользе, мы бы до сих пор жили в пещерах. 

Вы говорите, что технологии и искусство не всегда приносят пользу. Но может, дело не в них, а в том, как их воспринимают люди? Может, если что-то не приносит радости или осмысленности конкретному человеку, это не значит, что оно бесполезно для мира?

да,конечно,дело в нас самих

но мы люди-человеки и быстро развращаемся.. 

/Есенин/

12 часа назад, Декабрист сказал:

Вы говорите, что технологии и искусство не всегда приносят пользу. Но может, дело не в них, а в том, как их воспринимают люди? Может, если что-то не приносит радости или осмысленности конкретному человеку, это не значит, что оно бесполезно для мира?

Если творчество приносит радость даже 1 человеку, который творит для себя, это уже хорошо. Сидит (условно) рисует. Не обязательно всему приписывать свойство улитарности.

Есть мнение, которое мне нравится, что творческий человек видит мелкие вещи, а не творческие картину в целом, без оттенков, так скажем. И творческие люди более эмпатичные, стараются разобраться в себе, понять других-уже не развивая эту мысль вкратце "быть хорошим человеком".

Тем более что о вкусах не спорят.

@A...  выкладывала картины Маслова маслом) мне вот не понравились, я, правда, придержала свое мнение. Человеку же понравилось, деньги потратил, мне какое дело? 

14 часа назад, A... сказал:

ну,Птица то создаст правильную честную школу для одаренных где будут реально одаренные

-------

сколько таких знаю.

Например, какой опыт? 

Книжки художественные будешь в пример приводить?

С чего ты взяла, что неприкаянные? Творить для них это и есть благо, счастье. Нужно не нужно это человечеству вопрос 10ый.

Конечно, они не найдут себе ровню среди простого люда, но ведь сбиваются люди в кучки по интересам, хобби, субкультурам.

Почему бы не обеспечить им место для творчества, дать инструменты творить? Ломоносов на вряд ли стал бы Ломоносовым у себе в деревне ловя рыбу. 

Я опять же повторюсь, согласна рождаются люди, которые опередили свое время, да есть отклонение, оно их крест. Они это "отклонение" положили на благо человечеству, а не пошли, например, убивать. 

Такие есть. Речь не о них.

Речь о детях, которые рождаются с определенными задатками, это,например, какое то искусство, или интерес к науке. Чтобы дать им шанс сосредоточиться на этом, а не  для того чтобы их таланты зарывались  в быте, в обычных школах и тд.

Не находят успокоения среди обычных. Обычные их  и не поймут. Даже не думаю что это понимание для них нужно. На то они и разные. Дети из разных миров. 

Учителей перестать мучать, дать достойную зарплату, снять всю эту писанину с них и тд. Человек, который удовлетворен своей работой, будет стараться удержаться на этом месте, будет уже творчески подходить к своей работе, а не то, что их затрахали со всех сторон, администрация, родители, их неблагодарные дети.