Перейти к содержимому

Почему нет новых пророков

Zhalya Abiyeva

Recommended Posts

Всем доброго,

У меня возникал этот вопрос много раз и, как оказалось, не только  у меня. В данном видеоролике не только ответ на данный вопрос, а также даётся объяснение психологии людей. Как большинство относится к тем, кто отличается от них.

Ещё у меня возникал похожий вопрос относительно великих людей. Почему в настоящее время нет великих людей.

Для удобства я скачала данный видеоролик и извлекла аудио для загрузки в данной теме.

Для тех, кому интересно посмотреть видео с картинками, то ссылка на источник:  https://rutube.ru/video/17f075e28b5d7366042fde81e655d054/

• Ответы 105
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А зачем нам новый пророк Pro? Все что дОлжно было быть сказаео, уже сказано. А следовать людям за ним или нет это уже каждый решает для себя.

П.С. для кого то и Боб Марли пророк

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

8 минут назад, Tutu сказал:

А зачем нам новый пророк Pro? Все что дОлжно было быть сказаео, уже сказано. А следовать людям за ним или нет это уже каждый решает для себя.

П.С. для кого то и Боб Марли пророк

Я не знаю. Только Бог знает.) Он решает нужен Пророк или нет. Я бы очень хотела пообщаться с Пророком в реальной жизни)

На поведение некоторых религиозников посмотришь, на их лицемерие... наверное и Аллах уже фейспалмит.

Пророков нет — не сыщешь днем с огнем,

Ушли и Магомет, и Заратустра.

Пророков нет в отечестве своем,

Да и в других отечествах не густо…

(С) Высоцкий

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

19 минут назад, Птица сказал:

На поведение некоторых религиозников посмотришь, на их лицемерие... наверное и Аллах уже фейспалмит.

не религиозники,а верующие

а лицемерны люди вне зависимости от верят или нет

нет статистики лицемерных среди верующих больше или неверующих

-----

по твоему посту: если бы в мире все было хорошо и прекрасно зачем посылать пророков?)

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

16 минут назад, A... сказал:

-----

по твоему посту: если бы в мире все было хорошо и прекрасно зачем посылать пророков?)

Там факты за себя говорят, и я не имею в виду в общем, а вполне конкретных людей. 

Все равно "верующие" неправильно поймут. в моем понимании неправильно, а с их точки зрения наверное правильно) не берусь судить. 

Иногде такие финты выкиждывают, здесь даже атеисты не смогли бы приблизиться к этому уровню. Мне начать приводить примеры?) ты по моему заряжена поспорить))

16 минут назад, A... сказал:

-----

Нет ну есть же верующие во всякую хрень.Ну или те же теисты агносты и т д.А когда говоришь религия,сразу понятно о чем речь)

4 минуты назад, Птица сказал:

Там факты за себя говорят, и я не имею в виду в общем, а вполне конкретных людей. 

Все равно "верующие" неправильно поймут. в моем понимании неправильно, а с их точки зрения наверное правильно) не берусь судить. 

Иногде такие финты выкиждывают, здесь даже атеисты не смогли бы приблизиться к этому уровню. Мне начать приводить примеры?) ты по моему заряжена поспорить))

в ответ я приведу кучу примеров выкидонов "нерелигиозников" 

и..?) 

---

нет полностью хороших людей,нет полностью хорошей страны,хорошей нации,правильного менталитета

в этом мире во всем есть всегда обратная сторона..

все относительно ..

/Есенин/

1 минуту назад, MeriMir сказал:

Нет ну есть же верующие во всякую хрень.Ну или те же теисты агносты и т д.А когда говоришь религия,сразу понятно о чем речь)

ну это для нас с вами хрень

а для них? 

/Есенин/

35 минут назад, Tutu сказал:

Пророков нет — не сыщешь днем с огнем,

Ушли и Магомет, и Заратустра.

Пророков нет в отечестве своем,

Да и в других отечествах не густо…

(С) Высоцкий

Невозможно это знать наверняка. Может быть, в этой теме пишет один из них? :thinking:

6 минут назад, A... сказал:

в ответ я приведу кучу примеров выкидонов "нерелигиозников" 

и..?) 

---

нет полностью хороших людей,нет полностью хорошей страны,хорошей нации,правильного менталитета

в этом мире во всем есть всегда обратная сторона..

все относительно ..

