Перейти к содержимому

Что общего между мужчиной и женщиной?

Zhalya Abiyeva

Recommended Posts

Всем Добра,

Вдруг возник такой вопрос, что общего между мужчиной и женщиной, помимо того, что они являются представителями одного и того же вида и рода.

• Ответы 37
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А наши об этом ничего не пишут??

кроме семьи-интим-ребенка что может быть общего. 

Туз, он и в Африке Туз

Общини чыхардыб гостярярям сизя

Люди примитивны, единственное различие между нами то что мысли мужчин скопились "внизу")

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

У меня создаётся впечатление (по прочитанным комментариям), что дорогие мужчины пытаются довести до моего сведения, что есть у них такая часть тела, которая является отличительным признаком полов. Если я не ошиблась, то хочу довести до их сведения, что мне это известно (проходили анатомию в школе). Да простит меня Аладдин :blush:

9 часов назад, BOSS сказал:

А наши об этом ничего не пишут??

кроме семьи-интим-ребенка что может быть общего. 

У меня есть одна догадка.

Ну хотя бы вот в этом: 

Интеллектуальные способности у мужчин и женщин в общем равны, однако женщины не всегда склонны своим мышлением пользоваться, в личной жизни предпочитая обращаться к своим чувствам и интуиции. В вербальных заданиях, связанных со словами, более успешны женщины, в технических и требующих пространственного мышления - мужчины. 

https://psychologos.ru/articles/view/muzhskie-i-zhenskie-sposobnosti

8 часов назад, Tutu сказал:

Люди примитивны, единственное различие между нами то что мысли мужчин скопились "внизу")

Вы недооцениваете мужчин. Всё, чем мы пользуемся (электричество, интернет и многое другое), появилось благодаря мужчинам. 

8 часов назад, Tutu сказал:

Мои мысли сверху начинаются. Смотри эээ даже у мужчин ничего общего нет)))

Туз, он и в Африке Туз

53 минуты назад, Zhalya Abiyeva сказал:

У меня есть одна догадка.

Я не Интанелла, не спрошу. Так вы когда нибудь скажите)))

Туз, он и в Африке Туз

5 часов назад, BOSS сказал:

Если не забуду))

6 часов назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Вы недооцениваете мужчин. Всё, чем мы пользуемся (электричество, интернет и многое другое), появилось благодаря мужчинам. 

Но самого этого мужчину родила женщина)

7 минут назад, MeriMir сказал:

Но самого этого мужчину родила женщина)

На этом её достижение заканчивается, а мужчина идёт дальше.)

1 час назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Догурдан эээ, надо всё представить. Как же всё это было лет 20 назад

Туз, он и в Африке Туз

1 час назад, BOSS сказал:

Догурдан эээ, надо всё представить. Как же всё это было лет 20 назад

Всё - это о чём?

7 минут назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Всё - это о чём?

Как женщина раздевались и одевались)))

Туз, он и в Африке Туз

9 часов назад, BOSS сказал:

Но очень хочешь спросить)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

28 минут назад, BOSS сказал:

Как женщина раздевались и одевались)))

Меня сбило сбило с толку "20 лет назад? Я подумала, разве они это делают иначе сейчас.))

8 hours ago, Zhalya Abiyeva said:

Ну во первых 

А во вторых , в прошлые века женщины были как декор дома...ни образования, ни силы слова...и даже если были сильные, то или пользовались мужским и крем или о давали свои достижения мужчинам

Только что, Eva_J сказал:

Ну во первых 

А во вторых , в прошлые века женщины были как декор дома...ни образования, ни силы слова...и даже если были сильные, то или пользовались мужским и крем или о давали свои достижения мужчинам

Я знаю женщин изобретателей и учёных. Их не так много и дело даже не в том, что у них нет возможности. Сейчас возможности есть, но по своей природе стремления к этому нет. Ещё я читала очень интересное исследования, что те редкие женщины, которые интересовались наукой и областями, в которых мужчины преобладают, у них мужская психика и даже в гормональном фоне это как-то отражалось. Я прочла это в книге, но автора не могу припомнить. Если у женщины чисто женская психика, то у неё не возникает интереса к подобным вещам. Это нисколько не означает, что женщины не способны делать открытия, или что-то изобретать, у них просто нет интереса это делать.

Когда спорят двое мужчин, один из них прав. Когда спорит мужчина и женщина, женщина права. В споре двух женщин - правы обе! :smile: 

1 minute ago, Zhalya Abiyeva said:

Когда спорят двое мужчин, один из них прав. Когда спорит мужчина и женщина, женщина права. В споре двух женщин - правы обе! :smile: 

Глупые стереотипы...

5 minutes ago, Zhalya Abiyeva said:

Я знаю женщин изобретателей и учёных. Их не так много и дело даже не в том, что у них нет возможности. Сейчас возможности есть, но по своей природе стремления к этому нет. Ещё я читала очень интересное исследования, что те редкие женщины, которые интересовались наукой и областями, в которых мужчины преобладают, у них мужская психика и даже в гормональном фоне это как-то отражалось. Я прочла это в книге, но автора не могу припомнить. Если у женщины чисто женская психика, то у неё не возникает интереса к подобным вещам. Это нисколько не означает, что женщины не способны делать открытия, или что-то изобретать, у них просто нет интереса это делать.

Я с недавнего времени перестала читать исследования "учёных" которые кроме как ...дурью маются, ничего не делают ...и вырезки с Вики, интернета и даже печатные издания нанн очень доверяю....основываюсь только на свои мысли...опыт ....и самое главное никого не принуждаю и не утверждаю что мои мысли истина в первой инстанции....сейчас "сапожники без сапог" учат людей жить, пишут всякую икру , окутывая в разные умные слова свои недалёкие мысли выдают это за исследования

2 часа назад, Eva_J сказал:

Я с недавнего времени перестала читать исследования "учёных" которые кроме как ...дурью маются, ничего не делают ...и вырезки с Вики, интернета и даже печатные издания нанн очень доверяю....основываюсь только на свои мысли...опыт ....и самое главное никого не принуждаю и не утверждаю что мои мысли истина в первой инстанции....сейчас "сапожники без сапог" учат людей жить, пишут всякую икру , окутывая в разные умные слова свои недалёкие мысли выдают это за исследования

В том, что написала выше нет ничего удивительного. Это обычное явление. Кстати, у мужчин могут быть женские черты характера. Но что касается опыта, я вот обладаю частично мужской психикой и поэтому могу подтвердить справедливость этого исследования. Очень интересно, что я тоже, когда смотрю в зеркало любуюсь тем, что мне нравится, как мужчины. Я унаследовала группу крови отца, его внешние данные, черты характера, но оказывается, что и частично мужскую психику)) 

2 часа назад, Eva_J сказал:

Глупые стереотипы...

Вот вы сейчас считаете себя правой. Разве не так?

30 минут назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Я унаследовала группу крови отца, его внешние данные, черты характера, но оказывается, что и частично мужскую психику)) 

Тут я хочу уточнить, что "мужская психика" имеется в виду как метафора. Когда говорят о "мужской психике" у женщины, то обычно имеют в виду, что она проявляет черты, которые считаются мужскими, например, способность принимать решения в сложных ситуациях и так далее.

3 часа назад, intanella сказал:

Но очень хочешь спросить)))

Да, но я не ты, чтобы показать свои чувства)). Так сами всё рассказывают)))

3 часа назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Меня сбило сбило с толку "20 лет назад? Я подумала, разве они это делают иначе сейчас.))

Раньше мы много движении делали, сзади женщины, спереди, сбоку… щас всё разом снимается и никакой романтики))

Туз, он и в Африке Туз

5 hours ago, Zhalya Abiyeva said:

Вот вы сейчас считаете себя правой. Разве не так?

Нет... Это по моему мнению...а другие могут думать как хотят...

Иметь свое мнение и быть правой я думаю разные вещи ...

4 hours ago, Zhalya Abiyeva said:

Тут я хочу уточнить, что "мужская психика" имеется в виду как метафора. Когда говорят о "мужской психике" у женщины, то обычно имеют в виду, что она проявляет черты, которые считаются мужскими, например, способность принимать решения в сложных ситуациях и так далее.

Способность решать проблему как мне кажется не относится к полу...

Скорее черта характера...это раз

А второе, вот мне интересно, почему учёные решили экспериментировать над женщинами учёными проверяя их гормоны, почему мужчин учёных не проверяют на наличие женских гормонов?

И самое главное способность женщины многозадачность... У мужчин только одна задача , потом другая...и не говорите что это миф...в массе мужчины не могут думать о двух делах одновременно...

23 часа назад, Zhalya Abiyeva сказал:

На этом её достижение заканчивается, а мужчина идёт дальше.)

Не хочу продолжать эту дискуссию)В ваших словах чувствуется откровенное обесценивание женщин

мне кажется мы абсолютно разные 

две разные полярности

иногда даже удивительно как мы уживаемся)

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

В 29.06.2025 в 02:47, Eva_J сказал:

И самое главное способность женщины многозадачность... У мужчин только одна задача , потом другая...и не говорите что это миф...в массе мужчины не могут думать о двух делах одновременно...

Это есть, у женщины мышление устроено по другому. Из них хорошие телохранители получаются, не в том смысле, что они своим телом закрывают охраняемый объект от пуль, для этого есть высокие и широкоплечие мужчины. Женщины могут одновременно следить за разными подозрительными людьми, что мужчины не могут.  Природа так устроила, что женщина может сразу заниматься разными делами одновременно, "Готовить обед, одним глазом смотреть за ребёнком, другим смотреть сериал, в это же время разговаривать с подругой по телефону" - это просто фантастика :smile: