Skorpionn Опубликовано: 15 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 августа (изменено) 1 час назад, A... сказал: ай,каждый второй мужчина так любит женщину) мучая.. Опять пафосно, извини) Он знал, что на одной улице живут две женщины, одну из которых он типа "любит", вторая для него трофей, знал что обеим это принесёт боль..... И объяснять это тем, что он не понят своим временем, местом, окружением и прочее.... Няися Изменено 15 августа пользователем Skorpionn 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 августа Жалоба Share Опубликовано: 15 августа 15 минут назад, Skorpionn сказал: Опять пафосно, извини) Он знал, что на одной улице живут две женщины, одну из которых он типа "любит", вторая для него трофей, знал что обеим это принесёт боль..... И объяснять это тем, что он не понят своим временем, местом, окружением и прочее.... хорошо,твое объяснение..? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 августа Жалоба Share Опубликовано: 15 августа Скорпи,любой поступок человека имеет какую то подоплеку или цель,продиктован чем то - какими то обстоятельствами,какими то проблемами с головой или что то идет из детства,как считают психологи автор не раскрыл этого,но раз написал о нем и выражал к нему симпатию значит это была незаурядная личность он дал нам самим разобраться в Печорине,понять его и самим выбрать нравится он нам или нет я и пытаюсь понять мотивы этого "человека" а ты говоришь так как будто Печорин мой родственник и я его пытаюсь обелить ---- мне интересен этот образ еще и потому что я знала близко такого плана человека и всегда тоже задавалась вопросом - что им двигало? в чем была его цель? со стороны и для всех вроде обычный человек,такой как все не убийца,не маньяк,не из ряда вон выходящий,но тоже любитель играть чувствами людей,любитель чувствовать власть над людьми и вершитель судеб,как ему казалось -- "он просто дурной человек"..мне такое определение скучно и неинтересно,я люблю копаться в людях и тем более в таких необычных людях) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 августа Жалоба Share Опубликовано: 15 августа 1 час назад, Веро сказал: мне кажется, первейший грех - зависть если барон, завидую графу если поручик -завидую полковнику это о положении и денег всегда мало у кого то больше привет А о женщинах éму надо или унизить женщину или отбить у кого либо иначе не мужчина то есть по твоему им двигала зависть? не знаю,я этого не заметила и не сказала бы,что он унижал женщин мне кажется он смотрит на жизнь как на игру,то есть несерьезно относится к жизни... и себя проверял что ли оттачивал свои навыки и умение нравиться людям.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Geba Опубликовано: 15 августа Жалоба Share Опубликовано: 15 августа 4 часа назад, Веро сказал: привет Sxorpi мне кажется, первейший грех - зависть если барон, завидую графу если поручик -завидую полковнику это о положении и денег всегда мало у кого то больше привет А о женщинах éму надо или унизить женщину или отбить у кого либо иначе не мужчина Характеристика старухи из "сказки о золотой рыбке" Хочу всё больше и всё мне мало 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 15 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 августа 3 часа назад, A... сказал: хорошо,твое объяснение..? Типичный нарцисс))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 15 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 августа 4 часа назад, Веро сказал: привет Sxorpi мне кажется, первейший грех - зависть если барон, завидую графу если поручик -завидую полковнику это о положении и денег всегда мало у кого то больше привет А о женщинах éму надо или унизить женщину или отбить у кого либо иначе не мужчина Зависти мне кажется в нем все же нет, скорее фанатичное стремление быть первым, неважно у чем, быть в центре внимания, получить желаемое и пр. Прямо он не унижал женщин, и слова плохого о них не говорит, но по поступками, конечно, унижение Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 16 августа Жалоба Share Опубликовано: 16 августа Герой нашего времени? Это тот, кто выживает между бесконечными новостями, дедлайнами и ожиданиями общества, оставаясь при этом собой. Вчерашний Печорин , сегодня айтишник на удалёнке, блогер с миллионом подписчиков или активист, протестующий на улицах. В 13.08.2025 в 12:22, Skorpionn сказал: Как-то устала от всякой разной литературы, захотелось классической классики и сейчас читаю "Герой нашего времени" Лермонтова, в школьной программе это произведение как-то прошло мимо меня, не помню даже писала ли сочинение, только имена героев на слуху, сюжет напрочь выпал из памяти) сейчас открываю книгу для себя заново и читаю ну просто с кайфом))) это прям мастер-класс по соблазнению, где не может быть препятствий))) Думаю, я ещё вернусь к школьной программе) Ну, так, вопрос вот в чем) Кто сейчас Герой нашего времени?) Сегодняшний герой , это тот, кто умеет отключить интернет, взять книгу (например, Лермонтова) и кайфовать от чтения. Такой герой точно заслуживает уважения! Скорпион, Вам большой РЕСПЕКТ!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа Соя оценка человека: в процесе узнавания личности я думаю про себя смогу ли я подружится с этим типом человека? Так вот я бы отвернулся от Печорина и никогда бы с ним не водился. Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа Обясню: работает у меня в логистике девушка на должности делопроизводителя. Она инвалид, и с трудом передвигается. Мне не нужен делопроизводитель, и по сути работы у неё нету. Но, я понимаю что если я закрою этот штат, то она останется без работы, и никто её не возмет. Человек она хороший. Так вот Печёрину, на моем месте, было бы глубоко плевать на чужого по сути человека. А мой товарищь это тот кто не плюнет, и поддержит другого. 4 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа привет Tutu 2 часа назад, Tutu сказал: подружится с этим типом человека? я бы и никогда бы с Печоринoм не водился а ТАКИЕ Печорины живут только поклонением и обожанием лишить Печорина этого.... исчезнет короля делает свита 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 22 часа назад, Tutu сказал: Так вот Печёрину, на моем месте, было бы глубоко плевать на чужого по сути человека. не факт) такие люди в сложные моменты способны иногда жертвовать собой Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа В 15.08.2025 в 14:07, Skorpionn сказал: Ну не знаю, любил и мучал...? Вот полубогом себя возомнил, да)))) я в своей теме как то это выкладывала.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа (изменено) Сорри, все тему не читал..... но что касается школьной программы,то в школе всех классиков читал от корки до корки, очень любил литературу..... Но сейчас чтобы перечитать что то из школьной, как то ну совсем не тянет.... А сегодняшний герой, наверное, человек не совсем умный, не совсем образованный, не совсем интеллигентный, не совсем честный, стремящейся разбогатеть любым способом .... Изменено 18 августа пользователем Shuvalan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Geba Опубликовано: 18 августа Жалоба Share Опубликовано: 18 августа 1 час назад, Shuvalan сказал: сегодняшний герой, наверное, человек не совсем умный, не совсем честный, стремящейся разбогатеть любым способом .... На каждое поколение приходятся такие герои, иначе человечество увянет в рефлексии быть или не быть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 августа Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 21 час назад, Shuvalan сказал: Сорри, все тему не читал..... но что касается школьной программы,то в школе всех классиков читал от корки до корки, очень любил литературу..... Но сейчас чтобы перечитать что то из школьной, как то ну совсем не тянет.... А сегодняшний герой, наверное, человек не совсем умный, не совсем образованный, не совсем интеллигентный, не совсем честный, стремящейся разбогатеть любым способом .... Никого не тянет перечитать прочитанное Но если вдруг по какой то причине возьмете и прочтете вы получите абсолютно другие ощущения и взглянете совершенно по другому на произведение Понимаешь,что тогда и половины не понял о чем был роман.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 19 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 августа В закреплении пройденного материала, пойду смотреть постановку в театре Моссовета)) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 19 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 1 час назад, A... сказал: Никого не тянет перечитать прочитанное Но если вдруг по какой то причине возьмете и прочтете вы получите абсолютно другие ощущения и взглянете совершенно по другому на произведение Понимаешь,что тогда и половины не понял о чем был роман.. Проверено на себе, подтверждаю)) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 19 августа Жалоба Share Опубликовано: 19 августа привет А 7 часов назад, A... сказал: Понимаешь,что тогда и половины не понял о чем был роман из классики школьной не любила Ф Достоевского, с трудом прочла " преступление и наказание" несколько лет решила попробовать его опять думала ребёнком не поняла и прочла зараз братья карамазовы моё I впечатление было верным липкое и неприятное привет Скорпи 6 часов назад, Skorpionn сказал: В закреплении пройденного материала, пойду смотреть постановку в театре Моссовета)) расскажешь о спектакле потом ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 19 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 августа 38 минут назад, Веро сказал: привет Скорпи расскажешь о спектакле потом ? Привет) Если не забуду Планирую в октябре сходить) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 20 августа Жалоба Share Опубликовано: 20 августа Не знаю, ..как по мне никто не герой )) Кто сейчас, во времена тик тока и интернета читает книги - герой? И в чем героизм? Уважение - да (молодец) Кто зарабатывает крутится, устраивает себе классную жизнь герой? ...ну... Просто молодец - потому что в жизни надо быть счастливым (Всегда есть то, что мы не видим.) Вот если взять книги . "Ешь , молись, люби" Моя подруга считает что героиня книги - герой. Ездила по странам, нашла себя ! ....ну....как по мне, так себе герой - ездить куда душа просить, кушать, гулять Она в один прекрасный момент вдруг решила что не хочет жить с мужем (который её , как я поняла, содержал пока она становилась писательницей) , развелась Потом она пожила в Италии где объедалась всем чем можно, чтоб познать себя. Потом в Индии Потом ещё не помню где ...на Бали. Сняла для себя дом , познавала себя На днях дочитала Набокова "Камера обскура" , ну так там тоже "герой" времени - художник. Пользовался всеми. Идею которая принесла ему деньги , подсказал друг из благих побуждений , спасать животных на которых проводятся исследования. Художник же, просто зарабатывал себе славу и деньги. Потом жил с девушкой, которою подбивал тянуть деньги с её любовника. И когда любовник, ещё и ослеп - художник вообще поселился с ними, чтоб не тратиться на съем квартиры)) В общем, не понимаю я словосочетания - герой времени. Разве что в каком-то ироническом значении Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 20 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 августа 3 часа назад, aTomnaya сказал: Не знаю, ..как по мне никто не герой )) Кто сейчас, во времена тик тока и интернета читает книги - герой? И в чем героизм? Уважение - да (молодец) Кто зарабатывает крутится, устраивает себе классную жизнь герой? ...ну... Просто молодец - потому что в жизни надо быть счастливым (Всегда есть то, что мы не видим.) Вот если взять книги . "Ешь , молись, люби" Моя подруга считает что героиня книги - герой. Ездила по странам, нашла себя ! ....ну....как по мне, так себе герой - ездить куда душа просить, кушать, гулять Она в один прекрасный момент вдруг решила что не хочет жить с мужем (который её , как я поняла, содержал пока она становилась писательницей) , развелась Потом она пожила в Италии где объедалась всем чем можно, чтоб познать себя. Потом в Индии Потом ещё не помню где ...на Бали. Сняла для себя дом , познавала себя На днях дочитала Набокова "Камера обскура" , ну так там тоже "герой" времени - художник. Пользовался всеми. Идею которая принесла ему деньги , подсказал друг из благих побуждений , спасать животных на которых проводятся исследования. Художник же, просто зарабатывал себе славу и деньги. Потом жил с девушкой, которою подбивал тянуть деньги с её любовника. И когда любовник, ещё и ослеп - художник вообще поселился с ними, чтоб не тратиться на съем квартиры)) В общем, не понимаю я словосочетания - герой времени. Разве что в каком-то ироническом значении И все же, кто твой личный герой, стилем жизни, поступками которого ты восхищаешься? Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 20 августа Жалоба Share Опубликовано: 20 августа On 8/15/2025 at 2:34 PM, A... said: нет,вот смотри встречала ли ты людей которые родились в бедной семье,но в ребенке чисто аристократические какие то замашки? он любит все красивое,дорогое,любит все изысканное,но вынужден жить в бедности и в окружении убогости таким людям очень тяжело смириться и принять они чувствуют что они принадлежат другому миру кто то может заткнуть в себе это и стремится поменять в жизни свое положение,а кто то озлобляется и начинает крушить все вокруг чтобы добиться своего Нет...не бывает так...это нефс...этот человек тщеславен и прагматик, он просто устал от бедности, человек мелкий , который видит радость и счастье в этой изысканности, думаешь почему новоиспечённые миллионеры строят громоздкие виллы, покупают большие дорогие машины, ставят золотые унитазы? Синдром Наполеона называется...люди с низкой самооценкой... On 8/15/2025 at 2:34 PM, A... said: и бывает так что человек родился чересчур умным скажем родился в бедной какой то деревушке и вокруг один посредственности,а он умен не по годам и не по своему окружению и ему там душно среди этих людей ему некомфортно ему хочется в тот мир где такие же развитые и умные люди,а возможности вырваться в тот мир у него нет такие люди тоже очень сильно страдают.. Умный сможет вырваться...гынындан чыхан гыныны бейенмир....и я скажу и тут тщеславие, ставит себя выше тех кто вокруг, это я "умным" не назову...умный не будет стесняться или раздражаться от своих неграмотных родителей.... On 8/15/2025 at 2:34 PM, A... said: ПС: у меня была одна родственница,в деревне родилась в очень бедной семье она была тонким ценителем красивой одежды,красивой посуды детства когда она приходила к нам в гости она всегда красиво накрывала стол и вытаскивала у нас из сервантов все самое красивое, говорила всегда со вздохом мол как же вам повезло,вы можете есть из такой посуды,а давайте есть в красивой посуде я могла пить чай в любой чашке,а она брала всегда самую красивую.. и смаковала эти ощущения они любила к нам приходить\ садилась за пианино и просто сидела часами хотя не умела играть ей нравилась другая жизнь и она всей душой стремилась в другую жизнь когда выросла твердо поставила себе цель - только за богатого замуж! была красивая,много ухажеров,но она ждала богатый вариант и вышла за богатого мучили ее,страдала в той семье потому что попала в очень сложную семью,но она готова была терпеть любую несправедливость от родни мужа,но лишь бы жить той жизнью которой она была достойна как она считала винить ее не могу она так чувствовала,она к этому тянулась вот ей важно было есть из красивой посуды она страдала в бедноте.. Вот ты сама и неведая ответила себе...синдром маленького человека, нефс, зависть...подмена понятий... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 20 августа Жалоба Share Опубликовано: 20 августа On 8/15/2025 at 4:56 PM, Skorpionn said: Опять пафосно, извини) Он знал, что на одной улице живут две женщины, одну из которых он типа "любит", вторая для него трофей, знал что обеим это принесёт боль..... И объяснять это тем, что он не понят своим временем, местом, окружением и прочее.... Няися Просто "хочу" а дальше не важно...и это не связано с благосостоянием, беден человек или богат ...есть такое "я хочу" в современном мире сейчас как раз время этих "я хочу" ....спросишь зачем, почему...не смогут объяснить .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 августа Жалоба Share Опубликовано: 20 августа 2 часа назад, Eva_J сказал: Просто "хочу" а дальше не важно...и это не связано с благосостоянием, беден человек или богат ...есть такое "я хочу" в современном мире сейчас как раз время этих "я хочу" ....спросишь зачем, почему...не смогут объяснить .... Возможно Но если б вопрос был только в "хочу" он бы женился на княжне и дальше жил припеваючи не гнался бы за Верой тем более все что хочет иужчтна от женщины он давно получил и сполна и даже больше,он влюбил ее в себя Казалось бы ...мавр сделал свое дело,мавр может уйти Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 августа Жалоба Share Опубликовано: 20 августа 3 часа назад, Eva_J сказал: Нет...не бывает так...это нефс...этот человек тщеславен и прагматик, он просто устал от бедности, человек мелкий , который видит радость и счастье в этой изысканности, думаешь почему новоиспечённые миллионеры строят громоздкие виллы, покупают большие дорогие машины, ставят золотые унитазы? Синдром Наполеона называется...люди с низкой самооценкой... Умный сможет вырваться...гынындан чыхан гыныны бейенмир....и я скажу и тут тщеславие, ставит себя выше тех кто вокруг, это я "умным" не назову...умный не будет стесняться или раздражаться от своих неграмотных родителей.... Вот ты сама и неведая ответила себе...синдром маленького человека, нефс, зависть...подмена понятий... Допустим что такой синдром присутствует Но !!! Если это так он мог бы из маленького человека сделать себя большим ведь он обладает спомобностью нравится не только женщинам,но и мужчинам женился бы на богатой и вошел в высший свет,завоевал это общество,подмял под себя маленькие люди всегла стремятся выбиться в люди я в нем этого стремления не вижу Я вижу другое В нем есть то,что редко встречается в людях - он бросает вызов себе и борется с самим собой Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 20 августа Жалоба Share Опубликовано: 20 августа 3 hours ago, A... said: Допустим что такой синдром присутствует Но !!! Если это так он мог бы из маленького человека сделать себя большим ведь он обладает спомобностью нравится не только женщинам,но и мужчинам женился бы на богатой и вошел в высший свет,завоевал это общество,подмял под себя маленькие люди всегла стремятся выбиться в люди я в нем этого стремления не вижу Я вижу другое В нем есть то,что редко встречается в людях - он бросает вызов себе и борется с самим собой У людей порой странные хотелки .... Он не хотел в высший свет, поверь если б хотел он так и поступил бы .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 21 августа Жалоба Share Опубликовано: 21 августа 20 часов назад, Skorpionn сказал: И все же, кто твой личный герой, стилем жизни, поступками которого ты восхищаешься? Никем. Когда-то по юности восхищалась характером моей учительницы хореографии. Но не понимала "зачем" Она в большом городе жила, преподавала хореографию, наработанные ученики, группа , костюмы . И вот муж решил, что они уедут к его маме в маленький город. Она не хотела но поехала (со скандалами) В итоге: нет работы , никому неизвестная, чтоб к ней ринулись (были и депрессии и руки опускались, но) Работала на трёх работах ниже своего уровня , чтоб заработать узнаваемость, учеников и т д . Спустя три года смогла набрать маленький коллектив , чтоб его продвигать. Костюмов для выступления нет - что-то шили сами, что-то хитростями выбивала у мера города В общем только через 10 лет очень упорной работы у нее был шикарный выбор костюмов для коллектива. Плюс, танцевальный её коллектив из маленького неизвестного города, выступал уже в соревнованиях с другими странами Это достойно восхищения ! Характер сильный пробивной, работяга, плюс она умела напроситься на нужную встречу, найти нужных людей, знала как надавить или наоборот "прибедниться" и выпросить, улыбнуться кому надо, похвалить кого надо, и т.д. Но я не скажу, что брала с нее пример или она мой герой. Толку мне брать с нее пример? Она родилась такой. Я более прямолинейная, хитрить и просить мне трудно (как-то пыталась немного меняться, но в итоге выбрала быть такой как есть, зато в гармонии с собой) Итог: есть человека три в моем окружении, которые достойны уважения и восхищения. Пример с них не беру, но считаю они молодцы . Если у человека есть честолюбие, цели - ему прийдется быть изворотливым , где-то хитрить и хвалить кого надо и т.д . А в дополнении , если он работяга - это в моем понимании достойно уважения Если же в дополнении - ворует или получает что надо " от папы" - за что уважать Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 21 августа Жалоба Share Опубликовано: 21 августа 8 часов назад, Eva_J сказал: Он не хотел в высший свет, поверь если б хотел он так и поступил бы .. Книгу почти не помню... На сколько я помню, он был из знатной семьи, но из-за характера это всё было не стабильно . Плюс ему было скучно. По-моему человек просто "с жиру бесился". Был образован, хорошо "чувствовал" людей, что ему помогало манипулировать ими в нужный для себя момент. А в остальном - не знал сам чего хотел потому как особо и не нуждался. То ему романтика нужна , то дуэли (из-за которой походу выперли из офицеров) и т.д. Есть похожие сейчас дети богатых родителей. Умные, образованные, но скучающие...) Для получения эмоций- строят из себя бунтарей. В итоге - только проблема для окружающих . И слабое оправдание - просто ещё не нашел себя. Так же и в отношениях они: то ему богатую, то интересно с бедной, то завоевать недоступную , в итоге ни та ни та ненужна ибо скучно когда результат достигнут. Но вообще...может перечитаю)) плохо помню книгу)) Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 21 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 августа 16 часов назад, A... сказал: Возможно Но если б вопрос был только в "хочу" он бы женился на княжне и дальше жил припеваючи не гнался бы за Верой тем более все что хочет иужчтна от женщины он давно получил и сполна и даже больше,он влюбил ее в себя Казалось бы ...мавр сделал свое дело,мавр может уйти Но он не женился ведь, хотя он ценил её больше всех других женщин в своей жизни) возможно потому что он боялся, что и Вера ему наскучит. Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 21 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 августа 19 часов назад, Eva_J сказал: Нет...не бывает так...это нефс...этот человек тщеславен и прагматик, он просто устал от бедности, человек мелкий , который видит радость и счастье в этой изысканности, думаешь почему новоиспечённые миллионеры строят громоздкие виллы, покупают большие дорогие машины, ставят золотые унитазы? Синдром Наполеона называется...люди с низкой самооценкой... Умный сможет вырваться...гынындан чыхан гыныны бейенмир....и я скажу и тут тщеславие, ставит себя выше тех кто вокруг, это я "умным" не назову...умный не будет стесняться или раздражаться от своих неграмотных родителей.... Вот ты сама и неведая ответила себе...синдром маленького человека, нефс, зависть...подмена понятий... Категорически согласна) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 22 августа Жалоба Share Опубликовано: 22 августа В 20.08.2025 в 18:28, Eva_J сказал: умный не будет стесняться или раздражаться от своих неграмотных родителей.... Думаю, умный - будет. Мудрый - нет. Ум это не всегда правильность, добродетель и т д . Это знание, эрудиция, логика. Мудрый - это жизненный опыт, глубина понимания. Всегда ли умный человек является мудрым ? И наоборот? 1 1 Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 22 августа Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 19 часов назад, Skorpionn сказал: Но он не женился ведь, хотя он ценил её больше всех других женщин в своей жизни) возможно потому что он боялся, что и Вера ему наскучит. Я думаю, что он как "собака на гвозде" (есть такая притча) Скулит,философствует, констатирует какие то факты о себе - но ничего не делает чтобы это поменять. Его пустая философия может быть форма самооправдания. "Вот видите я же сам говорю какой я плохой" Но даже в этом видно, что ему просто нравится свой непохожий ни на кого загадочный образ одинокого философа. И он его поддерживал подсознательно или сознательно . Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 27 августа Жалоба Share Опубликовано: 27 августа привет aTomnaya В 22.08.2025 в 06:50, aTomnaya сказал: Всегда ли умный человек является мудрым ? мудрость = ум+ правильное поведение мудрый всегда умный но умный не всегда мудрый мне так кажется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts