Перейти к содержимому

Клуб хозяйственных

BOSS

Recommended Posts

Хозяйственные мужчины или женщины - это в общем написано. Но хотел бы остановиться на варианте «наши покупки». Можно конечно писать о том как мужчины пылесосят дома, мне всё равно.  Но остановимся на том как мы делаем покупки, то есть продукты, фрукты и овощи. Где делаем «базарлыг» и смотрим на цены или нет? Дата выпуска, калорийность, жирность и тд. Фрукты и овощи можем отличить от искуственных и тд?
В общем всё за наши деньги и знание).
Я потом напишу как я делаю покупки, чтобы сразу не захотели выйти за меня замуж или показать меня как пример мужу.
И помните, если у кого то есть тухлые помидоры, то делайте томат)). Это лучше чем бросать их в кого то)

Йаа сифтя!

Изменено пользователем BOSS

Туз, он и в Африке Туз

• Ответы 69
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

От меня только карта нужна, они доставку заказывают. Так что я свободен от покупок )

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

5 минут назад, Tutu сказал:

От меня только карта нужна, они доставку заказывают. Так что я свободен от покупок )

То есть, может быть среди 5 кг яблок несколько помятых и тд и вы остаетесь перед фактом?) 

Туз, он и в Африке Туз

На удивление Браво неплохие продукты посылает. Молочные доставляет Гаймаг, тоже вкусно.

Крупный базарлыг на муже. У папы есть знакомый мясник, у него сколько лет уже мясо покупаем. Цыплят в магазине Ивановка (он прям во дворе у нас))

Раньше рядом был Кешля базар, муж на выходных по утрам туда ездил, у него там уже свои продавцы были ,ну как свои, у тех,у кого определенные вещи брал, например, арбузы у одного, картошку у другого и т.д. сейчас они переехали и там уже все разбрелись и цены кажись подняли.

Я могу купить по мелочи в маркете по дороге домой, если вдруг нужны, к примеру, томатная паста, масло ,хлеб и т.д. У нас во дворе маркет есть, там хорошие овощи,фрукты бывают. Выбираю по одному,сама. Но я не килограммами беру. Например, могу три помидора взять или два репчатых лука)) то есть по тому,что мне на данный момент нужно для готовки))

Один раз шла домой и недалеко от метропарка на тротуаре прям овощи/фрукты продают, смотрю как раз молодая картошка, начала выбирать по одной,продавец говорит, эля олмаз, сян йахшыларыны гетюряджяксян, писляри галаджаг ахы))) и стал сам пихать в пакет, дедим эля истямирям)))

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Но на базар ходить я не люблю, муж иногда говорит давай вместе поедем, дейирям нет, подойдешь к одному спросить нечияди, потом уже не отвертишься)) как будто чувствуешь себя обязанной у него купить)) 

Да я если честно и не умею выбирать, никогда не умел. Дай думаю один раз, халхын кишиляри кими, мясо куплю. Подхожу к продавцу, и честно говорю ему ему гардаш я не разбираюсь, пожалуйста не обмани меня, купил, принес домой, оказалось старое и протухшее мясо всучил. Отвез обратно и в морду кинул ему. Ведь просил же. (((

Обманщики все алверчи, а я обманщиков не люблю. Не честно это (

8 минут назад, Tutu сказал:

На удивление Браво неплохие продукты посылает. Молочные доставляет Гаймаг, тоже вкусно.

Билдим. Гаймаг несколько видов. Нужно ведь на вкус посмотреть. Есть одноразовые чайные ложки, ножи. Я сам сыр так выбираю в аразе. Получается что посылают, то и едим? Понятно что рекомендуют хорошое, но в бренд маркетах разве могут быть плохое?)

Туз, он и в Африке Туз

Только что, BOSS сказал:

Билдим. Гаймаг несколько видов. Нужно ведь на вкус посмотреть. Есть одноразовые чайные ложки, ножи. Я сам сыр так выбираю в аразе. Получается что посылают, то и едим? Понятно что рекомендуют хорошое, но в бренд маркетах разве могут быть плохое?)

В детстве нас бабушка тащила на базар, она во всем разбиралась, а мы за мороженое сумки тащили))

Я,наверное, с тех пор не люблю базары))

А еще одно воспоминание,по воскресеньям с папой ездила на базар, я сидела в машине, пока он на базаре покупал продукты. И помню те бумажные коричневые пакеты без ручек)) 

7 минут назад, intanella сказал:

Но на базар ходить я не люблю, муж иногда говорит давай вместе поедем, дейирям нет, подойдешь к одному спросить нечияди, потом уже не отвертишься)) как будто чувствуешь себя обязанной у него купить)) 

Базар это микроб, вонь, кидалова и конкретно втягивание в контакт где кто то понервничает мягко говоря. В добавок порковеа, если место найдешь, ну и без пост терминала и конечно без чека, который помогает нуждающимся

Туз, он и в Африке Туз

2 минуты назад, intanella сказал:

В детстве нас бабушка тащила на базар, она во всем разбиралась, а мы за мороженое сумки тащили))

Я,наверное, с тех пор не люблю базары))

А еще одно воспоминание,по воскресеньям с папой ездила на базар, я сидела в машине, пока он на базаре покупал продукты. И помню те бумажные коричневые пакеты без ручек)) 

Точно. Мы ездили на разинский и на сабунчинский базар. Но в то время в маркетах не было фрукт и овощей. Ну и продавцы были настоящие алверчи, а не хеясыз киши или гадын. Могли играться в цене и всё 

Я тоже щас так поступаю, женщин не беру на рынок. В маркетах могут хоть час крутится. 

Туз, он и в Африке Туз

у меня два раза в месяц базарлыг, и повседневные

вот вам лайфхак как сделать базарлыг на троих+2 кота на 250 + - манат

2 раза в месяц еду в Сумгаит в маркет Гайалы, там во первых цены хорошие, плюс скидки, реально похожи на скидки, выбор большой...в среднем примерно одинаковая цена выходит в пределах 70-90 манат(БЕЗ МЯСА)

овощи и фрукты там не беру, очень дорого, их беру или ахшам базары в Хырдалане или Масазыре , если есть настроение в Сумгаитском базаре(очень редко), йолум ора дющмюр, мы в Гаялы хем зийарет хем тичарет, гулять на бульвар, гутабы покушать в Хазаре и заодно покупки сделать, Гаялы прям на против бульвара, но там есть еще большой Гаялы, там скидок больше, но руки ноги туда не доходят...

на овощи и фрукты  в общей сложности выходит манат 20-30 манат

ну и повседневные расходы хлеь, зелень, морожка, шоколад...на дорогу

Мясо не покупаю, мясо мама покупает, потому что если покупаю, я ее очищаю полностью от жиров, жилок и всего остального что не красного цвета)))),  и маме жалко пол мяса выбрасываю, поэтому она нам 1-1,5 чистого мяса дана  + столько же баранина раз в месяц покупает, а я только курдюк покупаю...без жира мясо сухое, я люблю курдюк, поэтому все смешиваю ...и раскладываю по порциям в контейнеры...и в морозилку...

вот как то так

9 минут назад, intanella сказал:

мы ездили на Монтинский  и Насиминский))

Бабушка моя жила там недалеко насиминского * базара. Помню в 80-е годы мне было больше 25 лет. С бабушкой ходили на тот базар и однажды соседка (арм) её говорит бабушке. Ханым, а вы знаете что Гаспарян выиграл у Карпова?)))

Гаспарян эээ… сидит в баку, о Каспарове думает. Ну как щас некоторые целуют в лоб вовы по тв.

Бабушка да мяним бабушкамды эээ… шаппылтыйла ей, незнаю такого. 

Изменено пользователем BOSS

Туз, он и в Африке Туз

8 минут назад, Eva_J сказал:

у меня два раза в месяц базарлыг, и повседневные

вот вам лайфхак как сделать базарлыг на троих+2 кота на 250 + - манат

2 раза в месяц еду в Сумгаит в маркет Гайалы, там во первых цены хорошие, плюс скидки, реально похожи на скидки, выбор большой...в среднем примерно одинаковая цена выходит в пределах 70-90 манат(БЕЗ МЯСА)

овощи и фрукты там не беру, очень дорого, их беру или ахшам базары в Хырдалане или Масазыре , если есть настроение в Сумгаитском базаре(очень редко), йолум ора дющмюр, мы в Гаялы хем зийарет хем тичарет, гулять на бульвар, гутабы покушать в Хазаре и заодно покупки сделать, Гаялы прям на против бульвара, но там есть еще большой Гаялы, там скидок больше, но руки ноги туда не доходят...

на овощи и фрукты  в общей сложности выходит манат 20-30 манат

ну и повседневные расходы хлеь, зелень, морожка, шоколад...на дорогу

Мясо не покупаю, мясо мама покупает, потому что если покупаю, я ее очищаю полностью от жиров, жилок и всего остального что не красного цвета)))),  и маме жалко пол мяса выбрасываю, поэтому она нам 1-1,5 чистого мяса дана  + столько же баранина раз в месяц покупает, а я только курдюк покупаю...без жира мясо сухое, я люблю курдюк, поэтому все смешиваю ...и раскладываю по порциям в контейнеры...и в морозилку...

вот как то так

тебе Сумгаит близко,поэтому выгодно))

и,кстати, мы не покупаем ящиками и много килограммами. Чтобы не портилось попусту.

сухофрукты,орехи и такие вещи берет тоже во дворе дома,там открыли недавно чяряз магазасы, кстати, открыли те самые,у кого Заур брал в Кешля (после закрытия базара они здесь открыли магазинчик), он их узнал))) 

а когда едем,например, в большой Браво на Короглу (туда только вместе,потому что бакалею я должна сама выбирать), то без списка Заур меня не берет))) говорит ты потом зависаешь там надолго))) нужное-ненужное все берешь)))

7 минут назад, intanella сказал:

то без списка Заур меня не берет))) 

Все маркетологи и менчендайзеры мира бессильны перед мужиком со списком!

Изменено пользователем Tutu

35 минут назад, BOSS сказал:

кстати, вот еще почему не люблю базары))) подойдешь спросить, сразу пихают, мол,попробуй, еще вытирают об кофту, дейирям саг ол, я немытые не ем)))

12 minutes ago, intanella said:

тебе Сумгаит близко,поэтому выгодно))

и,кстати, мы не покупаем ящиками и много килограммами. Чтобы не портилось попусту.

в прошлом году ездила в мейвели, покупали мешками ...и делили на троих...я подруга и друг...выгодно очень

11 minutes ago, intanella said:

сухофрукты,орехи и такие вещи берет тоже во дворе дома,там открыли недавно чяряз магазасы, кстати, открыли те самые,у кого Заур брал в Кешля (после закрытия базара они здесь открыли магазинчик), он их узнал))) 

я в иранском магазине беру , такие классные продавцы, и посоветуют и помогут донести....на любой вопрос квалифицированно ответя...там не только чяряз...

Интанелла там такой чай....запах просто убивает... я спецом стекляный чайник купила для этого чая, image.png.c1c2b285bfda33711f887cbc33c70738.png

там внутри тут, и какая то красная ягода, и чай красный получается ароматный, прям хоруз пипийи....

13 минуты назад, intanella сказал:

кстати, вот еще почему не люблю базары))) подойдешь спросить, сразу пихают, мол,попробуй, еще вытирают об кофту, дейирям саг ол, я немытые не ем)))

А до тебя слюной вытирают))

Туз, он и в Африке Туз

19 минут назад, intanella сказал:

а когда едем,например, в большой Браво на Короглу (туда только вместе,потому что бакалею я должна сама выбирать), то без списка Заур меня не берет))) говорит ты потом зависаешь там надолго))) нужное-ненужное все берешь)))

Я тоже список составляю на работе, мол в аразе сразу взять и выйти)(. Места автоматические знаю). Девочки  и кассирши так с восторгом на меня смотрят, мол какая счастливая у него жена))). Иногда и водку беру, мол нет никого. Но опять думают, мол молодец дома вместе пьют

Туз, он и в Африке Туз

Я люблю базарлыг делать, гуя гуляем и продукты берем. "Мясу" сама выбираю, тк знаю какую часть и для чего буду использовать.

Недалеко от Бакиханово станции метро есть оптовой магазин. Там дешево все стоит. Например, мороженое 1.800 кг стоит 8 манат, а в магазинах 13 манат. я там сразу 2-3 беру. Дети любят и я) 

Тоже люблю в  магазинах покупать тк есть возможность выбирать. мешками покупаю на 8 рано утром, когда надо закрутки делать. Но там все помогают мне, кто то банки моет, кто то чистит, фильм включаем. 

Для собаки, например, беру еду замораживаю.  В основном покупаем мясо, фрукты, овощи зелень, муку- я много пеку, девчата делают печеньки. кстати, муку поменяла, российскую беру-тесто совершенно другое. 

Если хорошее мясо и дешево, то беру побольше, и для нас и для собаки. Муж с вахты приезжает всегда удивляется, как мы экономно живем. а на самом деле мясо под завязку было, масло слив несколько пачек, растительное 10 литров,  муки по 25 кг, овощи фрукты докупаем, колбаску детям беру если соскучились. Кусок мясо да курочка-сготовит и дурочка. Дети -молодцы, мам я это хочу, ок, докупила, что надо и приготовила. мне нужны идеи) 

8 минут назад, Птица сказал:

Я люблю базарлыг делать, гуя гуляем и продукты берем. "Мясу" сама выбираю, тк знаю какую часть и для чего буду использовать.

Недалеко от Бакиханово станции метро есть оптовой магазин. Там дешево все стоит. Например, мороженое 1.800 кг стоит 8 манат, а в магазинах 13 манат. я там сразу 2-3 беру. Дети любят и я) 

Тоже люблю в  магазинах покупать тк есть возможность выбирать. мешками покупаю на 8 рано утром, когда надо закрутки делать. Но там все помогают мне, кто то банки моет, кто то чистит, фильм включаем. 

Для собаки, например, беру еду замораживаю.  В основном покупаем мясо, фрукты, овощи зелень, муку- я много пеку, девчата делают печеньки. кстати, муку поменяла, российскую беру-тесто совершенно другое. 

Если хорошее мясо и дешево, то беру побольше, и для нас и для собаки. Муж с вахты приезжает всегда удивляется, как мы экономно живем. а на самом деле мясо под завязку было, масло слив несколько пачек, растительное 10 литров,  муки по 25 кг, овощи фрукты докупаем, колбаску детям беру если соскучились. Кусок мясо да курочка-сготовит и дурочка. Дети -молодцы, мам я это хочу, ок, докупила, что надо и приготовила. мне нужны идеи) 

Муку я всегда Макфа использую 

Овощи у овощника за домом)Мясо в рахате)куру,молочку  и масло в белорусском)Вкусняшки сама пеку в основном)Катых если на довгу 3 литра тоже в овощном)Сладости себе пастилу и зефир в белорусском,девчонки горький шоколад берут где понравится)Морожко в аззе)Яйца курякян саг олсун привозит с района)Хлеб в грандмаркете и если повезет в рахате)

31 минуту назад, MeriMir сказал:

Овощи у овощника за домом)Мясо в рахате)куру,молочку  и масло в белорусском)Вкусняшки сама пеку в основном)Катых если на довгу 3 литра тоже в овощном)Сладости себе пастилу и зефир в белорусском,девчонки горький шоколад берут где понравится)Морожко в аззе)Яйца курякян саг олсун привозит с района)Хлеб в грандмаркете и если повезет в рахате)

там какой-то особенный хлеб берете? 

я уже хлеб не ем, домашним беру нарезной батон, дочка такой любит, иногда завод черяйи,если горячий попадется))

5 минут назад, intanella сказал:

там какой-то особенный хлеб берете? 

я уже хлеб не ем, домашним беру нарезной батон, дочка такой любит, иногда завод черяйи,если горячий попадется))

Серый берем)В гранте сверху семечками отрубями или маком бывают посыпаны)В рахате тоже похожий ,но вкусней)У нас тоже один батон за 3 дня еле уходит)Но я много всяких блинчиков,оладий, пирожков пеку)

2 часа назад, MeriMir сказал:

Серый берем)В гранте сверху семечками отрубями или маком бывают посыпаны)В рахате тоже похожий ,но вкусней)У нас тоже один батон за 3 дня еле уходит)Но я много всяких блинчиков,оладий, пирожков пеку)

Джан ээ джан))

худеем вместе, худеем лучше всех))

Туз, он и в Африке Туз

3 часа назад, Птица сказал:

Это где?) 65 лет ищу метро на бакиханово и никак не нахожу)

Туз, он и в Африке Туз

36 минут назад, BOSS сказал:

250 гр?)

1 килолуг алырам)) есть пачки 1-килограммовые и 2-килограммовые))

23 минуты назад, intanella сказал:

1 килолуг алырам)) есть пачки 1-килограммовые и 2-килограммовые))

Знаю про пачек)

я о том что 2-3 помидоры лучше с 250 гр мукой готовить)).

Ну и разница должна быть или нет? Если Птица покупает 25 ко муку, то ты примерно 250 гр))))

Туз, он и в Африке Туз

1 час назад, BOSS сказал:

Знаю про пачек)

я о том что 2-3 помидоры лучше с 250 гр мукой готовить)).

Ну и разница должна быть или нет? Если Птица покупает 25 ко муку, то ты примерно 250 гр))))

Птицына семья много ест:lol:

17 минут назад, intanella сказал:

Птицына семья много ест:lol:

Нетушки, такая маленькая и хрупкая девушка))

базарлыг на месяц делают из за работы мужа)

Туз, он и в Африке Туз

5 минут назад, BOSS сказал:

Нетушки, такая маленькая и хрупкая девушка))

базарлыг на месяц делают из за работы мужа)

Ну у каждого свои причины)))

Нам нет смысла закупать столько))

• intanella locked this тему
  • A... unlocked this тему