Tutu Опубликовано: 20 августа Жалоба Share Опубликовано: 20 августа (изменено) Есть у меня сосед, мы не то что дружим, просто пару раз дела делали, и на этой почве сблизились. Так вот я второго такого скрягу в жизни не видел. Деньги у него есть, и деньги немалые, но он живет не по средствам, в том смысле что средства свои копит и прячет. В жизни копейки не потратит. В кармане своя пачка сигарет, а он будет стрелять у тебя. В нашем комплексе есть кафешка, так он по вечерам там сидит и даже стакан чаю не возьмет, пьет воду из бутылки что сам принес из дома. А вы знаете таких типов, и как к ним относитесь? Изменено 20 августа пользователем Tutu 1 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 21 августа Жалоба Share Опубликовано: 21 августа У моего друга такие родители. Он им сделал ремонт, купил хорошую технику в дом. Они же включают воду в кране тооооненькой струйкой (чтоб счётчик не крутился) и набирают так целый день воду, чтоб не потом пользоваться бесплатной. Чашкой сливают на себя когда моются (при наличии отличной душевой кабины), моют посуду поливая на нее чашкой и т.д. Они пенсионеры и государство давало им льготы на газ . Но они всё равно зимой мёрзли и включали на минимум котёл. И вот всё в таком духе . Деньги складывают . Как я отношусь к таким людям? С жалостью конечно. Они точно не от хорошей жизни к такому образу существования привыкли. 1 Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 21 августа Жалоба Share Опубликовано: 21 августа 5 часов назад, Tutu сказал: Есть у меня сосед, мы не то что дружим, просто пару раз дела делали, и на этой почве сблизились. Так вот я второго такого скрягу в жизни не видел. Деньги у него есть, и деньги немалые, но он живет не по средствам, в том смысле что средства свои копит и прячет. В жизни копейки не потратит. В кармане своя пачка сигарет, а он будет стрелять у тебя. В нашем комплексе есть кафешка, так он по вечерам там сидит и даже стакан чаю не возьмет, пьет воду из бутылки что сам принес из дома. А вы знаете таких типов, и как к ним относитесь? Ваш сосед может на какое дело серьезное копит? Тогда молодец!) Сколько ему лет? А так,...можно только пожалеть таких людей, они живут "отложенной жизнью" как бы : копят на потом, на "черный день" и т.д. Знаю ещё людей с каким-то сильным увлечением. Например знакомый поет (мы пели с ним в одной программе, даже типа концертов было в инете). Так вот на компьютер(звуковые платы), микрофоны - он тратит оооочень много (меняет, улучшает , покупает самое дорогое). Но вот может в кафе поступить, как ваш сосед - ибо не видит смысла тратить на чай если есть из дома бесплатная вода (это к примеру сказала). В общем, очень целенаправленный человек, у него свои смыслы в жизни. Отношусь немного с удивлением , но нормально Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 21 августа Жалоба Share Опубликовано: 21 августа Бывают такие люди и часто очень богатые. Есть два вида, те, кто делают вид, чтобы у них не просили и их не ограбили бы. Они нарочно ездят на автобусах, типаж Корейко, из ссср было много таких, потому что запросто могли посадить в тюрьму. С другой стороны, просто жадные. Жадные люди часто воспитывают жадных детей, которые получают уроки жизни "из первых рук", так сказать. Дико скаредные родители моего мужа так его и воспитывали. С виду он был как бы жадный, берег каждую копейку и покупал в дом минимум. Тратил на себя минимум. Старался погулять за чужой счет, так скажем, второй закон мафии-никогда не напивайся из собственной бутылки. Это слова, я запомнила, сказал Джамиль Керимов, царство ему небесное, уходя из нашего дома, уже в пальто, явно намекая на что-то. Но, имея определенную сумму, мой муж с удовольствием делал дорогие покупки и ни капли не жалея денег. Его родители пытались воспитать и нашего ребенка точно так же. Как хорошо, что вовремя поключилась моя мама и привила нам удовольствие от хороших вещей и дорогого образа жизни. Интересно, именно они, имея огромные накопления, вели самый бедный образ жизни. Ни разу не выехали за границу /Борис никогда не был за границей/, одевались скромно, а вкладывались только в дорогие сервизы, золото-бриллианты, ковры, хрусталь, антикварные изделия с дорогими бриллиантами, все это держали дома и сидели дома. Странно прожили и поимели сами себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 21 августа Жалоба Share Опубликовано: 21 августа 6 часов назад, Tutu сказал: Есть у меня сосед, мы не то что дружим, просто пару раз дела делали, и на этой почве сблизились. Так вот я второго такого скрягу в жизни не видел. Деньги у него есть, и деньги немалые, но он живет не по средствам, в том смысле что средства свои копит и прячет. В жизни копейки не потратит. В кармане своя пачка сигарет, а он будет стрелять у тебя. В нашем комплексе есть кафешка, так он по вечерам там сидит и даже стакан чаю не возьмет, пьет воду из бутылки что сам принес из дома. А вы знаете таких типов, и как к ним относитесь? Твой сосед, походу, решил, что после смерти в гробу будет терминал стоять вставит карточку и жить дальше будет на свои накопления. У меня есть один такой на работе. Он пожилой , но супер скупердяй. Жадный на каждую копейку. Прикинь, значит у него есть одна бутылка шампанского, которой уже лет 20 наверное. Он каждый раз на свой день рождения ставит ее на стол, типа отпраздновать. И делает все, чтобы ее не открыли. И после окончания торжества, он опять прячет эту бутылку в стол. И так до следующего года. Торт покупает самый маленький, расычитывает сколько будет на кафедре человек в этот день, и покупает пропорцианальный тортик. И это не тортик, это "Чудо" который в окробочках продают. Хотя зарплата у него самая высокая. Он не стесняется рассказывает коллегам, какая у него жена глупая, и все время на не нужные вещи деньги. Неприятный тип. Но считается интиллегентом, и очень умным. Профессор, доктор наук. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 21 августа Жалоба Share Опубликовано: 21 августа Еще есть такой тип людей, которые приглашают встретиться, вкусно покушать, выпить. Когда приходишь на встречу, нажирается , напивается, а потом делает вид, что типа вырубился и уснул. Как только оплачивается счет, сразу просыпается. И типа, а де нет стой я щас заплачу, счет мянликди. А мы уже едем в такси, везем его домой. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 21 августа Жалоба Share Опубликовано: 21 августа Не плохо. Отуруб дурасы адам дейил. Ему нужен такой же человек, чтобы дружится. Наверно будет смотреться как хороший человек. На счет кафешки даже не поверил… 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 21 августа Жалоба Share Опубликовано: 21 августа здравствуй aTomnaya 3 часа назад, aTomnaya сказал: Они пенсионеры и точно не от хорошей жизни к такому образу существования привыкли не бедные тоже могут быть патологически жадными вспомни Плюшкинa с кого то же писали это образ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 21 августа Жалоба Share Опубликовано: 21 августа Помню, как тётя Тома на поминках моего первого супруга сказала про дядю Артура, что он не покакает, чтобы не покушать. Есть такая поговорка. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 21 августа Жалоба Share Опубликовано: 21 августа Позавчера на пляже хохма была, трепачка всех обзванивала прямо с пляжа и рассказывала, что заказали еду, а потом встали и ушли и пришлось оплачивать одному за всех, после чего он теперь приходит только с сопровождающим его военным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 21 августа Жалоба Share Опубликовано: 21 августа 9 часов назад, Tutu сказал: Есть у меня сосед, мы не то что дружим, просто пару раз дела делали, и на этой почве сблизились. Так вот я второго такого скрягу в жизни не видел. Деньги у него есть, и деньги немалые, но он живет не по средствам, в том смысле что средства свои копит и прячет. В жизни копейки не потратит. В кармане своя пачка сигарет, а он будет стрелять у тебя. В нашем комплексе есть кафешка, так он по вечерам там сидит и даже стакан чаю не возьмет, пьет воду из бутылки что сам принес из дома. А вы знаете таких типов, и как к ним относитесь? какой-то странный скряга)) почему вообще не бросить курить? это же не какое то архиважное дело, воняет еще)) здоровье убивать свое на какое то г..но. потом за врачей платить, за лекарства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 21 августа Жалоба Share Опубликовано: 21 августа Мне кажется, это я -скряга. В том плане, я бы тоже воду пила, чай не пью в сторонних местах. Плохая вода, а дома хорошая вода, чай на любой вкус и цвет, еще и с молоком можно пить. Есть в ресторанах и кафе я брезгую, даже доставки не люблю, мне легче самой приготовить. Тем более помощников много, фильм врубим, это дай-это подай, как кроты бегают дети, быстро все сделали, поели, посуду помыли. Почему доставку брезгую...есть дальний ( не мой) родственник. так вот я его знаю по семье.. пипец лишний раз не помоется, и он работает доставщиком. Понимаю, что в кульках все, но я все равно его брезгую. а сколько их таких? экономлю на книгах, одному купила тест, писать старшим не разрешаю, только младшей-передается по наследству. или например, так расстраивалась, что только для аз сектора хорошие книги, но не стала париться и россиян залезла, распечатала тесты, сдам егэ и тд-за счет количества задач прокачиваемся. но правда, там интересно, каждая задача видоизменяется, перемещается акцент, каждый раз надо думать, а не типовые задачи. покупаю сразу много, а не по кг, есть запасной холодильник, туда складываю, если скоро начнет портиться, в банки закручиваю. и тд. или купила одной дочке красивые штаны, вторая тоже хочет, купила материал и сама сшила, вышло в 2 раза дешевле и в 3 раза красивее. Постельное белье сама шью, подушки те же. купила синтипон сама сшила. чем покупать. уже набила так как мне нужно. старье выкинула. экономлю на репетиторах) сама сажусь разбираюсь. со старшим разобралась, если младшие подходят. на пальцах обьяснила или сыну сказала, он показал рассказал. по ходу просто сама во все лезу, учусь делать. но тк есть время, есть место в доме для маневров, хранить все это. за хороший ИИ всегда плачу, не пользуюсь бесплатным. или вот купили телефон, хаят йолдашим хотел хороший купить ребенку. я не дала. в аутлете купили за 100 долларов. говорю им на связь ( звонки, вотсап) пойдет, ИИ закачать, че то посмотреть. игры на хрен не нужны. меня дома считают скрягой)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 21 августа Жалоба Share Опубликовано: 21 августа Есть знакомый, который всю жизнь страдал от жадности отца, который лишнюю копейку не давал. Помню, как он говорил, что никогда (!!!) не будет к своей семье относиться как его отец. Сейчас он взрослый мужчина, семья, трое детей.....и он превратился в своего отца))) при этом у него тысячу аргументов в пользу того, чтобы не платить, вполне разумных, отмечу))) ещё, он ведёт дневник расходов, в который записывается каждая копейка Судьба? Гены)) 2 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 21 августа Жалоба Share Опубликовано: 21 августа У моего брата Злаша обратная ситуация-он их всех приглашает, а когда хочет оплачивать, они все ему говорят ты такой клёвый,что мы сами все оплатили 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 21 августа Жалоба Share Опубликовано: 21 августа 3 часа назад, Птица сказал: Мне кажется, это я -скряга. В том плане, я бы тоже воду пила, чай не пью в сторонних местах. Плохая вода, а дома хорошая вода, чай на любой вкус и цвет, еще и с молоком можно пить. Есть в ресторанах и кафе я брезгую, даже доставки не люблю, мне легче самой приготовить. Тем более помощников много, фильм врубим, это дай-это подай, как кроты бегают дети, быстро все сделали, поели, посуду помыли. Почему доставку брезгую...есть дальний ( не мой) родственник. так вот я его знаю по семье.. пипец лишний раз не помоется, и он работает доставщиком. Понимаю, что в кульках все, но я все равно его брезгую. а сколько их таких? экономлю на книгах, одному купила тест, писать старшим не разрешаю, только младшей-передается по наследству. или например, так расстраивалась, что только для аз сектора хорошие книги, но не стала париться и россиян залезла, распечатала тесты, сдам егэ и тд-за счет количества задач прокачиваемся. но правда, там интересно, каждая задача видоизменяется, перемещается акцент, каждый раз надо думать, а не типовые задачи. покупаю сразу много, а не по кг, есть запасной холодильник, туда складываю, если скоро начнет портиться, в банки закручиваю. и тд. или купила одной дочке красивые штаны, вторая тоже хочет, купила материал и сама сшила, вышло в 2 раза дешевле и в 3 раза красивее. Постельное белье сама шью, подушки те же. купила синтипон сама сшила. чем покупать. уже набила так как мне нужно. старье выкинула. экономлю на репетиторах) сама сажусь разбираюсь. со старшим разобралась, если младшие подходят. на пальцах обьяснила или сыну сказала, он показал рассказал. по ходу просто сама во все лезу, учусь делать. но тк есть время, есть место в доме для маневров, хранить все это. за хороший ИИ всегда плачу, не пользуюсь бесплатным. или вот купили телефон, хаят йолдашим хотел хороший купить ребенку. я не дала. в аутлете купили за 100 долларов. говорю им на связь ( звонки, вотсап) пойдет, ИИ закачать, че то посмотреть. игры на хрен не нужны. меня дома считают скрягой)) А ии на фиг нужен?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 21 августа Жалоба Share Опубликовано: 21 августа (изменено) 5 hours ago, Птица said: Мне кажется, это я -скряга. В том плане, я бы тоже воду пила, чай не пью в сторонних местах. Плохая вода, а дома хорошая вода, чай на любой вкус и цвет, еще и с молоком можно пить. Есть в ресторанах и кафе я брезгую, даже доставки не люблю, мне легче самой приготовить. Тем более помощников много, фильм врубим, это дай-это подай, как кроты бегают дети, быстро все сделали, поели, посуду помыли. Почему доставку брезгую...есть дальний ( не мой) родственник. так вот я его знаю по семье.. пипец лишний раз не помоется, и он работает доставщиком. Понимаю, что в кульках все, но я все равно его брезгую. а сколько их таких? экономлю на книгах, одному купила тест, писать старшим не разрешаю, только младшей-передается по наследству. или например, так расстраивалась, что только для аз сектора хорошие книги, но не стала париться и россиян залезла, распечатала тесты, сдам егэ и тд-за счет количества задач прокачиваемся. но правда, там интересно, каждая задача видоизменяется, перемещается акцент, каждый раз надо думать, а не типовые задачи. покупаю сразу много, а не по кг, есть запасной холодильник, туда складываю, если скоро начнет портиться, в банки закручиваю. и тд. или купила одной дочке красивые штаны, вторая тоже хочет, купила материал и сама сшила, вышло в 2 раза дешевле и в 3 раза красивее. Постельное белье сама шью, подушки те же. купила синтипон сама сшила. чем покупать. уже набила так как мне нужно. старье выкинула. экономлю на репетиторах) сама сажусь разбираюсь. со старшим разобралась, если младшие подходят. на пальцах обьяснила или сыну сказала, он показал рассказал. по ходу просто сама во все лезу, учусь делать. но тк есть время, есть место в доме для маневров, хранить все это. за хороший ИИ всегда плачу, не пользуюсь бесплатным. или вот купили телефон, хаят йолдашим хотел хороший купить ребенку. я не дала. в аутлете купили за 100 долларов. говорю им на связь ( звонки, вотсап) пойдет, ИИ закачать, че то посмотреть. игры на хрен не нужны. меня дома считают скрягой)) Это не скряга, это рациональный подход....я такая же.... А вот муж мой был скрягой...плюшкином и Скрудж магдаком в одном флаконе Изменено 21 августа пользователем Eva_J 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 21 августа Жалоба Share Опубликовано: 21 августа 6 часов назад, Da Vinci сказал: А ии на фиг нужен?)) Привыкла) Там нет интернетовского шума, а то сядешь че нить гуглить, через полчаса уже забыл че искал, книгу читаешь или на форум залез. время интернет отбирает. а так он обьяснит почему и как так надо сделать, подскажет можно ли что-то заменить, найти аналоги и тд и тп. но его сразу ограничиваешь, идем строго по книге, например. а то он тааак может наврать. Детям помогает, учебники плохо написаны, я сама не вдупляю иногда, а АИ сказал ну как расчехли) и он будет тебе на пальцах обьяснять, терпения у него много. Задачи обьясняет, но тоже рука на пульсе, может и наврать. То есть он с меня практически эту нагрузку снял, и если мне все равно надо помочь освежить память, то он гораздо быстрее сделает, чем покаааа я вчитаюсь, пока до меня дойдет. Или например, тест сделать какой нить, он мне и код напишет, говоришь это подправь, так хочу, так. он исправляет. Или книгу с ним обсуждаем, на счет налогов может обьяснить, если куда то обращаешься, быстро накатает как надо. плюсов миллион- я реально оценила) но я многие поюзала, щас цены падают на них, вернулась к Гемини, 10 долларов стоит, а остальные по 20, и там много от многозадачности зависит, не сжирает токены. да и просто позвиздеть с ним- не будет писать "твое мнение не важно, не хочешь не заходи")) Скажешь если, может жестко прикалываться, укатает в усмерть. Вчера манус закончился, уже дети стали ныть, купи купи, гемини подключила- без него прям как без рук, посуду только не моет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 21 августа Жалоба Share Опубликовано: 21 августа 1 hour ago, Птица said: Вчера манус закончился, уже дети стали ныть, купи купи, гемини подключила- без него прям как без рук, посуду только не моет)) Вспомнила.... Конец 90-х , 28 мая напротив метро кучка людей...интересно же что там продают, это как "очередь за чем? Не знаю, но тоже встану" ...вобщем смотрю, а там турок гаджет продает , ну типа "найсер-дайсер" , разложил все народу и презентацию делает, фрукты, овощи наложил и меняя насадки приговаривает... "Şunu kesiyo, şunu yapıyo,her siy yapıyo birce çocuk yapmıyo")))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 августа Жалоба Share Опубликовано: 21 августа У меня знакомая Когда она просит мужа мол в школе собирают деньги и он спрашивает по сколько,она скажем говорит по 18манат 70 копеек он оставляет ей именно 18манат 70 копеек Никак не 20 манат Не знаю даже как это называется ,но вот такие мужья тоже бывают Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 22 августа Жалоба Share Опубликовано: 22 августа (изменено) без комментариев...)) Изменено 22 августа пользователем aTomnaya 2 Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 22 августа Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 12 hours ago, A... said: У меня знакомая Когда она просит мужа мол в школе собирают деньги и он спрашивает по сколько,она скажем говорит по 18манат 70 копеек он оставляет ей именно 18манат 70 копеек Никак не 20 манат Не знаю даже как это называется ,но вот такие мужья тоже бывают У меня такая же ситуация , дейирдим ребенку деньги нужны 4-5 манат Вер, он отсчитывал 4 и давал я говорю 5 дай да , говорил ты ж сказала 4-5 манат, я научилась озвучивать конкретную сумму... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 22 августа Жалоба Share Опубликовано: 22 августа У меня странно так, с компа ваще не могу отписываться а с телефона по утрам не работает "quote"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 22 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 1 час назад, Eva_J сказал: У меня такая же ситуация , дейирдим ребенку деньги нужны 4-5 манат Вер, он отсчитывал 4 и давал я говорю 5 дай да , говорил ты ж сказала 4-5 манат, я научилась озвучивать конкретную сумму... Золото а не жена ))) Мои домашние вообще ничего не говорят, забрали мои карты, я только СМС банкинг вижу ((( 1 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 23 августа Жалоба Share Опубликовано: 23 августа On 8/22/2025 at 2:57 PM, Tutu said: Золото а не жена ))) Мои домашние вообще ничего не говорят, забрали мои карты, я только СМС банкинг вижу ((( Не муж а бриллиант) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts