Токиец Опубликовано: вчера в 06:43 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 06:43 Под впечатлением от темы «Вырастешь — поймёшь!» возникает вопрос: почему родители так сильно загружены желанием, чтобы их сын стал прокурором, врачом или дипломатом? По своему опыту могу сказать, что мои родители всегда мечтали, чтобы я стал либо профессором, либо дипломатом. И да, я дважды был близок к тому, чтобы воплотить эту мечту: сначала, когда учился в аспирантуре в японском университете, а затем, работая стажёром в МИД Азербайджана. Однако я сам решил изменить свою судьбу и пойти другим путём. За это я до сих пор иногда слышу упрёки: «А ты ведь так и не стал дипломатом или профессором». Да, я ими не стал, но смог обустроиться, работая в престижной американской IT-компании, которая контролирует значительную долю мировых баз данных. Это не самореклама, а просто размышление. Почему родители так хотят полностью контролировать, кем и каким станет их сын или дочь? Почему вместо этого не дать детям свободу выбора, направив их на путь становления морально и духовно устойчивой личности? Разве это не более важная цель? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: вчера в 07:42 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 07:42 1 час назад, Токиец сказал: Под впечатлением от темы «Вырастешь — поймёшь!» возникает вопрос: почему родители так сильно загружены желанием, чтобы их сын стал прокурором, врачом или дипломатом? По своему опыту могу сказать, что мои родители всегда мечтали, чтобы я стал либо профессором, либо дипломатом. И да, я дважды был близок к тому, чтобы воплотить эту мечту: сначала, когда учился в аспирантуре в японском университете, а затем, работая стажёром в МИД Азербайджана. Однако я сам решил изменить свою судьбу и пойти другим путём. За это я до сих пор иногда слышу упрёки: «А ты ведь так и не стал дипломатом или профессором». Да, я ими не стал, но смог обустроиться, работая в престижной американской IT-компании, которая контролирует значительную долю мировых баз данных. Это не самореклама, а просто размышление. Почему родители так хотят полностью контролировать, кем и каким станет их сын или дочь? Почему вместо этого не дать детям свободу выбора, направив их на путь становления морально и духовно устойчивой личности? Разве это не более важная цель? Родители часто строят свои ожидания относительно будущего своих детей из лучших побуждений, исходя из своего опыта и представлений о правильной жизни. Им кажется, что профессии, которые они выбирают, обеспечат ребёнка стабильностью, престижем и уважением в обществе. Но зачастую эти ожидания не учитывают индивидуальность ребёнка, его желания, таланты и мечты. Да, стать дипломатом или профессором звучит престижно, но если это не приносит человеку счастья и удовлетворения, разве можно назвать такой путь успешным? Ваш выбор пойти своим путём сильный шаг, который показывает зрелость и осознание своих приоритетов. Работать в престижной компании, заниматься тем, что приносит вам удовольствие, значительное достижение. Родителям может быть трудно принять это, но, в конце концов, важно понимать, что каждый человек проживает свою жизнь сам, а не воплощает чужие мечты. На мой взгляд, самая большая роль родителей не выбирать за детей их путь, а помочь им стать людьми, которые умеют принимать решения, быть морально устойчивыми и справляться с жизненными трудностями. Свобода выбора и поддержка в этом процессе дают гораздо больше, чем просто указание кем стать. Ваш пример яркое доказательство того, что, следуя своему пути, можно достичь многого, даже если он не совпадает с чьими-то ожиданиями. И это ценно, потому что, в конечном счёте, только вы знаете, что делает вас по-настоящему счастливым 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: вчера в 07:43 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 07:43 добрый день Токиец 59 минут назад, Токиец сказал: Почему родители так хотят полностью контролировать, кем и каким станет их сын или дочь? и прокурор и дипломат люди имеющие пост и обладающие какой то властью ( в. нашем обществе не знаю как в японском пост важнее денег) родителям хочется видеть преуспевающего ребёнка в перспективе 1 час назад, Токиец сказал: Почему вместо этого не дать детям свободу выбора а то что любите делать- пусть останется хобби 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: вчера в 07:54 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 07:54 Знаете, я часто замечаю, как многие родители говорят, что дают своим детям свободу выбора. Но, наблюдая со стороны, понимаю, что на деле всё обстоит иначе. Они заявляют о свободе, но при этом продолжают контролировать каждый шаг своего ребёнка. Честно говоря, я не знаю, как с этим обстоят дела в Японии, но в Азербайджане такая модель воспитания просто не сработает. Здесь важно держать ситуацию под контролем, быть рядом и направлять, иначе можно упустить что-то важное. Что касается японцев, у меня к ним двойственное отношение. Современную Японию я иногда воспринимаю как немного эксцентричную и даже сумасбродную. Но при этом я глубоко уважаю их древнюю культуру, которая несёт в себе удивительную мудрость и традиции. Жаль только, что от этой культуры осталось совсем немного в сегодняшнем мире. Возможно, я в чём-то ошибаюсь, но это моё личное мнение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: вчера в 16:29 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 16:29 Потому что каждый родитель хочет лучшего для своих детей Говоря так они,может,мотивируют детей Вбивают в голову,что ты должен стремиться к этому высокому уровн.,никак не меньше .. А что им говорить ? Сынок я хотел бы видеть тебя саожнико или грузчиком ?) Конечно все хотят видеть своих детей врачами,инженерами,учителями,прокурорами Что вовсе не значит ,что сапожником быть плохо) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts