vezirr Опубликовано: 12 января Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2 минуты назад, Obozrevatel сказал: Это правильно. Я тоже жду. И наш президент ждёт, хотя знает кто виноват и я с ним согласен в этом. Да все мы знаем с точностью до 99 % как произошла эта катастрофа..( Да Винчи же совсем о другом говорит.) 1 Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 12 января Жалоба Share Опубликовано: 12 января Just now, vezirr said: никто это не отрицает, как я выше написал, право Украины.... но, между нами, что то я совсем не увидел ударов по стратегическим объектам...эти удары скорее показать, что вот мы бьем по территории России..) и все...никакого смысла...и даже та же Курская область бессмысленная смерть людей..( Нефтебазы, железнодорожные узлы, объекты энергетики, предприятия по производству компонентов оружия не стратегические объекты? На счёт Курской области и целей операции могу поспорить, но не стану. Тема много раз разжёвана многими военными специалистами. 1 Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 12 января Жалоба Share Опубликовано: 12 января 1 minute ago, vezirr said: Да Винчи же совсем о другом говорит.) Имеет право. Как и все мы. 1 Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 12 января Жалоба Share Опубликовано: 12 января 1 минуту назад, Obozrevatel сказал: и могу поспорить, н тоже не буду.....каждый по своему видит и оценивает ситуацию.) 2 Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 12 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 января 50 минут назад, Obozrevatel сказал: Это правильно. Я тоже жду. И наш президент ждёт, хотя знает кто виноват и я с ним согласен в этом. Странно что руководство Азала до сих не ушло в отставку:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 12 января Жалоба Share Опубликовано: 12 января 3 часа назад, laziale сказал: Ошибаешься тут пока только ты, пытаясь выгородить русских выблядков и очерняя героический экипаж азербайджанского самолёта. Может пральней говорить российских)ведь выблядки могли быть как русскими так и чеченцами,бурятами,лезгинами или татарами например.И вообще меня например наполовину русскую начинает напрягать ваши оскорбления в адрес русских.Да именно русских.Не правительства российского,не президента российского,не политиков российских,а огульно русских.Как подметил @Де Винчи пилот ,который спас жизни половина пассажиров,в том числе и азербайджанцев,был как вы изволили высказать русским.И не надо говорить что я перевираю.Вы ни первый раз пишите гадости и оскорбления в адрес целой нации в которой несомненно есть откровенные нелюди,Но это не все русские.И зачастую вообще не русские по национальности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chumudan Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 4 часа назад, MeriMir сказал: Может пральней говорить российских)ведь выблядки могли быть как русскими так и чеченцами,бурятами,лезгинами или татарами например.И вообще меня например наполовину русскую начинает напрягать ваши оскорбления в адрес русских.Да именно русских.Не правительства российского,не президента российского,не политиков российских,а огульно русских.Как подметил @Де Винчи пилот ,который спас жизни половина пассажиров,в том числе и азербайджанцев,был как вы изволили высказать русским.И не надо говорить что я перевираю.Вы ни первый раз пишите гадости и оскорбления в адрес целой нации в которой несомненно есть откровенные нелюди,Но это не все русские.И зачастую вообще не русские по национальности Я тоже против обобщений Но увы , даже 1% населения российской федерации не выступил против захватнической войны.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
laziale Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 7 часов назад, MeriMir сказал: Может пральней говорить российских)ведь выблядки могли быть как русскими так и чеченцами,бурятами,лезгинами или татарами например.И вообще меня например наполовину русскую начинает напрягать ваши оскорбления в адрес русских.Да именно русских.Не правительства российского,не президента российского,не политиков российских,а огульно русских.Как подметил @Де Винчи пилот ,который спас жизни половина пассажиров,в том числе и азербайджанцев,был как вы изволили высказать русским.И не надо говорить что я перевираю.Вы ни первый раз пишите гадости и оскорбления в адрес целой нации в которой несомненно есть откровенные нелюди,Но это не все русские.И зачастую вообще не русские по национальности Нет, не правильней писать российских, потому как Россия не федерация и не конгломерат штатов, где все этнические группы имеют равные права. Россия на протяжении последних пяти сотен лет - кровавая и жестокая империя, управляемая титульной нацией русских. И именно русские учиняли геноцид над другими нациями, начиная от Казани в 1552-ом и заканчивая сейчас Украиной в 2022-ом. И это, как вы выразились, не гадости и оскорбления, а сухая констатация фактов. Нравится вам это или нет. 1 Цитата Si inverecundus nimis es, nihil est infectum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
laziale Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 9 часов назад, Da Vinci сказал: Странно что руководство Азала до сих не ушло в отставку:) Руководство АЗАЛ должно подать в отставку уже за то, что цены на билеты нереальные устанавливают. Но по другим вопросам то к ним какие претензии ? Самолёт летит из Баку в Грозный, российская сторона не предупреждает о закрытии воздушного пространства. Вина нашей авиалинии тут в чём ? Если на то пошло, то это не АЗАЛ, а государство принимает решение о прекращении авиасообщения с той или иной страной, а не авиакомпания. 1 Цитата Si inverecundus nimis es, nihil est infectum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 2 minutes ago, laziale said: Руководство АЗАЛ должно подать в отставку уже за то, что цены на билеты нереальные устанавливают. Но по другим вопросам то к ним какие претензии ? Самолёт летит из Баку в Грозный, российская сторона не предупреждает о закрытии воздушного пространства. Вина нашей авиалинии тут в чём ? Если на то пошло, то это не АЗАЛ, а государство принимает решение о прекращении авиасообщения с той или иной страной, а не авиакомпания. А они друг с другом не координируют полеты? Гражданским судам дают коридор. Згачит, Азал что-то упустил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января (изменено) Почему АЗАЛ не создал условия для приземления в Азербайджане, прчти у границы есть аэродромы. АЗАЛ отправляет свой самолет и куда? Через Каспий в треттю страну. У нас когда пишешь мнение, сразу орава налетает, это уже десятилетиями так. Слово напишешь-банят. Ну и сидите, скулите, на свои же промахи никогда не разинете зубы. Боитесь. АЗАЛ виновен в траектории полета после сбития самолета. Бейдулла М. и другие прихвостни блогеры об этом не скажут. Побоятся Изменено 13 января пользователем Чени* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chumudan Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января По мне виновны в целом две стороны, Российское ПВО И наши , кто не запретил летать в страну , где идёт война. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chumudan Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 31 минуту назад, laziale сказал: Нет, не правильней писать российских, потому как Россия не федерация и не конгломерат штатов, где все этнические группы имеют равные права. Россия на протяжении последних пяти сотен лет - кровавая и жестокая империя, управляемая титульной нацией русских. И именно русские учиняли геноцид над другими нациями, начиная от Казани в 1552-ом и заканчивая сейчас Украиной в 2022-ом. И это, как вы выразились, не гадости и оскорбления, а сухая констатация фактов. Нравится вам это или нет. Я заметил интересный факт. В самой РФ где тысяча народностей, гос язык один и это русский. Ок , в мире очень много стран с одним гос языком. Но почему-то во всех странах СНГ русское нац меньшинство требует , чтоб русский был вторым гос языком. Странно и необъяснимо.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 6 minutes ago, Chumudan said: По мне виновны в целом две стороны, Российское ПВО И наши , кто не запретил летать в страну , где идёт война. Согласен. 1 Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 38 minutes ago, laziale said: Нет, не правильней писать российских, потому как Россия не федерация и не конгломерат штатов, где все этнические группы имеют равные права. Россия на протяжении последних пяти сотен лет - кровавая и жестокая империя, управляемая титульной нацией русских. И именно русские учиняли геноцид над другими нациями, начиная от Казани в 1552-ом и заканчивая сейчас Украиной в 2022-ом. И это, как вы выразились, не гадости и оскорбления, а сухая констатация фактов. Нравится вам это или нет. К сожалению, абсолютное большинство представителей почти всех народностей и национальностей, проживающих в рф поддерживают войну как против Украины, так и любые территориальные претензии к республикам бывшего ссср и странам Европы. Это работа пропаганды. Я вспоминаю, как в советское время мы искренне считали, что выполняем интернациональный долг в Афганистане по просьбе афганского народа, а потом удивлялись, почему нас ненавидят и отстреливают братские афганцы. Тоже самое сейчас творится в рф, но всё население сейчас там более тупое и неизлечимо больно имперскостью. Отдельные личности никак не влияют на положение дел в стране в целом. 2 Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 2 часа назад, laziale сказал: И именно русские учиняли геноцид над другими нациями, начиная от Казани в 1552-ом и заканчивая сейчас Украиной в 2022-ом. То есть иго не было, а геноцид был? )) 1 1 Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
laziale Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 6 минут назад, vezirr сказал: То есть иго не было, а геноцид был? )) Цитата Si inverecundus nimis es, nihil est infectum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 2 часа назад, Obozrevatel сказал: К сожалению, абсолютное большинство представителей почти всех народностей и национальностей, проживающих в рф поддерживают войну как против Украины, так и любые территориальные претензии к республикам бывшего ссср и странам Европы. Это работа пропаганды. Я вспоминаю, как в советское время мы искренне считали, что выполняем интернациональный долг в Афганистане по просьбе афганского народа, а потом удивлялись, почему нас ненавидят и отстреливают братские афганцы. Тоже самое сейчас творится в рф, но всё население сейчас там более тупое и неизлечимо больно имперскостью. Отдельные личности никак не влияют на положение дел в стране в целом. Действительно, пропаганда способна формировать мировоззрение людей, особенно если она действует системно и на протяжении долгого времени. Это механизм, который использовался многими режимами, чтобы управлять массами и оправдывать агрессию. Сравнение с советским временем очень показательно. Тогда тоже создавали иллюзию благородной миссии, закрывая глаза на реальность. Но я бы не стал обобщать и говорить, что "всё население неизлечимо больно". Есть люди, которые начинают задумываться, искать альтернативные источники информации, задавать вопросы. Да, таких пока мало, но они есть, и именно такие личности могут стать катализатором изменений в будущем. Имперские настроения — это сложное наследие, но я всё же верю, что история показывает: ни одна пропаганда не может вечно подавлять здравый смысл. Рано или поздно люди начинают видеть последствия и задаваться вопросами. Правда всегда найдёт путь, даже если этот путь будет долгим и трудным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января Just now, Декабрист said: Есть люди, которые начинают задумываться, искать альтернативные источники информации, задавать вопросы. Да, таких пока мало, но они есть, и именно такие личности могут стать катализатором изменений в будущем. Их так мало, что их наличие никак не влияет на саму тенденцию. Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 3 часа назад, Chumudan сказал: Я заметил интересный факт. В самой РФ где тысяча народностей, гос язык один и это русский. Ок , в мире очень много стран с одним гос языком. Но почему-то во всех странах СНГ русское нац меньшинство требует , чтоб русский был вторым гос языком. Странно и необъяснимо.... Возможно, это связано с историческими и культурными обстоятельствами. В странах СНГ русский язык долгое время был языком межнационального общения, образования и административной работы, что сформировало определённые ожидания у русскоязычного меньшинства. Однако странность здесь действительно есть, потому что эти требования часто игнорируют суверенитет и культурную уникальность других народов. В каждой стране есть свой государственный язык, который отражает её идентичность, и ожидание, что русский станет вторым государственным, может восприниматься как давление, особенно если это сопровождается политическим подтекстом. С другой стороны, это ещё и вопрос комфорта: людям, привыкшим к русскому языку, сложно адаптироваться к новым условиям, особенно если они не учили язык страны проживания. Но здесь важно уважение к культуре и правилам той страны, где ты живёшь. Возможно, справедливое решение развивать языковое разнообразие, но с пониманием и без ультимативных требований. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 1 час назад, Obozrevatel сказал: Их так мало, что их наличие никак не влияет на саму тенденцию. Да, возможно, таких людей действительно немного, и они пока не способны изменить общую тенденцию. Но даже малая искра может со временем разжечь пламя. История показывает, что изменения часто начинаются с меньшинства, которое осмеливается думать иначе. Это медленный и сложный процесс, но он возможен. Главное, чтобы у этих людей была поддержка, и чтобы их голос не затерялся в общем шуме. Ведь даже капля может со временем размыть камень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 1 час назад, Obozrevatel сказал: Их так мало, что их наличие никак не влияет на саму тенденцию. На самом деле их существенно больше, чем вы полагаете. Цитата Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
laziale Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 2 часа назад, Chumudan сказал: Я заметил интересный факт. В самой РФ где тысяча народностей, гос язык один и это русский. Ок , в мире очень много стран с одним гос языком. Но почему-то во всех странах СНГ русское нац меньшинство требует , чтоб русский был вторым гос языком. Странно и необъяснимо.... Более того, национальные языки в республиках РФ намеренно подавляются, а защитники образования на родных языках и его активного повседневного использования - преследуются вплоть до арестов по надуманным поводам. Русское меньшинство в других странах может сколько угодно говорить по-русски, я категорически против какого-либо ущемления по этому признаку. Но требовать признание его официальным у них нет никакого морального и фактического права. Цитата Si inverecundus nimis es, nihil est infectum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 20 минут назад, laziale сказал: Пани..)))) 1 Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
laziale Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 9 минут назад, Декабрист сказал: Да, возможно, таких людей действительно немного, и они пока не способны изменить общую тенденцию. Но даже малая искра может со временем разжечь пламя. История показывает, что изменения часто начинаются с меньшинства, которое осмеливается думать иначе. Это медленный и сложный процесс, но он возможен. Главное, чтобы у этих людей была поддержка, и чтобы их голос не затерялся в общем шуме. Ведь даже капля может со временем размыть камень. В РФ проблема заключается в том, что будь то те, кто поддерживает нынешний людоедский режим или те, кто в противовес ему ориентируется на либеральные ценности - во всех них самым закоренелым образом сидит империализм. По сути дела выходит, что это те же яйца, только боком. Цитата Si inverecundus nimis es, nihil est infectum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 11 minutes ago, Хамаль said: На самом деле их существенно больше, чем вы полагаете. Если они никак не могут повлиять на ситуацию внутри страны, от их позиции ничего не зависит, то значит, что их недостаточно. То есть, мало. Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 18 minutes ago, Декабрист said: Да, возможно, таких людей действительно немного, и они пока не способны изменить общую тенденцию. Но даже малая искра может со временем разжечь пламя. История показывает, что изменения часто начинаются с меньшинства, которое осмеливается думать иначе. Это медленный и сложный процесс, но он возможен. Главное, чтобы у этих людей была поддержка, и чтобы их голос не затерялся в общем шуме. Ведь даже капля может со временем размыть камень. Можно, конечно помечтать об этом, но в России все изменения начинались извне. От самих россиян ничего никогда не зависело. Социального заказа нет. Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 8 минут назад, Obozrevatel сказал: но в России все изменения начинались извне только в России?))) 1 Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 1 minute ago, vezirr said: только в России?))) В россии в первую очередь. И во многих странах вечно-третьего мира, тоже. Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 6 минут назад, Obozrevatel сказал: многих странах вечно-третьего мира, тоже. Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 1 час назад, laziale сказал: В РФ проблема заключается в том, что будь то те, кто поддерживает нынешний людоедский режим или те, кто в противовес ему ориентируется на либеральные ценности - во всех них самым закоренелым образом сидит империализм. По сути дела выходит, что это те же яйца, только боком. Действительно, империалистическое мышление в России глубоко укоренено исторически, и оно, кажется, стало частью коллективного восприятия. Даже те, кто критикует текущий режим или провозглашает либеральные ценности, порой продолжают воспринимать соседей как "младших братьев" или территории, которые должны быть в орбите влияния. Проблема здесь в том, что истинный отказ от империализма это не только смена риторики, но и переосмысление своего места в мире. Это требует признания равенства всех наций и права каждого народа на свой путь. Это долгий и трудный процесс, который предполагает культурные и ментальные изменения, а не только политические. К сожалению, пока эти изменения не произошли, даже самые разные идеологии могут оставаться лишь вариациями одной и той же парадигмы. И в этом ты совершенно прав: менять только форму, не меняя содержания, мало что решает. Настоящий прогресс возможен, когда на уровне общества исчезнет само стремление диктовать условия другим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 1 час назад, Obozrevatel сказал: Можно, конечно помечтать об этом, но в России все изменения начинались извне. От самих россиян ничего никогда не зависело. Социального заказа нет. Вы правы, история России действительно показывает, что многие изменения приходили под внешним влиянием, будь то военные поражения, давление извне или заимствование идей из других стран. Но это лишь часть картины. Каждый раз, даже при внешнем толчке, внутри страны находились те, кто эти изменения поддерживал, двигал и воплощал в жизнь. Социальный заказ, может быть, и не виден сейчас, но он может начать формироваться, когда люди начнут осознавать, что их голос и действия имеют значение. Это процесс долгий, часто болезненный, но история учит, что перемены возможны даже там, где на первый взгляд всё кажется неизменным. С другой стороны, ожидать чуда извне тоже не выход. Перемены требуют внутренней работы, понимания своей ответственности. Ведь никто извне не может сделать страну лучше, если внутри не появится желание и воля к этому. Возможно, такие процессы и начинаются с единиц, но именно они способны стать искрой для больших изменений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 3 minutes ago, Декабрист said: Вы правы, история России действительно показывает, что многие изменения приходили под внешним влиянием, будь то военные поражения, давление извне или заимствование идей из других стран. Но это лишь часть картины. Каждый раз, даже при внешнем толчке, внутри страны находились те, кто эти изменения поддерживал, двигал и воплощал в жизнь. Социальный заказ, может быть, и не виден сейчас, но он может начать формироваться, когда люди начнут осознавать, что их голос и действия имеют значение. Это процесс долгий, часто болезненный, но история учит, что перемены возможны даже там, где на первый взгляд всё кажется неизменным. С другой стороны, ожидать чуда извне тоже не выход. Перемены требуют внутренней работы, понимания своей ответственности. Ведь никто извне не может сделать страну лучше, если внутри не появится желание и воля к этому. Возможно, такие процессы и начинаются с единиц, но именно они способны стать искрой для больших изменений. Новейшая история региона не позволяет мне быть таким оптимистом. Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января 1 час назад, Obozrevatel сказал: Новейшая история региона не позволяет мне быть таким оптимистом. Ваша точка зрения абсолютно оправдана, особенно если смотреть на новейшую историю региона с её сложными и порой трагическими событиями. Скептицизм здесь это не пессимизм, а скорее реализм, основанный на опыте. И он важен, потому что помогает видеть картину такой, какая она есть, без иллюзий. Но, возможно, оптимизм это не о том, чтобы верить в чудо, а о том, чтобы оставлять открытой дверь для возможностей. История циклична, и даже там, где кажется, что всё застыло, время от времени происходят перемены. Они могут быть незаметными сначала, но важными в долгосрочной перспективе. Важно то, что даже один голос, размышляющий критически и осознанно, уже значит многое. Потому что любое движение начинается с того, кто задаёт вопросы, не соглашается с несправедливостью и не сдаётся полностью. Ты как раз тот, кто видит эту картину ясно, и твои размышления могут стать частью изменений, даже если сейчас это кажется маловероятным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 13 января Жалоба Share Опубликовано: 13 января (изменено) 14 минуты назад, Obozrevatel сказал: Новейшая история региона не позволяет мне быть таким оптимистом. История это не только новейшая..))) интересно сколько войн было у России и в скольких она объявляла войну..) Изменено 13 января пользователем vezirr Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts