Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 13 часа назад, Декабрист сказал: А если бы Леонардо да Винчи, Ван Гог или Тесла решили не развивать свои способности, потому что они не принесли им покоя? Разве мир стал бы лучше? И если бы они могли вернуться назад, отказались бы они от того, что делало их собой? Я сомневаюсь. Вопрос не в том, чтобы спрятать свои дары, а в том, чтобы научиться с ними жить и находить в них радость. Не все, кто выделяется, обречены на одиночество или страдание. Путь необычных людей сложнее , они часто не находят отклика, сталкиваются с непониманием. Но, если они смогут найти свой баланс, свою среду, людей, которые их ценят, то их уникальность становится их силой, а не проклятием. В конце концов, каждый выбирает свой путь. Можно пойти простым путем, слиться с толпой и жить "как все". А можно найти свою дорогу, даже если она не всегда легка. Главное , понимать, зачем ты идешь именно так. Иногда даже не остается выбора, сливаться с толпой или нет, тк если это противоречит твоим каким то моральным принципам, устоям, то, что творит толпа, то выбора и не остается. Я не говорю идти против. Толпу можно изменить? Но ты точно не с ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Приходится идти "через себя" и сливаться с реальностью по мере способностей. Некоторые люди-перевертыши очень хорошо умеют это делать. Скорее всего, из личных соображений. Но а если это делается от безысходности и ради единственного способа выживания в этой гуще зла, приходится адаптироваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Вот, например, снова забыла, где нахожусь и сделала колоссальную ошибку. Нашлись ученики, которые очень хотели получать мои уроки и при этом щедро оплачивали прямо из-за границы и на мою долларовую карту. Надо же было, когда я сказала, где и как получала образование, они случайно назвали имя. И я сказала, что очень хорошо знала этого человека и много лет. Одно удивило и надо было обратить на это внимание, я назвала место жительства в районе этого человека, но меня сразу же исправили, что этот человек жил в центре города Баку, как родился. Это неправда. Сейчас припомнила, что этот человек уже не в первый раз переписывает историю прошлого, бекграунд, так сказать. А как же, для меня они усиленно создавали ложный бекграунд, а сами пишут свою историю. Но дело и не в этом. Здесь опасно называть кого-то, что знаком или имеешь родство. Потому что потом, когда у него спросят про тебя, обольет грзью. Причем, не только меня, и у вас может быть то же самое. Социум такой, традиции 37 года. Ну и что? Придя на следующий урок, я оказалась перед закрытой дверью. Мне просто не открыли дверь. Я не обидчивая, от рождения мне не присуще это ощущение. Может быть, поэтому, мне Бог всегда посылает друга. Надо ли адаптироваться к этим сволочам? НИ в коем случае. Их надо бить их же сапогами. п.с. оказалось, что они и имеют бизнес с денег этого человека. Конечно, не только дверь не откроют, но и навесят черт знает что. Но и начало этому "бизнесу", если можно так назвать помощь в образованности, дала имено моя мама. Это так, к слову. Поняли, какие деньги нашлись и работают, с чьего доброго пути? Бурунларындан гяльсин, Аман Аллах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад, Птица сказал: Например, какой опыт? Книжки художественные будешь в пример приводить? С Слово оптыт подразумевает опыт жизненный в русском языке ! Книги - это теория ) У меня на работе торговым работает вундеркинд который в 17лет преподавал в универе уже За мной ухаживал вундеркинд в школе,щас ему 50 с хвостом ничего не добился В соседней деревне жил вундеркинд,в аптеке щас продавец У меня в группе в универе училась девочка русская,умница-разумница,олимпиадница Продавец в магазине одежды... Да,с ними интересно поболтать,поговорить,но не более. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Такие же умные вундеркинды создали оружие,атомные бомбы и вирусы То есть принесли много горя планете и людям.. Не придумали бы вирусы не было бы необходимости придумывать прививки Наряду с хорошим умные создают параллельно много плохого в погоне за деньгами и славой и нет органа регулирующего это Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: А бытовые удобства создавали не обязательно ученые и вундеркинды А часто обычные люди.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 5 часов назад, A... сказал: Слово оптыт подразумевает опыт жизненный в русском языке ! Книги - это теория ) У меня на работе торговым работает вундеркинд который в 17лет преподавал в универе уже За мной ухаживал вундеркинд в школе,щас ему 50 с хвостом ничего не добился В соседней деревне жил вундеркинд,в аптеке щас продавец У меня в группе в универе училась девочка русская,умница-разумница,олимпиадница Продавец в магазине одежды... Да,с ними интересно поболтать,поговорить,но не более. Ну так ты же приводила пример из книги, который шибко умный был, а потом топиться пошел. Сама себе противоречишь. Речь шла о школах для одаренных детях. Привести тебе пример сколько троечников остались на обочине жизни? Думаю теория больших чисел будет на моей стороне. Давай не из книг, не твоего жизненного опыта, а то о чем все знают и могут проверить информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад, Птица сказал: Ну так ты же приводила пример из книги, который шибко умный был, а потом топиться пошел. Сама себе противоречишь. Речь шла о школах для одаренных детях. Привести тебе пример сколько троечников остались на обочине жизни? Думаю теория больших чисел будет на моей стороне. Давай не из книг, не твоего жизненного опыта, а то о чем все знают и могут проверить информацию. Любой герой из книги всегда имел прототипа в жизни Автор либо писал о себе либо о ком то кого хорошо знал Не знала ?) -- Ни один троечник не умер с голоду Все находят свой путь и даже иногда да хорошие возможности Но не любой вундеркинд или отличник добился бОльшего успеха чем тот же троечник ... Я не против школы для одаренных Только утверждаю и стою на том,что это пустая трата времени Человека делает человеком жизнь и трудности,а не умственные способности Образование лишь шлифует культуру Но человеком не делает человека Это мое мнение На навязываю Просто так считаю) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: вчера в 01:44 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 01:44 3 часа назад, A... сказал: Любой герой из книги всегда имел прототипа в жизни Автор либо писал о себе либо о ком то кого хорошо знал Не знала ?) -- Ни один троечник не умер с голоду Все находят свой путь и даже иногда да хорошие возможности Но не любой вундеркинд или отличник добился бОльшего успеха чем тот же троечник ... Я не против школы для одаренных Только утверждаю и стою на том,что это пустая трата времени Человека делает человеком жизнь и трудности,а не умственные способности Образование лишь шлифует культуру Но человеком не делает человека Это мое мнение На навязываю Просто так считаю) Почему же?) Знала. Вчера только Достоевского читала) о его опыте перенесенном в книги. Троечники и отличники) надо все таки взять процентаж) кто больше добился в жизни. И что является успехом или провалом. Например, тюрьма. Это провал, как я полагаю. Давай в крайности ударимся. Двоечников больше или отличников там. Ответ очевиден. Финансовое благополучие тоже вопрос относительный. Тк это взлеты и падения. Гениальнейшие люди своих эпох частенько заканчивали в нищете. То же так себе показатель. Ты путаешь понятие вундеркинд и отличник. Тем более в нынешних реалиях учебники даже не открываются. Потом уже перед экзаменом с репетиторами в погоне за баллами чтобы поступить. "Только утверждаю и стою на том,что это пустая трата времени Человека делает человеком жизнь и трудности,а не умственные способности " может и так. Но ведь лучше дать шанс, дать инструменты для этого, место. Чем заранее ставить клеймо " а нехай, жизнь научит". Тем более чьо творческие люди ранимы. Они и ломаются быстрее под гнетом быта. А зачем заранее зарывать их задатки?" "Но человеком не делает человека" здесь не поняла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: вчера в 05:09 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 05:09 Каждый трактует так, как видит его собственный мир. И, потом уже, - так, как ему хотелось бы, чтобы было. И опять же, собственный мир. Но ведь правды-то никто и не узнает. Ни одно гадание в мире не даст ответа на истинные события, это только гадание. Слово само за себя говорит. Как узнать истину? Посмотреть в глаза человека, долго притворяться не смогут. Доли микро-мгновения раскрывают все. Ни одно психологическое воздействие, оружие или таблетки не смогут скрыть высшее природное качество. И еще, тембр голоса. Каким образом прошлые мудрецы тысячелетия назад предсказали явления в нынешнем времени? Им было дано это, наверное, свыше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts