Перейти к содержимому

Телепатия: миф или реальность?

Zhalya Abiyeva

Recommended Posts

Телепатия — это способность передавать и принимать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому человеку или организму на расстоянии, без использования каких-либо известных средств коммуникации или манипуляции. Это одно из самых загадочных и спорных явлений в области парапсихологии, которое привлекает внимание ученых, философов, художников и обычных людей. Но существует ли телепатия на самом деле? И если да, то как она работает и как ее можно изучать?

Попытки объяснения

Тем не менее, некоторые ученые и мыслители пытались предложить различные гипотезы и теории, которые могли бы объяснить механизм и природу телепатии. Одна из таких гипотез основывается на концепции коллективного бессознательного — общего психического поля, которое соединяет все живые существа и содержит архетипы, символы и образы, общие для всего человечества. Эту концепцию разработал швейцарский психолог Карл Юнг, который считал, что телепатия — это один из способов синхронизации или синхроничности между индивидуальным и коллективным бессознательным .

Другая гипотеза связывает телепатию с квантовой механикой — отраслью физики, которая изучает поведение элементарных частиц на субатомном уровне. По этой гипотезе, телепатия возможна благодаря явлению квантовой запутанности — состоянию, при котором две частицы остаются связанными друг с другом даже на большом расстоянии и мгновенно реагируют на изменения друг друга. Некоторые ученые полагают, что квантовая запутанность может происходить не только между частицами, но и между людьми.

Всю статью можно прочитать по ссылке https://vc.ru/id2507399/894139-telepatiya-mif-ili-realnost

Вы когда-нибудь сталкивались с этим? Например, вы о чём-то думаете и вдруг другой человек высказывает вслух то, что вы подумали.

Человек вообще гениальное творение всевышнего)Все это от рождение заложено в каждом.Другое дело что со временем эта "чуйка" притупляется)Раньше со мной происходили разные интересные вещи)Видела во сне людей,которых не видела вживую никогда даже на фото)И еще много интересного)Ну даже щас вдруг неоткуда в памяти всплывает например человек из прошлого о котором я последнее десятилетие думать забыла)И вот от этого человека уже какая то весточка.А то и встречу там где не должна.Кстати благоверного я своего узнала еще до того как узнала его имя)И встретила там где ну никак не должна была находиться)Один раз чисто из вредности не села в маршрутку .В той маршрутке никто не выжил.А до этого ночью я видела очень нехороший сон и собственно поэтому была не в себе,раздражена.Есть сон который снится мне периодически уже долгие годы.Он 100из 100 к деньгам)))Еще мне нельзя болтать что попало)Могу притянуть)))

Жаля,у вас всегда такие интересеые темы )

Телепатия — это способность передавать и принимать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому человеку или организму на расстоянии, без использования каких-либо известных средств коммуникации или манипуляции.

Но существует ли телепатия на самом деле? И если да, то как она работает и как ее можно изучать?

По теме : об этом я думаю уже давно

Да,существует 

Но как это работает и как изучить мне тоже было бы интересно...

Есть какая то невидимая связь между людьми 

Особенно из прошлого..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

1 час назад, MeriMir сказал:

Человек вообще гениальное творение всевышнего)Все это от рождение заложено в каждом.Другое дело что со временем эта "чуйка" притупляется)Раньше со мной происходили разные интересные вещи)Видела во сне людей,которых не видела вживую никогда даже на фото)И еще много интересного)Ну даже щас вдруг неоткуда в памяти всплывает например человек из прошлого о котором я последнее десятилетие думать забыла)И вот от этого человека уже какая то весточка.А то и встречу там где не должна.Кстати благоверного я своего узнала еще до того как узнала его имя)И встретила там где ну никак не должна была находиться)Один раз чисто из вредности не села в маршрутку .В той маршрутке никто не выжил.А до этого ночью я видела очень нехороший сон и собственно поэтому была не в себе,раздражена.Есть сон который снится мне периодически уже долгие годы.Он 100из 100 к деньгам)))Еще мне нельзя болтать что попало)Могу притянуть)))

Моя бабушка,когда во сне видела свою покойную к тому времени подругу, то  всегда заболевала. То тахикардия,то давление, то грипп. 

Сны вообще странная штука. 

И еще мне очень интересно явление дежавю. Думаю тоже можно в этой теме обсудить 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Не,не миф,это научно доказаный факт:)

Просто настоящие телепаты все под контролем спецслужб находятся,так что о них мы мало что модем узнать:)

Изменено пользователем Da Vinci

2 минуты назад, intanella сказал:

Моя бабушка,когда во сне видела свою покойную к тому времени подругу, то  всегда заболевала. То тахикардия,то давление, то грипп. 

Сны вообще странная штука. 

И еще мне очень интересно явление дежавю. Думаю тоже можно в этой теме обсудить 

Эффект Манделы тоже есть:)

2 часа назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Вы когда-нибудь сталкивались с этим? Например, вы о чём-то думаете и вдруг другой человек высказывает вслух то, что вы подумали.

Да, часто так бывает. Даже бывает,что одновременно вслух можем  сказать. 

Бывает еще так, возвращаюсь домой с работы, и думаю, сейчас бы поела кукурузу вареную, к примеру, прихожу домой, а папа купил кукурузу и поставил варить)) 

30 минут назад, intanella сказал:

Бывает еще так, возвращаюсь домой с работы, и думаю, сейчас бы поела кукурузу вареную, к примеру, прихожу домой, а папа купил кукурузу и поставил варить)) 

Ты подумай сейчас бы покаталась в новой БМВ,и посмотри во дворе потом,на чём Заур приедит да))

1 час назад, intanella сказал:

пророк говорил  - никогда плохо не трактуйте сны.

Человек берет это в голову и сам же и притягивает неприятность потому что верит,что раз увидела во сне нечто значит будет неприятность

И неприятность случается ..

Поэтому терпеть не могу когда звонит тетя или подруга с вопросом - все нормально,я тебя видела во сне,"пис йуху гёрмюшям" ..

Я всем своим запретила звонить и говорить мне такое

---

по мне сны если не верить приходят и уходят

Главное не трактовать

А если уж и хочется трактовать делайте это всегда положительно и с хорошей стороны 

/Есенин/

4 часа назад, A... сказал:

Человек берет это в голову и сам же и притягивает неприятность потому что верит,что раз увидела во сне нечто значит будет неприятность

Поэтому терпеть не могу когда звонит тетя или подруга с вопросом - все нормально,я тебя видела во сне,"пис йуху гёрмюшям" ..

---

Главное не трактовать

А если уж и хочется трактовать делайте это всегда положительно и с хорошей стороны 

Тоже так считаю, поэтому не зацикливаюсь на снах.

5 часов назад, A... сказал:

---

Главное не трактовать

Если рассматривать сновидения с точки зрения психоанализа, то всё это имеет отношение к глубинным процессам, которые хранятся в подсознании. Подсознании сообщается с сознанием на языке символов. В состоянии бодрствования контроль находится в руках сознательного разума, поэтому эта информация из подсознания у большинства людей блокируется разумом. Во время сна контроль разума ослабевает и поток информации из подсознания поступает в сознание. Поэтому любое сновидение несёт информацию о глубинных процессах в психике человека, о которых он может даже не знать. Эти символы имеют отношение к тому, кто их видит. Вещие сны - это точная информация о будущем, приходящая из подсознания. 

Карл Юнг утверждал, что психика не подчиняется законам физического мира, и она выходит за пределы физического тела. ТОна существует и за пределами физического тела. Слово "психика" происходит от древнегреческого слова ψυχή (psyche), которое переводится как "душа".  В метафизических учениях Вселенная - сознательная и находится на связи с каждым человеком, тоже как и подсознательный разум, отправляя сообщения символами. Всё, что мы видим вокруг - это символы, такие же, как человеку снятся во сне.

8 часов назад, intanella сказал:

Особенно удивительно, что любящие люди могут словно читать мысли.) У меня тоже был такой случай, когда я была подростком. Я вдруг захотела печатную машинку. Я никому об этом не сказала. Спустя несколько дней, папа вдруг приносит печатную машинку. Он работал в полиции. Там в отделе кадров ему кто-то сказал, что есть списанная печатная машинка, если он хочет, то может взять. И папа принёс её, хотя и сам не знал, зачем она ему. Она была нужна мне.)

Когда я училась в 11 классе, мой одноклассник начал испытывать ко мне глубокие чувства. Я в целях психологической самообороны строила образно говоря китайскую стену, но он одним своим присутствием, пробивал эту стену. У него было хорошее чувство юмора. Его ничего не пугало: ни мой строгий тон, ни серьёзность, я даже могла ему ответить грубо, когда он пытался вторгаться в моё личное пространство.
Как-то он неудачно пошутил, чуток перегнул палку, и я совсем перестала на него обращать внимания. Он почувствовал, что переборщил чуток. Был урок английского языка. Он сидит на первой парте, а я на последней парте. И вдруг я мысленно себе сказала: "Если он споёт песню из мультфильма "Аладдин" (там есть песня, когда Аладдин и Жасмин на ковре летят и поют вместе), то я с ним помирюсь". Я не произнесла этого вслух. Через минуту я слышу, что он поёт эту песню. 

Когда я училась в 11 классе, мой одноклассник начал испытывать ко мне глубокие чувства. Я в целях психологической самообороны строила образно говоря китайскую стену, но он одним своим присутствием, пробивал эту стену. У него было хорошее чувство юмора. Его ничего не пугало: ни мой строгий тон, ни серьёзность, я даже могла ему ответить грубо, когда он пытался вторгаться в моё личное пространство.
Как-то он неудачно пошутил, чуток перегнул палку, и я совсем перестала на него обращать внимания. Он почувствовал, что переборщил чуток. Был урок английского языка. Он сидит на первой парте, а я на последней парте. И вдруг я мысленно себе сказала: "Если он споёт песню из мультфильма "Аладдин" (там есть песня, когда Аладдин и Жасмин на ковре летят и поют вместе), то я с ним помирюсь". Я не произнесла этого вслух. Через минуту я слышу, что он поёт эту песню. 

это одно..

это своего рода телепатия когда двое слышат друг друга на каком то непонятном нам уровне..

я так понимаю это работает когда между ними есть  какие то чувства или привязанность ..

а вот сон..

сон может предупреждать о каких то будущих проблемах? 

/Есенин/

1 час назад, A... сказал:

а вот сон..

сон может предупреждать о каких то будущих проблемах? 

Можно увидеть будущее событие точно, как в фильме. Просто этот фильм может быть как код (символы), который следует взломать (истолковать), а есть люди (к ним писатели, поэты и в целом творческие люди), которым снятся события, такими какими они будут. Я знала о рождении племянницы ещё задолго до того, как моя сестра знала об этом. Я увидела это ясно во сне. Малышка ползла ко мне и мысленно обратилась ко мне, назвав меня тётей. Появившаяся на свет малышка точно выглядела, как та, которую я видела во сне. Я сказала, что родится девочка, но мне никто не верил.

32 минуты назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Можно увидеть будущее событие точно, как в фильме. Просто этот фильм может быть как код (символы), который следует взломать (истолковать), а есть люди (к ним писатели, поэты и в целом творческие люди), которым снятся события, такими какими они будут. Я знала о рождении племянницы ещё задолго до того, как моя сестра знала об этом. Я увидела это ясно во сне. Малышка ползла ко мне и мысленно обратилась ко мне, назвав меня тётей. Появившаяся на свет малышка точно выглядела, как та, которую я видела во сне. Я сказала, что родится девочка, но мне никто не верил.

Ну вообще странно,почему не верили)))

Вариантов-то не много, или мальчик или девочка да )))

43 минуты назад, intanella сказал:

Ну вообще странно,почему не верили)))

Вариантов-то не много, или мальчик или девочка да )))

Мне говорили, что это может быть мальчик, почему я так уверена, что это девочка. Поэтому.) 

понимаете как ..

если бы во сне увидели мальчика вы бы сказали опять же что сон предупредил меня ..

просто как многие сказали бы - ну во сне же все наоборот бывает,если плачешь значит к радости

соответствено если девочку увидела значит будет мальчик..

я недавно видела во сне что у меня родился ребенок

ну и к чему это? 

или во сне выходила замуж

и к чему это?

да ни к чему)

а если бы вдруг реально забеременела или вышла замуж я бы сказала - ага,я же видела во сне)

---

всего лишь стечение обстоятельств,думаю.. 

а потом мы находим сами же всему объяснение..

/Есенин/

короче в сны я не верю..

а вот в телепатию между двумя на расстоянии я верю..

верю что один когда думает о другом тот чувствует это..

ПС: хотя по снам расскажу и по телепатии

лет 20 назад когда я только купила машину и только только начала водить как то пошел сильный снег

а я никогда не водила еще в снег,в гололед и меня занесло

и вместо того чтобы поднажать на газ я начала тормозить (ну,зеленая была,неопытная) и меня прокрутило несколько раз,врезалась в бордюр

сижу в машине,открываю телефон чтобы позвонить ,вижу три смс-ки

одна от близкой подруги - "я видела во сне что ты попала в аварию,все нормально"?

второй от админа другого форума - "читал что у вас в Москве ужасные снегопады,сегодня не езжай на машине"

третий от сестры "муж сказал,чтобы ты сегодня не на машине ехала потому что сильный снегопад"

всем написала в ответ - "я только что прошла боевое крещение" )))

/Есенин/

3 часа назад, A... сказал:

короче в сны я не верю..

а вот в телепатию между двумя на расстоянии я верю..

верю что один когда думает о другом тот чувствует это..

Как в латинских сериалах)))

Двух сестер-близняшек в детстве разлучили, одной когда плохо было, другая тоже чувствовала)))

23 часа назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Телепатия — это способность передавать и принимать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому человеку или организму на расстоянии, без использования каких-либо известных средств коммуникации или манипуляции. Это одно из самых загадочных и спорных явлений в области парапсихологии, которое привлекает внимание ученых, философов, художников и обычных людей. Но существует ли телепатия на самом деле? И если да, то как она работает и как ее можно изучать?

Попытки объяснения

Тем не менее, некоторые ученые и мыслители пытались предложить различные гипотезы и теории, которые могли бы объяснить механизм и природу телепатии. Одна из таких гипотез основывается на концепции коллективного бессознательного — общего психического поля, которое соединяет все живые существа и содержит архетипы, символы и образы, общие для всего человечества. Эту концепцию разработал швейцарский психолог Карл Юнг, который считал, что телепатия — это один из способов синхронизации или синхроничности между индивидуальным и коллективным бессознательным .

Другая гипотеза связывает телепатию с квантовой механикой — отраслью физики, которая изучает поведение элементарных частиц на субатомном уровне. По этой гипотезе, телепатия возможна благодаря явлению квантовой запутанности — состоянию, при котором две частицы остаются связанными друг с другом даже на большом расстоянии и мгновенно реагируют на изменения друг друга. Некоторые ученые полагают, что квантовая запутанность может происходить не только между частицами, но и между людьми.

Всю статью можно прочитать по ссылке https://vc.ru/id2507399/894139-telepatiya-mif-ili-realnost

Давайте с начала начнем с того, что телепатия бывает разной. 

Телепаты бывают несколько видов. 

1. Эмоциональная телепатия -  передача чувств и эмоций. Например вы сидите дома и что вас начинает беспокоить. И потом вы узнаете, что с кем то из близких что то случилось

2. Ментальная телепатия

Передача мыслей и слов, образов каких то, например кто то сказал в слух то, о чем вы только подумали. Или вы оба  начали однй и туже фразу одновременно.

3. ОБразная телепатия - Передача визщуальных картин , обрахов и снов.

Их очень много, родовая, межды матерью и детьми, интуитивная. 

Здесь никакой механики, все это связано с нашим мозгом. Моего друга отец нейрофизиолог, и он очень прекрасно разбирался в данной тематике. Я читал его статьи. Он был у чеником Анохинова, Топчубашева, доктор наук, профессор кафедры нейрофизиологии. С ним можно было говорить на эту тему часами. Телепатия очень сложная, не каждый поймет и не каждый поверит в нее...

Вот например, Вы спите, видите сон, вы в мире сна. Но в реальности продолжается жизнь. Никто из вас не обращал внимания на то, что то что мы видим во сне порой сходится с звуками которые происходят в реальности. Вы ведь это не видите, но звук совпадает с вашим сном. Это тоже из науки телепатии.  Тема очень интересная. Но ее нужно вести не по видосикам тупых ученых, а по сущестиву, спрашивать у тех кто коенкретно реально дает оценку научным изысканиям.

22 часа назад, Декабрист сказал:

Давайте с начала начнем с того, что телепатия бывает разной. 

Телепаты бывают несколько видов. 

1. Эмоциональная телепатия -  передача чувств и эмоций. Например вы сидите дома и что вас начинает беспокоить. И потом вы узнаете, что с кем то из близких что то случилось

2. Ментальная телепатия

Передача мыслей и слов, образов каких то, например кто то сказал в слух то, о чем вы только подумали. Или вы оба  начали однй и туже фразу одновременно.

3. ОБразная телепатия - Передача визщуальных картин , обрахов и снов.

Их очень много, родовая, межды матерью и детьми, интуитивная. 

Здесь никакой механики, все это связано с нашим мозгом. Моего друга отец нейрофизиолог, и он очень прекрасно разбирался в данной тематике. Я читал его статьи. Он был у чеником Анохинова, Топчубашева, доктор наук, профессор кафедры нейрофизиологии. С ним можно было говорить на эту тему часами. Телепатия очень сложная, не каждый поймет и не каждый поверит в нее...

Вот например, Вы спите, видите сон, вы в мире сна. Но в реальности продолжается жизнь. Никто из вас не обращал внимания на то, что то что мы видим во сне порой сходится с звуками которые происходят в реальности. Вы ведь это не видите, но звук совпадает с вашим сном. Это тоже из науки телепатии.  Тема очень интересная. Но ее нужно вести не по видосикам тупых ученых, а по сущестиву, спрашивать у тех кто коенкретно реально дает оценку научным изысканиям.

Мне интересно, так называемые неодушевлённые предметы могут отправлять мысленные сигналы. Вопрос кажется абсурдным. Но вот было два случая, когда я спасла своего плюшевого мишку просто словно получив откуда-то зов о помощи. Не настоящий зов в виде звука, а просто по наитию. Когда эту историю рассказала своему знакомому, он вдруг сказал, что ваш мишка просто позвал вас на помощь. Мне такое даже в голову не приходило.