Перейти к содержимому

Человеку нужен человек?

Tutu

Recommended Posts

Я выпиваю. Да, каждый день я пью по чуть-чуть, но дело в том что я еще и запойный, раз в году я еду в какой нибудь отель на неделю и пью не просыхая (это плохо, я знаю, но без этого никак). Так вот в эти дни я ни с кем не разговариваю. Абсолютно нискем. Выключаю телефон, домашние уже знают, и не беспокоят, даже с обслуживающим персоналом я не общаюсь. Но, после этой недели, я возвращаюсь домой свежим и опять влюбленым в жизнь. Чтобы обрести любовь к человечеству мне необходимо молчать и не с кем не контактировать некоторое время. 

Вопрос: хочется ли вам иногда уйти от всех и на пару дней нискем не общаться?

П.С. не надо обсуждать мой алкоголизм. Я взрослый мальчик и даю себе отчета в том, что такое хорошо, что такое полохо.

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

на несколько дней ?

нет,такого не бывает у меня

Но иногда хочется помолчать по вечерам

обычно это после насыщенного рабочего дня,после нескольких за день переговоров

или долгих

Бывает 3-4 часа длятся переговоры с одним человеком и тогда мозг изрядно устает

Особенно ощущаю это после выставок когда мы участвуем.

В эти выставочные дни даже на форум не захожу

за весь день встречаешься со столькими людьми и каждому ведь надо уделить время - пообщаться,попытаться заинтересовать,с каждым пошутить,поговорить,оценить насколько они могуть быть тебе полезны или ты им 

То есть ты тратишь энергию,силы..

После хочется только одного: чтобы все в мире оставили тебя в покое

Уже не бывает сил даже на родных

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Опубликовано: (изменено)

Да, понимаю. И могу посоветовать, в такие моменты вино и виноград, а потом чайные тампоны на глаза на 10 минут. Пользуйтесь ))

Изменено пользователем Tutu

1 минуту назад, MeriMir сказал:

Последнее время я часто одна и  мне это нравится)

Когда женщине нравится быть одной..... в этом есть...есть что-то завораживающее. Хочется и восхищатся и пожалеть одновременно. Все зависит оттого чем кончится затворничество.

4 минуты назад, Tutu сказал:

Да, понимаю. И могу посоветовать, в такие моменты вино и виноград, а потом чайные тампоны на глаза на 10 минут. Пользуйтесь ))

Не глаза устают же,а мозг))

/Есенин/

1 минуту назад, A... сказал:

Не глаза устают же,а мозг))

А вы попробуйте. Тут тампоны не столько глазам помогают сколько мозгу. Главное отрешенно полежать 10 минут, ни о чем не думая. Мне помогает )

Но так то человеку нужен человек!

Не буду говорить за всех (хотя уверена,что люди лукавят когда говорят,что любят одиночество) скажу лишь за себя : я не смогу и не хочу жить в одиночестве 

Это не мое...

Мне всегда нужно окружение

Но не люблю новых людей

Предпочитаю близких и знакомых

/Есенин/

Только что, A... сказал:

скажу лишь за себя : я не смогу и не хочу жить в одиночестве 

Это не мое...

Я тоже. Человек существо социальное, к коллективизму приученое, но без своей "запойной недели" я буду волком выть.

27 минут назад, A... сказал:

Но так то человеку нужен человек!

Не буду говорить за всех (хотя уверена,что люди лукавят когда говорят,что любят одиночество) скажу лишь за себя : я не смогу и не хочу жить в одиночестве 

Это не мое...

Мне всегда нужно окружение

Но не люблю новых людей

Предпочитаю близких и знакомых

Вот я говорю что мне периодически оставаться одной комфортно.По вашему я лукавлю)))Вопрос зачем мне лукавить?)Какой в этом смысл?)У меня дети кстати тоже в этом плане в меня)Они общительны,много гуляют,много друзей.Прстоянные собируны с многочисленными родственниками родными.Но при этом сын живет один)Девчонки тоже любят побыть с собой наедине)Даже будучи все вместе в одной квартире можем целый день провести на кухни болтать перебивая друг друга)А можем за весь день ограничиться добром утром и спокойной ночью  и то из комнаты в комнату)Люди ж разные

11 час назад, Tutu сказал:

Я выпиваю. Да, каждый день я пью по чуть-чуть, но дело в том что я еще и запойный, раз в году я еду в какой нибудь отель на неделю и пью не просыхая (это плохо, я знаю, но без этого никак). Так вот в эти дни я ни с кем не разговариваю. Абсолютно нискем. Выключаю телефон, домашние уже знают, и не беспокоят, даже с обслуживающим персоналом я не общаюсь. Но, после этой недели, я возвращаюсь домой свежим и опять влюбленым в жизнь. Чтобы обрести любовь к человечеству мне необходимо молчать и не с кем не контактировать некоторое время. 

П.С. не надо обсуждать мой алкоголизм. Я взрослый мальчик и даю себе отчета в том, что такое хорошо, что такое полохо.

Туту, привет. СЛушай ты прям как шаман-интроверт на ежегодной медитации с градусом. )))

Читаю и думаю: вот бы мне тоже съездить куда-нибудь, выключить телефон, забыть всех… Только я ж не такой романтик, как ты у меня даже отель с тишиной и алкоголем превратился бы в рабочую командировку совести. А ты, видно, нашёл свою форму детокса, семидневный silent mode с бонусом в бокале.

И, знаешь, я даже завидую немного. Потому что в этой тишине ты не прячешься, ты себя перезагружаешь.
Так что да , мне тоже иногда хочется исчезнуть. Только не так пафосно, как ты. Без отеля, без драм. Просто завернуться в одеяло, отключить интернет и сделать вид, что я старинная бабушкина ваза, стою себе, пылюсь и молчу. Я могу спать весь день. Это мое спасение. Меня лечит сон. Уже два дня сплю беспробудно. Такой ляззят. Столько снов. Столько людей во сне приходят. 

Но если серьёзно , ты красавец. Потому что не врёшь себе. А это, гардаш, уже редкость. Спасибо, что поделился. Мало кто умеет молчать так громко, как ты.

11 hours ago, Tutu said:

Я выпиваю. Да, каждый день я пью по чуть-чуть, но дело в том что я еще и запойный, раз в году я еду в какой нибудь отель на неделю и пью не просыхая (это плохо, я знаю, но без этого никак). Так вот в эти дни я ни с кем не разговариваю. Абсолютно ни с кем. Выключаю телефон, домашние уже знают, и не беспокоят, даже с обслуживающим персоналом я не общаюсь. Но, после этой недели, я возвращаюсь домой свежим и опять влюблённым в жизнь. Чтобы обрести любовь к человечеству мне необходимо молчать и не с кем не контактировать некоторое время. 

Вопрос: хочется ли вам иногда уйти от всех и на пару дней ни с кем не общаться?

П.С. не надо обсуждать мой алкоголизм. Я взрослый мальчик и даю себе отчета в том, что такое хорошо, что такое плохо.

@Толстяк, мне кажется, я нашёл нужного нам человека. :) 

We train good guys to kill bad guys. 

Не пару дней,а пару недель, скорее))

В идеале ,если б никому была не нужна, свалить в какое-то тихое место с шаговой доступностью к морю или лесу с речкой))

12 часа назад, MeriMir сказал:

Вот я говорю что мне периодически оставаться одной комфортно.По вашему я лукавлю)))Вопрос зачем мне лукавить?)Какой в этом смысл?)У меня дети кстати тоже в этом плане в меня)Они общительны,много гуляют,много друзей.Прстоянные собируны с многочисленными родственниками родными.Но при этом сын живет один)Девчонки тоже любят побыть с собой наедине)Даже будучи все вместе в одной квартире можем целый день провести на кухни болтать перебивая друг друга)А можем за весь день ограничиться добром утром и спокойной ночью  и то из комнаты в комнату)Люди ж разные

А кто сказал про периодический уход ?

Я сама тут же пишу,что у меня у самой такое бывает,что хочу остаться иногда одна

И дальше пишу,что сама же и лукавлю?))

Ну читайте да человека внимательно,что он хочет сказать

Периодически все уходят в себя

Всем это необходимо

Причем у разных людей по разному может проявляться

Но я не верю тем людям которые говорят,что хотят жить в одиночестве

"Мне холостому всю жизнь одному хорошо" 

"Мне без мужа всю жизнь одной хорошо"

Или чайлдфри кто превозносит

Ну не верю я этим людям

Мое неверие исходит от своего жизненного опыта и своего понимания мироздания

Конечно я могу ошибаться

Но я имею право и

на ошибочное мнение о чем то..

/Есенин/

Почитала тут вас и призадумалась - а что такого должно происходить в жизни человека чтобы он хотел побыть один неделю,две,месяц ?

Я прожила большую часть своей жизни и ни разу такого желания не возникало.

По ходу у меня в жизни все зашибись,а я не в курсе ))

/Есенин/

1 hour ago, A... said:

хотел побыть один неделю, две, месяц ?

Одну неделю ещё понятно. Выгорел на работе, нужен отдых, хорошо выспаться, чрезмерное общение даже с близкими людьми тоже может утомить. А на работе все чужие. Но больше недели, это, в моём понимании, тогда, когда вокруг тебя нет на самом деле близких людей. 

We train good guys to kill bad guys. 

3 часа назад, A... сказал:

Почитала тут вас и призадумалась - а что такого должно происходить в жизни человека чтобы он хотел побыть один неделю,две,месяц ?

Я прожила большую часть своей жизни и ни разу такого желания не возникало.

По ходу у меня в жизни все зашибись,а я не в курсе ))

За всех не скажу, конечно))

Наверное просто устаешь от нескончаемых забот и ответственности,которую не с кем разделить,так как просто никому этого делать не хочется, ведь просто давать оторванные от чужой реальности советы с умным видом проще)))

Это не уйти в себя-я в себе постоянно почти,в плане разговоров внутренних , терзаний, сомнений,и прочих  традиционных проявлений невроза )))

Да просто выспаться и пожить в другом ритме и атмосфере,

4 часа назад, Obozrevatel сказал:

@Толстяк, мне кажется, я нашёл нужного нам человека. :) 

Я за любой кипишь где есть бухлишко)

3 часа назад, A... сказал:

Ну не знаю.... раз в году я чувствую заранее что не НЕОБХОДИМО запить одному. И кстати вот-вот тоже подходит это чувство, думаю к началу след. месяца я уйду))) в последние 15 лет это Нафталаеовские отели. Ищите меня там пьяного и веселого )

1 час назад, Nazen сказал:

Это не уйти в себя-я в себе постоянно почти,в плане разговоров внутренних , терзаний, сомнений,и прочих  традиционных проявлений невроза )))

Да просто выспаться и пожить в другом ритме и атмосфере,

Так это почти у всех бывает..)

Мне кажется мы все тут о разном немного,кто как понял,называется

Вот я говорю о том о чем пишет автор - когда он уходит от всех - от родных,знакомых,близких и на неделю или несколько дней полностью отключается

А вы и Мери говорите немного о другом,как я поняла

В кругу той же семьи вы уходите в себя,замыкаетесь или чуть меняете окружающее вас состояние,но вы в зоне доступа и если надо рука на пульсе,включитесь в любой момент,нет ?

Вопрос : кто то делал так как Туту?

Просто куда то уходили на 2-3 дня в небытие так чтоб и родные не знали где вы,что вы,и знакомые,и коллеги?

Полностью чтоб отключились?

(Уехали куда то в тур не считается)

Я б так не смогла,например 

/Есенин/

я,кстати,однажды пережила  такое

Прилетела в Баку по делу одна,

остановилась в отеле 

Так хреново,одиноко и глупо я себя никогда не чувствовала ни до,ни после

я встречалась все три дня с подругами,с родней,все было как всегда,но факт того что вечером приходила и спала в номере одна,что во всем отеле была одна (в смысле без знакомых)...это ужасное ощущение

я до и после никогда никуда одна не уезжала 

всегда либо с сестрой,либо с подругой,либо с детьми ,либо с мужем

то есть любые поездки у меня с кем то близким мне...

А тут одна в номере

Ужасное чувство

Такое ощущение что ты одна в чужом городе

Я все таки сильно зависима от людей

/Есенин/

1 час назад, Tutu сказал:

Ну не знаю.... раз в году я чувствую заранее что не НЕОБХОДИМО запить одному. И кстати вот-вот тоже подходит это чувство, думаю к началу след. месяца я уйду))) в последние 15 лет это Нафталаеовские отели. Ищите меня там пьяного и веселого )

Я не говорю что это плохо или неправильно

Я о том,что я бы так не смогла

Хотя бы потому что буду переживать - а все ли дома хорошо? А дети здоровы?

А нет ли каких то проблем там с семьей?

То есть я сама себя съем же ))

/Есенин/

19 часов назад, Tutu сказал:

Вы говорите, что взрослый и сами знаете, что хорошо, а что плохо. Но, видимо, не до конца... 

Когда человек это действительно знает — ему не нужно ежедневно отключать себя алкоголем.

Алкоголь — это не про слабость. Это про боль, которую ты не хочешь замечать, про чувства, которые проще залить, чем прожить. Люди не пьют просто так.

Но ежедневное пьянство — это уже не просто «баловство взрослого мальчика». Это способ не чувствовать жизнь. А если ты её не чувствуешь — значит, в ней что-то потеряно.

И вот тут важно задать себе один честный вопрос: что именно я убираю из своей головы, когда наливаю?

Ответ может быть неприятным, но он — ключевой. Потому что если не понять, зачем ты это делаешь — не получится остановиться.

Алкоголики живут запоем, если есть им куда голову засунуть, если они горят делом, то алкоголь уже не нужен. То есть- есть необходимость реализовываться- в противном случае им скучно ( как им кажется) жить, жизнь теряет краски.

Убираешь алкоголь- не сидишь не ждешь счастья, а пробуешь себя в разных ипостасях. 

20 часов назад, Tutu сказал:

Весь ваш пост кричит о том, что есть проблема, это же побег от людей. И это не пауза, это -тревожный сигнал. 

Но сам формат *отдыха* говорит: там не только про усталость от людей, там намного глубже...

Сама никуда не хочу бежать, но  у меня нет моральной усталости от людей, я не работаю, вы, вроде, тоже на пенсии. От семьи и дома бежать тоже нет. Это мое место силы, я восстанавливаюсь в семье, я не устаю от нее, я скучаю по детям даже когда они в школе) 

Когда тесно в квартире и нет своего угла где с книгой можно повтыкать, то тогда было тяжело. А щас у каждого своя комната, но здесь, наоборот, все вместе все равно собираемся. Одному скучно... 

Хорошо мам (шутка)

51 минуту назад, Птица сказал:

Потому что если не понять, зачем ты это делаешь — не получится остановиться.

Другой вопрос, а надо ли? Мне нравиться состояние лёгкого опянения, нравиться сидеть и лениво потягивать арманьяк.

И людей я люблю, очень. Особенно после запойной недели, я перезагружаюсь так. Не отнимайте у меня мой отдых, пожалуйста)

Хорошо мам (шутка)

Другой вопрос, а надо ли? Мне нравиться состояние лёгкого опянения, нравиться сидеть и лениво потягивать арманьяк.

И людей я люблю, очень. Особенно после запойной недели, я перезагружаюсь так. Не отнимайте у меня мой отдых, пожалуйста)

Хорошо мам (шутка)

4 часа назад, Nazen сказал:

За всех не скажу, конечно))

Наверное просто устаешь от нескончаемых забот и ответственности,которую не с кем разделить,так как просто никому этого делать не хочется, 

Срочно замуж! )

/Есенин/

Я человек,любящий общение, семейные посиделки, встречи с друзьями и т.д., поэтому у меня не бывает таких моментов, когда хотелось бы куда-то уехать одной на долгий срок, отключившись от связи с внешним миром))

Да и если бы хотелось, то не получилось))) 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

40 минут назад, Tutu сказал:

Хорошо мам (шутка)

Я с 1 раза поняла)

У меня такой же Тоту сидит) я-душнилка)) вот зачем ты пьешь?)  что тебе не так? Иди миллион заработай)) цели у него нет видите ли.

Ну хотя бы дома, чем где то. И вот эти несчастные сто граммов. Ни туда, ни сюда)

Вы не отключайтесь от форума) интересно посмотреть как вы отдыхаете? Вам прям весело да?)

Людей любите?)) Вы от них обновляетесь)) жесткая перезагрузка до заводских настроек)

Я вам не указ, просто интересно как это?) В одного неделю пить) а поговорить?) Душу кому изливать?)

Там отходняки -мама не горюй, чай не мальчик)) помните как Бойцовском клубе? В журнале он читал как органы реагируют)

Я — печень Джека.
Я теперь просто сушёная абрикосина.
Семь дней. Виски, пиво, что-то с зонтичкой — я перестал считать.
Спасибо, Джек. Когда-нибудь мы вместе станем смоляным пятном на чьей-то биопсии.

Я — желудок Джека.
Ты вообще в курсе, что пиццу с ананасами нельзя запивать текилой?
Я кричал. Я бился в спазмах.
Ты — глухой. Я — язва.

Я — кишечник Джека.
Я молчу. Я затаился.
Но знай: когда ты будешь на свидании — я напомню о себе. Громко.

Я — мозг Джека.
Мы не спали 72 часа.
Ты пытался философствовать с котом.
Ты дважды позвонил бывшей.
На третий раз я просто отключил тебе речь.

Я — сердце Джека.
Я бился, как мог.
Но ты поставил на повтор "Where Is My Mind?"
Я теперь думаю об эмиграции.

Я — печень снова.
И да, я не забыл, что ты закусил "Мартини" мармеладом.
Ты — варвар.
Я — обречён.

58 минут назад, Tutu сказал:

Хорошо мам (шутка)

55 минут назад, Tutu сказал:

Хорошо мам (шутка)

Неее. Алкоголики не такие) у них по другому устроено) я читала про них. Обычно отними алкоголь, они как электровеники становятся, неудержимые, все в руках горит. Год обычно в себя приходят, потом начинается свистопляска, горы сворачивают. Спорт, бодибилдинг из остатков здоровья и тела, какие то бизнесы.

Я одного знала. Атаманом был.

реально атаман какого то казачьего сообщества) Короче он бросил пить, 8 лет не пил на тот момент, веселый, че то у него миллион бизнесов, как Кролик в стране чудес, вечно куда то спешил... на вопрос почему не пьешь? Говорит я не умею пить, я пью-вся улица гуляет,в который раз без копейки денег, поэтому решил, что я не умею, и не надо.

Или вот муж собирается на неделю отдыхать. Телефон отключит. Я бы другое заподозорила-другую женщину. Зачем отключать телефон? Ну ок, допустим) наверное в соседнем бы номере заселилась, пусть пьет, а я пока нафталановые ванны попринимаю) один он поедет...аха.. фиг он угадал :lol:.

Никогда не было такого желания. Как не бывает и дискомфорта, когда оказываюсь одна на какое-то время. Но вот чтобы прямо "отключится от всех, выключить телефон, в лес, в горы, к чёрту на рога, чтобы никто не нашёл" - такого не бывает.

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Птица сказал:

Или вот муж собирается на неделю отдыхать. Телефон отключит. Я бы другое заподозорила-другую женщину. Зачем отключать телефон? Ну ок, допустим) наверное в соседнем бы номере заселилась, пусть пьет, а я пока нафталановые ванны попринимаю) один он поедет...аха.. фиг он угадал :lol:.

Жестко вы.

А как же личное время? 

Она просто очень хорошо меня знает, успела изучить за 25 лет)

Вспомнил анекдот:

Звонок, поднимааэет трубку ребенок

- Ало, папа дома?

- Нет, папа на даче.

- А, отдыхает?

- Нет, он с мамой.

Изменено пользователем Tutu

11 час назад, Птица сказал:

Я с 1 раза поняла)

У меня такой же Тоту сидит) я-душнилка)) вот зачем ты пьешь?)  что тебе не так? Иди миллион заработай)) цели у него нет видите ли.

А если есть у человека миллион может пить? И цель у меня есть, и работа (хоть я и на пенсии) зачем пью? Мне, тупо, нравится. Никаких отговорок, я себя не обманываю, я пью потому что мне нравится. Никакой зависимости, и с печенью все в порядке.

П.С. ну вот, не хотел я обсуждать алкоголизм, а ведь глянь, пришлось. 

почитала всю тему чтобы понять , узнать...

и мне близко вот это 1f447.png.0d0f7c94b4265b6eb259e2aa5ca0f370.png

On 5/11/2025 at 1:23 AM, A... said:

Это не мое...

и 

20 hours ago, A... said:

Но я не верю тем людям которые говорят,что хотят жить в одиночестве

"Мне холостому всю жизнь одному хорошо" 

"Мне без мужа всю жизнь одной хорошо"

Или чайлдфри кто превозносит

Ну не верю я этим людям

не верю я им тоже...оправдание, и самообман... 

15 hours ago, A... said:

Вопрос : кто то делал так как Туту?

Просто куда то уходили на 2-3 дня в небытие так чтоб и родные не знали где вы,что вы,и знакомые,и коллеги?

Полностью чтоб отключились?

мой второй номер всегда при всегда работает для моей дочери, она мое окно в мир...если я не хочу никого, отключаю номер(общий) и только дочь может со мной общаться, а она как хорошая умная доча, не будет звонить по пустякам...только по делу...

по теме: Я БОЮСЬ ОДИНОЧЕСТВА...