Ну так нерелегиозники и не позиционируют себя, что вот де я уверовал, я -правильный. 

То есть, если в тему, был пророк, есть религия, стараются жить по религии (вера в Бога- для меня нечто большее). Например, можно верить в Бога, но не быть религиозным. 

Идем к верующим- почему такое разночтение священной книги? Почему покрыты, а творят дичь-это ли не лицемерие? дичь, например, сделали никах-2 брак у него. у нее тоже. но с офиц мужем она развелась, потом вышла замуж через никах. родила 2 детей в этом браке.

С религиозной точки зрения все ок, в мечеть  сходили-жена, рожай детей. с точки зрения светского человека, нерелигиозника, пусть даже атеиста. родила от женатого мужчины 2 детей. Чтобы не впадать в романтику, ах любовная  любовь, Аллах так захотел. после этих двоих детей у мужа в 1 браке родилось еще 3 детей. двое уже были. ну и? 

3 минуты назад, Птица сказал:

С религиозной точки зрения все ок, в мечеть  сходили-жена, рожай детей.

с точки зрения светского человека, нерелигиозника, пусть даже атеиста. родила от женатого мужчины 2 детей.  

а зачем верующему человеку точка зрения светского?)

вот тебя волнует точка зрения верующего относительно спиртного или формы одежды в твоей жизни,например или в жизни твоих детей?

уверена,что нет

также им начхать на ваше мнение

это же нормально и логично) 

/Есенин/

Там сразу уточню. у шибко верующей 2 детей от офиц брака уже было. 

Щас покрытая-лодыжки нельзя показывать, чтобы не возбудился какой нить мужчина от взгляда на лодыжку, а то его грехи на нее падут) а ниче тебе уже хорошо за 45) зеркала нет?) те кто может на тебя возбудиться, уже давно ниче не возбуждается. ну такое дааа. родить детей  на стороне, но лодыжки прятать) не поздно ль пить борожоми?

в этом и все лицемерие. 

5 минут назад, Птица сказал:

Ну так нерелегиозники и не позиционируют себя, что вот де я уверовал, я -правильный. 

вот я верующая

где и когда я позиционировала себя что я правильная?)) 

наоборот,всегда говорю что я полна противоречий и что я такой же человек как и все со своими слабостями и недостатками..

поймите вы наконец что верующий не равно святой ..

он такой же обычный человек как и все неверующие

а ты разве неверующая?) 

/Есенин/

1 минуту назад, Птица сказал:

а ниче тебе уже хорошо за 45) зеркала нет?) те кто может на тебя возбудиться, уже давно ниче не возбуждается. 

какая ты злая)

/Есенин/

1 минуту назад, A... сказал:

а зачем верующему человеку точка зрения светского?)

вот тебя волнует точка зрения верующего относительно спиртного или формы одежды в твоей жизни,например или в жизни твоих детей?

уверена,что нет

также им начхать на ваше мнение

это же нормально и логично) 

Да))) точно) но мне хватает такта не лезть со своими суждениями в ее жизнь, а вот верующая религиозница так и машет белым хиджабом) Аллах велел так) серьезно?) 

Полная дискредитация религии. чем кого то поучать, лучше б в своей жизни разобраться.

Относительно спиртного наверное у нас одинаковая точка зрения, просто я не пью потому что вредно и тд и тп, а не потому что это написано в священной книге. Там нет великого подвига- не пить)) еще вот я не принимаю наркотики, это можно с точки зрения религии? Трава например? Курить можно? Я вот не балуюсь. Это как воспринимать? Подвиг? Одежда?  чтобы лодыжки не было видно?) я показываю лодыжки. не знаю, может кто и возбудился, но на вряд ли) уже 45) девы в сто раз красивее и моложе есть. 

Цитата

родить детей  на стороне, но лодыжки прятать) не поздно ль пить борожоми?

в этом и все лицемерие. 

ты отрицаешь то что разрешил БОГ  

то,что Он разрешил считаешь чем то позорным,неправильным? 

опираясь на на глупые стереотипы и мнение людей? на общественное мнение? на что?) 

/Есенин/

6 минут назад, A... сказал:

вот я верующая

где и когда я позиционировала себя что я правильная?)) 

наоборот,всегда говорю что я полна противоречий и что я такой же человек как и все со своими слабостями и недостатками..

поймите вы наконец что верующий не равно святой ..

он такой же обычный человек как и все неверующие

а ты разве неверующая?) 

Я верующая, я не религиозна. С чего вообще ты взяла что я к тебе плохо отношусь?) да я была резка в высказываниях, но это с точки зрения психологии, написала так как прочитала.

Наоборот я считаю, что твоя точка зрения выстрадана, твой архетип. сколько, например, было выпадов в твою сторону- ты не сыпешься, образ не сыпится. образ не наигран.

Так ты и не покрытая, молишься? молодец! это твои отношения с Богом, с верой. 

Я ведь о других писала, не о тебе. 

4 минуты назад, Птица сказал:

Относительно спиртного наверное у нас одинаковая точка зрения, просто я не пью потому что вредно и тд и тп, а не потому что это написано в священной книге. Там нет великого подвига- не пить)) еще вот я не принимаю наркотики, это можно с точки зрения религии? Трава например? Курить можно? Я вот не балуюсь. Это как воспринимать? Подвиг? Одежда?  чтобы лодыжки не было видно?) я показываю лодыжки. не знаю, может кто и возбудился, но на вряд ли) уже 45) девы в сто раз красивее и моложе есть. 

в священной книге тоже это запрещено потому что ВРЕДНО ! 

вот ты в какой то момент смогла это понять

но есть люди которые понять это не могут и потому религия запрещает

если бы люди знали меру и могли себя контролировать таких запретов не было бы

с точки зрения религии запрещено все что вводит людей в состояние опьянения и одурманивания

наркотики,травы и т.д. и т.п.

/Есенин/

2 минуты назад, A... сказал:

еще раз задаю вопрос - я верующая и хоть раз я лезла к тебе со своими суждениями?

призывала?

почему ты какую то свою знакомую берешь за основу и тычешь ею так как будто все верующие только и заняты твоим перевоспитанием и становлением на путь истины)

точно также я могу сейчас взять какого то придурка который высмеивал меня или мою веру (да даже на этом форуме) и преподносить что все неверующие лезут к верующим со своими суждениями

и ?

куда то придем с тобой?) 

Я не высмеиваю религию, а ее ярых сподвижников, и, если копнуть, то там такое повылезает)

Я вообще писала свою точку зрения, ты натянула на себя в который раз образ той о ком писала) стала квотить меня,  опустила забрало и  ....

1 минуту назад, Птица сказал:

Я ведь о других писала, не о тебе. 

ай саг ол)

наконец мы пришли к главному

я уже писала и напишу еще раз - не судите религию по людям окружающим вас

изучайте ее сами если хотите что то понять и тем более если хотите рассуждать на эту тему

если какие то окружающие вас люди неправильно верят или неправильно ведут себя будучи верующими - это вовсе не значит что так прописано в Книге.

изучайте сами,лично

дурной пример не должен быть примером и тем более флагом которым размахивает человек рассуждая о религии.

/Есенин/

4 минуты назад, A... сказал:

в священной книге тоже это запрещено потому что ВРЕДНО ! 

вот ты в какой то момент смогла это понять

но есть люди которые понять это не могут и потому религия запрещает

если бы люди знали меру и могли себя контролировать таких запретов не было бы

с точки зрения религии запрещено все что вводит людей в состояние опьянения и одурманивания

наркотики,травы и т.д. и т.п.

Ну это смотря какая религия, где то это даже поощеряется. Или ты только об Исламе? я думала о религии в целом. 

А просто руководство умом, мозгами не вариант? обязательно  надо жить по книге? 

Даже, например, ислам. Зародился помнишь где? они в принципе так всегда и одевались. почему где нить в Бразилии так не  одеваются? или в тундре? холодно однако. или заставь латиносов так одеться.

15 минут назад, A... сказал:

ты отрицаешь то что разрешил БОГ  

то,что Он разрешил считаешь чем то позорным,неправильным? 

опираясь на на глупые стереотипы и мнение людей? на общественное мнение? на что?) 

Именно! я считаю неправильным рожать от женатого человека, скрывать детей. и никакая книга мне не указ, прикинь)

Только что, Птица сказал:

Я не высмеиваю религию, а ее ярых сподвижников, и, если копнуть, то там такое повылезает)

Я вообще писала свою точку зрения, ты натянула на себя в который раз образ той о ком писала) стала квотить меня,  опустила забрало и  ....

я попыталась показать на своем примере что есть и другие верующие,по другому живущие

которые ни к кому не лезут и кому вообще нет дела до кого то

они живут своей жизнью и только своей жизнью как примером показывают стоит ли изучать религию ...

а выбор за каждым остается 

----------

давай по чесноку - среди твоих знакомых нет ни одного правильного,хорошего,честного верующего?) 

/Есенин/

2 минуты назад, Птица сказал:

Именно! я считаю неправильным рожать от женатого человека, скрывать детей. и никакая книга мне не указ, прикинь)

отлично

это твое мнение

но кто тебе сказал,что оно правильное ?)

кто тебе сказал,что твое мнение выше мнения Бога для кого то?) 

/Есенин/

4 минуты назад, A... сказал:

отлично

это твое мнение

но кто тебе сказал,что оно правильное ?)

кто тебе сказал,что твое мнение выше мнения Бога для кого то?) 

Смотря какого Бога, какой религии?) 

Я не сказала, что оно правильное. оно правильное с моей точки зрения. а вот твое мнение? почему ты говоришь от имени Бога?)

Если так написано в священописании, то оно правильно? так? можно рожать от женатого? да или нет? 

22 минуты назад, Птица сказал:

Смотря какого Бога, какой религии?) 

Я не сказала, что оно правильное. оно правильное с моей точки зрения. а вот твое мнение? почему ты говоришь от имени Бога?)

Если так написано в священописании, то оно правильно? так? можно рожать от женатого? да или нет? 

ай саг ол,это всего лишь твое мнение которое никого не волнует )

как и мое )

/Есенин/

бу арада тема вообще о другом

Жаля ,великодушно простите что тему ушла не в ту сторону

--------

по теме: больше нет великих людей,наверное,потому что как я сказала в параллельной теме - не осталось нужды в этом..

люди не зависят уже друг от друга

не нуждаются друг в друге

и не нуждаются в самоутверждении..

сегодня чтобы заявить о себе достаточно раздеться и вилять попой в инсте ..

мужчинам,кстати,тоже

Байрам Нурлу или Филипп Киркоров и иже прекрасно себя чувствуют в этом амплуа ..

есть призвание,есть деньги,есть слава

а ради чего люди тогда старались и выделялись ? не ради той же славы? 

/Есенин/

3 минуты назад, A... сказал:

ай саг ол,это всего лишь твое мнение которое никого не волнует )

как и мое )

Писать можно на форуме? или мое мнение никого не волнует?) здесь вроде мнениями делимся... пытаемся точнее, терпя все неудобства. ибо привычка)

Ты не ответила прямо на прямой вопрос. хотелось бы услышать да или нет. це ж просто. я для тебя еще раз напишу)  

Ты считаешь, что рожать от женатого человека ( брак в загсе, никах тоже есть с 1  женой, со 2ой тоже) это я так..уточнила, чтобы не было разночтений, можно или нет? 

Ты вот религию защищаешь, священное писание, оставайся логичной! какие могут быть мнения? там книга, которая дает тебе однозначные ответы на вопросы. Пить нельзя, мы поняли. Кстати, на счет кокса, он наоборот не дурманит, а вот дизайнерские наркотики например? они наоборот встряхивают, мозг активируется. их можно?

Но давай вернемся к нашим...., можно рожать или нет. ответь на вопрос. твое мнение крайне важно для меня!  (видишь какая я милая, божественное терпение- не пишу "это только твое мнение")

2 часа назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Я бы очень хотела пообщаться с Пророком в реальной жизни)

Ха, делов-то, устроитесь работать в "дурку", их там полно ))  в видео же сказано это )

А может, дело не в том что пророков больше нет... а в том, что нам наплевать?

Раньше, чтобы услышать пророка, люди поднимались в горы, проходили пустыни, меняли свою жизнь. А сегодня что? Сегодня пророк просто не проходит модерацию в тик ток.

Мы живём во времена, когда каждый второй  является экспертом в той или иной теме, он мессия, он коуч или духовный наставник. Тысячи АГЫЛЛЫ ИНСАН с микрофоном и кольцом на пальце вещают про свет, любовь и чакры. И на этом фоне настоящий пророк будет выглядеть просто... странно. Или, чего хуже, скучно.

А может, мы просто боимся настоящих пророков? Потому что они не утешают , они встряхивают. Не гладят по голове, они рвут иллюзии. А нам ведь хочется лайков, а не откровений.

Так что не пророки исчезли. Это мы перестали быть достойны их слушать...:hi: