advisor Опубликовано: 14 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 14 часов назад 2 часа назад, Zhalya Abiyeva сказал: Я бы очень хотела пообщаться с Пророком в реальной жизни) Ха, делов-то, устроитесь работать в "дурку", их там полно )) в видео же сказано это ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 14 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 14 часов назад А может, дело не в том что пророков больше нет... а в том, что нам наплевать? Раньше, чтобы услышать пророка, люди поднимались в горы, проходили пустыни, меняли свою жизнь. А сегодня что? Сегодня пророк просто не проходит модерацию в тик ток. Мы живём во времена, когда каждый второй является экспертом в той или иной теме, он мессия, он коуч или духовный наставник. Тысячи АГЫЛЛЫ ИНСАН с микрофоном и кольцом на пальце вещают про свет, любовь и чакры. И на этом фоне настоящий пророк будет выглядеть просто... странно. Или, чего хуже, скучно. А может, мы просто боимся настоящих пророков? Потому что они не утешают , они встряхивают. Не гладят по голове, они рвут иллюзии. А нам ведь хочется лайков, а не откровений. Так что не пророки исчезли. Это мы перестали быть достойны их слушать... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад 45 минут назад, Птица сказал: Писать можно на форуме? или мое мнение никого не волнует?) здесь вроде мнениями делимся... пытаемся точнее, терпя все неудобства. ибо привычка) Ты не ответила прямо на прямой вопрос. хотелось бы услышать да или нет. це ж просто. я для тебя еще раз напишу) Ты считаешь, что рожать от женатого человека ( брак в загсе, никах тоже есть с 1 женой, со 2ой тоже) это я так..уточнила, чтобы не было разночтений, можно или нет? Ты вот религию защищаешь, священное писание, оставайся логичной! какие могут быть мнения? там книга, которая дает тебе однозначные ответы на вопросы. Пить нельзя, мы поняли. Кстати, на счет кокса, он наоборот не дурманит, а вот дизайнерские наркотики например? они наоборот встряхивают, мозг активируется. их можно? Но давай вернемся к нашим...., можно рожать или нет. ответь на вопрос. твое мнение крайне важно для меня! (видишь какая я милая, божественное терпение- не пишу "это только твое мнение") А почему нельзя то ? Если он это узаконил,сделал кябин Кто я такая чтобы обсуждать или осуждать то,что разрешено Богом ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalya Abiyeva Опубликовано: 12 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 2 часа назад, A... сказал: бу арада тема вообще о другом Жаля ,великодушно простите что тему ушла не в ту сторону -------- по теме: больше нет великих людей,наверное,потому что как я сказала в параллельной теме - не осталось нужды в этом.. люди не зависят уже друг от друга не нуждаются друг в друге и не нуждаются в самоутверждении.. сегодня чтобы заявить о себе достаточно раздеться и вилять попой в инсте .. мужчинам,кстати,тоже Байрам Нурлу или Филипп Киркоров и иже прекрасно себя чувствуют в этом амплуа .. есть призвание,есть деньги,есть слава а ради чего люди тогда старались и выделялись ? не ради той же славы? Всё в порядке. Во все времена большинство являлось невежественным. Поэтому и возникала необходимость в Пророках и великих людях. В наше время ничего не поменялось. Ваш пример тому доказательство. Истинные ценности являются глупостью для большинства. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalya Abiyeva Опубликовано: 12 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад (изменено) 2 часа назад, advisor сказал: Ха, делов-то, устроитесь работать в "дурку", их там полно )) в видео же сказано это ) Наш мир и есть, в действительности, большой дурдом.) Мы все в нём живём. Изменено 12 часов назад пользователем Zhalya Abiyeva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 1 час назад, A... сказал: А почему нельзя то ? Если он это узаконил,сделал кябин Кто я такая чтобы обсуждать или осуждать то,что разрешено Богом ? Вот и вся разница между нами, там где я руководствуюсь совестью, ты руководствуешься книгой, даже если она идет (а она, я так понимаю, -не идет) вразрез с твоей моралью. Так какую именно суру ты рекомендуешь почитать? что на счет 9:5. Аят меча. Там и убивать призывают. Ты тоже это оправдаешь? Нельзя же на половину верить: здесь верю, там не верю. Если ты принимаешь священный текст, то весь, а не там где удобно. Причем это можно сказать и про другие св.книги. Зачем ты так о себе? "Кто ты такая?" Человек, женщина, последователь религии. Критически думать имеешь право, на сомнения, на душу. Дааа.. если написано, то можно) вся суть религии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalya Abiyeva Опубликовано: 12 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 2 часа назад, Декабрист сказал: А может, дело не в том что пророков больше нет... а в том, что нам наплевать? Раньше, чтобы услышать пророка, люди поднимались в горы, проходили пустыни, меняли свою жизнь. А сегодня что? Сегодня пророк просто не проходит модерацию в тик ток. Мы живём во времена, когда каждый второй является экспертом в той или иной теме, он мессия, он коуч или духовный наставник. Тысячи АГЫЛЛЫ ИНСАН с микрофоном и кольцом на пальце вещают про свет, любовь и чакры. И на этом фоне настоящий пророк будет выглядеть просто... странно. Или, чего хуже, скучно. А может, мы просто боимся настоящих пророков? Потому что они не утешают , они встряхивают. Не гладят по голове, они рвут иллюзии. А нам ведь хочется лайков, а не откровений. Так что не пророки исчезли. Это мы перестали быть достойны их слушать... Мне вспомнилась из Библии история о Содоме и Гоморре. "Тогда Авраам сказал: «Господи, прошу Тебя, не гневайся на меня, а разреши побеспокоить Тебя ещё один последний раз: если Ты найдёшь там 10 праведников, то что Ты сделаешь?» Господь ответил: «Если Я найду в городе 10 праведников, то не разрушу его». Сначала речь шла о 50 праведниках, потом 40, 30, 20... Авраам не смог найти праведников. Ради одного человека, который ищет мудрость, Бог может подарить Учителя, потому что для Него имеет значение не количество, а вот это искреннее сильное желание постигнуть истину. 2 часа назад, Декабрист сказал: А может, мы просто боимся настоящих пророков? Потому что они не утешают , они встряхивают. Не гладят по голове, они рвут иллюзии. А нам ведь хочется лайков, а не откровений. Всё верно. Потому что они разрушают ложные верования и ограниченные убеждения большинства, когда передают высшую истину. Есть даже цитата в Библии, Иисус говорит: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад 26 минут назад, Птица сказал: Йахшы ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 11 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад Девочки сорри чтл встреваю со своим не нужным плстом. Но, я верущий, но я еще и пьющий. Я не хочу ради одного греха накладывать на себя другой. Да я пью, но в то же время глубоко верью. Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalya Abiyeva Опубликовано: 11 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад Мне вспомнился один интересный эксперимент, о котором я прочитала в книге по социальной психологии, который может ответить на удивительный вопрос "как одному человеку удавалось воздействовать на массы людей и оказывать такое влияние на большинство". Я точно не помню, как назывался этот феномен, эффект яблока или что-то в этом роде. Суть в том, что когда один человек, скажем, порядочный и благовоспитанный попадал в плохую среду и ему удавалось сохранить эти качества, то удивительным образом, менялась среда и становилась такой, каким был он. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalya Abiyeva Опубликовано: 10 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад 29 минут назад, Tutu сказал: Девочки сорри чтл встреваю со своим не нужным плстом. Но, я верущий, но я еще и пьющий. Я не хочу ради одного греха накладывать на себя другой. Да я пью, но в то же время глубоко верью. Бог может просто в один прекрасный день способом, который известен только Ему, побудить прекратить потреблять алкоголь. Подобное случилось с моим знакомым стоматологом. Он тоже верующий. Правда, он алкоголь не потреблял, он курил. Он совершил серьёзную врачебную ошибку и перенёс сильный стресс, благодаря чему бросил курить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 6 hours ago, Птица said: Там сразу уточню. у шибко верующей 2 детей от офиц брака уже было. Щас покрытая-лодыжки нельзя показывать, чтобы не возбудился какой нить мужчина от взгляда на лодыжку, а то его грехи на нее падут) а ниче тебе уже хорошо за 45) зеркала нет?) те кто может на тебя возбудиться, уже давно ниче не возбуждается. ну такое дааа. родить детей на стороне, но лодыжки прятать) не поздно ль пить борожоми? в этом и все лицемерие. Мне 46, но мужчины возбуждаются...ну так говорят...эт не точно))) Я против того чтобы судить кого то ...у всех своя правда... Я смотрела ролик где профессор учит своих студентов...стоят Даля друг против друга а посередине на столе мяч.. Профессор спрашивает "какого цвета мяч?" Один студент говорит "белый" другой "черный" и спорят , пытаясь убедить...и им обоим смешно от ситуации ..каждый считает что "ты что слепой не видишь мяч белый/черный" И потом профессор просит их сменить свои места...и тогда она замечают что да, противник был прав.... Чтобы понять и увидеть то что видит второй, надо просто оказаться на его месте и смотреть на ситуации с его ракурса... Поэтому не судите и не будете судимы... Верит -не верит Религиозный- атеист Мусульманин-Христианин- Буддист ...нет разница, главное чтобы не было радикальных взглядов, радикализм это страшно ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 6 hours ago, A... said: ай саг ол) наконец мы пришли к главному я уже писала и напишу еще раз - не судите религию по людям окружающим вас изучайте ее сами если хотите что то понять и тем более если хотите рассуждать на эту тему если какие то окружающие вас люди неправильно верят или неправильно ведут себя будучи верующими - это вовсе не значит что так прописано в Книге. изучайте сами,лично дурной пример не должен быть примером и тем более флагом которым размахивает человек рассуждая о религии. Как то у моллы спросили , "вот люди совершают намаз, а потом грешат, или вот покрываются , а под хиджабом вытворяют что хотят, я лучше не буду совершать намаз, не одену хиджаб но буду жить правильно, разве это не верно?" Молла ответил "почему вы берете себе в пример худшего? Разве вы не должны сравнивать себя с лучшим , почему вы не говорите "вот пророк совершал намаз, Али совершал намаз, Фатима Захра покрывалась...почему вы ищете оправдания себе и своим деяниям показывая худшего, чтобы обелить себя?" Есть книга там все описано ... Религия- Ислам Книга-Коран Пророк-Магомед и его ехли бейт Келмеи шехадет- обязательно... Вот что значит мусульманин.... И..самое главное каждый человек отвечает за свои поступки....кто как и что делал под хиджабом - с него спрос...кто мы чтобы судить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад 5 hours ago, Декабрист said: А может, дело не в том что пророков больше нет... а в том, что нам наплевать? Раньше, чтобы услышать пророка, люди поднимались в горы, проходили пустыни, меняли свою жизнь. А сегодня что? Сегодня пророк просто не проходит модерацию в тик ток. Мы живём во времена, когда каждый второй является экспертом в той или иной теме, он мессия, он коуч или духовный наставник. Тысячи АГЫЛЛЫ ИНСАН с микрофоном и кольцом на пальце вещают про свет, любовь и чакры. И на этом фоне настоящий пророк будет выглядеть просто... странно. Или, чего хуже, скучно. А может, мы просто боимся настоящих пророков? Потому что они не утешают , они встряхивают. Не гладят по голове, они рвут иллюзии. А нам ведь хочется лайков, а не откровений. Так что не пророки исчезли. Это мы перестали быть достойны их слушать... Сегодня это коучи)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 3 часа назад, Eva_J сказал: Мне 46, но мужчины возбуждаются...ну так говорят.. Неее, ну ты продолжай "Мужчины возбуждаются от вида моих лодыжек, и поэтому я ....." что ты делаешь? Скрываешь их? Лодыжки в данном случае мы рассматриваем в рамках религиозной логики, а не насколько кто то персонально сексуален. 3 часа назад, Eva_J сказал: Я против того чтобы судить кого то ...у всех своя правда... Да? и какая именно правда может быть? гормон сыграл? Не судить-это значит не ставить себя выше кого то, а не про то, чтобы вообще не думать и не называть вещи своими именами. 4 часа назад, Eva_J сказал: Я смотрела ролик где профессор учит своих студентов...стоят Даля друг против друга а посередине на столе мяч.. Профессор спрашивает "какого цвета мяч?" Один студент говорит "белый" другой "черный" и спорят , пытаясь убедить...и им обоим смешно от ситуации ..каждый считает что "ты что слепой не видишь мяч белый/черный" И потом профессор просит их сменить свои места...и тогда она замечают что да, противник был прав.... Чтобы понять и увидеть то что видит второй, надо просто оказаться на его месте и смотреть на ситуации с его ракурса... Поэтому не судите и не будете судимы... Притча не уместна в данном контексте, тк студенты не знают истины-мяч двухцветный, истина скрыта от обоих. В религии истина прописана сразу. ты либо принимаешь ее вместе с ее истиной, законом, понятиями о добре и зле, либо нет. Это не вопрос угла зрения. Священный текст это свод правил, поэтому спор тут не кто прав, а согласна ли ты играть по правилам. Ты живешь по этим правилам? да или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 1 час назад Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад (изменено) Адам бурда лап кябинсиз ушага галар) Сяхяр-сяхяр гюлмякдянмолшям) Тема галыб гырагда у кого где болит)) или ноет) Изменено 1 час назад пользователем BOSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 56 минут назад Жалоба Share Опубликовано: 56 минут назад 3 hours ago, Птица said: Неее, ну ты продолжай "Мужчины возбуждаются от вида моих лодыжек, и поэтому я ....." что ты делаешь? Скрываешь их? Ношу короткое....))) Я Ева та ещё грешница))) 3 hours ago, Птица said: Лодыжки в данном случае мы рассматриваем в рамках религиозной логики, а не насколько кто то персонально сексуален. Да? и какая именно правда может быть? гормон сыграл? Не судить-это значит не ставить себя выше кого то, а не про то, чтобы вообще не думать и не называть вещи своими именами. Притча не уместна в данном контексте, тк студенты не знают истины-мяч двухцветный, истина скрыта от обоих. В религии истина прописана сразу. ты либо принимаешь ее вместе с ее истиной, законом, понятиями о добре и зле, либо нет. Это не вопрос угла зрения. Священный текст это свод правил, поэтому спор тут не кто прав, а согласна ли ты играть по правилам. Ты живешь по этим правилам? да или нет? Ну в чем проблема то... Есть книга и кто то живёт по букве этой книги....и? То что он рассказывает и приглашает ...тебя это напрягает? Меня нет....ну говорит и пусть говорит, столько людей лезятпустыми советами, мимо ушей.... я не понимаю что ты хочешь сказать? Религия- не нужна? Все религиозники- аферисты? Что ты хочешь сказать? То что ты веришь , но осуждаешь религиозников, оправдывающих свои деяния книгой? Во первых каждый сам в ответе... Во вторых от женатого рожать грех? Офиц это то что перед государством...в реестре...а то что кебин это по твоему не считается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalya Abiyeva Опубликовано: 32 минуты назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 32 минуты назад (изменено) Тем, кому Бог открывает истину, не смогут молчать. Я размышляла над тем, почему Сократ, Насими и другие философы не держали свои познания в секрете, разве они не знали, какова человеческая природа и какие последствия могут повлечь за собой их откровения? Они просто не могли этого сделать, они не смогли ли бы смолчать даже в целях собственной безопасности. Когда мы проходили в школе творчество Насими, я не поняла, что о чём он говорил в своих стихах. Я понимала, что хотел сказать Низами Гянджяви. Поэтому творчество Насими не привлекло моё внимание. Много лет спустя, когда Бог привёл меня к учению о недвойственности, пути познания или мудрости (джняна-марга), я снова прочла стихи Насими и я понимаю, о чём он в них говорит. Всяк человек, любой из нас - священное писанье, Кто смеет это отрицать, тому не видать рая. Тот, кто познал себя, – тот Господа познал. Познанье Бога – вот на свете путь конечный. Путь к собственной душе - вот самый чистый хадж. Кто не совершил его - не знает очищения. Изменено 28 минут назад пользователем Zhalya Abiyeva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts