A... Опубликовано: 14 января Жалоба Share Опубликовано: 14 января Цитата Какой должна быть эта "высшая цель", чтобы оправдать миллионы погибших? а если не миллионы,а всего лишь один погибший?) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 14 января Жалоба Share Опубликовано: 14 января (изменено) 4 часа назад, Веро сказал: 4 часа назад, Декабрист сказал: машина выдаёт такие мысли,что только записывать если вложить в "машину" колхоз ,Гулаг, СССР полагаю ИИ выдаст - Сталин 4 часа назад, Декабрист сказал: 4 часа назад, Веро сказал: если вложить в "машину" колхоз ,Гулаг, СССР полагаю ИИ выдаст - Сталин Взатая мною информация взатя не из ИИ а из диссертации по исторИИ так я и НЕ писала что Вы из ИИ взяли инфо я ответила на ВАШ вопрос об ИИ Изменено 14 января пользователем Веро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 14 января Жалоба Share Опубликовано: 14 января Сталин победил фашизм. Как тут в соседней теме написано,в войне все средства хороши,на них напали,они имели право делать всё так,как считают нужным, для достижения победы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 15 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января 20 часов назад, A... сказал: любой человек который что то сделал и не несет ответственности за это - злодей любой человек у власти - злодей любая власть - зло любое управление - зло такова жизнь.. отношусь к этому как к определенной философии. сама в управленцах и также принимаю и понимаю,что в целом я есть зло ! ) главное стараться не лезть и не забирать чужое,башгасынын хаггына гирмямяй и не ранить душу человека остальное можно пережить.Побуду злом,мне не мешает ))) Если уж быть злом, то хотя бы добрым и справедливым злом! Главное, что Вы не лезете в чужое, не раните других, а всё остальное мелочи жизни. Такое "справедливое зло" даже звучит, как добро с характером! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 15 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января 20 часов назад, A... сказал: помните у Достоевского про неискупленные слезинки ребенка? Не читал, у Достоевского много глубоких мыслей. А о чем речь идет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 15 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января 17 часов назад, Da Vinci сказал: Сталин победил фашизм. Как тут в соседней теме написано,в войне все средства хороши,на них напали,они имели право делать всё так,как считают нужным, для достижения победы Сталин не победил фашизм. Фашизм победили миллионы людей, а не Сталин. Идеализация Сталина присуще более старому поколению, или же обычным "совкам". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 января Жалоба Share Опубликовано: 15 января 23 минуты назад, Декабрист сказал: Не читал, у Достоевского много глубоких мыслей. А о чем речь идет? это же краеугольная,высшая мысль в его творчестве ... жОвана-пережована эта цитата и вкривь и вкось «Понимаешь ли ты это, когда маленькое, существо, еще не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьет себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слезками к «боженьке» , чтобы тот защитил его, — понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана! Без нее, говорят, и пробыть бы не мог, человек на земле, ибо не познал бы добра и зла. Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке».. . Пока еще время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»! » Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 января Жалоба Share Опубликовано: 15 января 13 минуты назад, Декабрист сказал: Сталин не победил фашизм. Фашизм победили миллионы людей, а не Сталин. Идеализация Сталина присуще более старому поколению, или же обычным "совкам". ай,вот миллионы с 15 республик просто САМИ встали и пошли побеждать фашизм)) я вас умоляю.. должен быть лидер кто ведет эти миллионы что то не вижу сегодня ни в одной из тех же самых 15 республик чтобы эти же миллионы вставали хотя бы чтобы победить то,что происходит в их странах грузин и киргизов чыхмаг шяртиля.. остальные все молча терпят куда делась та смелость которая тогда была? ааа,вот вам и ответ на что способна толпа без лидера.Только МОЛЧАТЬ мы все способны. --------- Ну или болтать на форумах против чего то когда уверен ,что ничего не угрожает )) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 15 января Жалоба Share Опубликовано: 15 января 19 минут назад, Декабрист сказал: Сталин не победил фашизм. Фашизм победили миллионы людей, а не Сталин. Идеализация Сталина присуще более старому поколению, или же обычным "совкам". Да,более старое поколение понятие -Верховный Главнокомандующий Вы,молодой человек,смотрите не ляпните где нибудь,что не Ильхам Алиев вернул земли а потом ещё хотите дискутировать)) Ладно, проехали))) @vezirr,с тобой интереснее беседовать,ты разбираешься, Чингисхан был злодей или герой?)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 15 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января 1 час назад, A... сказал: ай,вот миллионы с 15 республик просто САМИ встали и пошли побеждать фашизм)) я вас умоляю.. должен быть лидер кто ведет эти миллионы что то не вижу сегодня ни в одной из тех же самых 15 республик чтобы эти же миллионы вставали хотя бы чтобы победить то,что происходит в их странах грузин и киргизов чыхмаг шяртиля.. остальные все молча терпят куда делась та смелость которая тогда была? ааа,вот вам и ответ на что способна толпа без лидера.Только МОЛЧАТЬ мы все способны. --------- Ну или болтать на форумах против чего то когда уверен ,что ничего не угрожает )) Смелость и единство тогда рождались не только из-за лидера, но и из-за общей угрозы, которая не оставляла выбора. Хочу отметить, что большую роль на данном этапе истории сыграла и агитация. Комсомол, пионер мясяляси. Сегодня совсем другая ситуация, намного сложнее, нет чётко обозначенного врага, и проблемы многих стран размыты, поэтому миллионы предпочитают молчать или выражать недовольство там, где это безопасно. А смелость , она никуда не делась, просто стала редкостью, потому что сейчас гораздо проще, я бы сказал , вернее назвал слово "модным" быть пассивным наблюдателем, чем активным участником перемен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 января Жалоба Share Опубликовано: 15 января 6 минут назад, Декабрист сказал: Смелость и единство тогда рождались не только из-за лидера, но и из-за общей угрозы, которая не оставляла выбора. Хочу отметить, что большую роль на данном этапе истории сыграла и агитация. Комсомол, пионер мясяляси. Сегодня совсем другая ситуация, намного сложнее, нет чётко обозначенного врага, и проблемы многих стран размыты, поэтому миллионы предпочитают молчать или выражать недовольство там, где это безопасно. А смелость , она никуда не делась, просто стала редкостью, потому что сейчас гораздо проще, я бы сказал , вернее назвал слово "модным" быть пассивным наблюдателем, чем активным участником перемен. глубоко ошибаетесь должен быть лидер который создает эти комсомол,пионер мясяляси... 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 15 января Жалоба Share Опубликовано: 15 января 17 минут назад, Da Vinci сказал: Да,более старое поколение понятие -Верховный Главнокомандующий Вы,молодой человек,смотрите не ляпните где нибудь,что не Ильхам Алиев вернул земли а потом ещё хотите дискутировать)) Ладно, проехали))) @vezirr,с тобой интереснее беседовать,ты разбираешься, Чингисхан был злодей или герой?)) я лучше тихонечко понаблюдаю..))) Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 января Жалоба Share Опубликовано: 15 января вот пришел Саакашвили полностью авторитарная Грузия бывшая причем в руках воров и бандитов вдруг резко стала демократической развивающейся страной и то,что сегодня грузины смеют открыть рот - это тоже заслуга Саакашвили. да,внешняя политика хромала и он жестко поплатился за это. надо было сделать как Ленин. Западу поддакивать до поры до времени,а потом их кинуть он это не понял и это стало его фатальной ошибкой и его выкинули как отработанный материал. но феномен Саакашвили лишнее доказательство того как один в поле воин! доказательство того что рыба гниет с головы.И если в стране дерьмо происходит виноват всегда в первую очередь глава. то же самое могу сказать про Китай,про Монако,про Сингапур,Турцию.. да почитайте как эти страны вдруг восставали из пепла и менялись в течении всего лишь нескольких лет.И везде одна и та же схема: пришел новый глава. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 15 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января 1 час назад, Da Vinci сказал: Да,более старое поколение понятие -Верховный Главнокомандующий Вы,молодой человек,смотрите не ляпните где нибудь,что не Ильхам Алиев вернул земли а потом ещё хотите дискутировать)) Ладно, проехали))) Агсаккал, если для вас всё так просто, тогда остаётся только пожелать, чтобы ваша правда никогда не трещала по швам. А дискутировать или нет, я уже сам как-то разберусь. Агсаккал iş yaşda deyil. Özünüz gəşəng bilirsiz. По поводу Ильхам Алиева. Президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно подчеркивал, что победа в 44-дневной Отечественной войне стала возможной благодаря единству и решимости азербайджанского народа. Он отмечал, что народ, мобилизовав все свои силы и объединившись, изгнал врага с родной земли. Победа в 44 дневной войне стала результатом совместных усилий народа, армии и руководства страны. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 15 января Жалоба Share Опубликовано: 15 января 4 минуты назад, vezirr сказал: я лучше тихонечко понаблюдаю..))) Я тоже))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 15 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января 1 час назад, A... сказал: глубоко ошибаетесь должен быть лидер который создает эти комсомол,пионер мясяляси... Отнюдь, лидер, безусловно, важен для организации и мобилизации общества. Но настоящий успех достигается тогда, когда лидерство подкреплено искренней верой и участием народа. Комсомол, пионер мясяляси и другие структуры это лишь инструменты (агитация). Без поддержки людей они были бы пустыми погремушками. Лидер зажигает искру, но огонь горит благодаря усилиям всех, благодаря народу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 января Жалоба Share Опубликовано: 15 января 4 минуты назад, Декабрист сказал: Агсаккал, если для вас всё так просто, тогда остаётся только пожелать, чтобы ваша правда никогда не трещала по швам. А дискутировать или нет, я уже сам как-то разберусь. Агсаккал iş yaşda deyil. Özünüz gəşəng bilirsiz. По поводу Ильхам Алиева. Президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно подчеркивал, что победа в 44-дневной Отечественной войне стала возможной благодаря единству и решимости азербайджанского народа. Он отмечал, что народ, мобилизовав все свои силы и объединившись, изгнал врага с родной земли. Победа в 44 дневной войне стала результатом совместных усилий народа, армии и руководства страны. а что он скажет?что он лично пошел и взял ?))) вы же понимаете разницу между умом и руками?) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 января Жалоба Share Опубликовано: 15 января 4 минуты назад, Декабрист сказал: Но настоящий успех достигается тогда, когда лидерство подкреплено искренней верой и участием народа. Комсомол, пионер мясяляси и другие структуры это лишь инструменты (агитация). Без поддержки людей они были бы пустыми погремушками. Лидер зажигает искру, но огонь горит благодаря усилиям всех, благодаря народу. абсолютно нет) никакой веры.Просто нужен лидер который правильно расставит дальше вниз правильных людей которые уже выработают веру и участие народа в нужном направлении вы как ребенок,чес слово)) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 15 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января 1 час назад, A... сказал: вот пришел Саакашвили полностью авторитарная Грузия бывшая причем в руках воров и бандитов вдруг резко стала демократической развивающейся страной и то,что сегодня грузины смеют открыть рот - это тоже заслуга Саакашвили. да,внешняя политика хромала и он жестко поплатился за это. надо было сделать как Ленин. Западу поддакивать до поры до времени,а потом их кинуть он это не понял и это стало его фатальной ошибкой и его выкинули как отработанный материал. но феномен Саакашвили лишнее доказательство того как один в поле воин! доказательство того что рыба гниет с головы.И если в стране дерьмо в какой то виноват всегда в первую очередь глава. то же самое могу сказать про Китай,про Монако,про Сингапур,Турцию.. да почитайте как эти страны вдруг восставали и менялись в течение нескольких всего лишь лет.И везде одна и та же схема: пришел новый глава и .... Трудно спорить с этим, лидер действительно может стать движущей силой перемен, особенно если обладает решительностью и видением будущего. Пример Саакашвили показывает, что рыба может как гнить с головы, так и оживать. Важно учитывать, что лидер сам по себе ничего не сделает, если у него нет команды и хотя бы минимальной поддержки общества. Даже самые бярбязякские реформы, могут обернуться крахом. Самое главное вырвать все поврежденные микробами элементы накорню. Саакашвили, безусловно, оставил след, но урок его истории в том, что перемены не должны зависеть только от одного человека. Если трезво смотреть, то Саакашвили такой же Янукович. Саакашвили привела Америка, Януковича привела Россия. Настоящая сила страны - сочетание сильного лидера и народа и продуманной системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 января Жалоба Share Опубликовано: 15 января 1 минуту назад, Декабрист сказал: Саакашвили, безусловно, оставил след, но урок его истории в том, что перемены не должны зависеть только от одного человека. Если трезво смотреть, то Саакашвили такой же Янукович. Саакашвили привела Америка, Януковича привела Россия. Настоящая сила страны - сочетание сильного лидера и народа и продуманной системы. тут вопрос не в том кого кто привел вопрос в том что может ОДИН человек и может ли.. Цитата Важно учитывать, что лидер сам по себе ничего не сделает, если у него нет команды и хотя бы минимальной поддержки общества. Даже самые бярбязякские реформы, могут обернуться крахом. Самое главное вырвать все поврежденные микробами элементы накорню. а я что сказала выше?) хороший лидер - это не тот кто все знает и умеет а тот кто правильно расставляет силы людей Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 15 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января 1 час назад, A... сказал: а что он скажет?что он лично пошел и взял ?))) вы же понимаете разницу между умом и руками?) Один человек сам ничего взять не может. Настоящую силу и победу создаёт народ. Без поддержки, веры и действий миллионов даже самый умный лидер останется бессилен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 января Жалоба Share Опубликовано: 15 января Только что, Декабрист сказал: Один человек сам ничего взять не может. Настоящую силу и победу создаёт народ. Без поддержки, веры и действий миллионов даже самый умный лидер останется бессилен. вы ходите по кругу)) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 15 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января 1 час назад, A... сказал: а тот кто правильно расставляет силы людей Учитывая скольких людей убрали, сколько потратили денег на революцию, прежде чем поставили Саакашвили (это кукла) , безусловно его можно назвать потрясающим лидером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 15 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января 1 час назад, A... сказал: вы ходите по кругу)) Сталин - злодей. Саакашвили - кукла. Еще кого обсудим? "Агсаккал" Давинчи просит диалог перевести на Чингизхана. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 15 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января 1 час назад, A... сказал: тут вопрос не в том кого кто привел вопрос в том что может ОДИН человек и может ли.. а я что сказала выше?) хороший лидер - это не тот кто все знает и умеет а тот кто правильно расставляет силы людей Саакашвили не расставлял силы людей - он делал это по указке. Саакашвили в свое время предали, вот он и проиграл. Саакашвили не был сильным лидером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HHA71 Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 13.01.2025 в 19:12, Da Vinci сказал: Нет конечно ну конечно типичное мнение совков а говорят тут из нет на форуме Цитата Женщину до истерики может довести любая мелочь. Мужчину до истерики может довести только женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HHA71 Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 13.01.2025 в 20:01, Da Vinci сказал: При нем порядок был железный это не порядок а видимость порядка закона не было был такой же беспредел, а то еще и хуже 1 Цитата Женщину до истерики может довести любая мелочь. Мужчину до истерики может довести только женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 54 минуты назад, Декабрист сказал: Сталин - злодей. Саакашвили - кукла. Еще кого обсудим? "Агсаккал" Давинчи просит диалог перевести на Чингизхана. )) любая власть - зло! это уже говорила и повторюсь Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HHA71 Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 18 часов назад, Da Vinci сказал: Сталин победил фашизм. Как тут в соседней теме написано,в войне все средства хороши,на них напали,они имели право делать всё так,как считают нужным, для достижения победы и что так он сам сотрудничал с этим фашизмом когда захватывал и уничтожал целые народы такой же фашист только не на национальной а на идиологической основе 2 Цитата Женщину до истерики может довести любая мелочь. Мужчину до истерики может довести только женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HHA71 Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад, Da Vinci сказал: Да,более старое поколение понятие -Верховный Главнокомандующий Вы,молодой человек,смотрите не ляпните где нибудь,что не Ильхам Алиев вернул земли а потом ещё хотите дискутировать)) Ладно, проехали))) @vezirr,с тобой интереснее беседовать,ты разбираешься, Чингисхан был злодей или герой?)) не Алиев вернул а народ он просто руководил правильно 1 Цитата Женщину до истерики может довести любая мелочь. Мужчину до истерики может довести только женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 14 минуты назад, HHA71 сказал: не Алиев вернул а народ он просто руководил правильно Если бы неправильно руководил Алиев,народ бы вернул? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 17 минут назад, HHA71 сказал: и что так он сам сотрудничал с этим фашизмом когда захватывал и уничтожал целые народы такой же фашист только не на национальной а на идиологической основе Вот поэтому смысла в этой теме нету:) Потому что для одних даже вождь племени в Зимбабве великий герой,а для других-негодяй и людоед)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад, Декабрист сказал: Сталин - злодей. Саакашвили - кукла. Еще кого обсудим? "Агсаккал" Давинчи просит диалог перевести на Чингизхана. )) Эрдогана пообсуждайте))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 24 минуты назад, HHA71 сказал: ну конечно типичное мнение совков а говорят тут из нет на форуме Совки вам на хвост что ли наступили?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 4 минуты назад, Da Vinci сказал: Если бы неправильно руководил Алиев,народ бы вернул? Если б при развале у Азербайджана нашелся "Сталин" армянское шакалье так долго на нашей земле ат ойнатмазды.Вернуль всегда сложней чем не отдавать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts